Сколько грамм соли в 1 чайной ложке таблица?

12 ответов на вопрос “Сколько грамм соли в 1 чайной ложке таблица?”

  1. ZIDIH Ответить

    В чайной ложке с горкой 10 грамм соли
    Важно: соль в столовую и чайную ложку нужно набирать с небольшой горкой, так масса соли при очень большой горке будет больше указанных величин (35-40 грамм в столовой ложке или 11-13 в чайной, особенно, если соль крупная поваренная).

    Как измерить соль ложкой в граммах без весов?

    Чтобы долго не высчитывать на калькуляторе, как отмерить какую-либо массу соли ложками, можно воспользоваться расчетами, приведенными ниже:
    0,5 кг соли = 500 г соли = 16 столовых ложек с горкой + 1 столовая без горки.
    400 г соли = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    300 г соли = 10 столовых ложек с горкой.
    250 г соли = 8 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    200 г соли = 6 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    150 г соли = 5 столовых ложек с горкой.
    100 г соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    90 г соли = 3 столовых ложки.
    80 г соли = 2 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    70 г соли = 2 столовых с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    60 г соли = 2 столовых ложки с горкой.
    50 г соли = 1 столовая ложка с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    40 г соли = 2 столовых ложки без горки.
    30 г соли = 1 столовая ложка с горкой.
    20 г соли = 1 столовая ложка без горки.
    10 г соли = 1 чайная ложка с горкой.
    На заметку: чтобы отмерить чуть-чуть соли (1, 2, 5 грамм), можно воспользоваться таким методом: к примеру, чтобы отмерить1 грамм соли, набираем полную чайную ложку и рассыпаем на столе вдоль линейки, потом выравниваем соль вдоль неё между отметками 0 см и 10 см, и ножом отделяем 1 см (это и будет примерно 1 грамм соли).
    Читаем также: сколько грамм муки в ложке и сколько грамм сахара в ложке.

  2. Anaragra Ответить

    В столовой ложке соли с горкой 30 грамм
    В 1 столовой ложке соли без горки 20 грамм
    Важно: если набрать крупной соли в столовую ложку с максимально возможной горкой, то ее масса может доходить и до 35 грамм (учитываем это, когда измеряем вес соли ложкой без весов).

    Сколько грамм соли в 1 чайной ложке?

    В чайной ложке с горкой 10 грамм соли
    В 1 чайной ложке без горки 7 грамм соли
    Важно: приведенная выше масса поваренной крупной соли в чайной ложке с горкой актуальна, когда горка средняя, если набрать в чайную ложку крупной соли с максимально возможной горкой, то ее вес может достигать и 15 грамм.

    Как отмерить соль без весов с помощью ложек

    Использование обычной столовой и чайной ложки, как меры веса на кухне, очень удобно для измерения требуемой массы соли в граммах в домашних условиях. Ниже приведен список, в котором вычислено, сколько ложек соли соответствует определенной массе данного продукта:
    400 грамм соли = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
    300 грамм соли = 10 столовых ложек соли с горкой.
    250 грамм соли = 8 столовых ложек соли с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
    200 грамм соли = 6 столовых ложек соли с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
    190 грамм соли = 6 столовых ложек соли с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    180 грамм соли = 6 столовых ложек с горкой.
    170 грамм соли = 5 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
    160 грамм соли = 5 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    150 грамм соли = 5 столовых ложек соли с горкой.
    140 грамм соли = 4 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
    130 грамм соли = 4 столовых ложки соли с горкой + 1 чайная с горкой.
    125 грамм соли = 4 столовых ложки соли с горкой + 1 неполная чайная ложка (без горки, чуть ниже краев ложки).
    120 грамм соли = 4 столовых ложки обычной соли с горкой.
    110 грамм соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    100 грамм соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
    90 грамм соли = 3 столовых ложки поваренной соли.
    80 грамм соли = 2 столовых ложки соли с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    60 грамм соли = 2 столовых ложки обычной соли с горкой.
    50 грамм соли = 1 столовая ложка соли с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    45 грамм соли = 2 столовых ложки соли без горки + 1 неполная чайная ложка без горки = 1 столовая ложка соли с холмиком + 1 столовая ложка без горки.
    40 грамм соли = 2 столовых ложки соли без горки.
    35 грамм соли = 1 столовая ложка соли с холмиком (маленькой горкой) + 1 чайная ложка соли с горкой.
    30 грамм соли = 1 столовая ложка с горкой.
    25 грамм соли = 1 столовая ложка с холмиком (небольшой горкой).
    20 грамм соли = 1 столовая ложка соли без горки.
    15 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой + 1 неполная чайная ложка (немного ниже краев).
    10 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой.
    5 грамм соли = 1 неполная чайная ложка соли (чуть ниже краев ложки).

  3. Derri Ответить


    Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную таблицу, в которой указаны весовые значения самых популярных продуктов, чаще других использующихся при приготовлении пищи.
    Для приготовления вкусных и полезных блюд требуется не только использовать качественные продукты, но и точно соблюдать соотношение ингредиентов. Но не на всякой домашней кухне есть специальные весы. Быстрее и проще использовать в качестве мерной посуды обычные приборы для сервировки стола, например, столовую ложку.
    Таблица соответствия мер

    Все рецепты, которые печатаются в кулинарных книгах или на сайтах, посвященных кулинарии, содержат информацию о весовом соотношении использующихся ингредиентов. Разные продукты можно быстро измерить обычными столовыми или чайными ложками, зная, какой объем того или иного пищевого продукта вмещает такой столовый прибор.
    Такая полезная памятка должна висеть на кухне у каждой хозяйке, помогая ей быстро отмеривать точное количество тех или иных продуктов. Это позволит ускорить приготовление завтраков, обедов и ужинов и улучшит их вкусовые качества. Зная точно, сколько весит тот или иной вид продуктов в столовой ложке, даже начинающий повар никогда не ошибется в дозировке.
    Разные продукты имеют разную плотность и разную наполняемость, что отражается и на их весе. Столовая ложка с давних пор является универсальной мерой для определения весового объема, которая по точности измерения не уступает весам. Все сыпучие ингредиенты рассчитываются с учетом естественной горки, которая набирается при нормальном наполнении ложки.
    Таблица весового соотношения для столовой ложки
    Название продуктов
    Вес с горочкой в г
    Вес без горочки в г
    Мука пшеничная
    30
    20
    Сахар
    25
    20
    Сахарная пудра
    28
    22
    Соль экстра
    28
    22
    Каменная соль
    30
    25
    Пищевая сода
    28
    22
    Сухие дрожжи
    11
    8
    Какао
    25
    20
    Молотый кофе
    20
    15
    Коричный порошок
    20
    15
    Кристаллическая лимонная кислота
    16
    12
    Рис
    18
    15
    Мёд
    30
    25
    Гранулированный желатин
    15
    10
    Вода
    13

    Столовый уксус
    13

    Цельное молоко
    13

    Растительное масло
    12

    Растопленный маргарин
    12

    интересно! Исходя из данной меры объема разных продуктов, можно быстро взвешивать нужное количество ингредиентов для приготовления рецептурного блюда. Точное соблюдение пропорций всегда положительно сказывается на вкусе и питательных качествах любого блюда.
    Сколько грамм в одной столовой ложке
    Не только молодым, но и опытным хозяйкам поможет взвешивать столовая ложка. Сколько грамм или мл вмещается в нее, зависит не от объема столовой ложки, который даже при разных ее формах остается одинаковым, а от типа сыпучих или жидких продуктов.
    Они могут иметь разную зернистость и плотность, что сказывается на их «помещаемости» в столовой ложке. Одни компоненты блюд, такие как пшеничная мука или сахарная пудра, имеют очень мелкий помол, поэтому их в ложке вмещается больше. Однако плотность у таких продуктов не очень высокая, поэтому они в таком мерном приборе будут иметь небольшой вес.
    Жидкие продукты также имеют разную плотность и вязкость, что сказывается на их весе при использовании столового прибора в качестве измерителя. Хозяйке просто нужно про это знать и брать с собой сводную мерную таблицу с использованием столовой ложки как меры веса для разных пищевых ингредиентов, включив в нее самые популярные продукты или те, которые часто используются для приготовления домашних обедов и ужинов.
    Мука

    Без муки невозможно приготовить выпечку, для которой требуется большое количество этого сыпучего продукта. В этом случае в качестве мерной емкости можно использовать специальный мерный стакан или чашку.
    Как определить сколько грамм в столовой ложке?
    Столовая ложка поможет измерить небольшое количество муки, когда нужно приготовить:
    соус;
    панировку для котлет или сырников;
    суп-пюре;
    заварной крем или другое блюдо, в которое добавляется для загущения мука.
    важно! Для быстроты приготовления таких блюд и получения нужной степени вязкости требуется точно знать, сколько в ложке грамм помещается без большой горки. Объем муки или картофельного крахмала в столовой ложке будет равняться 25-30 г. Использование такого дозатора, имеющегося на каждой кухне, поможет точно и быстро отмерить муку в нужном количестве.
    Манка
    Полезную и вкусную манную кашу можно сварить правильно только в том случае, если соблюсти точное соотношение молока и манки. Если жидкость отмерить можно с помощью стакана, то с количеством манной крупы не всегда может точно определиться. Манка сильно разбухает в горячем молоке, и при ошибке в соотношении продуктов каша получается слишком густой и не вкусной.
    Если знать, сколько гр в столовой ложке вмещается манки, то всегда можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Достаточно запомнить, что в одной столовой ложки манки вмещается 20-25 г.
    Сливочное масло

    Если используется весовое сливочное масло, то приготовление блюд с его использованием существенно упростится, если знать, что в твердом виде в столовую ложку его вмещается 20 г, а в растопленном — 17. Зная, сколько грамм сливочного масла в столовой ложке, можно быстро посчитать его вес для конкретного блюда.
    Подсолнечное масло
    При взвешивании растительного масла таким образом следует помнить о том, что оно должно быть без осадка, иначе его вес увеличится, и нарушится соотношение ингредиентов. Также нужно помнить, что в охлажденном виде его вес уменьшается, поэтому следует взвешивать такой продукт только при достижении им комнатной температуры.
    интересно! Если в рецепте указаны мл, то можно произвести расчет, посчитав соотношение количества ложек к граненому стакану. В столовой ложечке помещается 12 г маслянистого продукта.
    Сахар

    Этот продукт используется так же часто, как и соль. Сахар кладут в выпечку, а также в небольшом количестве добавляют для придания пикантности и подчеркивания яркости вкусовых ощущений в разные блюда:
    салаты;
    заправки;
    заливки;
    соленья и заготовки;
    вторые блюда;
    морсы и иные напитки.
    Всегда помнить, сколько грамм сахара в столовой ложке, поможет таблица из кулинарной книги или тематических интернет-ресурсов. Следует помнить, что сахар хорошо впитывает воду и увеличивает свою плотность, что приводит к уменьшению его объема при том же весе.
    Соль
    Практически все блюда в процессе приготовления приходится солить. Точное соотношение соли к объему блюда позволит создать яркую вкусовую гамму, избежав недосола и пересола пищи. При взвешивании такого продукта следует помнить о том, что он имеет тяжелый удельный вес.
    В одной столовой ложке в сухом виде ее вмещается 25-30 г. Вес соли может отличаться в зависимости от помола, который бывает 1-го или 2-го типа. Если ложка черпает ее с большой горкой, то вес соли тогда достигает 30-35 г.
    Мёд
    В отличие от других тягучих продуктов, мед отличается тяжелым весом. В столовой ложке его вес составляет 40 г. Для точного определения веса засахарившийся мед следует растопить на водяной бане. Это упростит расчет количества его веса при приготовлении кондитерских изделий и иных блюд, требующих его использования.
    интересно! Мёд – это один из немногих продуктов, который всегда измеряется только ложками, так как при взвешивании на весах он остается на стенках посуды, которая ставится на весовую платформу.
    Уксус
    Уксус кладут в соусы и салатные заправки, при приготовлении маринадов и овощных консервов, а также для гашения соды при приготовлении теста. В одной столовой ложке его вмещается 10 г. При проведении измерений нужно обращать внимание на концентрацию этого продукта, которая может составлять от 6 до 9 %.
    Другие продукты
    Измерение веса ингредиентов при приготовлении пищи при помощи столовой ложки позволит начинающим и опытным хозяйкам создавать не только вкусные, но и полезные блюда. Измерить при помощи такого столового прибора можно и другие продукты, зная, что в него входит с горкой:
    какао – 30 г;
    желатина в гранулах – 15 г;
    воды – 12 г;
    риса – 17 г;
    высушенных дрожжей- 11 г;
    кофе среднего помола – 20 г;
    молока коровьего – 13 г;
    корицы в порошке– 20 г;
    молотых орехов — 12 г;
    сухой травы, чая — 6 г;
    сырой травы — 10 г.
    Хозяйки могут составить собственную таблицу объема разных пищевых ингредиентов, используя соотношение стаканов и ложек, написав, сколько последних помещается в стакане. Зная объем большой стеклянной тары и количество входящих в нее ложек, можно точно произвести расчет соотношения тех или иных пищевых составляющих конкретного рецепта.
    Секреты взвешивания продуктов без весов
    Приготовить вкусную еду будет легче без использования кухонных весов, зная средний вес ряда продуктов. Показатели следующие:
    небольшое куриное яйцо – 50-55 г;
    желток – 15 г;
    белок – 35 г;
    обычное куриное яйцо– 55-65 г;
    большое куриное яйцо – 65-70 г;
    средний клубень картошки – 150-200 г;
    средняя луковица – 150 г;
    чесночный зубчик небольшого размера – 5 г.
    совет! Всю эту полезную информацию можно красиво оформить и повесить на своей кухне для удобства использования в процессе приготовления пищи.
    Заключение
    При использовании столовых приборов для расчета веса ингредиентов, указанных в рецепте, стоит учитывать, что объем стаканов и ложек может немного разниться в зависимости от их форм и размеров, поэтому в них может помещаться разное количество продуктов. Если требуется делать точные расчеты, можно приобрести кулинарные мерные чаши и весы в специализированных магазинах.

  4. Briton Ответить

    Вне зависимости от формы, столовая ложка обладает одинаковым объемом. Это контролируется при выпуске данного прибора, так что на этот счет можно особо не переживать.
    Без муки не обходится ни одна выпечка. Используют для ее измерения стаканы, мерные кружки, некоторые хозяюшки приловчились сыпать ее на глаз. И все же проще всего мерить муку ложками. В столовой ложке 30 г муки с горкой и 20 г – без нее. Если нужно получить 150 грамм муки, берется 5 ст. л. с горкой, а когда нужно 300 грамм это 10 ст. л.
    Для завтрака варить кастрюлю манки бывает бессмысленно, если кушает ее 1-2 человека. Намного проще сделать блюдо на один раз и скушать его в свежем виде. Но тогда проще отмерять манку именно ложками. В столовой ложке 20-25 г манки. Нужно учитывать, что если положить манки больше, то она сильно разбухнет и каша получится сильно густой.
    Сливочного масла и маргарина в столовую ложку помешается одинаковое количество (если сливочное масло растопленное) – 12 г. Но вот в твердом виде, в столовой ложке примерно 20 г сливочного масла. Так что когда требуется добавить в блюдо 200 грамм сливочного масла (твердого), нужно положить всего 10 столовых ложек продукта. Растительного масла в этот прибор вмещается чуть больше 16 г.

  5. Karin Ответить

    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
    Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане – 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.
    Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
    Продукт
    стакан чайный
    (250 мл)
    стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    столовая ложка
    чайная ложка
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Арахис очищенный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вишня свежая
    190
    150
    30
    5
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох нелущеный
    200
    175


    Грибы сушеные
    100
    80
    10
    4
    Желатин в порошке


    15
    5
    Земляника свежая
    170
    140
    25
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Какао порошок


    12
    5
    Кислота лимонная (кристаллическая)


    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая


    20
    8
    Кофе молотый


    20
    7
    Крахмал
    180
    150
    30
    10
    Крупа геркулес
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа пшено
    220
    170
    25
    8
    Крупа рисовая
    240
    180
    25

    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликер


    20
    7
    Майонез
    250
    210
    25
    10
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло топленое
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Мука пшеничная
    160
    100-130
    25
    8
    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10
    Орехи толченые
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый


    18
    5
    Пюре фруктовое
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Рябина свежая
    160
    130
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар пиленый
    200
    140


    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая


    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    100
    15
    5
    Томатная паста
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Чай сухой


    3

    Черная смородина
    180
    130
    30

    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10
    Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом – 200 г, в столовой ложке – 18 г, в чайной – 5 г.
    Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
    Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
    Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась “горка”.
    Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
    Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с “горкой” чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная – до 210 г, предварительно же просеянная – только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

  6. Lowskill Ответить

    Как правило, в рецептах по умолчанию упоминаются столовые приборы, наполненные сыпучими материалами доверху («с горкой»).

    Выбор главного ингредиента для очередного кулинарного шедевра сопровождается не заботой о здоровье, а тем, для какой цели он предназначен. Мелкую соль добавляют в готовое кушанье (салаты или закуски), так как она быстро растворяется; средней солят мясо или мясные продукты сухим способом, а также с ней запекают или коптят рыбу, маринуют или консервируют овощи; крупную используют при варке супов, круп, мяса, при тушении продуктов, для консервирования овощей и засолки рыбы.

    Таблица для кухни, чтобы точно знать, сколько грамм соли в 1 чайной ложке

    Опытные хозяйки обычно пользуются привычными марками ежедневно употребляемой специи. Поэтому они уже точно знают, сколько соли в чайной ложке. Для удобства можно также распечатать таблицу и повесить ее на видном месте на кухне.
    Виды солиВ чайной ложке “без горки”В чайной ложке “с горкой”«экстра»7 граммов10 граммовморская с крупными кристаллами8 граммов30 граммовкаменная8 граммов12 граммов

    Для консервирования

    Йодированная соль для засолки огурцов и консервирования овощей не пригодна. Дополнительный искусственный элемент – йод – делает дары природы мягкими, ухудшает их вкусовые свойства.

    При консервировании овощей лучше использовать каменную или поваренную соль крупного или среднего размера без добавок. Любые элементы, включенные в специю для пользы организму, могут уничтожить всю консервацию. Солевая фракция не играет особой роли, так как вещество все равно растворится в рассоле. Зато знания из таблицы, сколько грамм соли в чайной ложке каждого из ее видов, будут вам весьма кстати.

  7. Penn Ответить

    Для поиска по странице воспользуйтесь сочетанием CTRL+F на клавиатуре
    При необходимости перевода из грамм в столовые ложки, чайные ложки или же стаканы можно воспользоваться этой простой таблицей. Через дробь указан вес в ложке без горки / с горкой

    Сколько грамм в столовой ложке (ст.л.)

    В 1 столовой ложке сахара – 13/26г.
    В 1 столовой ложке сахарной пудры – 14/28г.
    В 1 столовой ложке соли экстра – 14/18г.
    В 1 столовой ложке каменной соли – 20/25г.
    В 1 столовой ложке соды – 22/28г.
    В 1 столовой ложке риса – 20/25г.
    В 1 столовой ложке молотого кофе – 15/20г.
    В 1 столовой ложке меда – 25/30г.
    В 1 столовой ложке гранулированного желатина – 10/15 гр.
    В 1 столовой ложке сухих дрожжей – 8/11г.
    В 1 столовой ложке какао – 20/25г.
    В 1 столовой ложке корицы – 15/20г.
    В 1 столовой ложке лимонной кислоты – 12/16г.
    В 1 столовой ложке воды – 18г.
    В 1 столовой ложке уксуса – 18г.
    В 1 столовой ложке молока – 18г.
    В 1 столовой ложке растительного масла – 16г.
    В 1 столовой ложке растопленного маргарина – 15г.

    Сколько грамм в чайной ложке (ч.л.)

    В 1 чайной ложке муки – 9/12г.
    В 1 чайной ложке сахара – 5/8г.
    В 1 чайной ложке лимонной кислоты – 5/8г.
    В 1 чайной ложке корицы – 5/8г.
    В 1 чайной ложке какао – 6/9г.
    В 1 чайной ложке сухих дрожжей – 2,5/3г.
    В 1 чайной ложке молотого кофе – 4/7г.
    В 1 чайной ложке соли экстра – 7/10г.
    В 1 чайной ложке каменной соли – 8/12г.
    В 1 чайной ложке риса – 5/8г.
    В 1 чайной ложке желатина – 5/8 гр.
    В 1 чайной ложке меда – 10/12г.
    В 1 чайной ложке воды – 5г.
    В 1 чайной ложке уксуса – 5г.
    В 1 чайной ложке цельного молока – 5г.
    В 1 чайной ложке растительного масла – 5г.
    В 1 чайной ложке растопленного маргарина – 5г.
    В 1 чайной ложке разрыхлителя – 5г.

    Сколько грамм в стакане

    Когда вы читаете в рецепте, например, 1 стакан муки, вы наверняка задумываетесь о том, какой же стакан имеется в виду. В кулинарии обычно подразумевается среднестатистический граненый стакан (наследие советского союза). Также можно использовать для расчетов стакан с тонкими стенками. Через дробь указан вес в стакане граненом / с тонкими стенками
    1 стакан воды – 200/250г.
    1 стакан растительного масла – 180/225г.
    1 стакан топленого масла – 190/240г.
    1 стакан сливок – 210/250г.
    1 стакан сметаны – 210/250г.
    1 стакан муки пшеничной – 130/160г.
    1 стакан сахара – 190/240г.
    1 стакан соли – 200/250г.
    1 стакан риса – 190/240г.
    1 стакан грецких орехов – 140/150г.
    1 стакан меда – 280/350г.

    Сколько грамм в продукте

    1 мелкое яйцо весит – 50-55г.
    1 желток весит – 15г.
    1 белок весит – 35г.
    1 яйцо среднего размера весит – 55-65г.
    1 крупное яйцо весит – 65-70г.
    1 помидор среднего размера весит – 100г.
    1 картофель весит – 150-200г.
    1 луковица среднего размера весит – 150г.
    1 яблоко или груша весит – 100-150г.
    1 зубчик чеснока весит – 5г.
    1 средний лимон весит – 75 – 100г.
    1 средний мандарин весит – 50г.
    1 лист желатина весит – 2,5г.

  8. Yozshujas Ответить

    1 чайная ложка муки – 12-9 г.
    1 чайная ложка сахара – 8-5 г.
    1 чайная ложка лимонной кислоты – 8-5 г.
    1 чайная ложка молотого кофе – 7-4 г.
    1 чайная ложка корицы – 8-5 г.
    1 чайная ложка какао – 9-6 г.
    1 чайная ложка сухих дрожжей – 3-2,5 г.
    1 чайная ложка соли экстра – 10-7 г.
    1 чайная ложка каменной соли 12-8 г.
    1 чайная ложка риса – 8-5 г.
    1 чайная ложка желатина – 8-5 гр.
    1 чайная ложка воды – 4 г.
    1 чайная ложка меда – 12-10 г.
    1 чайная ложка уксуса – 4 г.
    1 чайная ложка цельного молока – 4 г.
    1 чайная ложка растопленного маргарина – 4 г.
    1 чайная ложка растительного масла – 4 г.

    Сколько грамм в стакане муки

    Как правило, в кулинарных рецептах используется два вида стаканов: граненый и тонкостенный. Следовательно, из-за разницы в объемах, вместимость каждого стакана различна. Тонкостенный стакан вмещает в себя примерно на 50 грамм продуктов больше, чем граненый. Содержание стаканов меряется аналогично ложкам, то есть с небольшой горкой. Первое указанное в таблице значение – вместимость тонкостенного стакана, второй показатель – граненого стакана.
    1 стакан воды – 250-200 г.
    1 стакан растительного масла – 225-180 г.
    1 стакан топленого масла – 240-190 г.
    1 стакан сливок – 250-210 г.
    1 стакан сметаны – 250-210 г.
    1 стакан муки пшеничной – 160-130 г.
    1 стакан сахара – 200-160 г.
    1 стакан соли – 300-240 г.
    1 стакан риса – 230-190 г.
    1 стакан грецких орехов – 150-140 г.
    1 стакан меда – 350-280 г.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *