Сколько конфет нужно для ананаса из конфет?

12 ответов на вопрос “Сколько конфет нужно для ананаса из конфет?”

  1. Morlulhala Ответить

    Ананас из конфет и шампанского – это отличная возможность создать дополнительное украшение праздничного стола из того, что и так будет на него подано. Для этого понадобится некоторое количество времени и усилий, а кроме чисто внешнего эффекта конструкция помогает сэкономить место на столе, так как чаша с конфетами больше не нужна.
    В среднем для создания ананаса из конфет и шампанского нужно от 50 до 70 конфеток, одна стандартная бутылка шампанского и нитки, бумага, клей и прочие расходные материалы, сколько понадобится. В качестве альтернативы для сладостей можно использовать мелкие мандарины. Для того чтобы закрепить, их нужно обернуть в сетку.

    Как правильно сделать ананас из шампанского и конфет

    Вариант с каркасом из сетчатой ткани и дополнительным украшением из сизалевого волокна

    Изделие выполняется по «стандартной» каркасной схеме, вместо плотной бумаги используется более тонкая сетка, а также небольшое украшение из нитчатого волокна, придающего ананасу более натуральный вид. Расходные материалы:
    бутылка шампанского, подойдет любое, например «Абрау-Дюрсо» или «Лев Голицын»;
    конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 60 до 70 штук;
    лента аспидистра;
    двусторонний скотч;
    сизалевое волокно;
    органза;
    жгут или бечевка;
    бант (по желанию);
    ленты;
    клей;
    пистолет для клея.
    Пошаговая инструкция по изготовлению ананаса из конфет и шампанского выглядит таким образом:
    Вначале бутылка оборачивается органзой, помечаются размеры под обрезку, так чтобы скрепленная ткань сформировала плотный чехол вокруг бутылки.
    Выкройка приклеивается к бутылке на несколько кусочков двустороннего скотча, формируя плотный чехол.

    Хвостики на каждой конфетке приминаются внутрь, так чтобы образовалась плоскость. Это нужно для удобной и качественной наклейки. Сверху наклеивается маленький кусочек скотча для закрепления

    Сладости начинают приклеиваться к бутылке с нижнего ряда. Каждый следующий ряд начинается в желобке между двумя нижними конфетками. Каждый ряд должен состоять примерно из десяти штук.

    Сизалевое волокно должно приклеиваться между конфетками на маленькую капельку горячего клея.

    Аспидистру нужно нарезать в форме листьев ананаса, листья приклеиваются внахлест снизу-вверх.
    Переход между сладостями и листьями декорируется при помощи ленты и бечевки.


    Бант садится на клей в последнюю очередь.

    Вариант без каркаса с каждой конфеткой, обернутой в отдельную сеточку

    В такой конструкции главное преимущество – это возможность размещать сладости не так близко, как в каркасном аналоге, так как распушенная сетка будет скрывать просветы. Это является несомненным преимуществом, если известно, что в большом количестве конфет нет нужды, тогда и лишние деньги нет смысла тратить.
    Расходные материалы:
    бутылка шампанского;
    конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 50 до 60 штук;
    лента аспидистра – около 1 м шириной не менее 12 см или гофрированная бумага;
    декоративная желтая сетка;
    бечевка из сезалевого волокна;
    клей и пистолет к нему.
    Процесс изготовления происходит по такому пошаговому плану:
    На подготовительном этапе сетка нарезается квадратиками 6 на 6 см. Конфетки приклеиваются по центру квадратиков, клея должно быть минимум, или он расплавит начинку.
    Дальше сеточки приклеиваются к стенке бутылки. В ряду получается примерно 9 конфеток.
    Следующий ряд начинается в шахматном порядке – примерно между 2 нижними конфетками.

    Процесс повторяется до пятого ряда.
    В шестом – последнем – сначала наклеиваются «листочки» ананаса.

    Листики вырезаются из зеленой аспидистровой ленты, купить ее можно во флористических лавках. Как альтернативу можно использовать зеленую гофрированную бумагу.
    Лента длиной 1 метр и шириной 12 см раскраивается на 6 частей по длине: 2 по 10, 2 по 17 и 2 по 23 см. Куски по 10 и 17 см разделяются на 4 части каждый, а отрезки по 23 см – на 3 части. В итоге получается 8 отрезков по 10 см, 8 отрезков по 17 см и 6 отрезков по 23 см. Края отрезков нужно подрезать под форму листьев.

    Первыми приклеиваются 4 коротких листочка по 10 см возле горловины бутылки

    Чуть ниже приклеиваются следующие 4 листочка по 10 см, так чтобы не оставалось просветов.

    Следующими клеятся 4 листика по 17 см, а чуть ниже еще 4 такой же длины.
    Далее те, что по 23 см по 3 штуки в ряду, второй ниже первого.
    Наконец стык между листьями и конфетками заклеивается 6 рядом сладостей.

    Настала пора перевязать листья бечевкой из волокна сезаля, и работа завершена.

    Вариант без сплошного каркаса на сизалевой сетке из минимального количества простых материалов

    Расходные материалы:
    Любые конфеты полусферической формы с одной плоской стороной – от 500 до 800 г в зависимости от конкретного вида и веса 1 шт.
    Бутылка шампанского.
    Лента бумажная и капроновая.
    Бумага креповая зеленого и желтого цветов.
    Зеленый карандаш.
    Клей и пистолет к нему.
    Сезалевая сетка.
    Далее процесс выглядит таким образом:
    Края фантиков загибаются и приклеиваются к середине обертки

    В итоге должна получиться аккуратная полусфера. Клей нужно использовать по минимуму, чтобы не расплавить начинку.

    Сетка для обтяжки должна состоять из двух частей шириной по 7-8 см каждая

    Первая часть приклеивается вокруг бутылки начиная снизу. Излишки сетки, которые будут торчать и отставать от поверхности бутылки шампанского, нужно срезать. Как альтернативу можно использовать обычное волокно сизаля, но на это уйдет больше времени.

    Сладости клеятся, начиная с нижнего ряда на небольшую капельку клея.

    После прижатия конфетки к поверхности ее нужно подержать одну-две секунды до схватывания клея.

    Каждый следующий ряд идет со смещением, так чтобы конфетки получились в шахматном порядке.

    После 4 или 5 ряда приклеивается вторая сизалевая стека. Когда пойдет место, в котором горловина сужается, сетку нужно начинать сужать и укорачивать, отрезая излишки.

    Конфеты клеятся до самого начала горлышка. Если не получается соблюдать четкий шахматный порядок, нужно стараться размещать их поближе. Перед наклеиванием стоит прикинуть, как это лучше сделать.
    Далее начинается декорирование бутылки шампанского бумажной лентой. Понадобится отрезок метровой длины.

    Лента приклеивается за краешек маленькой каплей.

    После этого оборачивается вокруг горлышка и фиксируется на еще одну каплю клея.

    Далее лента по спирали оборачивается вокруг всего горлышка и фиксируется клеем возле самой пробки. Накручивать ее нужно в натяжку, чтобы она не провисала.

    Теперь нужно нарезать будущие листья. Из креповой бумаги вырезаются полоски длиной 10 и 7 см и шириной 3 см. Края подрезаются под форму листьев.

    На желтые листья наносятся штрихи зеленым карандашом, при использовании зеленой бумаги в этом нет нужды.

    Листочки клеятся за самый краешек.

    Первый ряд листков покрывает пробку от самого низа.

    Поверх первого ряда наклеивается второй из более длинных листьев.

    Чтобы придать листьям натуральную форму, используется карандаш, на который они накручиваются, будучи слегка отогнутыми.
    `
    Финальный штрих – обвязка-бант из капроновой ленты.

    Видео с мастер-классами по изготовлению ананаса из конфет и шампанского

  2. Tou. Ответить

    Начинать выполнять ананас из бутылки шампанского и конфет нужно с подготовки рабочего места. Это необходимо, чтобы в процессе работы разогретый клей не успевал высохнуть, все хорошо зафиксировал. Крепить лакомство нужно быстро. При подготовке сладостей клей на обертку нужно наносить маленькой каплей, чтобы он не расплавил фантик. На столе разложите все материалы и инструменты в следующем порядке:
    клей;
    материалы для листьев;
    конфеты;
    материалы для крепления, декора.
    Пошаговая инструкция следующая:
    Перед началом работы клей надо разогреть.
    Подготовка сладостей заключается в удалении хвостиков обертки. Для этого их клеем нужно закрепить с одной стороны сладости.
    Готовим бутылку. Поверхность основы обклеить цветным картоном (желтым) или бумагой. Для лучшего сцепления использовать двусторонний скотч.
    На картон намотать органзу. Закрепить ее скотчем.
    Следующий этап – крепление сладостей, которые важно расположить друг к другу максимально плотно:
    Начинать работу нужно от низа бутылки. Для одного ряда требуется примерно 10-11 штук конфет. Они крепятся к бутылке стороной, на которую загнуты хвостики обертки.
    Второй ряд – сизаль. Она приклеивается очень быстро к конфетам. Волокно задрапирует лишние просветы.
    Третий ряд – конфеты.
    Далее идет чередование: сизаль, лакомство. Ряды лакомства фиксируются плотно друг к другу. Так надо сделать еще 4-5 ряда. Лишние волокна сизаля срезать.
    Следующий этап – оформление листиков, декорирование подарка. Делается это так:
    Нарезать аспидистру в форме листиков ананаса. Количество листов – по своему усмотрению.
    Приклеить аспидистру на горлышко бутылки. Начинать нужно сверху и двигаться книзу, крепить внахлест.
    Из зеленого картона сделать небольшой кружочек, приклеить его скотчем на дно бутылки. Получится своеобразная подставка.
    Промежуток между сладостями и листьями задекорировать при помощи бечевки, ленты.
    Сверху прикрепить бант.
    Завернуть ананас в прозрачную или цветную пленку. Подарок готов и будет отлично смотреться на фото!

  3. Lightwood Ответить

    Сегодня у нас — «ананас»! Такой красивый, вкусный и очень простой в изготовлении!
    Для начала о материалах.
    Нам понадобятся:
    бутылка (чем более округлой она будет, тем красивее будет ананас);
    конфеты Ferrero — у меня ушло 54 шт.;
    желтый сизаль;
    лента аспидистра;
    жгут;
    горячий клей.

    Первое, что мы делаем, приклеиваем по низу бутылки сизаль.

    И на него клеим первый ряд конфет!

    Над конфетами клеим второй ряд сизаля. Таким образом мы закрываем бутылку, чтобы ее не было видно. И заодно «ананасик» становится пушистеньким, как настоящий 🙂

    Далее второй ряд конфет.

    И продолжаем таким образом обклеивать бутылку. В итоге у меня получилось 5 рядов (но это уже зависит от бутылки, может и 6 быть). Для чего еще нужен сизаль — он прекрасно закрывает зазоры между конфетами, если таковые имеются (просто бутылки все разные, где-то конфеты идут стык в стык, а где-то остаются небольшие зазоры).

    Теперь приступим к листикам! Для наших листочков мы будем использовать ленту аспидистру. Она продается в рулонах и бывает двух видов — тонкий и широкий рулон (хотя слышала, что и листами ее продают). Подойдет любая!

    Я брала широкую, поэтому покажу на ее примере (узкий рулон нашла уже после изготовления ананаса).
    Нарезаем три полоски шириной по 10 см и 3 полоски шириной 16 см. (размеры приблизительные, у меня где-то чуть больше, где-то меньше получилось).

    Берем один такой лист, сворачиваем пополам и еще раз пополам.

    Отрезаем уголок.

    Делаем так со всеми листами.

    Отрываем листики (аспидистр легко отрывается), резать не нужно.

    Сначала декорируем бутылку маленькими листиками. 3 ряда маленьких, а потом 3 ряда больших.

    Листья, конфеты, сизаль — все клеим на горячий клей! Только не лейте его много, чтобы не расплавить конфеты и аспидистр.

    Внизу листики закрываем жгутом. Крепко обматываем и закрепляем горячим клеем. Лишние длинные ниточки сизаля обрезаем, чтобы сильно не торчали.
    Вот такой мохнатенький красавец у нас получился!

    Готовый ананас я завернула в пленку для удобства доставки:)

    Хочу обратить ваше внимание на такой момент — во время приклеивания конфет (это касается только ферреро). Клей мы наносим на коричневую корзиночку. И бывает такое, что конфету мы приклеили, корзиночка осталась на бутылке, а сама конфетка из нее выпала. В таком случае конфетку приклеиваем заново к корзиночке, тоже на горячий клей.
    Когда все сделаете, проверьте лишний раз все конфетки, насколько крепко они держатся. Возможно, некоторые придется подклеить:)

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *