Сколько лет полных веков и полных тысячелетий продолжается наша эра?

5 ответов на вопрос “Сколько лет полных веков и полных тысячелетий продолжается наша эра?”

  1. kas Ответить

    Вы знаете, что боль­шие отрезки времени считают годами, сто лет составляют столетие, или век, а десять веков — тысячелетие. События истории Древнего мира произошли много ве­ков и даже тысячелетий тому назад. 1. Измерение времени по годам. Представление о про­должительности года сложилось у древних земледель­цев. Они поняли, что от одной весны до другой, от одного сбора урожая до другого проходит примерно равное число дней. Первыми в истории человечества определили продол­жительность года (365 суток) жители Древнего Егип­та — страны, где земледелие уже пять тысяч лет назад было главным занятием. Время научились считать по годам. Люди стали запоми­нать, в каком году произошло важное событие — основа­ние города, большое наводнение, война с соседями. 2. Как в древности считали года? В разных странах по- разному. Например, в Древнем Египте каждый раз, когда начинал править новый царь, счёт лет начинался заново. Первый год правления царя считался первым годом, вто­рой — вторым и так далее. Когда этот царь умирал и к власти приходил новый, вновь наступал первый год, затем второй, третий. Иным был счёт лет, применявшийся жителями одного из древнейших городов мира — Рима. Год основания свое­го города римляне считали первым, следующий — вторым и так далее. 3. Счёт лет, которым мы пользуемся. Этот счёт лет воз­ник давно и связан с почитанием Иисуса Христа — осно­вателя христианской религии. Сказания о жизни и мучительной казни Иисуса Христа создавались около двух тысяч лет назад. В те времена по­читатели Иисуса уверовали, что он Сын Божий, вознёс­шийся после смерти на небо. Подробнее об этом вы може­те прочитать в § 56. Через несколько столетий христианская религия, вера в Иисуса Христа, распространилась во многих странах. Вот тогда один из верующих предложил вести счёт лет от рождения Иисуса. «Пусть год Его рождения будет первым годом, — рассуждал он, — следующий — вторым и так далее». Он сумел высчитать год рождения Иисуса Хри­ста. Это был 753 год от основания города Рима. В нашем летосчислении Рождество Христово является точкой отсчёта для всех исторических дат.
    1147 1799 2012 До нашей эры Наша эра 753 73
    Основание Рима Начало восстания Спартака Первое упоминание о Москве Рождение А. С. Пушкина
    «Линия времени». Например, мы говорим: первое упоминание в летописи о Москве относится к 1147 году; Александр Сергеевич Пушкин родился в 1799 году. К этим словам верующие люди добавят: от Рождества Христова. Счёт лет от рождения Иисуса Христа постепенно был принят в разных странах. В нашей стране он был введён царём Петром I (Первым) триста лет назад.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *