Сколько муки в 1 стакане 200 мл?

13 ответов на вопрос “Сколько муки в 1 стакане 200 мл?”

  1. Mokus Ответить

    Продукт
    Стакан 250 мл, грамм.
    Стакан 200 мл, грамм.
    Столовая ложка, грамм.
    Чайная ложка, грамм.
    1 штука, грамм.
    Арахис очищеный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Гвоздика молотая
    3
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох не лущеный
    200
    175
    Горчица
    4
    Желатин гранулированный
    15
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Капуста свежая (средняя)
    1500
    Картофель (средний)
    100
    Кислота лимонная сухая
    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая
    20
    8
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150
    Помидор (средний)
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150
    Помидор (средний)
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар кусковой
    200
    140
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Свекла
    75
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая
    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    110
    15
    5
    Томат-пюре
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Черная смородина
    180
    130
    30
    Чечевица
    210
    190
    Яичный белок(шт.)
    11
    9
    23
    Яичный желток(шт.)
    12
    10
    20
    Яичный порошок
    180
    100
    25
    10
    Яйцо без скорлупы(шт.)
    6
    4
    43

  2. вежливая зеленца Ответить

    Сколько граммов муки в стакане 200 млЕсли вам нравится готовить домашнюю выпечку, а кухонных весов нет, то вам будет полезно узнать, сколько граммов муки в стакане 200 мл. В дальнейшем вы можете измерять муку стаканами.
    И так, в обычном стакане на 200 мл такое количество ингредиентов для выпечки:
    муки – 130 г;
    сахара – 180 г;
    воды – 200 г;
    растопленного сливочного масла – 180 г;
    молока – 200 г;
    кефира – 180 г.
    Теперь эти ингредиенты для выпечки вы можете измерять с помощью стакана. Мы вам предложим несколько простых рецептов быстрой выпечки.

    Кефирный пирог со смородиной

    Смородину для данного рецепта можно брать как красную, так и черную, а можно сделать микс из ягод.
    Ингредиенты:
    масло сливочное – 1 стакан (200 г);
    сахар – 1 стакан (180 г);
    кефир – 1,5 стакана (270 г);
    ванилин – щепотка;
    сода – 1 ч.л.;
    смородина – 1,5 стакана (150 г).
    Время приготовления кефирного пирога со смородиной: 1 час
    Количество порций кефирного пирога со смородиной: 8
    Приготовление:
    1. Сливочное масло не растапливать, а только хорошенько размягчить. Соединить его с сахаром и ванилином. Взбивать миксером или венчиком для получения однородной массы.
    2. Влить кефир, всыпать соду, продолжая взбивать.
    3. Всыпать постепенно просеянную муку, тесто в итоге должно получиться не слишком крутым.
    4. Противень застелить пергаментом, выложить на него слой теста, разровнять его, сделать небольшие бортики.
    5. Вымытые и слегка обсушенные от капель воды ягоды нежно выложить сверху на тесто, чтобы они утонили в тесте наполовину.
    6. Отправить пирог в духовку на 50 минут (180 градусов).
    Быстрый пирог со смородиной готов.

    Банановое печенье

    Спелые бананы можно удачно использовать в выпечке.
    Ингредиенты:
    мука – 1,5 стакана (200 г);
    масло сливочное 100 г;
    сахар – 0,5 стакана (100 г);
    соль – 1 щепотка;
    разрыхлитель – 1 щепотка;
    яйцо – 1 шт.;
    банан – 2 шт.;
    шоколад – 50 г.
    Время приготовления бананового печенья: 50 минут
    Количество порций бананового печенья: 8
    Приготовление:
    1. Сливочное масло должно быть мягким, растереть его с сахаром.
    2. В отдельной емкости измельчить бананы, должно получиться банановое пюре.
    3. К сливочному маслу добавить муку, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель, а также измельченный шоколад и банановое пюре.
    4. Выстелить противень пергаментом, выкладывать на него печенье, скатав небольшие шарики и приплюснув их.
    5. Выпекается такое печение в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, время зависит от размера самих шариков.
    Ароматное банановое печенье готово, наслаждайтесь его вкусом!
    Теперь вам известно, сколько граммов муки в стакане 200 мл, вы узнали, какие ингредиенты для выпечки также удобно измерять стаканами. Надеемся, наши рецепты помогут вам в приготовлении вкусной выпечки.

  3. KJIuHckoe Ответить

    В 1 граненом стакане объемом 200 мл вмещается 130 грамм муки.

    Сколько грамм муки в 250 мл стакане?

    В чайном стакане объемом 250 мл вмещается 160 грамм муки пшеничной.

    Сколько столовых ложек муки в граненом стакане?

    В граненом стакане вмещается 4 целых + 1/3 столовых ложек муки с горкой = 4 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
    На заметку: небольшую массу муки по рецепту удобнее отмерять с помощью ложек (столовой, чайной), поэтому советуем прочитать статью, сколько грамм муки в ложке, в которой подробно описано, как взвесить нужное количество муки с помощью ложек в небольших объемах.

    Ответы на популярные вопросы, как взвесить муку без весов стаканом

    Во многих рецептах требуется подобное количество муки в граммах, поэтому ниже для Вас подсчитали, как отмерить стаканом муку для рецепта в граммах (для удобства и точности измерения также будем использовать столовую и чайную ложку):
    В одном килограмме муки сколько стаканов? 1 кг муки = 1000 г муки = 7 граненых стаканов муки + 3 столовых ложки муки с горкой.
    900 грамм муки сколько это в стаканах? 900 г муки = 6 граненых стаканов муки (по 200 мл) + 4 столовых ложки муки с горкой.
    800 грамм муки сколько это в стаканах? 800 г муки = 6 граненых стаканов муки + 2 чайных ложки муки с горкой.
    700 грамм муки сколько это в стаканах? 700 г муки = 5 граненых стаканов муки + 1 столовая ложка муки с горкой + 2 чайных ложки с горкой.
    600 грамм муки сколько это в стаканах? 600 г муки = 4 стакана граненых муки + 3 столовых ложки с горкой + 2 чайных ложки с горкой.
    500 грамм муки сколько это в стаканах? 500 г муки = 3 граненых стакана муки + 3 столовых ложки с горкой + 2 чайных ложки с горкой.
    450 грамм муки сколько это в стаканах? 450 г муки = 3 граненых стакана (200 мл) муки + 2 столовых ложки муки с горкой.
    400 грамм муки сколько это в стаканах? 400 г муки = 3 граненых стакана муки + 1 чайная ложка муки с горкой.
    360 грамм муки это сколько стаканов? 360 г муки = 2 граненых стакана муки + 3 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    350 грамм муки сколько это в стаканах? 350 г муки = 2 граненых стакана муки + 3 столовых ложки муки с горкой.
    320 грамм муки сколько это стаканов? 320 г муки = 2 граненых стакана муки + 2 столовых ложки муки с горкой.
    300 грамм муки сколько это в стаканах? 300 г муки = 2 граненых стакана муки + 1 столовая ложка муки с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
    280 грамм муки это сколько стаканов? 280 г муки = 2 граненых стакана муки + 2 чайных ложки с горкой.
    250 грамм муки сколько это в стаканах? 250 г муки = 1 полный граненый стакан муки + 1 до каемки = 1 граненый стакан муки + 4 столовых ложки муки с горкой.
    200 грамм муки сколько это в стаканах? 200 г муки = один граненый стакан муки + 2 столовые ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    180 грамм муки сколько это в стаканах? 180 г муки = 1 граненый стакан муки + 1 столовая ложка с горкой + 2 чайных ложки с горкой = 1 тонкий стакан муки (чайный, 250 мл) + 2 чайных ложки муки с горкой.
    150 грамм муки сколько это в стаканах? 150 г муки = 1 граненый стакан муки + 2 чайных ложки муки с горкой.
    100 грамм муки сколько это в стаканах? 100 г муки =3/4 граненого стакана муки = 3 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    Вам также возможно полезно будет узнать: сколько грамм сахара в стакане сахара.

  4. Hugitius Ответить

    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
    Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане – 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.
    Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
    Продукт
    стакан чайный
    (250 мл)
    стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    столовая ложка
    чайная ложка
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Арахис очищенный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вишня свежая
    190
    150
    30
    5
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох нелущеный
    200
    175


    Грибы сушеные
    100
    80
    10
    4
    Желатин в порошке


    15
    5
    Земляника свежая
    170
    140
    25
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Какао порошок


    12
    5
    Кислота лимонная (кристаллическая)


    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая


    20
    8
    Кофе молотый


    20
    7
    Крахмал
    180
    150
    30
    10
    Крупа геркулес
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа пшено
    220
    170
    25
    8
    Крупа рисовая
    240
    180
    25

    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликер


    20
    7
    Майонез
    250
    210
    25
    10
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло топленое
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Мука пшеничная
    160
    100-130
    25
    8
    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10
    Орехи толченые
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый


    18
    5
    Пюре фруктовое
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Рябина свежая
    160
    130
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар пиленый
    200
    140


    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая


    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    100
    15
    5
    Томатная паста
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Чай сухой


    3

    Черная смородина
    180
    130
    30

    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10
    Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом – 200 г, в столовой ложке – 18 г, в чайной – 5 г.
    Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
    Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
    Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась “горка”.
    Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
    Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с “горкой” чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная – до 210 г, предварительно же просеянная – только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

  5. Grara Ответить

    На заметку: объем полного граненого стакана, наполненного до самых краёв составляет 250 мл, а если его наполнить до ободка, то 200 мл.
    Так как во многих рецептах требуется использование определенной доли граненого стакана или, наоборот, нескольких стаканов муки, то приведенные ниже расчеты смогут выручить в такой ситуации (при расчетах используем граненый стакан, наполненный мукой до верху):
    1/4 стакана муки = 40 г муки.
    1/3 стакана муки = 53 г муки.
    1/2 стакана муки = 80 г муки.
    3/4 стакана муки = 120 г муки.
    2 стакана муки = 320 г муки.
    3 стакана муки = 480 г муки.
    4 стакана муки = 640 г муки.
    5 стаканов муки = 800 г муки.

    Сколько грамм муки в стакане 300 мл

    В 300 мл стакане вмещается 190 грамм муки пшеничной

    Как правильно отмерять муку с помощью стакана?

    При взвешивании больших объемов муки с помощью стакана всегда будут возникать погрешности, так как высокой точности измерений таким образом достичь нельзя, но всегда нужно придерживаться таких правил:
    Муку в стакана нужно набирать с помощью ложки, не зачерпывая её сразу с помощью стакана, чтобы внутри стакана с мукой не образовались пустоты из воздуха.
    При каждом наполнении стакана муку насыпают в него с горкой, а после чего убирают лишнюю муку с помощью ножа (чтобы не оставалась горка).
    Перед проведением измерений муку необходимо предварительно просеять через сито.
    Никогда не нужно утрамбовывать муку в стакане ложкой, так как масса муки в таком стакане существенно увеличится.
    При приготовлении выпечки для измерения всех ингредиентов по рецепту лучше использовать один и тот же стакан, или идентичные стаканы, чтобы не было больших погрешностей в измерениях.
    На заметку: отмерять пшеничную муку в небольшом количестве удобнее с помощью чайной или столовой ложки, поэтому Вам будет полезен обзор: сколько грамм муки в ложке.

    Примеры расчетов, как отмерить муку без весов граненым стаканом (250 мл)

    В указанных расчетах используется граненый стакан, наполненный до верху (160 г муки), а также столовая ложка муки с горкой (30 г муки) и чайная с горкой (10 г муки):
    1 кг муки = 6 граненых стаканов муки + 1 столовая ложка муки с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
    900 г муки = 5 граненых стаканов муки + 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    800 г муки = 5 граненых стаканов муки (наполненных до верху).
    700 г муки = 4 граненых стакана муки + 2 столовых ложки муки.
    600 г муки = 3 граненых стакана муки + 4 столовых ложки с горкой.
    500 г муки = 3 граненых стакана муки + 2 чайных ложки муки с горкой.
    400 г муки = 2 граненых стакана муки + 2 столовых ложки муки с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой.
    300 г муки = 1 граненый стакан муки + 4 столовых ложки муки с горкой + 2 чайных ложки с горкой.
    250 г муки = 1 граненый стакан муки + 3 столовых ложки муки с горкой.
    200 г муки = 1 граненый стакан муки + 4 чайных ложки муки с горкой.

  6. Qwidi Ответить

    Граненый раритет советских времен есть не на каждой кухне. Современная посуда разной формы и вместимости. Полезно измерить любимый удобный стакан, чтобы не тратить время на взвешивание сыпучих продуктов.
    Есть три способа:
    измерить мерным стаканчиком с делениями (мензуркой);
    наполнить емкость и взвесить на весах;
    посчитать, сколько поместится столовых или чайных ложек.
    Столовая ложка вмещает 25 грамм сахара, если насыпать с горкой, чайная — 10 грамм. Вместимость стакана составит:
    Количество ложек
    Стакан 250 мл
    столовых
    9 шт
    чайных
    23 шт
    Узнать, сколько весит стакан сахара можно с применением столовой или чайной ложки. Полезно потратить время на измерение, чтобы быстро насыпать нужное количество продукта.

    Как отмеривать другие сыпучие продукты

    По рецепту понадобится добавить муку, крупу и другие ингредиенты, которые также удобно отмеривать стаканом.
    В помощь хозяйкам таблица с весом самых распространенных продуктов:
    Продукт
    Стакан 250 мл
    мука
    160 г
    молоко сухое
    120 г
    рис
    240 г
    крупа гречневая
    210 г
    сахарная пудра
    180 г

    Советы хозяйкам


    Несколько тонкостей, которые нужно учитывать, отмеривая продукты:
    Вес сахара может меняться в зависимости от влажности и размеров кристаллов. Мелкокристаллического получится чуть больше, крупного меньше.
    Муку следует отмеривать до просеивания, так как после она становится пышной и менее плотно заполняет стакан.
    Сыпучие продукты нужно насыпать тонкой струйкой, не зачерпывать стаканом прямо из мешка, чтобы внутри не образовались полости воздуха.
    Чтобы получить стакан, заполненный до краев, нужно насыпать «с горкой» и выровнять лишнее кончиком ножа.
    Теперь известно, сколько граммов сахара или другого продукта содержится в стеклянном стакане. На любой современной кухне можно испечь кекс по рецепту из старой кулинарной книги, даже если нет весов и граненого стакана.

  7. Kagagar Ответить

    Для измерения веса продуктов при отсутствии весов, можно воспользоваться старым проверенным способом: измерить вес того или иного ингредиента в граненом или тонком стакане, который также часто называют чайным. Чтобы узнать объем стакана принято брать воду. Так 1 стакан воды, в граненом стакане составляет 200 мл и 250 мл в тонком. Естественно, вместо воды при измерении будет использоваться какой-либо продукт. Часто в стакане отмеряют количество муки, сахара, соли, молока. Нередко стаканами меряют крупы, например стакан риса, манки или гречки. Также довольно часто многие пытаются узнать сколько грамм в стакане сметаны или кефира. Так или иначе, стаканами можно мерить огромное количество разнообразных продуктов, как сыпучих и жидких, так и вязких и даже штучных, таких как ягоды.

    Таблица мер и весов

    Мера веса продуктов в граммах
    ПродуктСтакан тонкий – 250 гСтакан граненый – 200 г
    Бобовые ?
    Горох лущеный230185
    Горох нелущеный200175
    Фасоль220175
    Чечевица210170
    Грибы ?
    Грибы сушеные10080
    Крупы ?
    Геркулес9070
    Крупа гречневая210170
    Крупа кукурузная180145
    Крупа манная200160
    Крупа овсяная170135
    Крупа перловая230185
    Крупа пшеничная180145
    Крупа пшенная220180
    Крупа рисовая230185
    Крупа ячневая180145
    Рис230180
    Саго180160
    Толокно140110
    Хлопья кукурузные5040
    Хлопья овсяные10080
    Хлопья пшеничные6050
    Масла и жиры ?
    Маргарин растопленный230180
    Масло животное растопленное240185
    Масло растительное225180
    Масло сливочное растопленное245195
    Масло топленое240185
    Сало топленое245205
    Молоко и молочные продукты ?
    Кефир250200
    Молоко250200
    Молоко сгущенное300220
    Молоко сухое12095
    Ряженка250200
    Сливки250210
    Сметана 10%250200
    Сметана 30%250200
    Мука и мучные изделия ?
    Макароны230190
    Мука картофельная180150
    Мука кукурузная160130
    Мука пшеничная160130
    Напитки ?
    Вода250200
    Соки250200
    Орехи ?
    Арахис очищенный175140
    Кедровые140110
    Миндаль160130
    Орехи толченые12090
    Фундук170130
    Приправы ?
    Крахмал картофельный160130
    Мак155120
    Сахарная пудра190140
    Сухари молотые130110
    Уксус250200
    Сладости ?
    Мед415330
    Пюре фруктовое350290
    Соусы ?
    Майонез230180
    Томатный соус220180
    Специи ?
    Сахар пилейный200140
    Сахар-песок200160
    Соль325260
    Сухофрукты ?
    Изюм165130
    Яблоки сушеные7055
    Ягоды ?
    Брусника140110
    Вишня165130
    Голубика200160
    Ежевика190150
    Земляника170140
    Клубника150120
    Клюква145115
    Крыжовник210165
    Малина180145
    Рябина свежая160130
    Смородина красная175140
    Смородина черная155125
    Черешня165130
    Черника200160
    Шелковица195155
    Яйца ?
    Яичный порошок10080
    Яйцо без скорлупы6 шт-
    Яйцо белок11 шт9 шт
    Яйцо желток12 шт10 шт

  8. MrCheezer Ответить

    Проведя мини-исследование нестандартных стаканов мы обнаружили два золотых правила:
    1. Если стакан с каёмкой
    – то надо наполнять до каёмки
    – тогда получится 200 мл
    2. Стакан без каёмки
    – надо наполнять доверху
    – тогда получится 200 мл
    Но из любых правил могут быть исключения, поэтому, если в быту Вы используете стаканы, отличные от стандартных гранёных, то мы советуем один раз измерить их объём. Эта информация Вам обязательно пригодится при приготовлении блюд, даже если под рукой есть весы.
    Как показывает практика, частая работа с весами быстро надоедает, более того, в домашних рецептах продукты часто отмеряются именно по объёму, а не по весу — это делает весы бесполезными во многих случаях.

    Как измерить объём стакана

    Измерить объём стакана проще всего наливая в него воду из мерного стаканчика.
    Но более точно можно определить объём лишь с помощью весов.
    Сначала настройте весы на измерение в граммах.
    Если у ваших весов есть функция коррекции нуля или “компенсация тары” (есть у всех электронных весов), то вы можете сразу получить вес воды налитой до каёмочки и доверху.
    Если коррекции нуля нет, то:
    – сначала взвесьте пустой стакан (1),
    – затем наполните его водой до каёмочки, взвесьте (2);
    – потом заполните доверху, снова взвесьте (3).
    Из полученных значений в граммах (2 и 3) надо вычесть вес самого стакана (1).
    Результатом будет чистый вес налитой воды, который будет в точности соотвествовать объёму стакана, выраженному в миллилитрах (мл).
    Исследование объёма и веса различных стакановВ кулинарии, да и просто в жизни часто возникает необходимость измерить с помощью стакана объем муки, воды, молока и т.д. Но стаканы бывают разные, поэтому мы решили измерить разлиные стаканы, чтобы привести всё к общему знаменателю. Прежде всего, нас интересуют ответы на вопросы:
    1. Каков объем стакана (сколько мл).
    2. Сколько грамм воды помещается в стакане.
    3. Как следует наполнять стакан, чтобы получить 200 мл.
    4. Сколько весит пустой стакан.
    Итак, в нашем распоряжении оказалось четыре типа стаканов. Все измерения производятся на медицинских весах с точностью 0,1 г.

    Граненый стакан с каймой (200 мл) (стакан №33, цена 14 к)


    Пустой граненый стакан весит 220-230 грамм.
    Если в такой стакан налить воды ровно до каемки, то ее объем будет равным 200 мл, а масса 200 г. (проверено экспериментально). Если же наполнить его доверху, то объем составит 250 мл, и масса воды 250 грамм.
    Итак, для корректного измерения объема воды, муки и прочих продуктов и веществ граненый стакан следует наполнять ровно до каемки, или ровно доверху.
    Точность измерения с помощью такого стакана может быть достаточно высокой, например, при проверке с первого раза и без особой подготовки в стакан было налито 200,3 грамм воды.
    Граненый стакан следует наполнять ровно до каемки — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.
    Граненый стакан наполненный доверху вмещает 250 мл, что соответствует весу воды 250 г.

    Толстый стакан с каймой (200 мл) (стакан №24)


    Пустой стакан весит 226 грамм.
    Если в этот стакан налить воды ровно до каемки, то ее объем будет равным 200 мл, а масса 200 г.
    Этот стакан следует наполнять ровно до каемки — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

    Маленький стакан с фигурными гранями (стакан №42)


    Пустой стакан весит 206 грамм.
    Данный стакан не имеет каемки. Если этот стакан наполнить доверху (пока не начнет выливаться), то объем продукта будет равен 200 мл, а масса воды 200 г.
    Итак, для корректного измерения объема воды, муки и прочих продуктов и веществ такой стакан следует наполнять доверху.
    Этот стакан следует наполнять доверху — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

    Старинный стакан с ромбовидными гранями


    Пустой стакан весит 173 грамм.
    Этот стакан не имеет каемки. Если этот стакан доверху наполнить водой (пока не начнет выливаться), то объем вместившейся воды будет равным 200 мл, а ее масса 200 г. (проверено экспериментально).
    Этот стакан следует наполнять доверху — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

    Итоги

    По результатам измерений мы выяснили, что все испытанные стаканы позволяют измерять объем 200 мл. Поэтому в каждым стаканом можно набрать продукта ровно 200 мл продукта, при соблюдении следующих условий:
    Стаканы с каемкой следует наполнять ровно до каемки.
    Стаканы без каемки следует наполнять доверху.

  9. Revairi Ответить

    Часто бывает, что во время приготовления блюда или выпекания нового вида хлеба, в рецепте указан вес всех необходимых ингредиентов не в граммах и миллилитрах, а в стаканах. Наиболее распространено такое измерение в рецептах по выпечке хлебобулочных изделий. Так как их основная составляющая – это мука, давай на примере ее и разберемся в этом вопросе. Итак, задача: узнать сколько граммов муки в стакане 200 мл.

    Все о стакане

    Обычно, в рецептах не указывается какой нужно брать стакан для измерения количества того или иного продукта, в этом случае по умолчанию используется граненный на 200 грамм. Ведь, учитывая наше советское прошлое, граненный стакан – это то, что есть в каждой квартире, на каждой на кухне.
    Существует множество версий о том, как появилось это изделие из стекла на территории России. Одной из наиболее интересных историй является легенда о том, что однажды к Петру I пришел один стекловар и преподнес императору стакан, сделанный из толстого стекла, да еще и имеющий множество граней. Мастер сказал царю, что это изделие хорошо тем, что его невозможно разбить. Царь испил из него и тут же бросил его на твердый пол. Конечно же, тот сразу разбился. Стекловар уже готовился принять наказание, но Петр I произнес: «И, все-таки, граненному стакану быть на земле русской!». Мастера отпустили. Царь быстро нашел применение этому изделию. Первыми, кто увидел новое изделие из стекла, были, конечно же, моряки любимого императором флота. Стакан оказался необычайно удобным в морском деле, так как, благодаря граням, он не падал со стола во время качки.
    А вот история известного каждому граненного стакана, который был на любой кухне в советские времена, рассказывает о том, что автором его была женщина. И не просто женщина, а та самая Вера Мухина, создавшая скульптуру «Рабочий и колхозница». В 1943 году была поставлена задача, что нужно разработать такой стакан, который можно было использовать в посудомоечных машинах, ведь прогресс шел вперед большими шагами. У созданного Верой Мухиной стеклянного изделия был гладкий ободок, что идеально подходило для заданных целей. После, это стеклянное изделие иногда называли «Мухинским стаканом». А через несколько лет, мастера стекольного завода в Гусь-Хрустальном придумали как сделать на столько прочными стенки, чтобы изделие не разбивалось, даже падая на бетонный пол.
    В Советском союзе, как ты можешь помнить, граненный использовали повсюду: и в поездах, и в автоматах с газировкой, и даже бабушки, которые продавали семечки, отмеряли их количество стаканами. А мужчины, которые любили частенько принять на грудь, или как тогда говорили, «сообразить на троих», использовали граненный, как меру объема водки. А все потому, что бутылка на пол литра как раз помещалась в три таких стакана и все выпивали поровну, не оставляя никого в обиде.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *