Сколько нужно алкоголя на свадьбу на 40 человек?

18 ответов на вопрос “Сколько нужно алкоголя на свадьбу на 40 человек?”

  1. Anton_brz Ответить

    Прикинуть примерное количество и стоимость алкоголя для Вашей свадьбы Вы можете при помощи калькулятора алкоголя онлайн.
    Несколько слов о каждом из напитков.
    Крепкие алкогольные напитки
    Водка – самый популярный напиток на свадьбе. Часто она составляет 100% от общего количество крепкого алкоголя на банкете. Молодые иногда жалуются после свадьбы, что водка подавалась не достаточно охлажденной (особенно актуально для летней жары). Заранее оговорите этот момент с администрацией заведения.
    Коньяк – не так популярен, как водка, тем не менее, среди гостей могут быть ценители именно этого напитка. Чтобы подчеркнуть статус торжества и наверняка угодить всем гостям, можно частично заменить водку коньяком (обычно он составляет не более 30% от всех крепких напитков). Подается комнатной температуры.
    Виски – один из самых популярных алкогольных напитков в мире, но на российских свадьбах используется редко. Однако если Вы знаете, что кто-то из гостей любит виски, то почему бы ни купить несколько бутылочек? Если крепость виски более 40°, то при употреблении его разбавляют водой. Подают слегка охлажденным.
    Вино
    На свадьбу берут, как правило, полусухие и полусладкие вина (т.к. сухие любят далеко не все, а десертные не подходят к плотным закускам). Частый вопрос: какое вино предпочесть – белое или красное? Обычно красное вино пользуется большей популярностью на свадьбах, нежели белое, но если Вы не знаете точно предпочтения гостей, можете взять поровну или остановиться на промежуточном варианте и угостить приглашенных розовым вином. При этом рекомендуется покупать не более трех различных марок вин.
    Красные вина – идеально подходят к мясным блюдам. Подаются слегка охлажденными (16°С – 18°С).
    Белые вина – больше сочетаются с блюдами из рыбы и морепродуктов, грибами, курицей. Перед подачей их хорошо охлаждают (10°С – 14°С).
    Розовые вина – универсальны, подходят практически к любым закускам. Подаются охлажденными.
    Мартини (вермут) – популярный дамский напиток, который имеет право быть на свадебном столе. Но не стоит покупать его слишком много, так как он относится к разряду «на любителя». Если Вы решили включить мартини в свое «алкогольное меню» – не забудьте купить подходящий к нему сок (апельсин, ананас, грейпфрут, вишня) – так как многие девушки предпочитают пить его в виде коктейля. Подают мартини охлажденным до 10°С – 15°С. В качестве альтернативы можно выбрать более бюджетные марки вермута.
    Шампанское
    Шампанское нужно главным образом для первого тоста, затем гости переходят на другие напитки, поэтому требуется его не так много. Однако, учитывая, что частично оно может пролиться при открывании, а две бутылки на столе молодых по традиции остаются нетронутыми, лучше брать с небольшим запасом. В среднем одной бутылки хватает на двух человек.
    Подают шампанское охлажденным до 8°С – 10°С. При выборе шампанского стоит отдать предпочтение бутылкам с корковой пробкой и максимально затемненным стеклом. Также обращайте внимание на срок хранения (у шампанского он не такой большой).
    Безалкогольные напитки
    В среднем один гость выпивает на банкете 1,5 л безалкогольных напитков. Если на свадьбе будет много детей или она планируется в жаркое время года – лучше брать больше.
    Какие именно безалкогольные напитки лучше покупать? Прежде всего, соки (лучше отдавать предпочтение не густым и не очень сладким: яблочный, апельсиновый, вишневый) и минеральную воду (газированную и без газа). Минеральную воду лучше брать в небольших бутылках по 0,5л, тогда стол будет выглядеть эстетичнее. Сок можно частично заменить на морс или квас (особенно летом). Для детей можно купить некоторое количество сладких газированных напитков.
    Примеры расчетов из реальных свадеб (доказывают, что все пьют совершенно по-разному)

  2. Serviam Ответить

    Рассчитывая алкоголь на свадьбу, калькулятор можно использовать, но лучше проверить лично, чтобы не возникали непредвиденные ситуации с нехваткой того или иного напитка.
    Чтобы понять, как правильно проводить вычисления, можно рассмотреть примеры.
    На свадьбу в 30 человек: с 10 мужчинами, 15 женщинами и 5 детьми понадобится:

    10 мужчин * 0,5 = от 5 л крепкого алкоголя;
    15 женщин * 1 = 15 л вина;
    Если гости пьют мало:
    10 мужчин *0,2 = 2 л;
    15 женщин * 0,3 = 4,5 л (округляют до 5).
    Потребуется купить 5 л водки, виски или коньяка, 15 л вина и других лёгких спиртных напитков, если считать по стандартной формуле. Для малопьющих необходимо 2 и 5 л соответственно.

    Для свадьбы в 40 человек, с равным количеством мужчин и женщин без присутствия детей и непьющих понадобится:
    20 мужчин * 0,5 = 10 л крепких напитков;
    20 женщина * 1 = 20 л алкоголя с низким содержанием спирта.
    Для малопьющих гостей:
    20 мужчин * 0,2 = 4 л;
    20 женщин * 0,3 = 6 л.
    Потребуется либо 10 л и 20 л, либо 4 л крепкого и 6 л слабого алкоголя, в зависимости от предпочтений гостей.
    Для 50 гостей понадобится:
    18 мужчин * 0,5 = 9 л водки или виски;
    22 женщин * 1 = 22 л вина;
    10 людей не пьют алкоголь.
    Для малопьющих:
    18 мужчин * 0,2 = 3,6 л (округляют до 4);
    22 женщины * 0,3 = 6,6 л (7).
    На свадьбу в 50 человек, потребляющих в обычных объёмах, потребуется 9 л крепкого алкоголя и 22 л вина. Для того же количества малопьющих необходимо 4 л и 7 л соответственных напитков.
    Итоговое количество лучше увеличить на 10–20%, чтобы не пришлось докупать алкоголь, если гости поведут себя более несдержанно.

    Расчёт количества алкоголя на прогулку, ЗАГС, выкуп

    После прохождения женихом испытаний, устроенных подружками невесты и родственниками, у всех появляется аппетит и жажда, поэтому накрывают небольшой стол после выкупа невесты, который утолит первый голод.
    Из этого видео вы узнаете, сколько алкоголя нужно купить на ваше торжество:
    По обычаю на столе должна быть не только холодная закуска, но и спиртное, поэтому важно правильно выбрать и рассчитать напитки – как алкогольные, так и безалкогольные.
    В этой связи, при ответе на вопрос, какой покупать алкоголь, чаще всего выбирают шампанское и вино.
    Правила расчёта спиртного на выкуп:

    Общее количество алкоголя не должно превышать 200 мл на человека, но чаще всего выбирают до 150 мл.
    Основной упор делается на полусладкое красное вино.
    Шампанского, если на столе присутствуют другие вина, потребуется 2-3 бутылки. При этом одна из них исключительно для новобрачных.
    Для ЗАГСа потребуется только шампанское, по 100-150 мл на человека, исходя из номинала объема одного бокала.
    А вот для поездки объёмы бывают разные в зависимости от количества посещаемых мест и создаваемых фото. Для хороших фотографий с большим числом мест понадобится минимум 3–4 бутылки шампанского для молодожёнов, и по 100 мл на человека, для каждого места, где будут выпивать.
    Посещение достопримечательностей – достаточно динамичное занятие, но важно следить за количеством потребляемого алкоголя, чтобы он не превышал 300–400 мл.
    Количество алкогольных напитков, которые понадобятся для свадьбы, трудно угадать, поэтому важно заранее присмотреться к гостям и рассчитать примерный объем. Также необходимо решить, сколько будет посещено мест во время прогулки, и в какие из них только заглянут, а где будут пить шампанское. Правильные вычисления и покупка про запас предотвратят проблемы на самом торжестве, обеспечив спокойствие на мероприятии.

  3. mihail165198 Ответить

    Стандартными для русских свадеб принято считать следующие напитки: водка или коньяк, шампанское и вино. Именно эти алкогольные изделия первыми закупаются при формировании стола с угощениями для приглашенных гостей.
    Экзотические варианты продуктов, такие как текила, джин, ликеры или виски, приобретаются в редких случаях, в основном для тех людей, кто может по достоинству оценить их непревзойденный колоритный вкус.
    По сути, алкогольное сопровождение классической свадьбы формируется из простого крепкого рациона, который отлично сочетается с плотными блюдами.

    Как рассчитать количество спиртного на свадьбу

    Точный расчет необходимого количества продуктов сделать очень сложно, так как процедура подбора предполагает учет многих нюансов, начиная от личных предпочтений и заканчивая массой потребления алкоголя тем или иным индивидом.
    Можно лишь приблизительно составить пропорции потребления, основываясь на статистических показателях, и в дальнейшем по ним составить соответствующий список необходимых покупок.
    Классические пропорции по подготовке к мероприятию, составленные опытными рестораторами и организаторами мероприятий на территории СНГ, выглядят следующим образом:
    Один взрослый мужчина может выпить на шумном празднике 0,5 литров алкоголя крепостью 40%, 750 мл вина и не более 300 мл шампанского.
    Женщина при этом может побаловать себя 250 мл крепкого спиртного, 750 мл вина и 350 мл шампанского.
    Если у вас на руках уже присутствует полный список гостей, обязательно учитывайте и факторы, которые также могут серьезно сказаться на количестве необходимых спиртных напитков. К ним следует отнести:
    Состав и возраст гостей
    Вы должны четко знать, сколько молодежи, взрослых и пожилых людей будет присутствовать на празднике. По статистике молодые пьют больше всех, и если приглашенные гости в подавляющем большинстве относятся к данной категории людей, алкоголя лучше брать на 10% больше.
    Время года
    В летний период времени гости больше оценят вино и шампанское, а вот в более холодный период лучше сделать упор на водке, коньяке и прочем крепком спиртном.
    Место проведения мероприятия
    Если вы устроили выездную церемонию на свежем воздухе, то бодрящего кровь сопровождения нужно больше на 10-20%, так как при таких условиях он будет гораздо обильнее потребляться приглашенными гостями.
    Длительность
    Количество спиртного также зависит от того, какой период времени вы планируете праздновать. Если это 2-3-часовое застолье, тогда алкоголя нужно совсем немного, а вот если это праздник в течение целого дня, то придется раскошелиться.

  4. tokarev7777nik Ответить

    Один из наиболее распространенных вопросов при подготовке к свадьбе – это «Какой и в каких количествах купить алкоголь?».
    Решение этого вопроса нередко ставит молодоженов в тупик. По этой причине мы решили собрать все нужные сведения в одну статью и постараться ответить на каждый вопрос, связанный с расчетом и выбором спиртного на свадьбу.
    Итак, чтобы провести расчет спиртного, нам понадобятся:
    ♥ Ручка и лист бумаги;
    ♥ Список гостей;
    ♥ Калькулятор.
    При наличии списка гостей стоит принять во внимание такие факторы:
    Длительность банкета;
    Точное количество гостей и их состав, возраст;
    В каком состоянии должны быть гости? Например, сильное опьянение или легкое? Это повлияет на количество алкогольных напитков;
    Время года, в течение которого вы собираетесь сыграть свадьбу;
    Меню банкета, которое непременно окажет влияние на предпочтения приглашенных;
    Место, в котором будет проводиться свадебное застолье. Алкогольные напитки и его распределение по свадебному дню.
    Прежде всего, давайте разберемся с тем, какие алкогольные напитки чаще встречаются на свадьбах.
    Чаще всего на свадьбе можно увидеть водку, шампанское и вино. Виски, сенгрию, коньяк, вермут, джин и тому подобное, как правило, покупают при вычитании количества такого напитка, который является идентичным по крепости и входит в «обязательную» категорию. Как бы то ни было, структура всегда примерно одинакова: любой крепкий алкогольный напиток, шампанское и вино.
    Не стоит забывать о том, что свадебное застолье практически наверняка посетят непьющие или почти не пьющие люди. Поэтому также необходимо позаботиться о наличии колы, минеральной воды или сока.
    Все алкогольные напитки рассчитываются по-своему.
    Вино. Особенно большой популярностью пользуется красное вино, которое в большинстве случае покупают в количестве, превышающем количество белого. Для таких случаев расчет делается в соотношении 300 мл на одного человека, белое – 250 мл. Однако это в тех случаях, когда вино – не единственное крепкое спиртное.
    На крупные праздники следует покупать не более трех типов вина. В противном случае гости могут перемешать спиртное разных марок, что приведет к скорому опьянению.
    В расчете красного вина присутствуют свои тонкости. По этой причине может понадобиться онлайн-калькулятор. Если вы все же решили самостоятельно вычислить норму, то примите во внимание крепость вина. Его средняя температура составляет 10-12 градусов. При таком значении расчет на одного человека – 300 мл. Если вашу свадьбу должны посетить пятьдесят человек, вам придется купить 15 л, что означает 22 бутылки по 0,7 л.
    В случае с белым вином расчет проводится немного по-другому. Поскольку средняя крепость этого спиртного – 1-12 градусов, на человека идет 200 мл. Это означает, что при количестве приглашенных, составляющем пятьдесят человек, придется приобрести 10 л (а точнее 15 бутылок).
    Поскольку вино – это легкий напиток, оно больше подходит женщинам. Отсюда следует, что при преобладании женского пола за столом следует покупать больше вина, нежели водки.
    Если, например, из пятидесяти человек на вашей свадьбе тридцать пять – это женщины, берите 30-35 бутылок вина.
    Шампанское. Стоит отметить, что это – единственный алкогольный напиток, который присутствует на каждой свадьбе. Его пьют в небольших количествах, причем, как правило, после выкупа невесты. Поскольку этого напитка должно хватить на весь праздник, его лучше покупать с небольшим запасом (приблизительно 1 бутылка/2 человека). Перед приобретением шампанского следует проверить срок годности. Кроме того, бутылка должна быть выполнена из стекла темного цвета.
    Водка. Данный напиток можно встретить на любом празднике, в том числе и на свадьбе. Она по-прежнему пользуется большой популярностью. Как и остальной алкоголь, она высчитывается 250-300 мл/чел.
    Также не забудьте о напитках, которые не содержат спирта. На одного приглашенного должно быть рассчитано 600 мл минеральной воды, среди которой 20% — это газировка, а 80% — без газа.
    При наличии в меню виски не помешало бы повысить число напитков, не содержащих спирта. Если банкет будет проходить летом, то количество воды и соков в меню следует повысить на 10-30%.
    К слову, если кто-то говорит, что хочет выпить пива – прислушайтесь к нему. Как ни крути, но гостю больше известно о своих предпочтениях.
    В большинстве случаев гости предпочитают:
    ◊ Полусладкое шампанское;
    ◊ Полусухое или полусладкое красное вино;
    ◊ Сухое или полусухое белое вино.
    Дальше спиртное можно распределить по свадебному дню:
    ◊ В ЗАГСе – шампанское в количестве 150 мл на одного человека;
    ◊ Для прогулки (на 2-3 часа) – вода и шампанское в количестве 300 мл на одного человека;
    ◊ Для фуршета – морсы и соки в количестве 150-200 мл на человека; шампанское и вино в количестве 150-200 мл на человека.
    Eсли планируется горка шампанского на нее потребуется:
    55 бокалов — 10 бутылок по 0,75 л
    84 бокала — 15 бутылок по 0,75 л
    91 бокал — 17 бутылок по 0,75 л
    140 бокалов — 27 бутылок по 0,75 л
    Банкет
    Обычно меню банкета сразу включает в себя определенное число напитков – стакан воды и морса, чай и кофе, но этого количества почти всегда не хватает, а стоимость дополнительных прохладительных напитков в ресторанном прейскуранте слишком высокая. По этой причине почти в каждом ресторане присутствует возможность самостоятельного приобретения алкогольных напитков и их доставки накануне или в день праздника.
    Для банкета, длительность которого составляет шесть часов, приблизительный расклад такой:
    Напитки, не содержащие спирта:
    ◊ Лимонад – 300-400 мл на человека;
    ◊ Морс – 200-300 мл на человека;
    ◊ Вода – 200-300 мл на человека;
    ◊ Сок – 700-800 мл на человека.
    При высокой температуре желательно повысить количество прохладительных напитков на 30%.
    Если многие гости предпочтут пить крепкое спиртное вместе с напитками, не содержащими спирта – следует повысить количество колы и яблочного сока на 15-20%. В случае присутствия среди приглашенных большого числа детей – в среднем рассчитайте на каждого по 0,5 мл.
    Алкоголь:
    ♦ Игристое вино – 150 мл;
    ♦ Вино – 500 мл;
    Крепкий алкоголь (250-300 мл/чел):
    ♦ Виски – 25 процентов;
    ♦ Водка – 40 процентов;
    ♦ Коньяк – 35 процентов.
    При большом количестве молодежи следует повысить число виски до 35%.
    Гости, которые мало пьют:
    ♥ Одна женщина – по 0,5л сока, минералки и газировки, а также одна треть бутылки шампанского;
    ♥ Один мужчина – по 0,5л сока, водки, вина, минералки и газировки, а также одна треть бутылки шампанского;
    ♥ Один ребенок – 0,5л сока и 1л газированной воды.
    Среднепьющие гости:
    ♥ Одна женщина – по 0,5л сока и минералки, 0,3л бутылки водки, 1л газированной воды, 1 бутылка шампанского и 2 бутылки вина;
    ♥ Один мужчина – по 0,5л сока и минералки, 1 бутылка водки и вина, 1л газированной воды и ½ бутылки шампанского;
    ♥ Один ребенок – одна треть бутылки шампанского, 0,5л сока и 1л газированной воды.
    Гости, которые много пьют:
    ♥ Одна женщина – по 0,5л минералки и сока, 0,5 бутылки водки, 1л газированной воды, 1 бутылка шампанского и 2 бутылки вина;
    ♥ Один мужчина – 0,5л минералки, 1л сока и газированной воды, 1 бутылка вина, одна пятая бутылки водки, одна вторая бутылки шампанского;
    ♥ Один ребенок – 0,5л сока, одна вторая бутылки шампанского и 1л газированной воды.
    Заключение
    Напоследок хотелось бы дать несколько полезных советов:
    Лучшими местами для приобретения спиртного являются оптовые базы и крупные гипермаркеты, что обусловлено меньшей стоимостью и большей надежностью;
    Если у вас имеются сомнения в качестве вкуса выбранного вами напитка – заранее возьмите на пробу одну бутылку;
    Если есть возможность – узнайте у гостей их вкусовые предпочтения;
    Если имеются сомнения в том, что рассчитанного объема спиртного хватит до конца застолья – берите его с запасом или попросите у администрации разрешения на докупку нужного количества алкоголя;
    Чтобы избежать похмелья и плохого состояния приглашенных, покупайте спиртное только в надежных магазинах;
    Желательно предварительно позаботиться о наличии алкогольных сертификатов, поскольку их могут потребовать некоторые рестораны;
    Купите одноразовые бокалы для прогулок с приглашенными или для мини-фуршета возле ЗАГСа.
    Вот и все, что нужно знать о расчете алкоголя на свадьбу.

  5. xenomister Ответить

    После того, как вы закончили расчет алкоголя на свадьбу, не спешите сразу ехать в магазин и прочтите несколько дополнительных рекомендаций:
    Учитывайте время года. Это важно при составлении свадебного меню и карты бара. Зимой гости отдадут предпочтение крепкому алкоголю, а летом лучше заказать больше белого вина и коктейлей со льдом.
    Праздник на улице. Планируя праздник под открытым небом, учитывайте тот факт, что на свежем воздухе и напитки, и закуски «улетают» намного быстрее, чем в закрытом помещении.
    Покупайте алкоголь в виномаркетах. Покупать алкоголь лучше в специализированных магазинах, тем более многие из них предоставляют скидки на свадебные заказы и вы сможете существенно сократить бюджет этой графы, а также обезопасите себя от подделок. Не удивляйтесь, но и в таких магазинах есть “сезонные скидки”. Алкоголь – это как раз тот продукт, который можно покупать заранее.
    Коргинг. Обязательно уточните в ресторане, где планируется провести банкет, сколько будет стоить разрешение на открытие бутылки “своего” алкоголя, так называемый “коркинг”. Сейчас цена колеблется от 100 до 250 грн за бутылку или 10% от стоимости всего банкета. Поэтому не всегда самостоятельная покупка напитков может оказаться выгодным решением.
    Пробуйте все перед заказом. Да, если вы сомневаетесь в каких-либо марках вина или виски, купите для начала одну бутылку и продегустируйте дома или с друзьями.
    Договоритесь с администратором. Самостоятельно закупая алкогольные напитки, постарайтесь заранее сдать их администратору ресторана, чтобы все успело хорошенько охладиться. Обязательно составьте акт передачи, написав “от руки” список и заверив подписями обеих сторон.

  6. tal2007 Ответить

    Пообщайтесь с гостями заранее на предмет их предпочтений. Среди множества людей может найтись человек, который пьет исключительно виски или коньяк. Если на столе не окажется подходящего алкоголя, возникнет неловкая ситуация.
    Употребление газированных напитков ускоряет процесс всасывания алкоголя. Позаботьтесь о том, чтобы на столе были нейтральные напитки – сок или морс. Это не позволит гостям опьянеть слишком быстро.
    Выбирайте алкогольные напитки в соответствии с меню. Так, крепкие напитки пьют с мясными блюдами, а вино закусывают легкими фруктами и рыбой.
    Главное правило при выборе праздничного алкоголя – учет предпочтений гостей и молодоженов
    Если вы хотите устроить приятное торжество, во время которого гости будут чувствовать себя комфортно, пообщайтесь с друзьями и родственниками заранее.

    Сколько алкоголя брать на свадьбу в 50 человек?

    Покупая алкогольные напитки для свадьбы в 50 человек, воспользуйтесь следующим расчетом:
    Шампанское – 25 бутылок.
    Водка – 25 бутылок.
    Вино – 50 бутылок.
    Если помимо водки вы покупаете иные крепкие напитки, включите их в тот же список. Многие люди пьют крепкий алкоголь только в разбавленном виде. Позаботьтесь о том, чтобы на столе стояли сопутствующие напитки – кока-кола и сок.
    Расчет количества свадебного алкоголя зависит от множества факторов, одним из которых являются погодные условия. Так, в теплое время года люди не склонны к употреблению большого количества спиртного. Холодной зимой, наоборот, водку и красное вино пьют с удовольствием.
    Зная точное количество гостей, не забудьте исключить из общего списка непьющих людей и детей. Это поможет избежать лишних трат.
    Также следует учитывать продолжительность свадебных гуляний
    Если свадьба длится больше суток, количество ящиков с алкоголем придется увеличить. На второй день свадьбы гостям понадобится холодное пиво и шампанское.
    Большинство молодоженов не обходятся посиделками в душном помещении. Главным атрибутом праздника является свадебная фотосессия, во время которой гостям требуется дополнительное шампанское и закуски.
    Не забудьте поставить на стол обычную негазированную воду. Безалкогольные и алкогольные напитки не утоляют жажду, а спиртное иссушает организм. Соблюдайте правила подачи того или иного напитка. Разные виды алкоголя требуют особого хранения. Так, водку перед застольем лучше подержать в морозильной камере, а коньяк должен быть комнатной температуры.

  7. belv Ответить

    Покупка алкоголя на свадьбу – серьезная проблема, которая требует от организаторов проявления настоящих аналитических возможностей. Ведь нужно учитывать множество факторов, одного количества гостей будет недостаточно. Конечно, лучше пользоваться правилом «пускай останется, но зато всем хватит». В противном случае вы можете оказаться в неловкой ситуации, когда свадьба еще в самом процессе, а спиртное уже кончилось.
    Рассчитать количество алкоголя на свадьбу не так-то просто. Вы, конечно, можете довериться различным калькуляторам, но практика показывает, что они дают крайне неточные вычисления. Ведь все люди разные. Кому-то требуется больше, чтобы напиться, а кому-то и вовсе пару рюмок достаточно, чтобы задремать. Если вы хотите получить действительно хорошую свадьбу, то вам понадобится очень ответственно подойти к этому вопросу.

    Ресторан


    Проще всего, конечно, возложить ответственность на управляющих ресторана. Вы просто сообщаете им, сколько человек придет, количество мужчин и женщин, некоторые вкусовые предпочтения и отправляетесь заниматься своими делами. Как правило, если это известный ресторан, то он не в первый раз сталкивается с подобной проблемой. Соответственно, сможет найти оптимальный вариант.
    Тут есть свои плюсы и минусы. Главный минус – это цена. Стоимость алкоголя в ресторане не самая маленькая, а цена на дополнительные покупки могут быть просто заоблачные. Особенно, если вам попадется какой-нибудь неадекватный друг или родственник, который вдруг захочет попробовать что-нибудь экстравагантное за счет бюджета молодожен. Так что, подобное мероприятие может обойтись вам в копеечку.
    Главный плюс же заключается в огромном количестве самого спиртного и его разнообразии. То есть, вы можете быть уверены, что в самом разгаре торжества у вас внезапно не кончится вино, и вы всегда сможете попробовать какой-нибудь по-настоящему качественный напиток. К тому же, вы существенно сэкономите на доставке, выборе, расфасовке и прочем. Но этот вариант предпочтительно выбирать только в том случае, если у вас немалый свадебный бюджет.
    В крайнем случае можете пойти на компромисс. Договоритесь с администрацией заведения, что часть алкоголя привезете самостоятельно, а часть купите у них. Таким образом вы сможете и обеспечить себя в экстренных случаях и не потратите слишком много денег. Правда, на такие условия соглашаются далеко не все заведения, но, например, в китайских ресторанах Москвы наверняка пойдут вам на встречу.

    Организатор

    Если вы не знаете, как рассчитать алкоголь на свадьбу, то попросите организатора вам помочь. Конечно, если вы прибегаете к его услугам. Это позволит существенно сократить ваш бюджет. Опытные организаторы способны максимально точно рассчитать количество необходимого спиртного. Как правило, у них уже есть примерные заготовки, вам нужно только уточнить условия.
    Не бойтесь просить вам помочь – это его прямая обязанность. Не забывайте указывать предпочитаемые напитки и возможности людей. Правда, подобная информация присутствует не всегда, поэтому нередко используют усредненные расчёты. В этом случае вам необходимо указать хотя бы примерное состояние своих родных. Наверняка среди них есть те, кто совершенно не пьет и те, кому несколько литров водки будет мало.
    Тут существует еще один проблемный вопрос: где и почем покупать спиртное на свадьбу. Нередко организаторы имеют договоренность с каким-то определенным поставщиком, цены у которого выше среднего. За каждую покупку организатор получает определенный процент. И, конечно же, он будет убеждать вас покупать именно там, при этом используя убеждения типа «На свадьбу все должно быть самое лучшее» и прочее. Не слушайте его. Как правило, качество спиртного не сильно зависит от магазина, все дело именно в производстве.
    Поэтому, если вы хотите в этом деле положиться на организатора, то вопросы с ценой обсуждайте заранее. Возможно, он сможет предложить даже более выгодный вариант. Особенно, если он неоднократно сталкивался с тем, как рассчитать алкоголь на свадьбу. И не закрывайтесь полностью от его советов, все-таки он старается для вас, хоть и за деньги.

    Самостоятельное планирование


    Пожалуй, это самый сложный вариант, но, как правило, самый оптимальный. Конечно, если у вас есть время и желание заниматься подобными расчетами. Для начала определитесь со следующим:
    Точное количество гостей + разброс (такое бывает, когда вы не знаете точное ли приедет человек и т.п.). Допустим, 40 + 5 человек;
    Постарайтесь узнать побольше о их возможностях в плане алкоголя. Тут проще всего разделить людей на четыре группы: сильнопьющие, среднепьющие, слабопьющие и непьющие. Исходя из этих типов и нужно составлять список;
    Вкусовые предпочтения людей также важны. Например, дядя Ваня пьет только водку, вино на него можно не покупать, а тетя Алла наоборот предпочитает только белое вино – остальное спиртное покупать не нужно;
    Для остальных гостей берите усредненное количество спиртного.
    Традиционными напитками на праздничном застолье считаются: водка, шампанское, вино и коньяк. Помните о том, что вам понадобятся дополнительные бутылки. Например, первую бутылку шампанского распивают в ЗАГСе, вторую сразу после выхода, также две бутылки нужно отложить. Первую открывают на годовщину, вторую – после рождения ребенка.
    Шампанского вообще должно быть много. Его традиционно наливают всем, так как нужно выпить за молодых, когда говоришь тост. Поэтому хотя бы 250 мл на человека должно быть. Лучше, конечно, брать по 0,5 или даже 0,75, если не указаны остальные предпочтения. Также не забывайте, что этот напиток часто используется в различных конкурсах, так что прикупите дополнительно 5-7 бутылок «на всякий случай».
    Также в рамках вопроса, как рассчитать алкоголь на свадьбу, стоит отметить определение количества вина. Как правило, в расчет берется 0,75 литра на одного человека. Опять-таки нужно убавить или прибавить людей, которые имеют особые отношения с этим напитком. Если нет особых предпочтений, то соотношение красного и белого вина должно быть один к одному.
    А вот с водкой вопрос сложнее. Так, например, на многих свадьбах есть мужики, способные выпить пару бутылок, так что тут все интереснее. Однако практика показывает, что 0,5 литра на человека вполне достаточно, если не слишком много. Опытные организаторы говорят, что 300-500 мл на человека хватит, чтобы обеспечить достойное питье всем гостям.
    Если вы хотите прикупить коньяк, виски, джин или любые другие напитки, то их количество должно быть вычтено из водки. Например, если вы рассчитывали 0,5 литра водки на человека и решили прикупить по 100 миллилитров коньяка, то водки должно остаться 400 миллилитров на каждого.

    Как рассчитать алкоголь на свадьбу на 70, 60, 50, 40, 30, 25, 20 человек по таблице

    Для простоты расчета, вы можете использовать эту таблицу. Просто посмотрите, какое количество человек будет присутствовать на свадьбе и узнайте результат. Все цифры указаны в литрах
    Название
    Шампанское
    Вино
    Водка
    на 70 человек
    46
    52,5
    35
    на 60 человек
    41
    45
    30
    на 50 человек
    36
    37,5
    25
    на 40 человек
    31
    30
    20
    на 30 человек
    26
    22,5
    15
    на 25 человек
    23,5
    18,75
    12,5
    на 20 человек
    21
    15
    10
    Если у вас еще остались вопросы о том, как рассчитать алкоголь на свадьбу, то смело задавайте их в комментариях. К тому же, если у вас есть пожелания, предложения или изменения – можете также их написать. Не забывайте предлагать темы для новых статей.

  8. Itali11 Ответить

    Кроме Вас вряд-ли кто лучше знает, что пьют Ваши гости.
    Поэтому любые формулы, надо адаптировать на ваших гостей. Для этого  в списке гостей отметьте кто из гостей чего пьет.
    Проще всего это сделать при помощи таблицы. Слева Вы пишите Имя и фамилию гостя, а справа его предпочтения. ( эта таблица вам поможет и потом при заказе меню ).
    Если Вы заполнили эту колонку, то значит основная работа уже сделана. Из этой таблички уже сразу видно чего нужно закупать.
    Усредненная формула ( когда неизвестны все предпочтения) такая:

    Крепкие спиртные напитки ( водка, коньяк, виски) -0,2-0,3 литра на человека.
    Вино примерно 0,75 ( 1 бутылка на человека) в соотношении 60% красного и 40 процентов белого.
    Шампанское – примерно 0,5 литра на человека на человека. ( чуть меньше 1 бутылки)
    Воды/безалкогольных напитков и соков примерно 2-3 литра на человека.

    Последовательность подачи алкогольных напитков на свадебном банкете

    На фуршете во время сборов лучше подавать шампанское, воду, соки, а вино и крепкий алкоголь оставить для банкета.
    В финале вечера вместе с тортом подают чай и кофе. Заранее посчитать их стоимость практически невозможно — гости сами закажут предпочтительный напиток, и к тому же, не все остаются до конца праздника. Так что не забудь заложить в бюджет эти расходы.

    Что еще нужно учесть:

    Сезонность:
    Осенью и зимой чаще всего, предпочитают красные вина, а летом белые и розовые.
    Большинство людей предпочитают сухие вина, но есть и те которые любят полусладкие. ( усреднено соотношение как 70/30 )
    Не все гости на свадьбе пьют алкоголь. Кто-то за рулем, кто-то в положении и т д.  Причины могут быть разные, но важно чтобы и для них нашлась замена в виде безалкогольных напитков.
    При оплате и бронировании площадки обсудите с администратором условия хранения напитков. ( Шампанское пиво и водка должны быть холодными.) Теплое шампанской, вряд-ли кто из гостей захочет.
    Общепринятая температура вина при подаче на стол 16-18 градусов, а вода должна быть разная и холодная и не очень.

    Условия свадебной площадки

    При выборе площадки обязательно уточните, какие условия по напиткам они предлагают.
    Где-то разрешается закупить их самостоятельно, некоторые предлагают сделать заказ напитков на определенную сумму, а остальную часть привезти с собой.
    Уточните, нужно ли  на выбранной Вами площадке оплачивать пробковый сбор и в каком размере.
    Узнай, есть ли у площадки возможность поддерживать нужную температуру для алкоголя. Никому не захочется пить теплое шампанское.

    Спиртное на свадебную прогулку

    Тут я пишу именно о свадебной прогулке с гостями,  на прогулку вдвоем просто берите что вам нравится.
    По опыту,  на прогулку с гостями, я бы не советовал брать с собой на прогулку много спиртного.
    Шампанского на прогулку лучше взять минимальное количество 0,4-0,5 литра на человека.
    Если прогулка продолжительная, то можно взять еще 0,5 литра на человека – белого вина.
    На прогулку, особенно в жаркую погоду, надо обязательно брать безалкогольные напитки, в основном воды.
    в жару –  1 литр. на человека, в обычную погоду до 0,5 литра.
    Если у Вас есть Вопросы по организации свадьбы – звоните +7-916-597-94-78
    Или оставьте свое сообщение в одной из форм обратной связи на сайте – я обязательно с Вами свяжусь.

  9. stalker07 Ответить

    На свадебном банкете должен присутствовать гораздо больший выбор алкоголя, чем на вкупе и на церемонии. Кто-то будет продолжать пить игристое вино, а другие перейдут на крепкое спиртное. Это важно учесть, чтобы каждый из приглашенных нашел на столе свой любимый напиток. Итак, как рассчитать количество алкоголя на свадьбу:

    Крепкие напитки

    Коньяк, водка и виски — самые популярные крепкие напитки на свадьбах. Часто они составляют более половины всего алкогольного меню на банкете. Что именно вы выберете, не так важно. Главное — не забыть охладить крепкие напитки перед подачей на стол.
    Подсчитайте количество алкоголя по схеме — 350-400 мл на человека.

    Вина

    Какое вино выбрать — красное, белое или розовое — зависит от предпочтений каждого приглашенного. Но желательно, чтобы в меню присутствовало как минимум 2 сорта. Часть напитков, как правило, выставляется на стол в заранее откупоренных бутылках.
    Как рассчитать алкоголь на свадьбу? Закупите вино, ориентируясь на то, что каждый человек выпьет около 400-600 мл.

    Шампанское

    Игристые вина часто сопровождают торжественные поздравления. Поэтому предусмотрите хотя бы одну бутылку шампанского на каждом столе. А бывает и так, что кто-то из гостей отдает предпочтение лишь изысканным игристым напиткам. Учтите это при закупке спиртного.
    Количество алкоголя на свадьбу можно подсчитать по схеме — 300-350 мл на человека.

  10. lnxmrxkxx Ответить

    Точный расчет алкоголя очень важен на свадебном торжестве. Запомните, «алкоголь не портиться…». Его остатки всегда можно забрать и оставить до лучших времен.
    Ни кто не запомнит, что не хватило тех или иных закусок, НО то что на свадьбе внезапно закончился алкоголь запомнят все и надолго.
    И так для того чтобы рассчитать количество алкоголя нужно определиться:
    1. Какие напитки вы планируете ставить на свадебном мероприятии
    2. Какое соотношение мужчин и женщин будет присутствовать на празднике.
    Выслушайте пожелания ваших гостей
    … и помните, за ужином мужчина может выпить бутылку красного вина, а уж на свадьбе …
    Например у Вас 100 человек (возьмем цифру 100 для комфортного счета) из них 50 мужчин и 50 женщин.
    Алкоголь мероприятия: Вино (белое, красное), водка, виски, шампанское (как правило на встречу гостей). Это стандартный «суповой» набор.
    Вино – количество 80 бутылок. Если свадьба проходит летом и на открытом воздухе (жарко), пить будут больше белое (50 бутылок белого и 30 красного). Если свадьба будет проходить зимой, пить будут больше красное (50 бутылок красного и 30 бутылок белого).
    Водка – приблизительно 1 литр на 8 человек (12,5 литров).
    Виски – аналогичный расчет как и для водки (не забудьте запастись кока-колой или яблочным соком).
    Шампанское – в бутылке шампанского 4,5 бокала. Считать нужно из расчета 1 бокал на человека (в нашем случае 100 бокалов = приблизительно 22 бутылки). Наш совет, используйте вместо шампанского игристое вино (это даст возможность уменьшить бюджет свадьбы, но не потерять в качестве).
    И самое главное, на аперитиве должны быть все напитки, а не только шампанское (этот шипучий напиток пьют далеко не все).

  11. Alcatel 5020dd Ответить

    Что за свадьба без застолья? – чтобы банкет удался, нужно не только до мелочей продумать меню и количество блюд, но и сделать расчет спиртного на свадьбу. Какие факторы нужно учесть?

    Предпочтения гостей: кто-то любит крепкие напитки, кто-то – слабоалкогольные, а кому-то можно предлагать только соки или безалкогольные коктейли. Как только у вас на руках окажется список гостей, проанализируйте состав по возрастной категории (сколько детей, сколько пожилых людей, молодежи, взрослых);
    Учитывайте время года: к примеру, зимой горячие напитки вроде глинтвейна будут предпочтительнее шампанского, а летом, наоборот, акцент сделайте на прохладительные напитки и коктейли;
    Где будет проводиться банкет, и сколько он длится – на природе и аппетит у гостей усиливается, и употреблять напитки легче, чем в душном зале;
    Обсудите с тамадой программу вечера: если упор сделан на обилие развлечений, то и тосты, естественно, будут реже;
    Меню свадебного застолья: для классического в нашем понимании праздника подойдут все типы напитков, а вот если это фуршет или пикник, то и потребности гостей будут другими.
    Из расчетов исключаются женщины в положении, дети и непьющие гости.
    Условно гостей можно разделить на:
    Слабопьющих: в этом случае ориентировочная норма
    для 1 женщины – 0,4 л вина, 0,3 л шампанского;
    для 1 мужчины – 0,5 л вина, 0,3 л водки, 0,5 л шампанского;
    Среднепьющих:
    для 1 женщины – 0,7 л вина, 0,3 л водки, 0,5 л шампанского;
    для 1 мужчины – 1 л вина, 0,5 л водки, 0,7 л шампанского.
    Многопьющих:
    для 1 женщины – 1 л вина, 0,5 л водки, 0,7 л шампанского;
    для 1 мужчины – 1 л водки, 1,5 л вина, 1 л шампанского.
    Распространена также формула: на 10 приглашенных 3-4 литра крепких спиртных напитков (водка, коньяк, виски), 2-3 бутылки шампанского и 4-5 бутылок вина. Чтобы схема была более точной, попросите работников ресторана ориентировочно подсчитать количество спиртного: ваши и их цифры не должны слишком отличаться.

    Ориентировочный расчет для банкета на 25 человек, продолжительностью 5-6 часов.

    Крепкие алкогольные напитки
    Закупку делаем из расчета 250 грамм на человека, получается 6-7 литров (12-14 бутылок). Если среди гостей одинаковое количество молодежи и взрослых людей, стоит выбрать 2-3 варианта напитков: к примеру, 40% коньяка и 60% водки.
    Шампанское и вино
    Формула такова: 300 грамм * количество гостей (300х25=7,5 литров), 11 бутылок по 0,7 литра. Вкусы и предпочтения индивидуальны: в среднем, должно получиться 60% сухих и 40% полусладких вин, 50% красного и 50% белого вина.
    Шампанское
    Рассчитываем по 300 грамм * количество гостей (300*25=7,5 литра), ориентировочно 11 бутылок (эта схема исключительно на банкет).
    Вода и соки
    Вода – с расчетом 0,5 литра на человека, то есть 25 человек – 13-14 литровых бутылок воды (в летнее время можно смело покупать больше). Сок – 0,4 литра на человека, на 25 человек – 10 литров), классическим вариантом является апельсиновый и яблочный сок. Если в ассортименте будет виски, стоит купить и колу (100гр* количество человек=2,5-3 литра).
    Теперь сразу оговорим тонкости касательно дополнительных затрат спиртного. Вышеприведенная схема – это расчет банкета.
    Дополнительный запас спиртного
    Особняком стоит фуршет дома (у жениха или невесты) – на 10 человек достаточно 2 бутылок шампанского или вина, крепкие спиртные напитки не рекомендуются.
    Если с вами на прогулку отправляются родственники или свидетели, стоит запастись алкогольными и безалкогольными напитками. Лучше всего – шампанское (достаточно 1 бутылки на 4-5 человек), а также минеральную воду (0,5 литра на человека).
    Для ЗАГСа, чтобы выпить за здоровье молодых после церемонии бракосочетания достаточно 50-100 мл шампанского на человека. Также стоит купить 6-7 бутылок минеральной воды.
    Отдельно подготовьте две бутылки шампанского (одну вы разопьете в 1-ю годовщину, другую – после рождения первенца), но если вы не придерживаетесь традиций, это пункт не обязательный.
    Лучше купить на 10% больше нормы, рассчитанной вами. Как говорится, на всякий пожарный случай – разбитые бутылки и пролитые напитки на банкете не редкость, поэтому лучше иметь резерв, чем потом в спешке отправлять кого-то в магазин. Если напитки останутся, сможете угостить гостей на второй день свадьбы или оставить до лучших времен.
    Читайте также:
    Украшение свадебного стола
    10 способов сэкономить на свадьбе
    Идеальная свадьба: какой она должна быть?

  12. romaprost Ответить


    Чтобы не ошибиться а расчетах, следует принимать во внимание многие нюансы. Но даже при самых тщательных просчетах, возможны непредсказуемые моменты, поскольку предугадать заранее, что и сколько захочет выпить тот или иной гость, невозможно. Поэтому всегда рекомендуют иметь небольшой запас, который затем можно оставить на второй день свадьбы, медовый месяц или любое другое ближайшее торжество. Несколько правил:
    Учитывать нужно не только количество гостей, но и их возраст, пол. При расчетах алкоголя вычеркнуть можно детей, беременных женщин, а также людей, которые заранее вас предупредят, что по той или иной причине не будут пить. В этом случае уменьшается количество алкоголя, но увеличивается количество безалкогольных напитков.
    Уточните заранее, кто и что пьет или хотя бы предпочитает. Не имеет смысла тратиться на водку, если практически все гости будут пить вино.
    Следует учесть, что выпить гости захотят не только на самом банкете, но и на выкупе и во время свадебной прогулки. После загса, как правило, тоже открывают бутылочку шампанского. В некоторых загсах шампанское входит в стоимость торжественной регистрации. Этот вопрос стоит уточнить.
    Чтобы сэкономить на алкоголе, его можно закупать оптом на торговых базах или гипермаркетах. При больших покупках и в обычном магазине могут сделать скидку.
    Обязательно смотрите на марку алкоголя, берите только проверенный. Если вы никогда его не пробовали, возьмите 1 бутылочку заранее на пробу. Если купите большое количество вина, а оно окажется плохим, гости это быстро распробуют, его никто не будет пить, и деньги уйдут на ветер.
    Помните, что летом, в жару обычно уходит меньше алкоголя и больше безалкогольных напитков.
    Среди гостей будут ваши друзья и близкие, о которых вы знаете достаточно много. Отметьте заранее тех, кого вы бы назвали малопьющими и просчитайте максимальное количество алкоголя для них отдельно.

    Как рассчитать количество алкоголя на свадьбу: калькулятор

    Чтобы все расчеты были точными, необходимо выяснить, сколько алкоголя на человека на свадьбу принято покупать. Однако даже эта цифра не должна быть для вас основополагающей, поскольку всегда есть нюансы.
    Можно воспользоваться такой услугой, как калькулятор алкоголя на свадьбу, его можно найти практически на любом свадебном сайте. Лучше выбрать тот, где больше подробных критериев: возраст, пол, особенности, тип алкоголя. Необходимо вводить точное количество гостей, без преувеличений, поскольку расчеты уже будут с запасом.
    Количество алкоголя на человека в любом калькуляторе примерно одинаковое, то есть примерно 250-350 г крепкого алкоголя, около 300-400 г вина и т.д. Однако данные на разных сайтах могут отличаться. Выбирайте тот, что покажется вам более правдоподобным для вашего случая.
    Например, нужно рассчитать алкоголь на свадьбу 30 человек, из которых 15 мужчин, 10 женщин и 5 детей. Один калькулятор покажет 12 бутылок вина и 12 бутылок водки, а другой – 18 бутылок вина и 8 бутылок водки. Опирайтесь на предпочтения ваших гостей, а также на собственное мнение. Не всегда у жениха и невесты есть желание поить гостей до крайности.
    Шампанское обычно не считают вместе с другим алкоголем. Его открывают только после выкупа и загса, иногда во время прогулки, поэтому количество шампанского всегда меньше. Например, если нужно рассчитать алкоголь на свадьбу на 40 человек, из которых 20 мужчин и 20 женщин, получится 10-12 бутылок шампанского.

    Как рассчитать спиртное на свадьбу по видам алкоголя

    Как правило, на свадьбу закупают сразу несколько видов алкогольных напитков: вино красное и белое, коньяк и водка, а также по желанию сангрию, вермут и т.д. Даже если вы узнали, что все любят вино, лучше взять несколько видов алкоголя, потому что кто-то из гостей может сменить свои предпочтения.
    Не берите в большом количестве напитки, которые относятся к разряду «на любителя». Это вермут, мартини и прочие травяные напитки. Их можно взять чуть-чуть на пробу или для отдельного дамского стола. К таким напиткам обязательно подается охлажденный сок для коктейля.
    Вино красное и белое. Красного вина обычно берут больше, поскольку оно более популярно у гостей. Рассчитывают примерно 300г на человека, если будут еще и другие напитки. Белое вино – 250 г на человека. Желательно брать разные вина, сухие, полусладкие, десертные (совсем немного, они к обильным закускам не подходят), но не стоит брать по 1 бутылке каждого вина, чтобы гостям не приходилось активно мешать алкоголь. Берите не более 3 марок вин. Если женщин на свадьбе больше, то и вина нужно брать больше. Например, нужно просчитать алкоголь на свадьбу на 50 человек, из которых 35 – женщины. Получаем, что вина нужно в общей сложности 30-32 бутылки (всего – и красного, и белого).

    Шампанское. Шампанское обязательно должно быть на свадьбе, но его пьют лишь после выкупа, после регистрации и во время прогулки. Можно поставить шампанское на стол молодоженов, если они предпочитают пить только его. Стоит учитывать, что шампанского должно хватить всем по бокалу на каждый из перечисленных случаев, поэтому лучше взять с небольшим запасом на случай, если что-то недосчитали или оно прольется. Лучше исходить из расчета 1 бутылка на двоих человек. Обязательно смотрите на марку и срок годности шампанского. Бутылка обязательно должна быть из темного стекла. Позаботьтесь о том, чтобы шампанское было охлажденным.

    Водка. Без водки трудно представить себе русскую свадьбу. Среди мужчин она до сих пор остается самым популярным напитком на торжестве. Обязательно следите, чтобы водка была охлажденной, и не забывайте про соки и прочие напитки, которыми ее обычно запивают. Водка, как и любые другие крепкие алкогольные напитки, рассчитывается по 250-350 г на одного гостя (для мужчин лучше брать больше). Например, рассчитаем крепкий алкоголь на свадьбу на 60 человек. Если женщин и мужчин по 30 человек, то получаем в общей сложности 15 бутылок водки. Однако если женщины предпочитают вино и вы в этом уверены, количество бутылок будет значительно меньше.

    При желании можно подать на торжестве коньяк или виски. Полностью заменить такими напитками водку будет очень дорого. Коньяк подается комнатной температуры, а виски – чуть охлажденным. Ни в коем случае не нужно покупать дешевую подделку ради этикетки. Случаи отравления испортят все торжество и могут привести к очень печальному финалу.

    Как сэкономить свадебный бюджет на алкоголе?

    Экономить на алкоголе можно, но не ценой его качества. Нельзя подавать самодельные суррогатные напитки с красивыми этикетками. Это опасно для здоровья. К тому же гости быстро поймут, что алкоголь некачественный.
    Есть несколько безопасных способов экономии на алкогольных напитках.

    Заранее узнайте, можно ли приносить свои напитки в ресторан. Чаще всего это не запрещено, однако стоит уточнить этот момент. Напитки, купленные в ресторане, обойдутся дороже.
    Напитки можно делать порционными, то есть столы накрываются, и рядом с карточкой каждого гостя уже стоит бокал с напитком. Если боитесь не угадать, сделайте отдельный стол, где в бокалах будут разлиты разные напитки. Гости будут подходить и брать кому что нравится. Сильной экономии в данном случае не получится, но зато будет удобно гостям. Не нужно самим что-то открывать и разливать.
    Можно сэкономить, если вместо чистого алкоголя предложить людям коктейли. В них смешиваются несколько компонентов, что не только позволит сэкономить на дорогом алкоголе, но и не позволит гостям опьянеть раньше времени.
    Когда будете рассылать приглашения, просите гостей отвечать, будут ли они пить и что они предпочитают. Из списка гостей при расчете количества алкоголя может будет вычеркнуть всех непьющих (из-за религиозных убеждений или состояния здоровья). Это значительно сэкономит бюджет. Однако на случай, если кто-то передумает или что-то изменится с составом гостей, всегда нужно иметь небольшой запас.
    Помните о том, что никакие калькуляторы не предскажут, кто из гостей решит перевыполнить норму по алкоголю. Иногда даже с учетом всех непьющих гостей получается больше выпитого спиртного, чем вы рассчитывали. Даже при жесткой экономии имейте небольшой запас, чтобы гостям не пришло потом «бежать» самим.
    Тщательно обдумайте список гостей. Иногда лучше отказать кому-то, чем жалеть об испорченном дне или празднике. Если вы точно знаете, что будут проблемы с гостем и его любовью к алкоголю, возможно, лучше сократить список гостей и оставить только тех, в ком вы уверены. Это поможет сэкономить и сбережет праздничное настроение.
    Старайтесь экономить на количестве напитков так, чтобы никого не обидеть. Например, можно купить поменьше вина, потому что он пойдет под закуски и горячие блюда, но не стоит экономить на шампанском, которое будет отвлекать гостей во время вашей фотосессии. Получится некрасиво, если гости начнут искать магазины, где бы его докупить.

    Даже деление калькулятора на мало-, много- и среднепьющих гостей не поможет точно рассчитать количество алкоголя, потому что это деление весьма субъективное и может быть ошибочным. Тем более непонятно, мало пить и много пить – какова разница между этими понятиями. Проконсультируйтесь перед покупкой алкоголя с администратором ресторана. Он подскажет, как обычно выходит по количеству выпитого и что лучше придумать.

  13. lolzxuynasa Ответить

    Воду выбирают минеральную либо слабогазированную, по 0,5–1 л на человека.
    Так, при свадьбе с 50 гостями потребуется минимальный объем в 25–50 л.
    Чаще всего основную массу бутылок выставляют на стол перед началом конкурсов и танцев, чтобы приглашённые могли быстро утолить жажду.

    Сок

    На сок делается основной упор в закупке безалкогольных напитков. Важно учесть, что для непьющих гостей требуется увеличить именно объёмы этого напитка. Лучшим выбором считаются кисловатые привкусы.
    Чаще всего выбирают в равных пропорциях следующие виды: яблочный, вишнёвый, апельсиновый, мультифруктовый, гранатовый. Очень редко на свадебном банкете присутствуют томатный или виноградный соки.
    На каждого приглашённого закупается, как правило, по 2 л.
    Если непьющие люди отдают предпочтение, какому-либо виду сока, то требуется увеличить объем именно его. Также важно учитывать, что присутствие других безалкогольных напитков снижает потребление конкретного напитка.
    Не стоит забывать и про детей – они должны получить достаточное количество любимого сока, чтобы в ходе мероприятия могли утолить жажду и не капризничали. Перед проведением банкета важно узнать, какие аллергии есть у гостей, иначе в суматохе торжества возникнут некоторые трудности.
    Главное правило – исключить любой сок, который может вызвать неприятные последствия.

    Другие напитки

    К другим безалкогольным напиткам относят молочные коктейли, квас, компоты и кисели. Их потребуется меньше, чем воды, поскольку они являются менее распространенными и их потребление, как правило, сводится к небольшим количествам. Можно даже установить food-бар, который будет очень актуален.
    В расчёте учитывают по 0,5–1 л суммарных напитков на гостя. Лучше – больше, особенно если на свадьбе много детей, подростков и непьющих или малопьющих людей.
    Если планируется подавать к белому свадебному торту чай или кофе – то их объем увеличивается ещё на 200–300 мл.

    Расчёт алкоголя и безалкогольных напитков на свадьбу: онлайн-калькулятор

    Чтобы провести расчёт алкоголя или отдельно шампанского или вина на свадьбу, калькулятор не всегда нужен и в него введены стандартные значения, которые облегчат подготовку к празднику.

    Для того, чтобы воспользоваться одним из многих предоставленных в интернете, необходимо знать:
    Количество гостей, их гендерную и возрастную принадлежность.
    Количество непьющих, разделённых по половому признаку.
    Как сильно употребляющие алкоголь гости могут позволить себе выпить.
    В какой сезон проводится свадьба, насколько прохладно или жарко будет на торжестве.
    Продолжительность банкета в часах.
    При вводе всех данных в поля для заполнения, алгоритм выдаст минимальное необходимое количество спиртных и безалкогольных напитков.
    Это видео научит вас правильно рассчитать еду и напитки на ваш банкет:
    При расчёте напитков на традиционную свадьбу все понятно, но как же быть, если новобрачные решили полностью отказаться от спиртного? К обычным показателям безалкогольных напитков потребуется прибавить в таком случае ещё минимум по 2 л на человека. Упор делается на соки и коктейли, подходящие к выбранным блюдам.

  14. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *