Сколько нужно варить лисички перед жаркой с картошкой?

14 ответов на вопрос “Сколько нужно варить лисички перед жаркой с картошкой?”

  1. Jensen_Ackels Ответить

    Их можно отваривать не только в кастрюлях, для этого прекрасно подходят современные бытовые приборы для приготовления пищи. Единственным минусом в такого рода отваривании является отсутствие возможности снимать пену, что может несколько ухудшить вкусовые качества заготовки. Способы готовки:
    В микроволновке. На дно емкости кладите подготовленные лисички, к ним добавляйте специи, соль, луковицу, зубок чеснока, заливайте водой и закрывайте крышкой или пищевой пленкой. Готовить следует на максимальной мощности примерно 20-25 мин.
    В мультиварке. Помещаем на дно емкости, добавляем специи, заливаем водой, закрываем. Готовятся грибы около 20 минут в режиме «Выпечка».
    В скороварке. Все как в предыдущем случае, но выбираем режим «Каша/варка на пару» на 15 мин.
    В пароварке. В верхнюю чашу устройства закладываем грибы и специи, в нижнюю – заливаем воду. Закрываем крышкой и включаем пароварку на 15 мин.
    Если лисички предназначены для непосредственного употребления в пищу, то их лучше присолить в процессе варки, добавить желаемые специи. Для грибов, которые после варки будут использоваться для приготовления различных блюд или дальнейшей заморозки, лучше соль не использовать. Советы:
    Чтобы после варки сохранить оранжевый цвет, добавьте в кипящую воду щепотку лимонной кислоты.
    Чтобы избежать горчинки в отваренных лисичках, при приготовлении крупных осенних экземпляров добавьте чуть-чуть сахара, желательно коричневого для пикантного привкуса.
    Многие замачивают лисички перед варкой на 1,5-2 часа. Хорошее средство от горечи и для смягчения – замачивание в молоке на то же время.

    Сколько варятся лисички

    Определить точнее время варки лисичек можно по их размеру и возрасту. Мелкие молоденькие грибочки готовить быстрее, чем большой взрослый гриб. Недоваренный продукт жесткий, а переваренный теряет свою характерную структуру. Сколько варить грибы лисички, зависит и от рецептуры выбранного блюда:
    для салата или пасты подходят мягкие, предварительно вымоченные грибы,
    для супа или начинки в пироги лучше готовить лисички пожестче.

  2. Line Ответить

    Итак, сколько варить лисички перед жаркой (секреты опытных кулинаров):
    Ни в засушенном, ни в замороженном виде данные грибы перед жаркой не отвариваются – только свежие, недавно собранные.
    Перед приготовлением следует тщательным образом лисички перебрать, осматривая внимательно. Оставляем чистенькие, без бочков, повреждений и пятнышек. Гниль вырезаем.
    Немаловажный шаг – промывание грибов. Зачастую на лесных грибах может скапливаться (особенно под шляпками) грязь, песок, и даже – насекомые. Поэтому и необходимо их промывать очень и очень внимательно буквально каждый из грибков в проточной, без сильного напора, прохладной воде. Лучше всего это делать под обыкновенным кухонным краном. А еще секрет опытных хозяек, часто имеющих опыт общения с грибочками: набираем в тазик воды комнатной температуры, высыпаем туда собранные в лесу грибы и замачиваем несколько часов кряду. За это время вся присохшая на лесных обитателях грязь раскиснет, а ненужные организмы, нашедшие там приют, всплывут на поверхность. После замачивания воду сливаем, а грибочки промываем в проточной воде и чистим. И кстати, некоторые в вопросе о том, нужно ли отваривать лисички перед жаркой, на этом этапе уже ставят точку, сразу отправляя грибы на сковородку. Но мы-то с вами решили идти далее.
    Поэтому берем кастрюлю, опускаем туда уже почищенные грибы и заливаем водою так, чтобы она с головою их покрыла (жидкости в два раза примерно больше, чем лисичек). Добавляем в кастрюлю головку лука цельную и лаврушку. Как только вода закипела, варим на маленьком огне не более 15-20 минут, снимая пенку шумовкой.
    После варки грибочки откидываем на дуршлаг и промываем холодною водою. Затем можно жарить полученный полуфабрикат.

    Однако следует все же отметить, что некоторые в вопросе о том, нужно ли отваривать грибы лисички перед жаркой, выбирают отрицательный ответ, обжаривая их уже сразу после промывания, мотивируя тем, что так при приготовлении блюда лучше сохраняются вкусовые качества и полезные свойства.

  3. Mr.Meep Ответить

    Сколько жарить
    грибы лисички, зависит, прежде всего, от их изначального состояния. Есть разница
    в том, сколько жарить отварные лисички и сколько – замороженные. А еще эти
    грибы можно жарить свежими и с добавлением овощей. Опытные хозяйки знают, что
    «переготовить» грибы очень просто, поэтому важно знать, сколько надо жарить
    лисички, чтобы насладиться их вкусом.
    Не более 20
    минут – вот, сколько по времени жарить лисички без варки, рекомендуют те, кто в
    них разбирается. Дело в том, что сырые лисички будут выделять влагу, которую придется
    выпаривать, лишь после этого они будут жариться.

    Сколько времени
    жарить лисички после варки

    Варить лисички
    вовсе необязательно, но многие предпочитают перестраховаться, и все равно
    готовят блюда из грибов только после варки. И этот процесс, конечно же,
    повлияет на то, сколько времени жарить грибы лисички, чтобы они покрылись
    аппетитной корочкой.
    Минут 10-15 – вот, сколько жарить лисички по времени нужно
    до образования корочки. Но если быть объективными, то на вопрос о том, сколько
    минут жарить лисички после варки, можно ответить так – жарить до готовности.
    Кроме того,
    сколько нужно жарить лисички после варки, зависит еще и от интенсивности огня.
    Готовые жареные лисички – мягкие, ароматные, с золотистой корочкой. Как только
    они станут такими, можно снимать с плиты.

    Сколько жарить
    замороженные лисички

    Грибы часто
    приходится замораживать, поэтому полезно знать и то, сколько жарить лисички на
    сковороде до готовности, если они замороженные. Время размораживания – минут 5
    и время приготовления 10-15 минут – и вкусные жареные лисички готовы.

    Сколько времени
    жарить лисички с картошкой

  4. Kazicage Ответить

    Для всех грибов рекомендуется первичное отваривание. Оно нужно для удаления частиц пыли и песка, а также выведения возможно накопленных ненужных веществ. Лисички считаются полностью съедобными, поэтому максимальное время вываривания составляет 15-20 минут на медленном огне. За это время плотность не уменьшится, а сочность увеличится. Если предстоит дальнейшая тепловая обработка, жарка или тушение, то время варки сокращается до 5 минут. После этого грибы вынимаются на дуршлаг или сито, стекают. Теперь наступает время свободной фантазии, начиная от обычной жареной картошки и заканчивая сложными соусами на грибной основе.
    Жареные лисички
    В каждом регионе есть свой уникальный рецепт приготовления. Но основные параметры совпадают. Перед жаркой грибы отваривают 5-10 минут на медленном огне в подсоленной воде, сливают, дают отстояться. После этого выкладывают на раскаленную сковороду и быстро обсушивают со всех сторон, помешивая деревянной лопаточкой. Только потом можно долить масло.Так лисички приобретут красивый золотистый оттенок и не развалятся в процессе дальнейшей готовки. Затем добавляется лук, картошка, порезанная соломкой и немного чеснока. Жарится го готовности, выключается, накрывается крышкой на 10 минут.
    Грибы тушеные в сметане
    Вкусное блюдо для тех, кто не готов 30 минут стоять над сковородкой. Предварительно сваренные лисички обжарить 5 минут в масле, соединить с пассированным луком, поместить в глубокую посуду. Посолить, поперчить, залить сметаной и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с картофельным пюре и зеленью.
    Грибной суп
    Грибы отвариваются в течение 5 минут, бульон сливается, грибы обжариваются с луком. Затем добавляется мука, смесь обжаривается до золотистого цвета. Аккуратно вливается грибной бульон, кипятится 20 мин, добавляется зелень, сливки, доводится до кипения и сразу выключается. После этого солится, перчится, закрывается крышкой.
    Хранить грибы можно при глубокой заморозке и в варено-замороженном виде. Они предварительно отвариваются 5-10 минут, вода сливается. Грибы раскладываются по пакетам для заморозки и убираются в морозильную камеру.
    Приготовить лисички очень просто, зная несколько рецептов. Есть мнение о том, что варить их не обязательно, но в случае с любыми грибами лучше принять дополнительные меры безопасности и потом спокойно наслаждаться неподражаемым вкусом лесных даров.

    жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

  5. Паспарту Ответить

    Лисички жареные с картошкой
    Лисички в сметане с картошкой
    Ингредиенты:
    лисички — 500 г;
    сметана — 200 г;
    картофель — 1 кг;
    репчатый лук — 1 крупная головка;
    чеснок — 1 зубчик;
    растительное масло — по 2 столовые ложки для жарки грибов и картофеля;
    соль – по вкусу;
    укроп — несколько веточек.
    Начнём с грибов. Магазинные лисички были на удивление чистыми, с редким вкраплением иголочек, веточек и фрагментов мха. Их достаточно было промыть под проточной водой. Но у вас могут быть грибы со значительным содержанием лесного мусора, а то и вовсе в песке. В этом случае следует замочить грибы на 20 минут, чтобы легче их было отмыть. Чистые грибы крупно порезать.
    Лисички
    В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить измельчённый чеснок, затем нарезанный полукольцами репчатый лук. Как только чеснок отдаст ароматный запах маслу, а лук станет прозрачным, добавьте в сковороду лисички. Некоторые предпочитают отваривать лисички перед обжаркой. Я считаю эту процедуру излишней. Посмотрите, сколько жидкости выделилось из грибов. Её вполне хватит для варки. Тушите грибы на среднем огне, иногда помешивая их.
    Не теряя время впустую займёмся приготовлением картофеля. Стоит заметить, что к лисичкам подойдёт как жареный, так и отварной картофель. Это дело вкуса и личных предпочтений. В этот раз я решил взять картофель размером чуть меньше среднего, очистить его и нарезать каждый клубень на 4-6 частей. В другой сковороде нагреть растительное масло и приступить к жарке картошки на среднем огне. Картофель посолить по вкусу. Мешать редко. Он должен зажариться, но не пригореть. Жарить картошку под крышкой.
    Жареный картофель
    Как там наши лисички? Вся жидкость выкипела. Добавляем соль, уменьшаем огонь и жарим грибы 15 минут. Грибы мешаем чаще, так как без жидкости они могут пригореть. При необходимости можно добавить немного растительного или сливочного масла.
    Жарим лисички
    Добавляем к обжаренным лисичкам сметану, перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
    Лисички в сметане
    Лисички и картофель приготовились одновременно. Осталось только добавить жареный картофель в сковороду к лисичкам, перемешать, досолить при необходимости и разложить по тарелкам. Посыпать измельчённым укропом.

  6. Arfinez Ответить

    Все
    лесные грибы перед жаркой доводят до готовности. Чтобы приготовить свежие
    лисички с картошкой, луком и сметанкой на сковороде, надо готовить их строго по
    времени.
    Подготовленные
    грибы нужно сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить
    соль и специи по вкусу, варить 20 минут мелкие или порезанные кусочками, 30
    минут целые средние и крупные грибы после закипания.

    Сколько
    варить лисички перед заморозкой

    Заморозка
    продуктов позволяет сохранить их вкус и пользу. Заготавливают таким способом
    уже полностью готовые к употреблению грибы. Для этого нужно подготовленные для
    заморозки грибы залить водой, довести до кипения, добавить соль и специи.
    Варить 30 минут, такие замороженные лисички можно добавлять во все грибные
    блюда.

    Сколько
    варить лисички для супа

    Для
    этого блюда нужно брать уже готовые грибы. Если вы используете замороженные,
    добавлять их нужно вместе с картошкой, за 20-25 минут до готовности.
    Чтобы
    сварить свежие грибы лисички для супа, их нужно залить водой, довести до
    кипения, добавить соль и специи по вкусу. Сколько минут готовить грибы, зависит
    от их размера: маленькие и кусочками 20 минут, а средние и большие 30 минут от
    момента закипания.

    Сколько
    варить лисички для маринования

    Маринованные
    лисички – очень вкусная заготовка на зиму. В банки для маринования закладывают
    уже сваренные грибы. Сколько минут по времени варить лисички до готовности
    перед мариновкой, зависит от их размера. Маленькие и кусочки варят 20 минут,
    средние и крупные – 30 минут от закипания.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *