Сколько по времени варить лисички для заморозки?

9 ответов на вопрос “Сколько по времени варить лисички для заморозки?”

  1. Archail Ответить

    На предварительную обработку грибов не придется тратить слишком много времени, если действовать четко по плану и не совершать лишних действий. Правильно отваренные лисички потом можно не только закрывать на зиму, но и использовать в качестве компонента для салата, пирога или оригинального гарнира.

    Сначала грибочки тщательно чистятся, несколько раз промываются под проточной водой, перебираются и сортируются. Важно понимать, что своеобразная защита этих компонентов от паразитов действует только пока они растут, довольно быстро после сбора начинаются процессы гниения. Так что если на предлагаемых грибах прослеживаются следы порчи, это указывает на то, что они были собраны несколько дней назад и от такой покупки лучше отказаться.
    Если лисички возрастные, крупные или их планируется пустить на салат, следует использовать прием с замачиванием в молоке.
    Затем продукт выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, которой нужно взять в 2 раза больше, чем самих грибов.
    Если продукт будет просто замораживаться на зиму, его стоит немного посолить. В случаях, когда грибы планируется пустить на блюда, подразумевающие использование соли, от этого пункта можно отказаться.
    Варят грибы на среднем огне в течение 15-20 минут после закипания. При этом на поверхности воды может появляться пена, которую необходимо снимать.
    Готовые лисички откидываем на дуршлаг, воду сливаем. Полученные компоненты остужаем и обсушиваем несколько минут, после чего используем по назначению.

    Особое внимание стоит уделить тому, как отваривать сушеные грибы. Вот их необходимо сначала замочить минимум на три часа. Только после этого их несколько раз промывают, перебирают и отваривают не более 20 минут.

    Как замораживать крупные лисички?

    При работе с крупными лисичками нужно уделять внимание не только времени их отваривания, но и еще ряду важных моментов:
    Грибы обязательно замачиваются в молоке, сметане или сливках, даже если они очень молодые и свежие.
    Варить такие лисички следует не в целом виде, а предварительно нарезав крупными кусочками. Лучше всего разделять элементы по вертикальной линии, чтобы каждой части шляпки досталось по части ножки.
    После того, как продукт измельчен, его нужно еще раз промыть в холодной воде.
    Грибные ломтики можно заливать как холодной водой, так и кипятком. Во втором случае пользы от компонентов будет чуть меньше, зато текстура окажется более нежной.
    После закипания воду нужно хотя бы немного посолить, элементы отвариваем 15 минут, регулярно снимая пену.
    Перед тем, как замораживать такие заготовки на зиму, их следует откинуть на дуршлаг, после чего выложить на вафельное полотенце и подержать до полного остывания и устранения воды.
    После такой подготовки грибы остается только расфасовать по контейнерам или пластиковым пакетам и убрать в морозилку.

    Метод замораживания грибов прямо в бульоне

    Если лисички планируется заморозить для того, чтобы всю зиму готовить грибные супы, то лучше всего это сделать с использованием бульона, в котором они готовятся. В этом случае компоненты так же отвариваются в течение 15-20 минут, после чего жидкость не сливается. Всю полученную массу остужаем, распределяем по контейнерам, заливаем оставшимся бульоном и отправляем на заморозку. Размораживать такую заготовку не нужно! Ее просто добавляют в готовящееся блюдо.
    Стоит учесть, что, независимо от метода обработки, размороженные лисички (даже если изначально они были свежими) повторной заморозке не подлежат. Многократная обработка негативно сказывается как на химическом составе продукта, так и его гастрономических характеристиках. Кстати, размораживать грибочки необходимо исключительно при комнатной температуре. Использование в данном случае микроволновки или горячей воды губительно для продукта.

  2. Petus Ответить

    Время варки лисичек не большое, при этом сама варка и подготовка к приготовлению данных грибов довольно простая, так лисички редко бывают червивыми и их практически не нужно чистить. Рассмотрим подробнее, сколько варить лисички для различных блюд:
    Сколько варить лисички в кастрюле? Среднее время варки лисичек в кастрюле составляет 20 минут после закипания воды.
    Сколько варить грибы лисички перед жаркой? Перед тем, как пожарить, лисички варят 15-20 минут после закипания воды в кастрюле (перед жаркой варить лисички не обязательно, но после такой обработки с них уйдет весь малозаметный мусор и они будут более сочными).
    Сколько времени варить лисички перед заморозкой? Перед заморозкой лисички нужно варить 20 минут после закипания воды в кастрюле.
    Сколько варить сушеные лисички? Сушеные грибы лисички необходимо варить 20 минут после закипания воды в кастрюле (перед варкой грибы необходимо замочить на 3 часа в холодной воде).
    Сколько варить лисички для супа? Грибы закладывают в кастрюлю в начале варки и после закипания воду меняют, после чего в новой воде лисички необходимо варить 15-20 минут, после чего в бульон добавляются овощи.
    На заметку: перед варкой лисички можно замочить в молоке на 1-1,5 часа, чтобы после варки не было горечи (горечь есть не всегда, но возможна, если грибы более старые).
    Узнав, сколько времени варить лисички, рассмотрим далее сам процесс приготовления этих грибов (как чистить и как варить в кастрюле для приготовления различных блюд и перед заморозкой на зиму).

    Как варить лисички в кастрюле перед жаркой, заморозкой или для супа?

    Ингредиенты: грибы лисички – 0,5 кг, вода – 1 л, соль – по вкусу.
    Общее время приготовления: 25 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 20 минут.
    Калорийность: 25 калорий (на 100 грамм продукта).
    Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
    Наиболее часто лисички варят для приготовления грибного супа, но также их можно отварить перед жаркой, или чтобы заморозить на зиму, но в любом случае сам процесс их варки одинаковый. Рассмотрим поэтапно, как сварить грибы лисички в кастрюле:
    Отобранные для варки грибы очищаем от крупного мусора на их поверхности (листья, трава, иголки), после чего помещаем в дуршлаг и несколько раз тщательно промываем под проточной холодной водой.
    Промытые лисички далее замачивают в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы после варки они были более нежными и мягкими. Также их можно замочить в молоке, чтобы после приготовления не было возможной горчинки в грибах.
    Если грибы были сушеные, то их замачивают перед варкой на 3 часа, а замороженные предварительно размораживают.
    После замачивания грибы промываем и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (воды в 2 раза больше, чем грибов) и на большом огне доводим воду до кипения в кастрюле.
    После закипания воды в кастрюле, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим грибы не менее 20 минут, при этом по мере образования снимаем ложкой или шумовкой пенку на поверхности воды. Также не забываем посолить воду по вкусу (если грибы не будут далее использоваться для приготовления других блюд, которые солят потом).
    Когда лисички сварятся, сливаем воду с кастрюли через дуршлаг и используем далее лисички по назначению. Если варится грибной суп, вода сливается сразу после закипания в начале варки, а в конце сливать бульон не нужно, просто добавляем далее порезанный картофель и другие овощи.
    Читаем также статью на тему: как пожарить лисички на сковороде?

  3. Vacuum Ответить

    Все
    лесные грибы перед жаркой доводят до готовности. Чтобы приготовить свежие
    лисички с картошкой, луком и сметанкой на сковороде, надо готовить их строго по
    времени.
    Подготовленные
    грибы нужно сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить
    соль и специи по вкусу, варить 20 минут мелкие или порезанные кусочками, 30
    минут целые средние и крупные грибы после закипания.

    Сколько
    варить лисички перед заморозкой

    Заморозка
    продуктов позволяет сохранить их вкус и пользу. Заготавливают таким способом
    уже полностью готовые к употреблению грибы. Для этого нужно подготовленные для
    заморозки грибы залить водой, довести до кипения, добавить соль и специи.
    Варить 30 минут, такие замороженные лисички можно добавлять во все грибные
    блюда.

    Сколько
    варить лисички для супа

    Для
    этого блюда нужно брать уже готовые грибы. Если вы используете замороженные,
    добавлять их нужно вместе с картошкой, за 20-25 минут до готовности.
    Чтобы
    сварить свежие грибы лисички для супа, их нужно залить водой, довести до
    кипения, добавить соль и специи по вкусу. Сколько минут готовить грибы, зависит
    от их размера: маленькие и кусочками 20 минут, а средние и большие 30 минут от
    момента закипания.

    Сколько
    варить лисички для маринования

    Маринованные
    лисички – очень вкусная заготовка на зиму. В банки для маринования закладывают
    уже сваренные грибы. Сколько минут по времени варить лисички до готовности
    перед мариновкой, зависит от их размера. Маленькие и кусочки варят 20 минут,
    средние и крупные – 30 минут от закипания.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *