Сколько уксуса нужно на 3 литровую банку огурцов?

9 ответов на вопрос “Сколько уксуса нужно на 3 литровую банку огурцов?”

  1. MrCheezer Ответить

    2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей

    Залить ассорти получившимся горячим маринадом, накрыть крышками. На литровую банку неполная чайная ложка. 2.Огурцы я давно бросила мариновать именно из-за того, что постоянно мутнеют, взрываются – мне оно надо-тратить время и силы и получить пшик в итоге!!

    Малосольные огурцы для закуски!

    Затем банка плотно наполняется огурцами. Рассол – на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли с горкой. На 3 – литровую банку, плотно забитую огурцами, у меня уходит примерно 2 литра рассола.

    Маринованные помидори и солёные огурцы

    …в трехлитровые банки ,мариную как правило в 600-800гр. Соленые огурцы :укладываю на дно 3 – литровой банки приправы(хреновый лист Рассол:на 2 литра воды+4ложкисоли+5лож­ек сахара+2,5 стакана уксуса 9%. Помидоры я мариную в этом же маринаде,только накалываю их…

    Вопрос про уксус

    Если в рецепте маринованных огурцов нужны 3 ч.л. эссенции ( на 3 -х литровую банку ). Могу я заменить ее на 9%-ый уксус ? Если да, то в каком соотношении?

    Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами

    Рататуй на зиму в банках, рецепт. На 4 литровые банки : 1 кг баклажанов. Шаг 3 Сначала потренируемся в укладке в банку огурцов и помидор. петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/ 3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры…

    Рецепт: Огурцы без стерилизации рецепт без уксуса

    На банку 3 литра идет Вот такой, относительно простой рецепт без стерилизации и маринования, дает нам на зиму вкусную домашнюю заготовку из огурцов без уксуса.

    А мне про маринованные огурцы подскажите?

    Раздел: Научите готовить! ( много ли будет половинка уксусной эссенции на 800 гр банку). Сколько конкретно уксуса или уксусной эссенции вливать в 800 гр. или литровую банку? С остальным вроде разобралась.Спасибо заранее.

    Малосольные огурцы! Как???

    Заливать горячим раствором? Сколько соли ? Потом держать в теплом месте? И долго ? На 3 -х литровую банку – спец.зелень для засола (листья хрена, листья смородины, укроп)+ чеснок, перец… Уложить огурцы в банки, залить простой водой (отстоявшейся или…

    Кто маринует огурцы?

    На 3 литр. бутыль или 4 литровых банки маринад – соль 75 гр ( 3 ст.л.) сахар 100 гр (4 ст.л.) уксус 100 гр (6%) лавровый лист – 4 шт, перец душистый 4-6 шт гвоздика 4 -6 шт На дно банки ложим – чеснок 1 зуб, лист хрена, укроп, затем огурцы.

    огурцы в 3 литровых банках.

    огурцы в 3 литровых банках. технологию примерно помню – положить на дно укров, листья смородины, чеснок, перц горошек несколько штук, набить огурцами А у меня так получается: на 3 х литр. банку – 3 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, 100г уксуса 9%(это 7 стол. ложек).

  2. Ate1st Ответить

    Рецептов приготовления маринованных огурцов очень много разных. Для того, чтобы определить какие огурцы лично вам нравятся надо сделать несколько банок по разным рецептам, подписать их и попробовать, только так можно найти идеальный рецепт, который нравится вам.
    Сколько класть уксуса ещё зависит от того, какого размера огурцы и сколько вы смогли их уложить в банку. При более мелких огурчиках требеутся немного увеличить количество уксуса, их влезает в банку побольше.
    Последнее время я делаю огурцы по такому рецепту:
    Огурцы укладываем в банки, я беру полуторалитровые и литровые, на дно каждой банки кладём чеснок, зонтики укропа, листья хрена, смородины. Огурцы я беру средние или мелкие. Заливку берём из расчета половины ёмкости банок.На три литровых банки, заливки берём полтора литра.
    Сначала заливаю кипятком, сливаю в раковину и заливаю маринадом.
    Полтора литра воды.
    Три столовых ложки соли.
    10 столовых ложек сахара, без горки.
    60 грамм уксуса.
    Перец горошком, лавровый лист.
    Варьируйте количество соли, сахара, ищите свой идеальный рецепт.
    Если любите более кислый вкус, то можно положить уксусу больше, кладёте уксусу меньше, то заливайте кипятком два или три раза.

  3. )(Милашка-Какашка)( Ответить

    Понадобится:
    — огурцы;
    — листья вишни, черной смородины, хрена;
    — зонтики укропа, веточки петрушки;
    — горошины черного перца;
    — зубчики чеснока;
    — соль, сахар;
    — лавровый лист;
    — уксус или эссенция.
    Приготовление:
    На дно банки укладываем веточки петрушки, листья хрена, черной смородины, вишни, укропа, зубчики чеснока. Хорошо промоем огурцы, обрежем кончики и выложим их на чистое полотенце, чтобы стекла вода. Затем укладываем огурцы в положении стоя на дно банки. Укладывать нужно плотно. Следующий ряд можно положить. Верхние огурцы должны лежать плотно, не выступая за шейку банки, не поднимаясь вслед за наливаемой заливкой. Кипятим воду и заливаем в банку крутой кипяток, закрываем крышкой и выдерживаем 10-15 минут. Сливаем и готовим заливку.
    Заливка: на 1 литр воды добавить 2 ст.ложки (без верха) соли (без йода и фтора), 1 ст.ложку сахара, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист. Кипятить 3-4 минуты и сразу же залить в банку до верха. Добавить 2 ст.ложки уксуса (9%) или 1 ч.ложку эссенции, накрыть крышкой и закатать. Готовую банку перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.
    На заметку: на трехлитровую банку уходит примерно 1,5 литров заливки (в зависимости от крупности огурцов и плотности укладки в банку).
    Можно не заливать огурцы дважды, а просто уложить все ингредиенты, в том числе и соль с сахаром, перец, лавровый лист на дно, залить крутым кипятком, а затем, закрыв крышкой, стерилизовать в течение 20 минут (трехлитровую банку ) с момента закипания в водяной бане. Достать банку, добавить уксус и закатать.

    Консервированные огурцы с луком и морковью

    Потребуется:
    — огурцы;
    — зубчики чеснока;
    — петрушка, зонтики укропа;
    — 1 нарезанная морковь;
    — 1 нарезанная луковица;
    — лавровый лист;
    — горошины черного и душистого перца;
    — 1 ч. ложка эссенции.
    В банку уложить чеснок, петрушку, укроп, огурцы. Наверх добавить порезанные морковь и лук, листья петрушки. Кипящей водой залить огурцы, оставить на 10-15 минут и слить. Повторить 2-3 раза. Последний раз в заливку добавить 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, перец, лавровый лист, дать покипеть 3-4 минуты и залить огурцы. Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции прямо в банку и закатать.

    Консервированные огурчики пластинками

    Потребуется:
    — огурцы (только не крупные и толстые), нарезанные пластинами вдоль как можно тоньше (1,5-2 мм) — 1 кг
    — чеснок (3-4 зубчика);
    — рафинированное подсолнечное масло (4 ст. ложки);
    — зелень укропа (измельчить, 1 ст. ложка без верха);
    — горчичный порошок — 0,5 ч. ложки;
    — черный перец молотый — щепотка;
    — сахар (1 ч. ложка без верха);
    — вода (3 столовые ложки);
    — соль — 3 ч. ложки без верха;
    — уксус (9%) — ? стакана.
    Огурцы помыть, с двух сторон отрезать кончики, нарезать пластинами. Крайние пластинки-кожицы отбраковываются. Складываем пластины в большую кастрюлю (миску). Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Перемешиваем и накрываем, выдерживаем примерно 1,5-2 часа, чтобы огурцы выделили сок. Затем раскладываем по небольшим баночкам (0,5-0,7 л) и заливаем соком. Стерилизуем с накрытыми крышками после закипания 10-15 минут, затем закатываем и переворачиваем. Укутываем и даем время полностью остыть.
    На заметку: с 1 кг огурцов получается 2 банки по 0,5 л.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *