Сколько в 3 литровой банке кг огурцов?

6 ответов на вопрос “Сколько в 3 литровой банке кг огурцов?”

  1. Rus_Hacker Ответить

    Наша семья любит огурцы из трехлитровых банок. Всегда покупаю в среднем из расчета 2 кг на одну трехлитровую банку. Но зависит от формы (прямые, полукруглые) и размера (большие, маленькие, средние) огурцов. Я мариную маленькие, а малосольные – средние. Если закатывать в литровые, то маленьких огурцов нужно 2 кг для 3-х литровых банок. Еще несколько останется для четвертой.
    Точно посчитать невозможно, самое главное в данном вопросе – это какого размера ваши огурцы. Если средние, то в 1 л банку помещается в среднем 700г огурцов. Т. е. 10 кг плюс минус 14 литровых банок. Если огурцы мелкие, то соответственно и банок будет меньше.
    Мы огурцы закрываем в 2-х и 3-х банки среднего размера. В среднем на одну 3-х литровую банку у нас уходит около 2-х кг. огурцов. Получается 5 банок в среднем .
    У меня всегда закатывают только в трех литровые банки. С 10 кг думаю выйдет около 15 банок. Ну смотря какие у Вас огурцы размером. Есть же маленькие, средние и большие.
    В среднем, если исходить из того, что все огурцы у вас среднего размера, и вы не укладываете их очень и очень плотно друг к другу, то на выходе у вас получится примерно 5 трехлитровых банок. Ну и соответственно, этот объем можно легко рассчитать и на другие банки.
    Но это, конечно, все примерно, точно вам никто не скажет.
    Конечно, количество банок будет зависеть от размера огурцов. Если вы будете использовать маленькие огурчики, тогда банка наполнится ими более плотно, нежели огурцами больших размеров. Поэтому при огурцах небольших размеров, потребуется меньшее количество банок.
    К примеру, если у вас маленькие огурчики, длиною не больше 10 сантиметров, тогда 10 килограмм огурцов поместятся в 6 трехлитровых банках.
    Если брать усреднённый размер огурцов, тогда можно ориентироваться на такие показатели:
    – в литровую банку помещается 500 – 700 гр. огурцов – 14 – 20 банок;
    – 2-х литровая банка вмещает 1 – 1,2 килограмма огурцов – 9 – 10 банок;
    – 3-х литровая банка вмешает 2 килограмма – 5 банок.

  2. alkobas Ответить

    ОВОЩИ

    ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

    ГРИБЫ

    ПОЛЕЗНОСТИ

    ВКУСНЯШКИ

    Сколько в банке огурцов?

    Как рассчитать количество банок, рассола и огурцов при консервировании огурцов? Сколько стерилизовать банок и сколько готовить рассола? Нередко такие вопросы возникают у тех, кто первый раз хочет законсервировать огурцы. Ответ прост:
    в литровой банке помещается 0.5 кг огурцов и 500 мл рассола,
    в трехлитровой банке помещается 1.5 кг огурцов и 1.5 л рассола.
    Для любителей формул можно написать так:
    1 кг огурцов = 2 литра банок = 1 литр рассола
    1 литр банок = 0.5 кг огурцов = 0.5 литра рассола
    Это примерный расчет количества огурцов. Количество огурцов в банке зависит от размера огурцов: чем меньше огурчики, тем больше по весу огурцов помещается в банке, и наоборот, чем крупнее огурцы, тем меньше по весу их помещается в банке.
    Полезные советы:
    Рассол рекомендуется готовить с запасом.
    Советую попробовать маринованные огурцы с лимонной кислотой, вкусные, хрустящие.

    Ингредиенты

    огурцы свежие примерно 2 кг.(сколько войдёт в 3х литровую банку)
    соль 3 ст.л.
    сахарный песок 4 ст.л.
    столовй уксус 3 ст.л.
    специи:
    перец чёрный горошком 6-8 шт.
    петрушка 3-4 веточки
    укропа 5 веточек
    эстрагон 2 веточки
    чеснок 4-5 зубчика

    Пошаговый рецепт приготовления

    В чистую трёхлитровую банку заложить вымытые огурцы, у которых предварительно срезать кончики, перекладывая их укропом, петрушкой и эстрагоном.
    Залить огурцы кипятком и дать постоять 10-15 минут.Воду слить, её можно использовать для приготовления рассола. А можно готовить рассол на “новой воде”.
    Приготовить рассол:в воду, которую слили из огурцов, добавить соль, сахар, уксус, чёрный перец, чеснок, дать закипеть.
    Кипящим рассолом залить огурцы. Банки закатать и зимой наслаждаться своими маринованными огурцами.

  3. Daddy BOSS Ответить

    все таки про соленые огруцы отдельно- помогите еще раз 🙂

    Огурцы залить, оставить в комнате на 3 -4 дня!!! пену снимать. Потом слить рассол- прокипятить его и залить банки с огурцами … причем закрываются они завинчивающимися крышками. все.

    Малосольные огурцы для закуски!

    На 3 – литровую банку, плотно забитую огурцами, у меня уходит примерно 2 литра рассола. Рассол доводят до кипения и заливают им огурцы. Затем поверх рассола (ВНИМАНИЕ) аккуратно выливается столовая ложка ВОДКИ.

    Галя и! вопрос по огурцам!

    1. Стерилизуете ли вы банки перед раскладыванием травы и огурцов ? 2. Сколько огурцов класть в 3 х литровую банку, по плечики (как многие советуют)? 3. Воду холодную какую берете, прямо из-под крана, кипяченую или другие варианты?

    Почти испорченные огурцы:(((

    Раздел: …затрудняюсь выбрать раздел (если начали портиться огурцы в банке ). Они консервированные, а почему я решила: сверху плесень и чуть-чуть во вкусе такого… ну вы знаете… а для рассольника сколько их надо, все равно пропадут, это не выход.

    Рецепт маринада для огурцов и ассорти нужен

    Раздел: Заготовки впрок ( сколько нужно уксуса на 3 литровую банку ассорти). муж взялся огурцы мариновать, рецепт из интернета на 1 литр маринада кладет 1 ложку уксуса 9 проц много банок мутнеет я ему достаю советские книги там написано, что чуть ли не стакан уксуса…

  4. DrQuakeRUS Ответить

    вот мои рецепты
    этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
    огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие
    как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые
    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »
    огурчики в томате:
    на 3 х литровую банку огурцов:
    1,5 литра томатного сока
    2 ложки соли
    2 ложки сахара
    1 чайная ложка уксуса 70%
    огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

  5. SEKTOR_B Ответить

    Отдельно растворить в воде соль, сахар с добавлением яблочного уксуса. Залить маринад в банку и подождать 5 мин. Затем слить в емкость, довести до кипения и снова залить. Процесс повторяют трижды. 50 г водки добавить непосредственно перед закаткой крышкой. Такая засолка будет весьма полезной для здоровья, так как содержит несколько микроэлементов, таких как, например магний и калий.

    Использование бальзамического уксуса

    Маринад на любителя. Соленые огурцы получаются со специфическим ароматным привкусом. Первый раз для пробы можно сделать несколько небольших порций.

    Для приготовления понадобится:
    5-6 зубчиков чеснока;
    2 веточки сельдерея;
    смородины, вишни и лаврового листа по 2-3 штуки;
    5-7 горошин черного перца;
    зонтик укропа;
    сахар соль 3 ст. ложки, соль 2;
    уксус бальзамический 6% 4 ложки столовых.
    Важно! Не стоит смешивать очень много приправ. Слишком насыщенный аромат специй портит привычный вкус маринованных огурцов.
    Воды обычно уходит около 1-1,5 л. Заранее готовят банки, тщательно моют и стерилизуют. Обработать необходимо и крышки. Заливку огурцов проводят 3-х кратно бурлящим кипятком. Сахар, соль растворяют в маринаде непосредственно перед закаткой. Обязательно укутать банки, для медленного остывания. Обычно это происходит около суток.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *