Сколько варить свеклу и морковь для шубы?

13 ответов на вопрос “Сколько варить свеклу и морковь для шубы?”

  1. Bloodzayc Ответить

    Ни один новогодний стол в России не обходится без традиционного салата «Оливье» и классической «Селедки под шубой». Сегодня поделимся с вами пошаговым рецептом любимого миллионами россиян салата с рыбой.
    Для приготовления классической «Селедки под шубой» вам понадобятся следующие ингредиенты:
    — картофель — 3-4 шт среднего размера
    — свекла — 1-2 шт среднего размера
    — морковь — 1 шт
    — лук репчатый — 1 шт
    — филе сельди малосольной — 2-3 шт среднего размера
    — яйца — 3-4 шт
    — майонез — 400 гр
    — соль — по вкусу
    Приготовить салат совсем не сложно, для этого просто следуйте нашей инструкции:
    Свеклу, картофель, морковь и яйца необходимо сварить.
    Свеклу варим отдельно. Для этого в кастрюлю с кипящей водой кладем тщательно вымытую свеклу и варим до готовности (примерно час после закипания). Разрезать свеклу на части для ускорения процесса или отрезать хвостик не стоит — из нее вытечет сок и она станет водянистой и белесой. Проверить готовность свеклы можно воткнув в нее вилку или ножик — прибор должен входить легко и мягко. Маленькая хитрость: если хотите сварить свеклу быстрее, используйте следующий лайфхак: после того, как вода закипела, поварите свеклу минут 30, затем слейте воду и поставьте под струю очень холодной воды минут на 15. Перепад температур доведет свеклу до готовности.
    Картофель перед варкой также необходимо тщательно вымыть. Затем положите картофель в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать картофель), закройте кастрюлю крышкой поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до готовности 20 — 30 минут. Проверить готовность картофеля можно также, как и готовность свеклы.
    Для того, чтобы сварить морковь вам также необходимо ее вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и поставить на плиту. Когда вода закипит, необходимо немного убавить огонь и продолжить варить до готовности 20-40 минут в зависимости от размера моркови. Проверить, сварилась ли морковь можно аналогично тому, как проверяем готовность свеклы и картофеля.
    Варим яйца. И сразу маленький лайфхак: чтобы яйца легко и быстро чистились, опускаем их в уже кипящую воду, а секунд через 30, когда кипение, которое затихло, после того, как в воду опустили яйца, вновь активизируется, убавляем огонь и варим ещё 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и ставим под проточную холодную воду минут на 10 -15.
    2. Пока овощи и яйца варятся. Очищаем лук от шелухи и мелко его режем.
    3. Овощам, после варки, обязательно даем остыть и очищаем их от кожуры: и свеклу, и картофель, и морковь.
    4. Картофель, свеклу и морковь натираем на терке среднего размера. Яйца мелко режем или пропускаем через яйцерезку. Все ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам.
    5. Затем приступаем к самому главному — выкладываем салат слоями. В салатницу с высокими бортиками выкладываем слои салата в следующей последовательности:
    картофель (выкладываем так, чтобы слой покрывал плотно все дно салатницы, в которой будет готовое блюдо)
    майонез
    сельдь
    лук
    морковь
    майонез
    картофель
    яйцо
    майонез
    свекла
    майонез
    Толщина слоя майонеза — по вкусу. Готово!
    И в конце несколько небольших советов:
    Салат лучше не солить — сельдь сама достаточно соленая. Однако, если вы любите посолонее, то можете подсолить те слои, которые не рядом с селедкой.
    Лук можно ошпарить кипятком или немного обжарить, тогда вкус салата станет нежнее.
    Вместо майонеза можно сделать сметанно-майонезный соус: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить по вкусу соль и перец.
    Салат можно украсить оливками и зеленью.
    Слои плотно утрамбовывать не стоит — салат плохо пропитается.
    Приятного аппетита!

  2. Hirurg-86 Ответить

    Ингредиенты для селёдки под шубой:
    две сельди средних размеров, две свеклы средние, две морковки, пара картофелин, луковка, майонез
    Приготовление селёдки под шубой:
    Выбираем красивые овощи, для нашего салата. Время варки свеклы и моркови разное. По этому я отдельно варю свеклу, около 2,5 часов. И отдельно варю морковь 1 час. Перед варкой, овощи нужно тщательно вымыть. Довести до кипения и варить на мельком огне. Когда овощи сварятся их нужно остудить и почистить. Варку картофеля я уже описывал, так же рекомендую для салата варить картофель в мундирах.
    Овощи сварились. Пришла очередь селёдки. Селёдку, я рекомендую, покупать целиком бочковую. И самостоятельно её чистить. Так будет вкуснее. Я предпочитаю олюторскую селёдку, она жирная. В этот раз в магазине была только тихоокеанская, но и она хорошо подошла. Чистим селёдку, разделяем её на филе, как на фотографии. Филе нарезаем маленькими кубиками. И складываем на дно формы для салата. Если Вы готовите праздничный салат, то сразу на дно салатника. Я готовил салат в широкой пластиковой форме. На селёдку, сверху выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Теперь начинается самая интересная стадия приготовления салата. И самая быстрая.
    На крупной тёрке, трём картофель и ровным слоем выкладываем картошку на лук с селёдкой. Затем на крупной тёрке трём морковь и выкладываем по верх картошки, также разравниваем ровным слоем.
    И пришла очередь свеклы. Также трём свёклу и ровненько выкладываем по верх морковки.
    Сверху аккуратно мажем майонезом.
    Теперь салату нужно дать настояться. Хотя бы пол часа.
    Перед подачей на стол, салат селёдка под шубой режется как торт. И подаётся без перемешивания. Благодаря своей питательности и полезности, я рекомендую украшать селёдкой под шубой не толькопраздничный стол, но и есть в повседневном рационе.
    Варианты салата селёдка под шубой:
    Оказывается, и без того вкусный и простой салат, можно существенно улучшить. Благодаря читателям сайта «Вкусно и Просто» , Вы можете выбрать наиболее понравившийся Вам рецепт. Читайте комментарии, о таких улучшениях этого салата я даже не догадывался!
    Приятного аппетита!! !

  3. saliri Ответить

    Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
    Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
    Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
    Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
    Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

    1. Классическая селёдка под шубой

    Классическая селёдка под шубойФото: belchonock/Depositphotos.com
    Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

    Ингредиенты

    2 свёклы;
    2 моркови;
    3–4 картофелины;
    3 яйца — по желанию;
    1 солёная селёдка;
    ½ луковицы;
    соль — по вкусу;
    несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.
    Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.
    Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.
    На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.
    Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.
    Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

  4. kochemazov Ответить

    Способ 1. Классический

    Время приготовления: 2 часа.
    Положите свёклу в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Солить воду не нужно. Натрий сделает свёклу твёрже и замедлит и без того небыстрый процесс приготовления.
    Поставьте кастрюлю со свёклой на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару часов.
    Чтобы свёкла сохранила ярко-красный цвет, в воду можно добавить лимонный сок: ½ чайной ложки на литр.
    Готовность можно проверить вилкой. Если свёкла легко протыкается, можно сливать воду и остужать.
    Как варить свёклу на плитеСвёклу перед варкой не чистят, воду не солят

    Способ 2. Экспресс-варка

    Время приготовления: 45–60 минут.
    Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки запускают свёклу в уже кипящую воду и не убавляют огонь до минимума. А чтобы температура воды была ещё выше, добавляют 2–3 столовые ложки растительного масла.
    Когда свёкла покипит около 30–35 минут, её снимают с огня и отправляют под струю холодной воды ещё на 15–25 минут. Перепад температур доводит овощ до готовности и заодно остужает.

    Как варить свёклу в мультиварке

    Способ 1. В режиме «Варка на пару»

    Время приготовления: около 40 минут в зависимости от модели мультиварки.
    Помойте свёклу и выложите на специальную решётку для варки на пару. На дно чаши мультиварки налейте стакан воды. Закройте прибор, установите режим пароварки, и 40 минут можете заниматься своими делами.
    Как варить свёклу в мультиваркеНа дно чаши нужно обязательно налить воды
    Обратите внимание: чтобы этот способ сработал, свёкла не должна быть сухой. Если корнеплод подвял, его лучше сначала на несколько часов замочить в холодной воде. Когда свёкла вновь вберёт в себя влагу, её можно отваривать. Но лучше на плите или следующим способом.

    Способ 2. В режиме «Тушение» или «Варка»

    Время приготовления: 60–80 минут в зависимости от модели мультиварки.
    Всё, как в классическом способе, только не нужно регулировать огонь. Просто положите вымытую свёклу в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Тушение» или «Варка» (иногда он называется «Суп») на 60 минут.
    Через час проверьте готовность свёклы при помощи вилки. Если ещё жестковата, включите тот же режим ещё на 20–30 минут.

    Способ 3. В режиме «Выпечка»

    Время приготовления: 60 минут в зависимости от модели мультиварки.
    Этот метод хорош для молодых овощей, когда они нежные и сочные. Свёклу нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и обернуть в смазанную растительным маслом фольгу (каждый корнеплод по отдельности).
    Затем сложите её в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» около часа.

    Как приготовить свёклу в духовке

    Время приготовления: 20–25 минут.
    Точно так же, как и в предыдущем способе, заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 °С.
    В духовке свёклу удобно готовить, когда её нужно много. Например, сразу для винегрета и селёдки под шубой.
    Не забудьте смазать фольгу изнутри растительным маслом
    Кстати, для приготовления салатов со свёклой есть небольшой лайфхак. Если хотите, чтобы не окрасила другие ингредиенты, порежьте её и сбрызните растительным маслом, а только потом соединяйте с другими продуктами.

    Как варить свёклу в микроволновке

    В моей семье варят свёклу именно в микроволновке. Это самый простой и быстрый способ.
    Время приготовления: от 8 до 20 минут.
    Время зависит от двух факторов: размера свёклы и мощности микроволновки. В микроволновках с мощностью 1 000 и более ватт свёкла сварится за 8–10 минут. Если у вас менее мощная модель, увеличьте время в два раза.
    Свёклу нужно помыть (не чистить!) и положить в стеклянную посуду. По краям старайтесь класть крупные корнеплоды, а в центр — самые маленькие. На дно ёмкости нужно налить 3 столовые ложки воды, а сверху — покрыть стеклянной или специальной крышкой для микроволновки.
    Чтобы сократить время приготовления в маломощной микроволновке, положите свёклу в полиэтиленовый мешок для запекания и плотно его завяжите. В этом случае крышка уже не нужна.
    Этот метод не только экономит время, но и оставляет чистой посуду
    Протыкать или надрезать свёклу не надо: она не взорвётся. Прерывать процесс и переворачивать её с боку на бок не обязательно. Также не стоит заливать овощи после приготовления холодной водой. Лучше пусть остынут при комнатной температуре.
    На вкус свёкла из микроволновки получается точно такой же, как при обычной варке в кастрюле.
    Готовую свёклу можно хранить в холодильнике не более двух суток.

  5. stechkin56 Ответить

    Селёдка для шубы рекомендуется целая, бочковая, без масла.
    – Чтобы селёдку было проще очистить от костей, следует обернуть её в салфетку и несколько раз с силой ударить об стол.
    Лук – чем больше, тем слаще. И лучше использовать белый салатный, а не жёлтый, лук. Если на вкус лук горьковат, залейте измельчённый лук на 1 минуту кипятком, чтобы горечь исчезла, и слить воду. Затем можно сбрызнуть лук уксусом, чтобы он приобрёл маринованный привкус.
    Майонез – чем жирнее, тем лучше.
    Яблоки для селёдки под шубой следует брать твёрдые и сладкие. После натирания на тёрке можно сбрызнуть лимонным соком.
    Украшения для селёдки под шубой – майонез, зелёный лук, петрушка, маслины, зелёный горошек.
    – После приготовления, уложенную слоями селёдку под шубой накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник настаиваться 10-15 часов.
    – По вкусу, майонез в селедке под шубой можно частично заменить горчицей (к примеру, вместо 100 грамм майонеза – 50 грамм горчицы и 50 грамм майонеза).
    – Чтобы сделать вегетарианскую селедку под шубой, селедку заменяют солёными огурцами, солёными грибами или морскими водорослями, яйца заменяют авокадо или кальмарами, майонез используется без содержания яиц либо заменяется на йогурт, смешанный с соевым соусом.

  6. tofanidze Ответить

    В мультиварке и скороварке

    Предварительно тщательно вымытые корнеплоды нужно уложить в чашу, залить воду и установить режим готовки на пару. В зависимости от размеров овощей и возможностей мультиварки готовность наступит через 30 или 45 минут. Таким способом варят как целую, так и нарезанную свёклу.
    Если скороварка — это отдельный кухонный помощник, то, заложив в ёмкость овощи, надо залить воду. Для ускорения можно добавить масла, для сохранения цвета — уксус или сок лимона, для лучшего вкуса — сахар. Так как приготовление в этом случае происходит под давлением, время сокращается до получаса. Пар не спускать — иначе замедляется процесс.

    Микроволновая печь

    Эта чудо-машина способна довести корнеплод до нужной кондиции всего за десять минут! Замечательный результат, но тут необходимо знать несколько тонкостей:
    вымытую свёклу не очищать;
    проколоть корнеплод, чтобы не разорвался — 20 или 30 дырочек в зависимости от размеров;
    поместить овощ в пакет и герметично его закрыть;
    включить прибор на максимальную мощность (800 ватт).
    Через 8 или максимум 10 минут получится готовая свёкла.

    Духовой шкаф

    Можно, конечно, сварить, но ведь запечённые корнеплоды гораздо слаще получаются. По крайней мере, именно этим аргументом определяется выбор некоторых поваров. Им неважно сколько варить свёклу для салата, они уверены, что в винегрете или селёдке под шубой такая свёкла гораздо лучше сочетается с другими, солёными компонентами.

  7. 69markizon96 Ответить

    Время приготовления корнеплода зависит от множества факторов. Огромную роль играет возраст корнеплода, его размер и способ приготовления. Такие приспособления как мультиварка, микроволновая печь и пароварка помогают ускорить процесс варки овощей.
    Особенности приготовления свеклы в кастрюле для винегрета:
    Если поместить овощ в холодную воду, то время варки составит 1,5-2 часа
    Ускорить процесс приготовления можно, погрузив корнеплод в кастрюлю с кипящей водой
    При погружении овощей в кипяток, они сварятся за 1 часа
    Если вы спешите, и хотите поскорее отварить свеклу, можете влить в кипяток сок одного лимона. Этого количества кислоты хватит на 3 л воды. Время приготовления будет составлять 40 минут
    Молодая свекла – кладезь витаминов. Это отличный продукт, который лучше использовать в свежем виде для приготовления салатов из капусты и морковки по-корейски.
    Инструкция:
    Наберите почти полную кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. После закипания влейте немного уксуса. Это поможет овощу не потерять цвет
    Погрузите молодые корнеплоды, кожицу с них снимать не нужно
    Если плоды маленькие, варите их 40 минут. Овощи среднего и крупного размера могут готовиться 1-1,5 часа

    Сколько варить натертую свеклу?

    Чаще всего корнеплод трут для приготовления борща. Многие хозяйки рекомендуют не варить, а обжаривать корнеплод вместе с луком и морковью при приготовлении томатной заправки.
    Варианты варки тертой свеклы для борща:
    Обжариваем с луком и морковью 5 минут и тушим после добавления томата еще 5 минут. Вводим в борщ перед его выключением
    Можно добавить свеклу прямо в бульон. Для этого за 15 минут до окончания процесса приготовления, вводим тертый овощ и вливаем ложечку лимонного сока. Варим 10-15 минут

    Как и сколько варить свеклу для борща?

    Все зависит от способа приготовления первого блюда. Многие женщины ничего не обжаривают, а закладывают очищенные овощи по очереди и варят их. В таком случае свеклу шинкуют и варят 30 минут, предварительно добавив ложечку лимонного сока. Это необходимо чтобы свекла не потеряла цвет.
    Можно приготовить заправку для борща, в таком случае свеклу режут соломкой и обжаривают вместе с луком и морковью. После приобретения овощами золотого цвета, вливают томат и томят еще 7 минут. Зажарку вводят в бульон за 7 минут дол конца приготовления.

    Как и сколько варить свеклу для свекольника?

    О происхождении этого блюда ведется много споров. Кто-то считает свекольник блюдом русской кухни, но некоторые уверены, что это белорусский продукт. Обычно свекольник подается холодным и отличается насыщенным цветом.
    Инструкция по приготовлению свеклы для свекольника
    Вымойте овощ, но не очищайте. Срежьте хвостики и погрузите целые корнеплоды в кипящую жидкость
    Варите овощ 50-60 минут
    Немного сыроватый корнеплод необходимо очистить и натереть на терке. Вводится тертая свекла за 10-15 минут до конца приготовления блюда

    Сколько варить свеклу ребенку

    В зимнее время мамы всячески пытаются разнообразить меню малыша, сохранив при этом все витамины. Так как свежих овощей в это время немного, то из свеклы для малышей часто готовят винегреты, икру или просто подают, заправив маслом и солью.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *