Сколько весит 1 литр черники в кг?

9 ответов на вопрос “Сколько весит 1 литр черники в кг?”

  1. Bann Ответить

    Сколько ягод в 1 литре и в какой емкости 1 кг ягод?

    Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)
    В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:
    литр луговой клубники — лесной земляники — 400 г;
    литр садовой клубники — около 600 г;
    литр малины или ежевики (куманики) – 600 г;
    литр вишни или черешни – 800 г;
    литр смородины черной, красной, белой – около 700-750 г;
    литр крыжовника – 840-850 г;
    литр шелковицы (тутовника) — 780-800 г;
    литр черники — 800 г;
    литр клюквы — 580-600 г.
    В какой емкости 1 кг ягод
    1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:
    луговая (полевая) клубника, лесная земляника — 2,5 литра;
    садовая клубника, малина, ежевика, клюква – 1,5 литра + почти полный стакан;
    вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) – 1 литр + стакан;
    смородина разная, примерно — 1,5 литра или чуть меньше;
    крыжовник — 1 литр + 1 стакан с верхом.
    Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.
    По материалам сайта http://amamam.ru/

  2. Manandis Ответить

    Наименование продуктовВ граммах
    Стакан
    чайный
    (250 см?)Стакан
    граненый
    (200см?)Столовая
    ложкаЧайная
    ложка1 шт
    Сыпучие продукты
    Горох лущеный
    230
    185
    25
    10

    Горох нелущеный
    200




    Крупа “Геркулес”
    90
    70
    12
    6

    Крупа гречневая(ядрица)
    210
    170
    25
    7

    Крупа манная
    200
    160
    25
    7

    Крупа перловая
    230
    185
    25
    8

    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    7

    Крупа кукурузная
    180
    145
    20
    7

    Крупа овсяная
    170
    135
    18
    5

    Мак
    155

    15
    5

    Мука картофельная
    200
    160
    30
    10

    Мука крупчатая
    160-180
    145
    20
    7

    Мука пшеничная, ржаная
    160
    130
    25
    10

    Пшено
    220
    180
    25
    8

    Рис
    180

    20
    7

    Саго
    180

    20
    7

    Сахарная пудра
    190
    140
    25
    7-8

    Сахарный песок
    200
    160
    30
    12

    Соль
    325
    260
    30
    10

    Сода питьевая


    28
    12

    Сухари молотые
    125
    110
    15
    5

    Толокно
    140
    110
    22
    8

    Фасоль
    220
    175
    30
    10

    Чечевица
    210
    170



    Какао


    20
    10

    Кофе молотый


    20
    7

    Молочные продукты, растительное масло, сало
    Маргарин топленый, майонез
    230
    180
    14
    4

    Масло животное топленое
    245

    20
    5

    Масло растительное
    230

    20
    5

    Масло сливочное
    210

    40
    15

    Масло сливочное (растопленное)
    245
    195
    20
    8

    Молоко сгущенное
    300
    220
    30
    12

    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5

    Молоко сухое
    120
    95
    20
    5

    Сало топленое
    245
    205
    20
    8

    Смалец нерастопленный
    230

    60


    Смалец растопленный
    200

    40


    Сметана
    250
    200
    25
    10

    Сметана 10%
    250
    200
    20
    9

    Сметана 30%
    250
    200
    25
    11

    Творог жирный, нежирный


    17
    6

    Творог мягкий диетический


    20
    7

    Масса творожная


    18
    6

    Овощи и другие продукты
    Картофель средний




    100
    Лук средний




    75
    Морковь средняя




    75
    Огурец средний




    100
    Петрушка




    50
    Томат-паста


    30
    10

    Томат-пюре
    220
    180
    25
    8

    Желатин (в порошке)


    15
    5

    Желатин (листик)




    2,5
    Уксус
    250
    200
    15
    5

    Ликер

    20
    7

    Лимонная кислота


    25
    8

    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10

    Яйцо большое целое




    55-65
    Яйцо среднее




    50-55
    Яйцо малое




    45-50
    Яйцо белок




    30
    Яйцо желток




    20
    Мед натуральный (жидкий)
    415
    330
    30
    9

    Ягоды
    Брусника
    140
    110



    Вишня, черешня
    165
    130



    Голубика
    200
    160



    Ежевика
    190
    150



    Клубника
    150
    120
    25


    Клюква
    145
    115



    Крыжовник
    210
    165



    Малина
    180
    145



    Смородина красная
    175
    140



    Смородина черная
    155
    125



    Черника
    200
    160



    Шелковица
    195
    155



    Шиповник сухой


    20
    6

    Черника сушеная
    130

    15


    Соки фруктовые и овощные
    250
    200
    18
    5

    Варенье


    45
    20

    Джем


    40
    15

    Повидло


    36
    12

    Яблоки сушеные
    70
    55



    Изюм
    165
    130
    25


    Арахис очищенный
    175
    140
    25
    8

    Миндаль
    160
    130
    30
    10

    Фундук
    170
    130
    30
    10

    Орехи толченые
    120
    90
    20
    7

    Специи
    Гвоздика молотая



    3

    Гвоздика не молотая



    4

    Корица молотая


    20
    8

    Перец черный молотый



    5

    Перец красный молотый



    5

    Перец черный (горошек)



    6

    Перец душистый (горошек)



    4,5

    Горчица



    4

    Примерное содержание пряностей в 1 г
    Гвоздики
    12 шт
    Лаврового листа среднего размера
    7 шт
    Перца горького
    30 шт
    Перца душистого
    15 шт

  3. моя верность твоя гордость Ответить

    Таблица мер и весов для приготовления еды. Объемы продукта измеряются стаканами, столовыми ложками и чайными ложками.
    Продукты
    Стакан или чашка
    250г
    Столовая ложка
    (ст.л.), г
    Чайная ложка
    (ч.л.), г
    Сахар / сахарная пудра
    230 / 180
    25 / 25
    10 / 10
    Мука
    160
    25
    8
    Крахмал картоф. / кукурузная мука
    200 / 160
    30 / 30/ 10
    10
    Вода
    250
    18
    5
    Молоко: обычное / сгущеное / сухое
    255 / – / 120
    18 / 30 / 20
    – / 12 /5
    Творог/ сливки / сметана 10% / майонез
    250
    17 / 14 / 18 / 15
    5 /  5 / 5 / 4
    Масло: слив.растопленное/растительное
    230 / 230
    17 / 20
    5 / 5
    Томатная паста
    220
    25
    8
    Уксус
    250
    15
    5
    Сода

    28
    12
    Лимонная кислота

    25
    8
    Соль
    325
    30
    10
    Какао

    25
    10
    Корица

    20
    8
    Кофе молотый

    20
    7
    Мак
    150
    18
    6
    Изюм
    190
    25
    7
    Фундук, миндаль(ядра) / арахис (ядра)
    170 / 175
    30 / 25
    10 / –
    Мед

    30
    8
    Ликер

    20
    7
    Сок, компот
    250
    18
    5
    Ягодное пюре
    350
    50
    17
    Варенье
    330
    50
    17
    Вишня / клубника / смородина
    190 / 150 / 180
    30 / 25 / 30

    Овсяные хлопья (герулес) / кукурузные
    90 / 50
    30 / 17
    12 / 2
    Рис, перловка / гречка / пшено
    230 / 210 / 220
    25
    8
    Манка
    200
    25
    8
    Горох лущеный /  фасоль / чечевица
    230 / 220 / 210
    12 / 15 / 12

    Сухари панировочные/ яичный порошок
    125 / 100
    25
    5 / 10

    Как пользоваться таблицей мер веса и объема

    В рецептах, размещенных на сайте, стакан = 250 г воды (его еще называют “тонкий чайный стакан”).
    Я измеряю простыми чайными чашками  той же емкости. Меры веса продуктов в граненом стакане (=200 г воды) не приводила, предлагаю пользоваться одной и той же обычной чайной чашкой, ориентируясь на примерную консистенцию и основные принципы действий по приготовлению, на пропорции и идею блюда, которые описаны в каждом рецепте, размещенном на сайте.

  4. LIVER Ответить

    ПРОДУКТЫ
    Масса, г
    в стакане 250см
    в столовой ложке
    в чайной ложке
    1 шт (средней величины)
    Абрикос



    40
    Апельсин



    140
    Вишня свежая
    190
    30


    Слива
    150



    Земляника
    150
    25


    Крыжовник
    210



    Малина
    180
    20


    Смородина

    – черная
    160
    30


    – красная
    170
    35


    Черника
    200
    35


    Ягоды сушеные
    150
    15
    5

    Клюква
    140



    Ежевика
    190



    Голубика
    260



    Брусника
    140



    Яблоко



    100
    Яблоки сушеные
    70



    Варенье
    300
    40
    15
    _
    Повидло
    310
    30
    10

    Мед
    330
    30
    15

    Изюм
    160
    15
    5

    Сахар

    – песок
    230
    25
    10

    – пиленый
    200


    9
    – пудра
    190
    25
    10

    Соль
    320
    30
    10

    Орехи грецкие мол.
    120
    20
    5

    Миндаль ядро
    160
    25


    Фундук ядро
    170
    30


    Мак
    155
    15
    5

    Чай

    10
    5

    Специи и др.
    в одном г (шт.)
    Лавровый лист



    7
    Перец горький горошком



    30
    Перец душистый горошком


    5
    15
    Перец красный молотый


    1

    Перец черный молотый


    1

    Гвоздика немолотая



    12
    Горчица порошок

    10
    5

    Лимонная кислота

    25
    10

    Сода питьевая

    30
    10

    Желатин порошок
    _
    15
    5

    Желатин пластинки



    2,5
    Уксус
    250
    20
    5

    Вода
    250
    20
    5

  5. UNITSYTEF Ответить

    Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)
    В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:
    литр луговой клубники – лесной земляники – 400 г;
    литр садовой клубники – около 600 г;
    литр малины или ежевики (куманики) – 600 г;
    литр вишни или черешни – 800 г;
    литр смородины черной, красной, белой – около 700-750 г;
    литр крыжовника – 840-850 г;
    литр шелковицы (тутовника) – 780-800 г;
    литр черники – 800 г;
    литр клюквы – 580-600 г.
    В какой емкости 1 кг ягод
    1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:
    луговая (полевая) клубника, лесная земляника – 2,5 литра;
    садовая клубника, малина, ежевика, клюква – 1,5 литра + почти полный стакан;
    вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) – 1 литр + стакан;
    смородина разная, примерно – 1,5 литра или чуть меньше;
    крыжовник – 1 литр + 1 стакан с верхом.
    Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.
    http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post227182526/

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *