Сколько яиц можно есть в день спортсмену?

16 ответов на вопрос “Сколько яиц можно есть в день спортсмену?”

  1. Kazrami Ответить

    Куриные яйца обладают высокой питательной ценностью. Калорийность 100 гр. продукта 157 ккал.
    Куриные яйца содержат:
    белки;
    жиры;
    углеводы;
    незаменимые аминокислоты;
    стеролы;
    жирные кислоты;
    витамин А;
    витамины группы В;
    витамин D;
    витамин Е;
    витамин К;
    воду;
    фосфор;
    калий;
    серу;
    магний;
    кальций.
    Несмотря на насыщенный витаминами и микроэлементами состав, куриные яйца при неумеренном потреблении могут нанести вред организму. Существуют четкие рекомендации врачей, которые говорят, сколько можно есть яиц без вреда здоровью. Рассмотрим их.

    Сколько яиц можно есть в день

    Чтобы понять, сколько яиц в день можно есть взрослому человеку, специалисты изучили полезные свойства продукта и определили норму потребления. Питательные свойства 1 яйца соизмеримы со стаканом молока и 50 граммами мяса. Куриные яйца на 97% усваиваются организмом. Благодаря высокой питательной ценности и высокой степени усвояемости продукт включают в лечебные диеты.

    Для взрослых, детей и спортсменов

    При отсутствии проблем со здоровьем куриные яйца можно употреблять ежедневно, в разумном количестве. Врачи рекомендуют употреблять — не более 1-2 яиц в день.
    При этом, если вы находитесь на лечебной диете, то норма потребления снижается до 2-3 в неделю. Группа риска — люди с повышенным уровнем холестерина. Им следует сократить употребление яиц до 1-2 в неделю или исключить их вовсе.
    Вводить яйца в детский рацион следует со второго года жизни. Отвечая на вопрос, сколько яиц можно есть годовалому ребенку, врачи сходятся в мнении — 1 в неделю. Постепенно можно увеличить количество яиц до 3-4 в неделю. Детям следует давать вареные яйца. Они лучше усваиваются и сохраняют максимум полезных веществ.
    Куриные яйца — любимый продукт спортсменов. Из-за высоких физических нагрузок организм быстрее перерабатывает пищу, поэтому спортсмены без вреда для здоровья могут увеличить количество съедаемых яиц.
    Белки содержат большое количество незаменимых аминокислот, которые важны для набора мышечной массы. Профессиональные бодибилдеры съедают до 10 яиц в день. В пищу употребляют сырые или вареные яйца. Из-за высокого содержания жира в желтках диетологи рекомендуют ограничить норму потребления продукта 3-5 шт. в сутки и делать 1-2 дневные перерывы.
    Чтобы понять, сколько яиц можно есть в день спортсмену, нужно определиться с целью — набор мышечной массы или сушка. Для набора мышечной массы едят по 10 яиц в день, на этапе сушки спортсмены исключают из рациона желтки и употребляют по 10-20 белков в сутки.

    Сколько яиц можно есть в неделю

    Исходя из суточной нормы потребления яиц можно рассчитать, сколько можно есть яиц в неделю взрослым, детям и спортсменам. Важно уточнить, что этот продукт лучше есть в вареном виде, а не жареном. Яйца всмятку или вкрутую лучше усваиваются организмом и насыщают его “полезным” холестерином, без которого он не может нормально функционировать. Жареный продукт идет во вред — насыщает организм “плохим” холестерином.

    Для взрослых, детей и спортсменов

    Взрослым людям, без проблем со здоровьем, полезно съедать до 6-7 яиц в неделю. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт через день.
    Яйца важны для нормального развития детского организма. Если у ребенка нет аллергии на этот продукт, то отвечая на вопрос — сколько яиц можно есть в неделю ребенку, врачи дают следующие рекомендации:
    детям с 2 до 3 лет — 3 желтка;
    с 4 до 6 лет — 3 яйца;
    с 7 до 12 лет — 5 яиц.
    В организме спортсменов должно присутствовать большое количество белка. Он необходим для восстановления мышц после тяжелых тренировок. Учитывая, что норма потребления яиц у спортсменов выше чем у обычных людей, им необходимо делать перерывы на 1-2 дня и употреблять этот продукт только в дни усиленных тренировок.
    Куриные яйца широко используют в диетологии. Этот продукт обладает высокой питательной ценностью и легко усваивается организмом. На этапе похудения нужно употреблять яйца в первой половине дня. Если вы решили приготовить их на ужин, то следует отказаться от желтка. Отвечая на вопрос, сколько можно есть яиц при диете, диетологи утверждают — 5-6 в неделю.
    Наряду с куриными яйцами не меньшей популярностью пользуются перепелиные яйца. Расскажем, сколько можно есть в день перепелиных яиц.

    Сколько можно есть в день перепелиных яиц

    Перепелиные яйца включают в детский рацион и лечебные диеты. Этот продукт — альтернатива куриным яйцам, особенно, если на куриный белок аллергия.
    Чтобы понять, сколько надо есть в день перепелиных яиц, следует рассмотреть состав и питательную ценность продукта. В отличие от куриных яиц, перепелиные содержат в 2,5 раза больше витаминов, в 4,5 раза железа и в 5 раз калия и фосфора.
    Перепелиные яйца не подвержены заражению сальмонеллой, что также является преимуществом этого продукта перед куриными яйцами. Их можно без опасений употреблять в пищу в сыром виде.
    Суточная норма потребления перепелиных яиц для взрослого здорового человека — 5-6 штук, пожилых людей — 4 шт. Отвечая на вопрос, сколько можно есть перепелиных яиц в неделю, специалисты утверждают — не более 20-25 шт.
    Перепелиные яйца включают в детский рацион после первого года жизни. Этот продукт нормализует работу головного мозга, улучшает память и внимание. Диетологи определили, сколько можно есть перепелиных яиц ребенку в день:
    детям до 3 лет рекомендуют давать 1-2 яйца;
    с 4 до 10 лет — 3 шт.;
    с 11 до 18 лет — 4 шт.

    Что полезнее белок или желток

    Белок содержит легкоусвояемый протеин. В 100 гр. яйца содержится 10 гр. белка.
    Желток содержит большое количество жира. В основном это полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые не оказывают вредного действия на организм. Насыщенные жирные кислоты составляют не более 1% от общей массы яйца.
    Так же желток содержит холестерин, высокий уровень которого негативно сказывается на здоровье. В одном желтке находится 570 мг холестерина.
    Наряду с этим, в желтке есть холин и лецитин, которые регулируют уровень жиров и холестерина в организме и участвуют в питании нервных клеток. Лецитин улучшает кровообращение в мозге, улучшает память и предупреждает развитие склероза.
    В разное время существовали отличные друг от друга рекомендации по употреблению яиц. Считалось, что белки более полезны для организма. Последние исследования показали, что умеренное потребление яиц не оказывает негативное влияния на организм. Если же у вас наблюдаются нарушения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, потребление яиц необходимо ограничить. Этот продукт имеет ряд противопоказаний, о которых поговорим ниже.

    Кому нельзя есть яйца

    Противопоказания к употреблению яиц:
    повышенный уровень холестерина;
    ишемическая болезнь сердца;
    псориаз;
    непроходимость кишечника;
    аллергическая реакция.

  2. kamera life Ответить

    Обычно, когда речь заходит о питании для набора мышечной массы, первое что приходит в голову, это белок, из которого и строятся мышечные клетки. И даже люди, далекие от спорта, знают, что одним из самых высокобелковых продуктов является белок куриного яйца. И не зря, так как это подтверждает и ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения). Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки.
    В 100 г яичного белка содержится примерно 11 г белка. В 100 г цельного яйца содержится примерно 13 г белка и 11 г жира. Исходя из этого становится ясно, что белок содержится и в яичном белке и в желтке, но лишь в желтке содержится жир. Поэтому даже на массе употребление цельных яиц лучше ограничить. А если говорить о диете и сушке, то потребление желтков мы либо исключаем полностью, либо ограничиваем до одного-двух в день, в зависимости от этапа диеты. Таким образом становится понятно, если вы снижаете массу тела, то следует отказаться от желтка, но, непременно, включайте в диету белок.
    Яичный протеин настолько совершенен, что специалисты по питанию приняли его за «золотой стандарт». И все остальные протеиновые продукты, проходя «проверку на прочность», сравниваются именно с этим эталоном.
    Нас больше интересуют именно белки. Среднее яйцо первой категории весит приблизительно 60 грамм. Выходит, что в среднем цельном яйце будит примерно 6 грамм белка и столько же жира. А если мы употребляем только яичные белки, то из одного яйца мы получим около 3 грамм белка, остальное, к сожалению, вода. Получается не очень выгодно, так как с десятка яиц без желтка мы получим только 30 г белка.
    Поэтому, самый практичный вариант при наборе массы, есть часть желтков и белки. Например, 3 цельных яйца и 3 яичных белка. Из такого количества яиц вы получите примерно 25-30 г белка, в зависимости от размера яиц.
    По массе яйца подразделяются на 5 категорий (вес, в граммах):
    В (высшая) – от 75 и более
    О (отборная) – 65-74,9
    С1 (первая) – 55-64,9
    С2 (вторая) – 45-54,9
    С3 (третья) – 35-44,9

  3. Thordithris Ответить

    Куриные яйца — любимый продукт спортсменов. Из-за высоких физических нагрузок организм быстрее перерабатывает пищу, поэтому спортсмены без вреда для здоровья могут увеличить количество съедаемых яиц.
    Белки содержат большое количество незаменимых аминокислот, которые важны для набора мышечной массы. Профессиональные бодибилдеры съедают до 10 яиц в день. В пищу употребляют сырые или вареные яйца. Из-за высокого содержания жира в желтках диетологи рекомендуют ограничить норму потребления продукта 3-5 шт. в сутки и делать 1-2 дневные перерывы.
    Чтобы понять, сколько яиц можно есть в день спортсмену, нужно определиться с целью — набор мышечной массы или сушка. Для набора мышечной массы едят по 10 яиц в день, на этапе сушки спортсмены исключают из рациона желтки и употребляют по 10-20 белков в сутки.

    Сколько яиц можно есть в неделю

    Исходя из суточной нормы потребления яиц можно рассчитать, сколько можно есть яиц в неделю взрослым, детям и спортсменам. Важно уточнить, что этот продукт лучше есть в вареном виде, а не жареном. Яйца всмятку или вкрутую лучше усваиваются организмом и насыщают его “полезным” холестерином, без которого он не может нормально функционировать. Жареный продукт идет во вред — насыщает организм “плохим” холестерином.

    Для взрослых, детей и спортсменов

    Взрослым людям, без проблем со здоровьем, полезно съедать до 6-7 яиц в неделю. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт через день.
    Яйца важны для нормального развития детского организма. Если у ребенка нет аллергии на этот продукт, то отвечая на вопрос — сколько яиц можно есть в неделю ребенку, врачи дают следующие рекомендации:
    детям с 2 до 3 лет — 3 желтка;
    с 4 до 6 лет — 3 яйца;
    с 7 до 12 лет — 5 яиц.
    В организме спортсменов должно присутствовать большое количество белка. Он необходим для восстановления мышц после тяжелых тренировок. Учитывая, что норма потребления яиц у спортсменов выше чем у обычных людей, им необходимо делать перерывы на 1-2 дня и употреблять этот продукт только в дни усиленных тренировок.

  4. Buthris Ответить

    Куриные яйца обладают высокой питательной ценностью. Калорийность 100 гр. продукта 157 ккал.
    Куриные яйца содержат:
    белки;
    жиры;
    углеводы;
    незаменимые аминокислоты;
    стеролы;
    жирные кислоты;
    витамин А;
    витамины группы В;
    витамин D;
    витамин Е;
    витамин К;
    воду;
    фосфор;
    калий;
    серу;
    магний;
    кальций.
    Несмотря на насыщенный витаминами и микроэлементами состав, куриные яйца при неумеренном потреблении могут нанести вред организму. Существуют четкие рекомендации врачей, которые говорят, сколько можно есть яиц без вреда здоровью. Рассмотрим их.

    Сколько яиц можно есть в день

    Чтобы понять, сколько яиц в день можно есть взрослому человеку, специалисты изучили полезные свойства продукта и определили норму потребления. Питательные свойства 1 яйца соизмеримы со стаканом молока и 50 граммами мяса. Куриные яйца на 97% усваиваются организмом. Благодаря высокой питательной ценности и высокой степени усвояемости продукт включают в лечебные диеты.

    Для взрослых, детей и спортсменов

    При отсутствии проблем со здоровьем куриные яйца можно употреблять ежедневно, в разумном количестве. Врачи рекомендуют употреблять — не более 1-2 яиц в день.
    При этом, если вы находитесь на лечебной диете, то норма потребления снижается до 2-3 в неделю. Группа риска — люди с повышенным уровнем холестерина. Им следует сократить употребление яиц до 1-2 в неделю или исключить их вовсе.
    Вводить яйца в детский рацион следует со второго года жизни. Отвечая на вопрос, сколько яиц можно есть годовалому ребенку, врачи сходятся в мнении — 1 в неделю. Постепенно можно увеличить количество яиц до 3-4 в неделю. Детям следует давать вареные яйца. Они лучше усваиваются и сохраняют максимум полезных веществ.
    Куриные яйца — любимый продукт спортсменов. Из-за высоких физических нагрузок организм быстрее перерабатывает пищу, поэтому спортсмены без вреда для здоровья могут увеличить количество съедаемых яиц.
    Белки содержат большое количество незаменимых аминокислот, которые важны для набора мышечной массы. Профессиональные бодибилдеры съедают до 10 яиц в день. В пищу употребляют сырые или вареные яйца. Из-за высокого содержания жира в желтках диетологи рекомендуют ограничить норму потребления продукта 3-5 шт. в сутки и делать 1-2 дневные перерывы.
    Чтобы понять, сколько яиц можно есть в день спортсмену, нужно определиться с целью — набор мышечной массы или сушка. Для набора мышечной массы едят по 10 яиц в день, на этапе сушки спортсмены исключают из рациона желтки и употребляют по 10-20 белков в сутки.

    Сколько яиц можно есть в неделю

    Исходя из суточной нормы потребления яиц можно рассчитать, сколько можно есть яиц в неделю взрослым, детям и спортсменам. Важно уточнить, что этот продукт лучше есть в вареном виде, а не жареном. Яйца всмятку или вкрутую лучше усваиваются организмом и насыщают его “полезным” холестерином, без которого он не может нормально функционировать. Жареный продукт идет во вред — насыщает организм “плохим” холестерином.

    Для взрослых, детей и спортсменов

    Взрослым людям, без проблем со здоровьем, полезно съедать до 6-7 яиц в неделю. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт через день.
    Яйца важны для нормального развития детского организма. Если у ребенка нет аллергии на этот продукт, то отвечая на вопрос — сколько яиц можно есть в неделю ребенку, врачи дают следующие рекомендации:
    детям с 2 до 3 лет — 3 желтка;
    с 4 до 6 лет — 3 яйца;
    с 7 до 12 лет — 5 яиц.
    В организме спортсменов должно присутствовать большое количество белка. Он необходим для восстановления мышц после тяжелых тренировок. Учитывая, что норма потребления яиц у спортсменов выше чем у обычных людей, им необходимо делать перерывы на 1-2 дня и употреблять этот продукт только в дни усиленных тренировок.
    Куриные яйца широко используют в диетологии. Этот продукт обладает высокой питательной ценностью и легко усваивается организмом. На этапе похудения нужно употреблять яйца в первой половине дня. Если вы решили приготовить их на ужин, то следует отказаться от желтка. Отвечая на вопрос, сколько можно есть яиц при диете, диетологи утверждают — 5-6 в неделю.
    Наряду с куриными яйцами не меньшей популярностью пользуются перепелиные яйца. Расскажем, сколько можно есть в день перепелиных яиц.

    Сколько можно есть в день перепелиных яиц

    Перепелиные яйца включают в детский рацион и лечебные диеты. Этот продукт — альтернатива куриным яйцам, особенно, если на куриный белок аллергия.
    Чтобы понять, сколько надо есть в день перепелиных яиц, следует рассмотреть состав и питательную ценность продукта. В отличие от куриных яиц, перепелиные содержат в 2,5 раза больше витаминов, в 4,5 раза железа и в 5 раз калия и фосфора.
    Перепелиные яйца не подвержены заражению сальмонеллой, что также является преимуществом этого продукта перед куриными яйцами. Их можно без опасений употреблять в пищу в сыром виде.
    Суточная норма потребления перепелиных яиц для взрослого здорового человека — 5-6 штук, пожилых людей — 4 шт. Отвечая на вопрос, сколько можно есть перепелиных яиц в неделю, специалисты утверждают — не более 20-25 шт.
    Перепелиные яйца включают в детский рацион после первого года жизни. Этот продукт нормализует работу головного мозга, улучшает память и внимание. Диетологи определили, сколько можно есть перепелиных яиц ребенку в день:
    детям до 3 лет рекомендуют давать 1-2 яйца;
    с 4 до 10 лет — 3 шт.;
    с 11 до 18 лет — 4 шт.

    Что полезнее белок или желток

    Белок содержит легкоусвояемый протеин. В 100 гр. яйца содержится 10 гр. белка.
    Желток содержит большое количество жира. В основном это полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые не оказывают вредного действия на организм. Насыщенные жирные кислоты составляют не более 1% от общей массы яйца.
    Так же желток содержит холестерин, высокий уровень которого негативно сказывается на здоровье. В одном желтке находится 570 мг холестерина.
    Наряду с этим, в желтке есть холин и лецитин, которые регулируют уровень жиров и холестерина в организме и участвуют в питании нервных клеток. Лецитин улучшает кровообращение в мозге, улучшает память и предупреждает развитие склероза.
    В разное время существовали отличные друг от друга рекомендации по употреблению яиц. Считалось, что белки более полезны для организма. Последние исследования показали, что умеренное потребление яиц не оказывает негативное влияния на организм. Если же у вас наблюдаются нарушения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, потребление яиц необходимо ограничить. Этот продукт имеет ряд противопоказаний, о которых поговорим ниже.

    Кому нельзя есть яйца

    Противопоказания к употреблению яиц:
    повышенный уровень холестерина;
    ишемическая болезнь сердца;
    псориаз;
    непроходимость кишечника;
    аллергическая реакция.

  5. Silverwarden Ответить

    Это относящееся к липидам вещество невероятно важно для организма. Оно поддерживает защитные — иммунные функции, является непосредственным участником процесса выработки некоторых важных гормонов, среди которых тестостерон и кортизол. Количество вырабатываемого печенью холестерина в несколько раз больше, нежели получаемого от десятка яиц.
    Повышение общего холестерина в крови несет опасность для человека, но оно практически никак не связано с куриными яйцами. Кроме того, как показали исследования, этот продукт не повышает плохой холестерин, а, наоборот, организмом, адаптируемым к его поступлению вместе с пищей, он начинает вырабатываться в меньших количествах.

    Взаимосвязь уровня холестерина с употреблением яиц

    Необходимо понимать, что холестерин бывает «хорошим» и «плохим», влияет на организм соответственно. И если человек съедает ежедневно по три яйца, это никак не отражается на уровне плохого и общего холестерина в крови.
    У тридцати процентов участников исследований, доказывающих такую взаимосвязь, наблюдалось изменение холестерина. Однако, во-первых, оно было достаточно незначительным, во–вторых, повышался «хороший», а не «плохой» холестерин.

    Что полезнее — куриные белки или желтки?

    Существует мнение о том, что вредный холестерин содержит именно желток, а, следовательно, есть нужно белок. Это не более чем заблуждение. Другие продукты питания, выпускаемые промышленностью, требуют гораздо более детального изучения состава, нежели обычное куриное яйцо. Особенно это касается различных полуфабрикатов, в том числе и мясных.
    В белке нет жирорастворимых витаминов A, D, E, которые присутствуют в составе желтка. Антиоксиданты лютеина и зеаксантина не только придают ему характерный желтый цвет, но и положительно влияют на зрительную функцию, повышают сопротивляемость организма против свободных радикалов.

    Калорийность и состав куриных яиц

    На 50 грамм вареного вкрутую яйца приходится около 75 калорий. Его пищевая ценность составляет: углеводы — 0,5, белки — 6,5, жиры — 5 грамм (в том числе мононасыщенные (1,9) и насыщенные (1,5) жирные кислоты). Съедая его, можно покрыть 3% от общей суточной потребности в кальции, 4% — в цинке и 5% — в железе.
    Ценность яичного белка заключается в практически полной усвояемости. Его состав богат аминокислотами — глютаминовой и аспарагиновой (1,6 и 1,3%), лейцином (1%), лизином и серином (по 0,9%), изолейцином (0,7%), а также треонином (0,6%).

    Как употреблять яйца — сырыми или вареными?

    Полезность яиц в сыром виде — это просто заблуждение. Сырой белок плохо усваивается, нагружает желудок. Еще одной опасностью является сальмонеллез, риск заболеть которым многократно возрастает, если употреблять продукт без термической обработки.

  6. Кулёчек Ответить

    Содержание витаминов и минералов

    В одном курином яйце крупного размера (вес порядка 50 г.) содержится около 70-80 ккал. Общее содержание белков составляет 6 г., содержание углеводов — менее 1 г., содержание жиров — 5 г. (из них 1.6 г. насыщенных жиров, 2 г. мононенасыщенных жиров и 0.7 г. полиненасыщенных). В одном яйце также содержится 35-40 мг. Омега-3 жиров (3% от суточной нормы).
    Среди ключевых витаминов и минералов, содержащихся в куриных яйцах, можно отметить селен (16 мг на одно яйцо или 23% суточной нормы), рибофлавин (14% дневной нормы), витамин В12 (11% нормы), фосфор (10%), пантотеновую кислоту (7%), витамин А (5%), железо (5%) и цинк (4% нормы). Прочие витамины содержатся в существенно меньших количествах.

    Яйца в питании детей и спортсменов

    Также ученые отмечают, что несмотря на отсутствие какой-либо верхней границы потребления куриных яиц, детям (особенно до 6-7 летнего возраста) не рекомендуется съедать более 10-15 яиц в неделю. Причина, опять же, заключается в том, что слишком большое количество куриных яиц делает рацион «однобоким», лишая ребенка витаминов и минералов, которых нет в яйцах нет.
    В свою очередь, спортсменам, бодибилдерам и мужчинам, придерживающимся диеты для набора мышечной массы, также важно помнить о том, что хроническое чрезмерное употребление куриных яиц (особенно на пустой желудок и в сырой форме) может вызвать пищевую аллергию. При этом еще раз отметим, что эта рекомендация вовсе не связана с содержанием холестерина в яйцах.

    Холестерин — действительно ли он вреден?


    Необходимо понимать, что холестерин — это не просто вредное вещество, забивающее сосуды. Он нужен организму для поддержания иммунных функций и для выработки ряда гормонов (например, кортизола и тестостерона). По сути, ежедневно печень здорового человека производит в несколько раз больше холестерина, чем можно съесть с десятком яиц за день.
    Высокий уровень холестерина в крови действительно вредит здоровью человека, однако связь повышенного холестерина со съеденными яйцами минимальна. Научные исследования уверенно говорят о том, что куриные яйца не повышают уровень плохого холестерина в крови — организм адаптируется к подобной диете, начиная производить меньше холестерина(1).

    Влияние яиц на уровень холестерина

    Существуют множество исследований, показывающих, что у здоровых людей (как у взрослых, так и у детей) употребление куриных яиц даже в достаточно большом количестве (порядка 3 в день или примерно по 20 в неделю) не оказывает влияния ни на общий уровень холестерина в крови в целом, ни на уровень «плохого» холестерина в частности.
    Несмотря на то, что у примерно 30% участников вышеупомянутых научных исследований ежедневное употребление яиц вызывало некоторое повышение холестерина, данное повышение было крайне незначительным(2),(3). При этом эти же научные исследования показали, что куриные яйца повышали скорее уровень «хорошего» холестерина.

    Как правильно варить яйца?


    Еще один популярный миф о яйцах — то, что их рекомендуется выпивать сырыми. Однако сырой яичный белок намного хуже усваивается и перегружает желудок, не говоря о том, что питание сырыми яйцами существенно увеличивается опасность заболеть сальмонеллезом. Перед употреблением в пищу куриные яйца рекомендуется промывать и отваривать.
    Тщательно промойте яйца. Помните о том, что болезнетворные микробы со скорлупы яиц легко могут попасть в желудок и вызвать различные (весьма неприятные) проблемы с пищеварением. Перед варкой яиц настоятельно рекомендуется тщательно промывать их в горячей воде с мылом.
    Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой. Для того, чтобы правильно сварить яйца, температура воды должна повышаться постепенно. Именно поэтому яйца для варки помещаются в холодную, а не в горячую воду. Высота уровня воды должна полностью закрывать яйца.
    На медленном огне доведите воду до кипения. Если вы варите всего 2-3 яйца, практичнее использовать для варки небольшую кастрюлю — это ускорит процесс доведения холодной воды до закипания. Большая кастрюля будет нагреваться дольше 5 минут.
    Засеките время варки. Главный секрет варки куриных яиц — четкое соблюдение времени нахождения их в кипящей воде (см. таблицу времени варки яиц ниже). При варке «на глаз» вы рискуете либо не доварить яйца, либо переварить их и получить излишне сухой желток.
    Желаемый результатВремя варки яиц (после закипания воды)Яйца всмятку2-3 минутыЯйца в мешочек4 минутыЯйца вкрутую7-8 минут

    Что полезнее – белок или желток?

    Третий популярный миф о яйцах, распространенный прежде всего среди бодибилдеров — что «правильнее» есть исключительно белок, выбрасывая желток, так как именно в нем содержится вредный для здоровья холестерин. Однако лучше задуматься о составе других продуктов питания, например, мясных полуфабрикатов и колбасы, чем бояться обычных куриных яиц.
    Одно цельное крупное яйцо весом 50 г (как сваренное вкрутую, так и сырое), содержит около 75 калорий, 5 г жира (из которых 1.9 г – мононенасыщенные жирные кислоты, 1.5 г – насыщенные), 0.5 г углеводов и 6.5 г белка. Помимо прочего, в таком яйце содержится около 3% дневной нормы кальция, примерно 4% нормы цинка и до 5% суточной нормы железа.

  7. ^^ПyП$икИ РуЛяТ^^ Ответить

    Дабы понять саму суть, я копнул с самых глубин, — с теории происхождение атеросклероза.
    Саму теорию создал медик, к тому же Русский – Николай Аничков, который проводил множество опытов (экспериментов) над кроликами. Он кормил их большими дозами холестерина, безусловно холестерин откладывался у животных и вызывал атеросклероз. Эта чудовищная болезнь убивала бедных животных.

    Так вот, Николай Аничков и стал весьма популярной фигурой в те времена, после чего возглавил Академию Медицинских Наук.
    В общем, Николай Аничков получил зеленый свет (хе-хе) его поддерживали не только русские, но и буржуи.
    Поэтому на западе ученые повторили его эксперименты (опыты) это было в 20-30-х годах.
    Собственно, они и заложили основу будущей болезни – Атеросклероза (которая вызывалась от приема холестерина).

    В 60-70х годах, данная теория полностью стала всем известна.
    Кстати в те года в Америке пропагандировался – здоровый образ жизни.
    В общем, теория стала весьма популярной (известной).
    Но теория весьма странная (непонятная ибо было много противоречий данной теории).
    Например, когда медики и другие ученые ставили опыты на место кроликов – лошадей или собак, то большие дозы холестерина не вызывали у них болезнь – атеросклероз. Тут стоит обратить внимание на то что, лошади и собаки ближе находятся к метаболизму в человеческом теле, нежели у кроликов.

    Потом проводилось большое количество опытов (экспериментов) уже на людях, где говорилось о прямо противоположенных зависимостях, например (я нашел такую инфу)…
    В 1991 году была опубликована статья о мужике который жил в доме престарелых, и он ежедневно в течение 15 лет съедал по 20-30 яиц целиком (с белком и желтком) и уровень его холестерина был в норме.
    Другой пример эксперимент, который проводил академик Зеленин Владимир Филиппович наблюдал над женщинами, которые работали на птицефабрике (они так же ежедневно съедали по 7-10 яиц целиком) на протяжении долгих лет, однако опять же таки их уровень холестерина был в норме.

    Уже другой пример. В наше время проводился эксперимент, проводили его Японские и Тайваньские ученые, которые решили выяснить, как влияет яичный белок на человеческий организм.
    Собственно в эксперименте участвовало три группы женщин (они были добровольцами).
    Все женщины были здоровыми, но с повышенным уровнем холестерина в крови.
    Подопытные женщины ежедневно съедали диетическую пищу, а именно 1750 калорий в день, с ежедневным употреблением протеина (70 грамм), жира 20% от общего числа калорий.

    Так вот первая группа женщин подопытных получали 30% протеина из яичного белка, вторая группа – из сыра, а третья – из соевого сыра.
    В ходе эксперимента наблюдалось что вес и ежедневные физ. нагрузки оставались неизменными (на протяжении всего эксперимента).
    В общем, в конце эксперимента выяснилось что у первой и третьей группы (которые получали протеин из яичного белка и соевого сыра) – общий уровень холестерина уменьшился, а у второй группы который ели сыр – уровень холестерина наоборот возрос.

    И даже не смотря на такое большое количество противоречий люди продолжали и продолжат верить во вред яиц. Почему так? Ученые и медики выстроили такую схему событий:
    Если холестерин высокий в крови, значит, будет заболевание атеросклероз + болезни сердца (сосудов) и это так, спорить тут будет только идиот!
    Если мы снизим холестерин, значит снизиться болезни атеросклероза, а значит и смертность.
    Вывод: значит, продукты, которые богатые холестерином способствуют атеросклерозу, и болезням.

    А вот это друзья мои, мнение уже ошибочное…

    Вроде бы все логично, однако холестерин в продуктах питания и холестерин в крови, это разные вещи.
    Влияние холестерина из пищи на холестерин в крови = очень слабое (несущественное).
    Когда холестерин из пищи попадает в кровь, то в крове превращается в два разных холестерина: первый он же полезный, а второй – вредный.

    Так вот вредный способствует образованию бляшек в сосудах, а полезный – наоборот препятствует этому.
    Поэтому есть включить логику то можно додуматься что яйца в какой-то степени даже помогут снизить риск атеросклероза.
    А вот настоящая причина атеросклероза и других болезней сердца – это уже отдельная тема.

    Для тех кого интересует, я навел справки (перерыл много исследований) где сказано что основной причиной является липопротеиды низкой плотности (это плохой холестерин).
    Кому интересно гуглите и читайте, я могу вкратце рассказать (но это будет не то, тут нужно вникнуть, углубится дабы понять саму суть, а если я это сделаю то статья выйдет как минимум ещё на 10к символов, а вам же лень читать, не так ли? :D).
    Я попытаюсь рассказать вкратце (ибо моя статья, своего рода спин офф) с тем про что мы будем говорить.

    Есть хороший и плохой холестерин. Хороший он же липопротеид высокой плотности (он полезный, хороший холестерин), а вот липопротеиды низкой плотности (они вредные, это плохой холестерин).
    Хороший не вредит телу, а второй (плохой) наоборот вредит, создавая большие размеры бляшек в человеческом организме, сужая артерии и ухудшает их гибкость. А это, друзья мои, и называется атеросклероз который и приводит людей к болезням сердца, инсультам, инфарктам.

    Какой вывод из всего этого?

    Диета, друзья. Правильное питание – ключ ко всему. Питание всему голова!!! Тут стоит обратить на ту пропорцию белков, жиров и углеводов в рационе человека, о которой я не раз уже упоминал:
    60% — Углеводы
    25-30% — Белка
    10-15% — жира
    Данная пропорция оптимальная как для набора мышечной массы и силы, так и для здоровья.
    А вот когда в рационе человека белка мало, а жира много (что чаще всего в нашем мире встречается) т.е. где-то 10-15% белков, при 30% жира – это, конечно же очень вкусно и дешево, но именно это приводит к атеросклерозу повышения болезней сердца, инфаркты, сосудистые заболевания и т.д. в общем увеличивается смертность). Вы понимаете всю суть? Большинство людей как те бедные кролики, которые участвовали в эксперименте ученого В.Ф.Зеленин.

    Поэтому я призываю вас питаться правильно! Вам нужно немедленно уменьшить количество жира в пище и наоборот увеличить количества белка. Тут кстати я и перехожу на основную нашу статью – яйца.
    Ибо яйца не только не вредят нашим артериям, они наоборот помогают им ибо содержат повышенное количества самого качественного белка. Понимаете суть?
    Яйца = это как бы вакцина. Они обладают анти-холестериновым эффектом.
    А теперь вспомним те эксперименты о которых я рассказывал чуть выше.

    Исходя из того что мы знаем, девушки и женщины которые работали на птицефабрике и съедали по 7-10 штук яиц в день на протяжение долгих лет не имели никаких проблем с атеросклерозом (ибо жрали яйца).
    Кстати, забыл рассказать про одну из самых главных вещей по поводу яиц.
    Видели, как множество культуристов отделяют белок от желтка (т.е. желток — выбрасывают в урну).
    Холестерин и жир содержится в яичном желтке, именно поэтому культуристы и вообще рекомендуют отделять белок от желтка, выбрасывая желток в мусор. Это не верно!

    Во-первых, вы тратите свои деньги (впустую на половину), по сути, вы раскидываетесь деньгами налево и право.
    А во-вторых, и это основное преимущество яйца = яйцо с белком, но без желтка теряет свою биологическую ценность. Одно без другого уже не такое классное!
    Поэтому только связка белок + желток = максимальная натуральная ценность белка.
    На этом я заканчиваю данный выпуск. Я провел отличную работу (надеюсь вам понравиться) настало время побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Напоследок перед прощанием я предлагаю подытожишь инфу которую я старался до вас донести: вред холестерина, как вы уже наверно поняли на прямую связан с двумя факторами:
    Мало белка в рационе (возможно из-за финансов)
    Много жира в рационе (наоборот рацион насыщенный, в корне неверный, это у большинства ибо все любят вкусно и дешево пожрать).
    Я рекомендую придерживаться золотой середины, и тогда все будет хорошо 🙂 До новых встреч!

  8. ve4no_6yx0i Ответить

    При наборе мышечной массы пользуемся следующими правилами:
    Желток не выбрасываем ни в коем случае. Хотите что-то выбросить – выбрасывайте белок;
    Употребляем в разнообразном виде. Вареные, на пару, в составе салатов, разные формы приготовления. Если нет существенных проблем с ЖКТ – жареные яйца, омлет.
    Потребляем в большом количестве. 5-10 яиц в сутки. Нет средств на мясо и рыбу – съедаем до 20 яиц. Скорость набора мышц вас поразит. Быстрее, чем на самом лучшем спортивном питании;
    Добавляем специи, приправы. Если соблюдать все правила здорового питания, и при этом съедать по 20 штук в сутки, – возникнут серьезные проблемы с пищеварением. На 3-4 день от мысли о лучшем белковом продукте в мире вас будет тошнить. Без разнообразных способов готовки массу не набрать, а желудок сорвать можно.
    Не зацикливайтесь. Молоко, молочные продукты, мясо, рыбы – тоже отличные источники белка.
    Не забывайте о клетчатке- 20-30 грамм пищевых волокон – необходимый минимум для бодибилдера. В противном случае белок и желток, которые не содержат ПВ, просто не усвоятся.

    Яйца для сушки

    При похудении пользуемся следующими установками:
    Не отказываемся от жиров. Желательно получать основную часть жиров из яиц. Мы сокращаем потребление жиров до 1 грамма на килограмм массы тела, но не отказываемся от них полностью: это приведет к гормональному сбою, потере мышечной массы вместо жира;
    Используем методы готовки, которые не увеличивают калорийность блюда. Жарка и омлеты под запретом;
    Употребляем яйца вместе с овощами. Помидоры, огурцы – отличные источники пищевых волокон и витаминов при похудении. На сушке мы потребляем меньше углеводов, так что из круп (про каши в бодибилдинге) набрать нужное количество клетчатки не удастся.

    Куриные или перепелиные

    Вечный спор сторонников ЗОЖ. Если посмотреть на состав куриных и перепелиных яиц, мы не увидим существенной разницы. В соотношении 1 грамм к 1 разницы почти нет. Единственное различие заключается в том, что перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, что разнообразит ваш рацион.

  9. Brazahn Ответить

    Яйцо поистине считается одним из самых питательных продуктов во всём мире, ведь оно содержит в себе все необходимые питательные вещества, которые просто необходимы для образования живого организма. В этой статье вы узнаете о том, сколько яиц можно есть в день без вреда для организма.
    В своё время яйца получили «Суточная норма холестерина не должна превышать 250-300 мг в сутки у здорового человека.»плохую славу благодаря холестерину, который содержится в желтке. В одном среднем яйце содержится около 185 мг холестерина, что составляет более 60% от рекомендуемой суточной нормы. Именно поэтому большинство спортсменов отделяют желтки от белков, опасаясь за свой уровень холестерина, что может привести к сердечно-сосудистым заболевания. Но на самом деле не всё так плохо как может показаться на первый взгляд, давайте разбираться.

    Вся правда о холестерине

    Слово «ХОЛЕСТЕРИН» чаще несёт собой негативный характер, но что мы о нём знаем? Наше с вами тело нуждается в этом веществе ежедневно, т.к. различные эпителиальные ткани и все органы обновляются, а для их обновления нужен холестерин. Более того, все мужчины нуждаются в нём, ведь из него синтезируется огромное количество гормонов, в т.ч. и тестостерон, а для половой жизни он просто необходим. Пищевой холестерин играет важную роль в поддержке хорошего состояния слизистой и кишечника. Кстати, витамин Д синтезируется под влиянием ультрафиолетового света из холестерина.
    От понижения уровня холестерина страдает практически всё. Это могут быть проблемы с гормональной системой, половой и даже проблемы связанные с активностью головного мозга. Теперь вы понимаете, насколько холестерин важен и необходим нашему организму.

    Сколько можно есть в день куриных яиц

    Немецкие врачи провели эксперимент (аналогичные опыты были в Дании и России), в котором выяснили, как ежедневное употребление яиц повлияет на уровень холестерина в крови человека. В качестве испытуемого была женщина старше 45 лет, которая употребляла яйца в любом виде в количестве 2шт/сутки на протяжении одной недели. Что из этого получилось, смотрите ниже в таблице:
    До эксперимента
    Сразу после эксперимента
    ЛПНП (плохой)
    3,19
    3,09
    ЛПВП (хороший)
    1,33
    1,36
    ТРИГЛИЦЕРИДЫ
    1,28
    1,30
    ОБЩИЙ ХОЛЕСТЕРИН
    5,80
    5,75
    Как видно из таблицы, общий уровень холестерина на удивление снизился, а не повысился, вопреки всем ожиданиям. Плохого холестерина стало меньше, а хорошего стало больше. С чем это может быть связано? Всё дело в том, что чем больше вы будете употреблять холестерина, тем меньше ваш организм будет вырабатывать его и наоборот. Т.е. если в вашем рационе недостаточное количество холестерина, то организм подаст сигнал печени, чтобы та начала вырабатывать его сама в необходимом ему объёме.
    Интересные факты:
    В 1 яйце содержится порядка 6 грамм высококачественного протеина с очень хорошим аминокислотным профилем
    Яичный белок очень низкокалорийный (в 100 граммах содержится порядка 45 ккал на 10-12 гр белка).
    Яйца всмятку усваиваются на 99%, а сырые на 50%.
    Если в вашем рационе недостаточно холестерина, то ЛПНП (плохой холестерин) будет расти, а ЛПВП (хороший) будет падать.
    Холестерин не вызывает хронических заболеваний артерий (атеросклероз).
    С возрастом общий уровень холестерина будет расти.
    Подводя итог, можно сказать, что яйца являются очень полезным и безопасным продуктом, который должен присутствовать в вашем рационе в том или ином виде. И если вы здоровый человек, у которого нет никаких противопоказаний, то вы можете совершенно уверенно употреблять 2-3 яйца каждый день, не опасаясь за своё здоровье и уровень холестерина.
    Ну а если наша статья вас не убедила, то предлагаем посмотреть видео от Цацулина:
    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  10. Pagan Ответить

    В бодибилдинге допускается употребление этого продукта в достаточно больших количествах – до десяти штук в день. Все зависит от вашей личной потребности в белке, а также от особенностей питания. Так, спортсменам на сушке нужно отказаться от желтка – и в этот период есть до шести белков в день.

    А при обычном режиме тренировок отказываться от желтка не нужно – он повышает пищевую ценность белка, именно в нем содержатся полезные для организма аминокислоты. Конечно же, указанные выше десять штук нужно разбивать на несколько приемов пищи, а не съедать в один присест.
    Многие атлеты отдают предпочтение перепелиным яйцам – они обладают большей пищевой ценностью в сравнении с куриными: в них содержится большее количество протеина, витаминов, минералов.
    А самое главное преимущество – их можно пить сырыми, ведь перепелки не болеют сальмонеллезом. Атлеты рекомендуют съедать в день до 20 штук в день – сырыми или вареными. Кстати, они еще повышают уровень гемоглобина, а также не вызывают аллергии.

    Сколько есть яиц тем, кто не занимается спортом

    О том, как и сколько нужно есть яиц бодибилдеру, я уже рассказал. А как насчет «обычных» людей? – спросите вы. Конечно, в этом случае норма отличается за счет того, что бодибилдеры испытывают большую потребность в белке – поэтому и могут съедать больше.
    Взрослому человеку нужно 3-4 штуки в неделю, максимум – 7 в неделю. Чем крупнее телосложение – тем выше будет потребность.
    Детям рекомендации в употреблении зависят от возраста. Для самых маленьких – от 6 месяцев до года – рекомендуется всего по 0,5 желтка 2-3 раза в неделю. Далее норма за неделю выглядит следующим образом:
    от года до трех – по пол яйца 3 раза;
    от трех до семи лет – 2 штуки;
    от семи до шестнадцати лет – 3 штуки.
    Конечно, в этом случае все индивидуально – если ребенок, например, занимается спортом, то норма может быть и выше. В любом случае, ребенку нужно есть яйца – ведь растущий организм требует «строительного материала» – белка. Без него нормальное развитие просто невозможно.

    Что касается беременных, то для них яйца являются незаменимым продуктом, ведь белок нужен для нормального развития ребенка. Содержащийся в них холин отвечает за нормальное умственное развитие будущего малыша, понижает риск развития отклонений. Сколько же штук съедать беременным?
    Специалисты рекомендуют есть их 2-3 раза в неделю в виде яичницы, состоящей из двух штук. А вот от сырого продукта стоит отказаться, чтобы избежать риска заражения сальмонеллой.
    На сегодня это все, что я хотел вам рассказать о рационе. Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях. И не пропускайте тренировок. Удачи!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *