Сколько жарить сырники из творога на сковороде?

10 ответов на вопрос “Сколько жарить сырники из творога на сковороде?”

  1. maxim903 Ответить

    Во время обжаривания сырников в сковороде либо мультиварке будет расходоваться много масла, поскольку оно впитывается в угощение. Чтобы избавиться от масляных излишков, обжаренные сырники сначала выкладывают на плотное бумажное полотенце или салфетку и только затем подают к столу.
    Если вы предпочитаете кушать низкокалорийную еду, сырники можно пожарить в духовом шкафу без добавления масла. В этом случае духовку прогревают до температурной отметки в 180° и запекают в течение 40-45 минут.
    Совет! Идеальным дополнением к горячим сырникам станут цельное сгущенное молоко, сливки, сметана, любой фруктово-ягодный джем, топленый шоколад либо сироп.
    Много сырников лучше не готовить, поскольку они вкусны в теплом виде. Весь процесс приготовления отнимет у вас не более получаса с учетом времени тепловой обработки.

    Просто объедение!

    Приготовить вкуснейшие сырники к завтраку – не вопрос. С такой задачей справится любая хозяюшка. Во многом вкус сырников будет зависеть от качества выбранного творога и соблюдения правил их обжаривания.
    Совет! Для улучшения аромата добавьте немного кристаллического ванильного сахара, коричного порошка или щепотку молотого муската.

    Ингредиенты:

    творог зернистый – 200 г;
    рафинированное масло растительное;
    соль – ½ чайн. ложки;
    сахарный песок – одна стол. ложка;
    мука высокосортная – три-четыре стол. ложки;
    столовая сода — ½ чайн. ложки;
    манная крупа – две стол. ложки;
    пудра сахарная;
    яйцо куриное отборное – одна штука.

    Приготовление:

    В миску с высокими бортиками выкладываем творог.
    Если кисломолочный продукт имеет слишком крупные зернинки, перетираем его в сите. При необходимости отжимаем в марле, чтобы удалить излишнюю влагу.
    Добавляем к творожной массе сырое куриное яйцо. Хорошенечко перетираем эти компоненты.
    Вводим соль.
    Добавляем сахарный песок. Вы можете увеличить его количество, если любите сладенькие сырники.
    Для того чтобы сырники получились пышными и пористыми, добавим пищевую соду. Гасить ее уксусной кислотой не нужно.
    Теперь добавляем просеянную муку высшего сорта.
    Активно размешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. У нас получается своего рода творожное тесто.
    В отдельную тарелку насыпаем манную крупу. Она нам понадобится для панировки.
    Из творожного теста скатываем небольшие шарики или делаем лепешки. Каждую равномерно со всех сторон панируем в манной крупе.
    В сковородке прогреваем хорошо рафинированное растительное масло. Выкладываем одним слоем сырники и обжариваем около 3-5 минут.
    Аккуратно лопаткой переворачиваем сырники и продолжаем их тепловую обработку. Нужно, чтобы сырники и с другой стороны зажарились до янтарной корочки.
    Приготовленные сырники выкладываем на бумажную салфетку. Оставляем на пару минут, чтобы избавиться от масляных излишков.
    Когда сырники немного остынут, посыплем их просеянной сахарной пудрой. Если посыпать горячие сырники, пудра растечется.
    Читайте также:
    Сколько готовить пиццу по времени?
    Сколько готовить шарлотку по времени?
    Сколько варить яичную лапшу?
    Готовить сырники несложно, но не у всех это получается. Чтобы сырники всегда были мягкими и нежными, нужно выбирать только качественные продукты, особенно творог, хорошенько вымешивать тесто и правильно их подвергать тепловой обработке. Сегодня вы узнали, сколько времени необходимо, чтобы обжарить сырники. Теперь вы сможете правильно планировать свое утро. Приятного аппетита!

  2. VICTOR-L Ответить

    Как любой театр начинается с вешалки, так и любая выпечка начинается с замеса теста. И это всегда является основополагающим. Ведь именно от этого будет зависеть, насколько все получится удачным. Почти все названные сегодня причины неудачи связаны как раз с тем, что были допущены ошибки именно на этом этапе.
    Поэтому, помимо самого рецепта, расскажу еще и о том, почему нужно замешивать тесто так, а не по-другому.
    1. Вначале определимся с консистенцией творога. Он бывает зернистый и пастообразный. И если пастообразный можно сразу использовать для замеса, то зернистый нужно довести вначале до консистенции пастообразного.

    Одна моя знакомая сказала мне, что у нее сырники постоянно ломаются при переворачивании. Оказалось, что она просто-напросто не пробивает и не перетирает творог.
    У меня как раз сегодня зернистый продукт. Он имеет жирность 5%. Для приготовления творожных изделий это просто замечательно. Если продукт обезжиренный, то в итоге можно получить суховатые сырники. Поэтому, если у вас оказался продукт с нулевым процентом жирности, то добавьте к нему столовую ложку сметаны, или пару ложек молока, или даже кефира.
    2. Поместить его в большую миску, удобную для замеса. Для удобства перетирания разбить к нему яйцо. И пробить блендером до пастообразного состояния. Помимо разбивания крупинок блендером, можно также воспользоваться:

    ситом (перетереть массу через него)
    толкушкой для приготовления картофельного пюре
    Будет немного дольше, но результат тем не менее будет тем, которого добиваемся.

    3. Добавить столовую ложку просеянной муки. Да-да, всего ложку. У меня на блоге есть рецепты, где она добавляется в количестве 4, или 6 полных ложек. Здесь я вам покажу, что даже с таким малым ее количеством, у нас все получится. При этом ничего не распадется при жарке и переворачивании.
    Но мы знаем, что сорта муки могут отличаться друг от друга по наличию в ней клейковины. Поэтому давайте проверим, достаточно ли добавили ее в тесто.

    Проверка очень простая. Нужно будет смочить руки в прохладной воде и ложкой выложить в ладонь кусочек полученной смеси. Скатать из нее шарик размером с яйцо. Если он не будет липнуть к рукам и не оставлять нашлепки смеси на ладонях, то муку можно больше не добавлять.
    Если тесто липнет, то всыпьте еще половину ложки и снова проверьте.
    4. И так, тесто прошло проверку на качество и получило оценку «отлично». Теперь можно добавить сахар и ванилин. Обратите внимание на этот факт! Мы не добавили сладость сразу, а оставили ее на потом. Сейчас объясню, почему.
    Когда сахар добавляешь сразу, к примеру сбиваешь его с яйцом, или пробиваешь с творогом, растворяясь, он вытягивает из продуктов-компаньонов воду. И это требует добавления в смесь большего количества муки.

    В этом случае изделия теряют свою воздушность, нежность и даже частично пышность.
    Мы же обойдемся в нашем рецепте без потерь, и в наших готовых изделиях они проявятся в своем самом лучшем свете.
    Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар, или ароматизатор. В случае добавления ванильного сахара, количество сладости следует уменьшить на это число. К примеру, если ванильного сахара у вас в пакетике 10 гр, то обычного добавляйте уже не 30-40 гр(как по рецепты), а всего 20-30.
    Наше тесто готово и сейчас будем формировать изделия и жарить их на сковороде.

  3. YAMSHHIKOV77 Ответить

    Сырники приготовленные на манке и муке отлично держат форму, а при обжарке вбирают в себя меньше масла. Получаются сочные и нежные.
    Ингредиенты:
    Творог 5-9 % — 400 г.;
    Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
    Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
    Мука — 2,5 ст. ложки
    Сахар — 2 ст. ложки;
    Яйца — 2 шт.;
    Манная крупа — 3 ст. ложки
    Соль — на кончике ножа.
    Способ приготовления: Взбиваем в отдельной емкости яйца и добавляем к ним манную крупу. Хорошенько перемешиваем и оставляем набухать на 15-20 минут.

    От того насколько хорошо разбухнет манка зависит насколько однородным получится тесто
    Пока манка набухает, в другой емкости разомнем творог при помощи вилки. Смешиваем подготовленную  массу с яйцами и набухшей манной крупой

    Затем добавляем сахар и ванильный сахар, снова размешиваем. В отдельно миске смешаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Затем добавляем их к творогу и размешиваем до однородного состояния.

    Из готовой массы формируем сырники и обваливаем их в муке.

    Может показаться, что тесто слишком подвижное и липковатое. Так и должно быть, если добавить еще больше муки, то сырники получатся плотными и потеряют свою воздушность
    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши творожные заготовки по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны, накрывая крышкой.

    Переодически снимайте салфеткой конденсат с крышки, эта лишняя влага совсем не нужна.
    Что сделать чтобы сырники точно пропеклись? Когда творожное изделие будет готово, выключите огонь, слейте с еще горячей сковороды излишки масла, сложите в нее лепешки, накройте крышкой и дайте постоять некоторое время.

    Как приготовить сырники на сковороде без яиц быстро и просто

    Только творог и ничего лишнего. Именно так можно отозваться о данном рецепте. Готовить очень легко. Отдельный плюс в том, что такие сырники не бывают сырыми внутри.
    Ингредиенты:
    400 г. творога
    4 ст.л. манки (если творог очень жидкий 8 ст.л.)
    4 ст.л. сахара
    1 ч.л. ванильного сахара
    Маленькая щепотка соли
    Немного муки (для панировки)
    Растительное масло (для жарки)
    Способ приготовления: Творог  для этого рецепта нужен не сухой и мелкозернистый. На каждые 100 грамм главного ингредиента понадобится 1 ложка манки и 1 ложка сахара, количество сахара можете отрегулировать на свой вкус. Перетираем творог с сухими ингредиентами: манка, сахар, ванильный сахар и соль.

    Полученную творожную массу убираем на 30 минут в холодильник для набухания крупы, также манка размягчится и в готовых сырниках не будет ощущаться. Спустя полчаса формируем творожные шарики и обваливаем их в муке.

    Выкладываем заготовки на сковороду с разогретым маслом.

    Обжариваем на режиме чуть ниже среднего до красивой румяной корочки с обеих сторон.

    Сырники из обезжиренного творога (ПП) — рецепт правильного питания

    Если вы на диете и читая эту статью уже почти захлебнулись слюной, спешу вас обрадовать. Вы тоже можете побаловать себя сырниками. Готовить их будем на сухой сковороде из обезжиренного творога.
    Ингредиенты:
    400 гр творог обезжиренный или с низким % жирности
    2 ст. л кокосовой муки ( или рисовой)
    1 яйцо
    2 гр сахарозаменителя Стевия
    5-6 шт вяленые абрикосы( курага)
    2 ст.л вяленой клюквы
    ванилин
    соль щепотка
    масло оливковое. 2-3 капли для формы
    2 ст.л кокосовой или рисовой муки для обсыпки сырников
    Способ приготовления: Сухофрукты промойте и мелкопорежьте. Добавьте их к обезжиренному творогу вместе с солью и сахарозаменителем.

    Изюм в качестве сухофруктов лучше не использовать, т.к он очень сладкий
    Добавьте кокосовую муку и одно яйцо. Смешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

    Если вы используете рисовую муку, то добавьте к тесту немного ванилина, для придания нежного аромата
    Делаем заготовки и обваливаем их в муке. Перед тем как выпекать сырники смажьте сковороду  2-3 каплями оливкового масла. Это можно сделать при помощи специальной кисти или смоченной салфетки. Выкладываем подготовленные лепешки и ставим огонь на минимум.

    Закрываем крышку и готовим 3 — 4 минуты с каждой стороны.

    Диетические сырники готовы.
    Как видите, приготовить это блюдо совсем не сложно, самое главное — это правильно выбрать творог. Разнообразить рецепты можно добавив различные наполнители: сухофрукты, цукаты, изюм и т.д. Так же можно приготовить несладкие сырники с различной зеленью, для этого просто уменьшите количество сахара в рецептах до минимума. Сметана, сгущенка, различные джемы, варенье и мед станут отличным дополнением к этому замечательному блюду.

  4. toroboan27 Ответить

    Итак, как же пожарить
    замороженные сырники, чтобы они получились с румяной корочкой, не прилипли к
    сковороде, не потеряли свою форму и прожарились? Всё очень и очень просто, если
    эти сырники – ермолинские, ведь с их жаркой справится даже ребёнок (конечно же,
    под присмотром взрослых).
    Приступим… Для начала, мы пойдем
    в ближайший фирменный магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», и купим сырники с изюмом. Берём побольше,
    чтобы за добавкой потом не бегать!
    Сырники мы купили замороженные, и
    приятный сюрприз – перед приготовлением их размораживать не нужно! Здорово,
    правда? Купил, и можно сразу же готовить, не тратя время на разморозку.

    Теперь, берем самую большую
    сковородку какая только есть у вас дома (с крышкой, это – важно). Почему
    большую? Да потому, что ермолинские сырники такие вкусные, что лучше их
    пожарить сразу побольше, чтобы всем хватило полакомиться! И берем самое обычное
    растительное рафинированное подсолнечное масло. Кому какое нравится, у нас было
    вот такое:

    Ставим сковородку на высокую
    температуру, наливаем масло и разогреваем, примерно 30 секунд. Масло наливаем
    столько, чтобы оно равномерно распределилось на дне сковороды. Если у вас плита
    газовая, то добавьте огонька, не жалейте! Пусть масло хорошенечко разогреется.

    Масло у нас разогрелось,
    пора приступать к жарке сырников! Аккуратно кладем сырники на сковородку в
    масло (бережём пальцы), немного уменьшив температуру плиты. Сделайте средний
    огонь, тогда сырники начнут равномерно прогреваться, образуя румяную корочку. Так
    мы их поджариваем на одной стороне примерно 10 минут.

    Через 10 минут одна сторона
    у сырников стала румяная, поджаристая. Значит, можно их переворачивать!

    Перевернули, и пожарили на среднем
    огне еще минут 5, чтобы сырники подрумянились.
    И вот теперь, у нас начинается самый
    хитрый этап приготовления! Уровень жара мы снижаем до минимума и накрываем
    сковородку крышкой! Так как наши сырники были замороженные, такая хитрость
    поможет им полностью пропечься, предварительно, образовав с двух сторон поджаристые
    стороны.

    Теперь можно посидеть, помечтать о вкусном завтраке, заварить ароматный чай и достать густую сметану ТМ «ЕРМОЛИНО». Под крышкой наши сырники будут жариться примерно 12 минут, так что вы всё успеете сделать!
    За приятными приготовлениями время пролетело быстро…
    Открываем крышку, проверяем – сырники поджарились идеально! Румяная корочка с
    двух сторон, внутри пропеклись, а аромат… Мммм, будьте уверены, ваши соседи
    будут завистливо принюхиваться и напрашиваться к вам в гости.
    Смотрите, какая красота и вкуснота у нас получилась! Готовьте и вы поскорее, зовите своих домочадцев и садитесь за стол!

    Правда, аппетитно выглядят? А уж какие они вкусные – сладкие,
    нежные, ароматные, щедро сдобренные изюмом! Ни каждая хозяюшка сможет
    приготовить сама такие сырники, а мы, в компании «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», готовим
    вкусно, по-домашнему.
    И скажем так – ТМ “ЕРМОЛИНО” – это в
    первую очередь люди. Люди, которые с любовью производят очень вкусные сырники,
    сами их готовят и с удовольствием кушают! А как это сделать быстро, легко и
    вкусно, мы вам попытались весело рассказать в нашем несерьезном репортаже.
    Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *