Сочинение по картине шишкина рожь 4 класс мои впечатления?

11 ответов на вопрос “Сочинение по картине шишкина рожь 4 класс мои впечатления?”

  1. Marisar Ответить

    Картина «Рожь» была написана автором летом 1878 года. Перед нами предстает бескрайнее золотистое поле созревшей ржи. Рожь и пшеница на Руси всегда считались символом хлеба. Вот уже несколько веков выращиваются они на русской земле. Художник запечатлел рожь в момент созревания, чтобы показать, насколько плодородна наша земля, как красивы и необъятны ее просторы. По этой картине, как и по другим холстам И.И.Шишкина, можно судить, как дорога и любима им русская природа. А богатый урожай хлебного поля, представленного на полотне, говорит нам о трудолюбии людей, возделавших его, и о том, что предстоящей зимой крестьянам не придется голодать.
    На переднем плане
    картины изображена проселочная дорога.
    Она пролегает по зеленой траве, в которой
    можно увидеть немало полевых цветов,
    преимущественно ромашек. По обеим
    сторонам дороги раскинулось широкое
    ржаное поле золотистого цвета. Оно
    простирается до самого горизонта. Лишь
    справа на горизонте видна небольшая
    полоска зеленой нивы. Рожь уже созрела.
    Об этом говорят ее тяжелые колоски,
    склоняющиеся к земле. Совсем скоро
    крестьяне будут собирать урожай.
    Дорога извилистая. Она
    уже в центральной части картины прячется
    за поворотом, словно утопает в золотом
    море созревших колосьев. Скорее всего
    по ней ездят на телегах, запряженных
    лошадьми. А в скором времени на этих
    телегах будут вывозить собранный урожай.
    На заднем плане холста мы видим несколько могучих сосен. Они величественно возвышаются над хлебным полем и хорошо выделяются на фоне голубого неба. Их увесистые пышные ветви от тяжести склоняются вниз. Стволы кое-где оголены. Видимо, с этой стороны на сосны дул сильный ветер, который и обломал недостающие на кронах ветви. Но сейчас погода стоит тихая и безветренная. Только собирающиеся на небе кучевые облака говорят о скором приближении грозы. Во время одной такой грозы пострадало дерево, изображенное художником в виде одиноко стоящего ствола. После попадания молнии крона сосны сгорела, остался лишь голый обгоревший ствол. Жизнерадостности полотну придают птицы, которых мы видим и низко летящими над дорогой, и высоко в небе.
    Картина Шишкина «Рожь» учит нас любить наши родные просторы русской земли, нашу необыкновенную природу, которая хороша и красива во все времена года.
    Сочинение по картине Шишкина Рожь 4 класс
    6 класс
    8 класс

  2. Agagelv Ответить

    Ответ оставил Гость
    Великий художник Иван Иванович Шишкин вошел в историю русской живописи как создатель «пейзажа настроения». Он очень умело передавал через свои полотна состояние природы и окружающего мира. Основным персонажем в картинах мастера кисти И. И. Шишкина являются пейзажи с изображением леса, преимущественно соснового. В его картинах воспета природа родного края, богатство и достояние живущих на ней людей. Пейзаж-картина «Рожь», созданная певцом русской природы в 1878 году, проникнута чувством покоя и выполнена в яркой манере живописи.
    На главном плане картины открывается золотое поле со спелой рожью. Тучные колосья уже готовые к сбору урожая, колышутся под легким дуновением ветерка. А в некоторых местах, особенно по обочине, много золотых колосьев под своей тяжестью наклонилось к земле. Легкое колыхание колосьев, как бы передает аромат созревшего урожая. Там в глубине поля виднеются голубыми точками васильки, которые необыкновенно украшают собою весь пейзаж. На переднем плане картины берет свое начало извилистая полевая дорога. По ней не очень часто ездят, большая ее часть заросла полевой травой, ее украшают белые ромашки. Она, извиваясь, уходит вдаль вглубь поля.
    На богатом ржаном поле, вдоль извилистой дороги стоят могучие сосны-сторожа. Мохнатая ветвь старой сосны справа очень низко нависает над рожью. С одной стороны она совершенно без веток, видимо многие годы испытывала на себе влияние холодного северного ветра. А деревья слева передают в полноте разнообразие своих одежд: от самой пышной формы, полностью одетой ветками до совершенно голой сосны, от которой остался только ствол. В небе, над соснами-богатырями танцуют свой прекрасный танец, полевые птицы, наслаждаясь чудесным теплым днем. Над ними скользят по небу легкие воздушные облака. И там, в глубине картины, на ее самом дальнем плане виднеются тучки, возможно, собирается гроза и скоро прольется теплый летний дождик.
    Картина наполнена высоким чувством любви к родному краю и его природе. Она передает зрителю это чувство и дарит наслаждение прекрасным творением великого мастера кисти.

  3. Прорыв Ответить

    Передо мной картина Шишкина «Рожь». Казалось бы, пейзаж, изображённый мастером, довольно прост, но почему-то вызывает он щемящее чувство любви к родной природе. Картина будто пропитана светом, покоем и теплотой.
    В центре полотна изображена извилистая дорога, делящая поле на две части. Она уходит вдаль, будто маня зрителя и приглашая пройти по ней. Дорога практически полностью заросла сочной зелёной травой, её избороздили три глинистые или песчаные колеи. Между ними можно даже заметить полевую ромашку с мелкими цветочками. Колосящаяся пшеница на поле ярко-жёлтого цвета. Видно, что она уже спелая, клонится к земле, значит, скоро будет уборка урожая. Некоторые колоски сломаны, может быть, от собственной тяжести. Пшеница волнуется от лёгкого, еле заметного ветерка, напоминая морские волны.
    В пшеничном поле встречаются одинокие сосны с тёмными тяжёлыми ветвями, а с левой стороны виден засохший ствол дерева. Он вызывает чувства тоски и печали о том, что всё преходяще. Одну исполинскую сосну художник изобразил особенно чётко. Её изогнутый, залитый солнцем ствол стремится ввысь. С одной стороны он голый, наверное, из-за постоянного сильного ветра. Мощные ветви гнутся под тяжестью к земле. Чуть дальше можно заметить тоненькие деревья, скорее всего, это берёзы, так как ствол у них белый. Вдали, у самого горизонта, видны зелёные просторы, а ещё дальше — лес.
    Большую часть картины занимает небо. Оно ярко-голубое, в середине полотна небесный свод изображён более светлыми красками. На нём художник показал светлые кучевые облака, которые еле заметны. В центре мы видим стаю птиц, которые, может быть, прилетели полакомиться зёрнами ржи.
    Мне картина очень понравилась, она простая, но вызывает тёплые чувства любви к родной природе.

  4. Freed0M^ Ответить

    Размещено на http://www.allbest.ru/
    Картина И. Шишкина Рожь“: мои впечатления

    Меня всегда удивляло неповторимое мастерство художников, которым чудесно удается передавать не только различные явления, но и ту атмосферу, которая их окружает. И больше всего, по моему мнению, это относится к изображению природы. Один из таких великолепных пейзажей сейчас перед нами — это картина великого русского художника Ивана Ивановича Шишкина «Рожь».
    И. И. Шишкин — один из выдающихся мастеров пейзажной живописи. Горячо любящий родную природу, он большинство своих картин посвящал именно этой теме. В них художник стремился как можно более объективно, точно и полно передать бесконечное разнообразие растительного мира.
    Он создавал прекрасные, одухотворенные образы русской природы, стараясь всеми возможными способами раскрыть своеобразие и величие родной земли, передать неповторимую красоту ее лесов и полей. На его полотнах мы можем встретить бесконечные дали Русской земли с ее лесами, полями и озерами («Лесные дали»); маленький уголок утреннего леса («Утро в сосновом лесу»). Мы видим одинокую северную сосну («На севере диком…»), тихую речушку после дождя («На реке после дождя»), лесную пасеку («Пасека») и много других прекрасных зарисовок российской природы.
    Но самое большое впечатление на меня неизменно производит его картина «Рожь».
    На картине изображен один из дней ранней осени или позднего лета. Над бескрайними просторами русского поля едва начинают сгущаться облака, создавая неуловимое ощущение приближающегося дождя. И вся природа находится в тревожном, но в то же время каком-то радостном предчувствии. Редкие высокие красавицы-сосны вдалеке — любимые образы картин Шишкина. Они уже видят серые тучи за горизонтом, но им совсем не страшна непогода. Живительная влага дождя только наполнит соком их пушистые вечнозеленые кроны. А одинокое высохшее деревце между ними, возможно, надеется снова пробудиться к жизни. Нет, чуда, конечно же, не произойдет, но его сухие веточки первыми встретят приближающиеся капли дождя.
    Свежесть осеннего воздуха чувствует на поле рожь. Словно волшебное желтое море катит свои мягкие волны — это колышет и волнует все усиливающийся ветер густые колосья. И нет конца и края этим чудесным просторам! Прольется дождь, но не согнет, не повредит крепкие стебли. Золотистая рожь только пышнее заколосится, Впитывая в себя драгоценную влагу.
    Бежит вдаль тропинка, разделяющая это широкое поле. И глядя на картину художника, я ощущаю себя случайным путником, оказавшимся посреди этих бескрайних просторов, окруженным густыми золотыми колосьями, вдыхающим полной грудью свежий воздух . Хочется увидеть и ощутить всю красоту нетронутой, чистой русской природы.
    И. И. Шишкин создавал прекрасные картины родной природы, воспевая ее силу, раскрывая перед нами ее красоту и неповторимость. Он довел до совершенства светотеневое решение своих картин, добившись живописно-тонального единства. Каким разнообразием и насыщенностью красок играют его произведения, подчеркивая и усиливая ощущение богатства и изменчивого состояния природы! Как выразительно и поэтично раскрывает художник черты русского ландшафта!
    Шишкин писал природу, отражал все ее великолепие и многообразие. Мне кажется, он хотел проникнуть в души людей, пробудить в них лучшие человеческие чувства, вызвать гордость от сознания того, что вся эта красота — самое большое богатство нашей родины, и нужно во что бы то ни стало сохранить ее такой на долгие годы.
    шишкин живопись рожь пейзаж
    Размещено на Allbest.ru

  5. CIIATb_HUKOGDA_HE_PO3HO Ответить


    Картина «Рожь» считается одной из лучших работ русского художника Ивана Шишкина. Писал картину Шишкин уже будучи в зрелом возрасте, поэтому она получилась такой глубокой и тонкой. Художник очень грамотно подобрал цвета, картина с первого взгляда даже напоминает фотографию.
    Просторы полей восхищали Шишкина и он мастерски доносил эту любовь до зрителя. Автор неслучайно изобразил на своём полотне одновременно и могучие сосны и спелые колосья – всё это символизирует изображение мощи и богатства русской земли и природы.
    На горизонте собрались мощные кучевые облака, совсем скоро может пройти дождь. А пока стоит тишина и безветрие, можно предположить, что это затишье перед грядущей бурей. Но правда если посмотреть на картину внимательно, то можно заметить как колышутся колосья, то есть лёгкий ветерок всё же есть или же уже начинается буря.
    Через большое поле проходит извилистая дорожка, она символизирует собой путь к счастью. На картине нет ни людей, ни животных, разве что вдали виднеется пролетающая стая птиц. Несмотря на это, картина выглядит очень живо и завораживает непоколебимой красотой русских даров. Поле ржи выглядит как огромный золотой ковёр, к которому очень хочется прикоснуться.
    Это великолепная работа Шишкина вызвала у меня массу положительных эмоций. Мне захотелось хотя бы на миг оказаться там, погулять по извилистой дорожке, насладиться свежим воздухом. Если бы у меня была такая картина, то я бы с удовольствием повесил её в своей комнате!
    Вместе со статьёй «Сочинение по картине Шишкина «Рожь», 4 класс» читают:
    Сочинение по картине Рериха «Заморские гости», 4 класс
    Сочинение по картине Серова «Мика Морозов», 4 класс
    Сочинение по картине Тропинина «Кружевница» для 4 класса

  6. AMEPuKOC Ответить

    Эта картина наполняет светом. Часто лето не очень солнечное и жаркое, хочется солнца… Вот почему я особенно рад, что узнал о такой солнечной, теплой картине как «Рожь».
    Там изображено ржаное поле с золотыми (совсем созревшими колосьями). По полю идёт извилистая дорога, около дорожки этой растёт зеленая сочная трава. Видно, что дорога эта не заброшенная, а по ней частенько проезжают телеги, ходят люди. Да, тут следы явно не от автомобильных колес. И написана картина уже очень-давно.
    Над полем – голубое небо с облаками. Может пройти дождь… И ещё тут сосны. Одна погибла, возможно, в предыдущей грозе. Сосны, нам говорили, растут на песчаных почвах, то есть тут явно не чернозем. (И на дороге мы видим песок!) Но несмотря на это, рожь уродилась знатно. Такие яркие летние краски, и хотя почти нет цветов (только маленькие ромашки на переднем плане), но ощущение праздника от картины. Дорога как будто приглашает пройтись по ней к зеленому лугу. Думаю, что там вдали – водоём.
    Зимой или просто в плохую погоду приятно смотреть на такую картину. Ещё от нее ощущение изобилия, так как урожай богатый. Сейчас его соберут крестьяне, испекут много-много вкусного хлеба.  Лишнее зерно продадут, станут богатыми…
    Хорошие мысли навевает картина. Я показывал ее родным, она всем понравилась. У автора картины (Ивана Шишкина) ещё много красивых пейзажей. Но этот мне понравился больше остальных. С удовольствием посмотрю на неё в музее.

    Сочинение по картине Рожь Шишкина

    На переднем плане картины изображена солнечно-золотистая рожь, аккуратно разделённая на две части тоненькой тропинкой.  Рожь блестит на свете , переливаясь причудливым образом на фоне отдалённых деревьев и летящих птиц, подобный контраст зелёного, синего и голубого цвета создаёт гедоническую и праздничную картину, которой восхитится каждый эстетический сибарит, да и просто человек, пылко любящий природу с её солнечным и волшебным настроением.
    В подобную красоту можно долго вглядываться и засматриваться, упиваясь своими мыслями и воспоминаниями о минувшем и вновь наступившем, о будущем для нас счастье. Длинные деревья гордо склонились над золотистой рожью и как бы наблюдают за солнечной иллюстрацией, горящей яркими красками под блики солнышка и пение птиц в дневном  деревенском пейзаже. Периферия всегда оставляет впечатление нескончаемой, вечно зрелой радости со всеми её блаженными достоинствами: чистота мыслей, ясность рассудка,  благоразумный настрой и расслабленность, предвкушение даутамовской нирваны, когда мысли навсегда покидают человека, унося его вдаль вместе с ветром и опавшими в рожь веточками деревьев.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *