Страда по уборке сахарного тростника как называется?

7 ответов на вопрос “Страда по уборке сахарного тростника как называется?”

  1. Romashka09 Ответить

    Производство сахара из тростника
    Сахарный тростник является древнейшей из возделываемых культур и единственной, из которой производят сахар в Африке, Океании, Латинской Америке и Азии. В Европе же сахар из сахарного тростника получают только в Португалии и Испании.
    Производство сахара в России берет свое начало в первой половине Х VII века, когда в Петербурге был сооружен первый завод по производству сахара. Его получали из привозного тростникового сахара-сырца.
    По традиции и сегодня практически во всех странах, где растет сахарный тростник, перерабатывают и производят именно сахар-сырец, а не готовый продукт в виде сахара-песка. В основном чистота сахара-сырца достигает 98 процентов. Его экспортируют в Россию и другие страны в виде сырья, из которого уже и получают сахар-песок.
    Ввиду существенного отличия в химическом составе и в структуре растительных тканей технологических процесс переработки сахарного тростника значительно отличается от производства сахарной свеклы.
    Для получения сахара из тростника его стебли срезают до начала цветения. В них в этот момент находится до 12 процентов клетчатки, до 21 процента сахара и до 73 процентов воды, а также белковые вещества и соли.
    Далее срезанные стебли отжимают и при помощи железных вил выдавливают из них сок. В нем содержится около 0,03 процента белка, 0,1 процент крахмала, 0,22 процента азотосодержащих веществ, 0,29 процента солей (в основном органических кислот), 18,36 процента сахарозы, 81 процент воды и небольшой процент ароматических компонентов, которые и придают соку особый запах. Для отделения белков к сырому соку добавляют свежегашеную известь и нагревают его до 70 градусов. Данную массу фильтруют, а затем методом выпаривания доводят до кристаллизации сахара.
    Сахароза: применение
    Сахароза (сахар обыкновенный) представляет собой моноклинные бесцветные кристаллы, хорошо растворяющиеся в воде. В больших количествах она встречается в свекле и в тростнике, из которых ее получают путем технической переработки.
    Сахароза используется непосредственно как пищевой продукт или же в составе различных кондитерских изделий. В большой концентрации ее применяют в виде консерванта. Помимо этого, сахарозу используют в химической промышленности для получения бутанола, глицерина, декстрана, этанола и лимонной кислоты.
    Также сахароза является достаточно ценным сырьем в фармацевтической промышленности при изготовлении лекарственных препаратов.
    В заключение хотелось бы отметить, что именно сахарный тростник является главным сырьем в производстве сахарозы. На его долю приходится две трети производимого во всем мире сахара.
    Источник: FB.ru

  2. freeman-tj Ответить

    Категории

    Компьютеры, Интернет
    (10557)
    Красота и Здоровье
    (9166)
    Досуг, Развлечения
    (7536)
    Другое
    (5744)
    Семья, Дом, Дети
    (4368)
    Еда, Кулинария
    (4171)
    Товары и Услуги
    (2542)
    Животные, Растения
    (2258)
    Наука, Техника, Языки
    (1914)
    Бизнес, Финансы
    (1523)
    Знакомства, Любовь, От…
    (1481)
    Философия, Непознанное
    (1344)
    Авто, Мото
    (1278)
    Искусство и Культура
    (1269)
    Темы для взрослых
    (1028)
    Юридическая консультация
    (1027)
    Гороскопы, Магия, Гадания
    (870)
    Работа, Карьера
    (845)
    Образование
    (739)
    Спорт
    (581)
    Стиль, Мода, Звезды
    (534)
    Города и Страны
    (520)
    Фотография, Видеосъемка
    (425)
    Общество, Политика, СМИ
    (283)
    Путешествия, Туризм
    (126)
    Юмор
    (19)

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *