В каких овощах и фруктах содержится много сока?

5 ответов на вопрос “В каких овощах и фруктах содержится много сока?”

  1. Zath Ответить

    Аллергия:
    1) морковь, шпинат в соотношении 10:6
    2) морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3
    3) морковь
    Аппендицит:
    1) морковь
    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
    Артериосклероз:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
    3) морковь, свекла, сельдерей 8:3:5
    Артрит:
    1) грейпфрут
    2) морковь, шпинат 10:6
    3) сельдерей
    4) морковь, сельдерей 9:7
    Астма:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) хрен с лимонным соком (1 лимон на 100 г хрена)
    3) морковь, сельдерей 9:7
    4) морковь, редька или редиска 1:5
    Белокровие:
    1) морковь
    2) морковь и свекла 13:3 (свекла с ботвой)
    Бесплодие:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    3) морковь
    Болезнь глаз (катаракта и другие):
    1) морковь
    2) морковь, шпинат 10:6
    Болезнь желчного пузыря:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла огурцы 10:3:3
    Болезнь мочевого пузыря:
    1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    2) морковь, шпинат 10:6
    Болезнь печени:
    1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    2) морковь, шпинат 10:6
    3) морковь
    Болезнь половых органов:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    Болезнь почек:
    1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    2) морковь, шпинат 10:6
    Болезнь простаты:
    1) лимон
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    3) морковь, шпинат 10:6
    Бронхит:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, одуванчки 12:4
    Варикозное расширение вен:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
    Геморрой:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
    Глухота:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2
    Гипертония:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3: 3
    Грибковые заболевания ног:

    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    3) морковь
    Грыжа:
    1) морковь,
    шпинат 10:6
    2) морковь
    Полиомиелит:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2
    Диабет:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
    Заболевания сердца:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    Запор:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    Ожирение:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь
    3) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    Подагра:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    Разрушение зубов:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, одуванчики, репа 11:3:2
    3) морковь.

  2. Sincliff Ответить

    Элемент участвует в создании необходимых ферментов:
    аскорбиназы;
    тирозиназы;
    цитохромоксидазы;
    супероксиддисмутазы и других.
    А также элемент участвует в формировании соединительной ткани, эластина и коллагена. Это позволяет сосудам оставаться эластичными, что необходимо для здоровья. Со стороны нервной системы и головного мозга металл помогает синтезировать фосфолипиды, необходимые для мембран клеток. Металл участвует в расщеплении жиров и создании эритроцитов. В кроветворении Cu очень важен, так как именно это вещество помогает необходимому железу транспортироваться в органы и правильно усваиваться, вырабатывая гемоглобин. Кроме того, медь участвует в поддержании естественной иммунной защиты организма. Она способна справиться с вирусными заболеваниями и помогает противостоять ядам.

    Взаимодействие продуктов

    Чтобы составить список, какие продукты богатые медью, нужно долго разбираться в составах и пользе того или иного товара. Облегчить эту задачу человеку помогут перечисленные продукты с содержанием меди.
    Микроэлемент присутствует не только в растительной пище, но и в еде животного происхождения. При правильной балансировке можно с легкостью добиться необходимого результата по поддержанию организма здоровым.

    К таким веществам относятся:
    фруктоза;
    молибден;
    ионные формы цинка и магния;
    витамин C (при взаимодействии является окислителем).
    Некоторые соединения могут быть токсичными и опасными для организма, так как не могут естественно выходить из тела. Если выбирать пищу правильно, то металл будет хорошо усваиваться. Содержание меди в продуктах питания довольно высокое, главное — знать, какая именно еда содержит много меди, способной хорошо усваиваться.

    Виды продуктов

    Говоря о пище с повышенным содержанием меди, можно выделить несколько основных групп.
    Продукты животного происхождения.
    Овощи, фрукты и зелень.
    Крупы и бобовые.
    Орехи.

    В первую группу включены субпродукты, например, печень. Именно в ней медь содержится в больших количествах. В меньших количествах металл присутствует в почках и сердце. Субпродуктом с большим содержанием меди является именно говяжья печень. В 100 граммах присутствует почти четыре миллиграмма элемента. А 3 мг приходится на свиную печень и меньше (0,4 мг) на печень птицы. Элемент не разрушается при термической обработке. Поэтому можно побаловать себя любыми блюдами из субпродуктов.
    Самой полезной (с высоким содержанием меди) считается печень трески. В 100 граммах содержится 12,5 миллиграмм необходимого металла. Морепродукты, в особенности моллюски и ракообразные, также богаты данным веществом. Так как какао-бобы богаты этим элементом, то и все производные этого ингредиента содержат некоторое количество вещества.
    Что касается остальных бобовых, то наибольшее содержание приходится:
    на зеленый горошек, содержит 0,75 мг меди, лучше всего употреблять его в сыром виде;
    на фасоль, содержит 0,44 мг, ее можно есть в любом виде, сочетая с другими ингредиентами в готовом блюде;
    на чечевицу, содержит 0,66 мг, как и фасоль, чечевицу можно есть в любом приготовленном виде. Среди овощей больше всего подойдет сырой картофель, он содержит много Cu, но при условии, что клубни употребляют в сыром виде. Сырой картофельный сок не только обогатит организм микроэлементами, но и наладит пищеварение.

    К остальным овощам можно отнести всю зелень — петрушка, укроп, кинза и так далее. Вообще все зеленые овощи содержат большое количество Cu, в особенности это касается любого вида капусты (кроме белокочанной), в том числе — и морской.
    А также богаты медью кукуруза и морковь. Среднее число вещества в овощах и зелени варьируется от 0,1 до 0,4 мг, это же касается фруктов. Самые высокие показатели преобладают преимущественно в сладких фруктах и ягодах.
    К таким относятся:
    абрикосы;
    авокадо;
    груши;
    крыжовник;
    яблоки;
    бананы;
    смородина (красная и черная);
    земляника;
    цитрусовые.
    Это же относится к любым сухофруктам. Крупы, содержащие медь, можно купить в любом магазине.

    Они достаточно распространенные и популярные:
    гречневая крупа — 0,66 мг;
    рис — 0,56 мг;
    пшеница (крупы из нее) — до 0,53 мг, все зависит от сорта;
    овсяная крупа (хлопья) — 0,5 мг.
    Макароны в этом случае можно отнести к пшенице, как и эта крупа, макаронные изделия содержат большое количество элемента.
    Из орехов можно выделить три основных вида:
    грецкие орехи;
    фундук;
    арахис.
    Хоть они считаются калорийными, но несколько грамм могут с легкостью восполнить суточную норму меди и других полезных микроэлементов. Точное содержание меди неизвестно, так как это зависит от свежести и спелости орехов. Число варьируется от 1,2 до 1,8 мг на 100 грамм.
    Остальные продукты, содержащие данный элемент, полезны в меньшей степени: присутствие Cu есть практически во всей пище, но в очень маленьких количествах.
    Употребление иных ингредиентов не принесет полного обогащения необходимыми веществами. Суточное содержание меди в организме взрослого человека должно быть не менее 2,5 мг, но цифра не должна превышать 5 мг в сутки. Продукты, содержащие медь, представлены в сводной таблице, которую можно найти в любой книге по здоровому питанию.
    Зная список продуктов, которые богаты на микроэлементы, а особенно — медь, можно питаться, при этом ни в чем себе не отказывать. Любое блюдо не потеряет своей ценности, если приготовить его правильно.
    Не нужно исключать из рациона сырые овощи и фрукты, и тогда в организме всегда будет хватать веществ для полноценного функционирования.

  3. OLEBYKOD Ответить

    В этой статье мы хотим рассказать о фруктах и овощах, объяснить их питательные свойства, какие в них содержатся витамины и минералы и какую пользу для здоровья они приносят. Полезно знать как какие фрукты и овощи действуют на организм. Рецепты в нашем разделе, посвященном соковыжималке, разделены в соответствии с этой информацией, которая поможет и вам создавать свои рецепты соков, ориентированные на ваше здоровье. Полезная информация, данная к каждому фрукту, приблизительна, и зависит от размера конкретного фрукта и марки вашей соковыжималки.
    Фрукты содержат от 75% до 90% воды, так что они без сомнения будут утолять жажду. Для лучшего результата лучше выбирать сезонные фрукты. Фрукты, привезенные из дальних стран в ваш супермаркет может и вкусно выглядят, но подумайте, сколько времени заняло доставить их в вашу страну и сколько консервантов пришлось использовать, чтобы сохранить его таким красивым. Многие фрукты были собраны еще зелеными, и им дали дозреть только достигнув места назначения. Местные сезонные фрукты не только вкуснее, но и дешевле.
    СЕМЕЧКОВЫЕ ФРУКТЫ
    ЯБЛОКИ
    Яблоки скорее всего – самый популярный фрукт. В мире существует более 7000 сортов яблок. Выбирайте яблоки с плотной, неповрежденной кожурой. Они должны ароматно пахнуть спелыми аблоками. Яблоки можно класть в соковыжималку целиком (если размер соковыжималки позволяет), но лучше порезать их на четвертинки. Их не нужно очищать от кожуры или сердцевины, но нужно тщательно помыть. Яблочные семечки – важный источник калия, так что не тратьте время на их удаление. В основном, чем зеленее яблоко, тем оно кислее.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: пектин и витамин С, который понижает холестерин.
    Калории: 52 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: два
    Подготовка: помыть, порезать под размер соковыжималки. Не нужно очищать от кожуры и сердцевины.
    ГРУШИ
    Груши обладают похожими на яблоками свойствами, и грушевый сок, как и яблочный, практически универсален. Хотя существует более 5000 сортов груш, в магазинах можно купить не более 10. Выбирайте для соков хорошие груши, так как они быстро портятся. Палочка должна слегка пружинить, если ее сжать между большим и указательным пальцами.
    Богатые бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С груши также являются небольшими источниками витаминов В1, В2, В3, В5 и В6. Сок очень быстро окисляется и становится коричневым, поэтому его ножно выпивать сразу же после приготовления.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: калий. Груши заставляют медленно подниматься уровень сахара в крови, так что они особенно хорошо подходят для диабетиков.
    Калории: 60 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: два
    Подготовка: помыть, порезать под размер соковыжималки. Не нужно очищать от кожуры и сердцевины.
    КОСТОЧКОВЫЕ ФРУКТЫ
    АБРИКОСЫ
    Римляне и греки называют абрикосы “золотыми яйцами солнца”. Первые абрикосы росли в Китае, затем были перенесены в Персию и Армению и оттуда были перевезены в Европу войсками Александра Македонского.
    Сорванные абрикосы плохо переносят перевозку, поэтому покупайте плотные яркие плоды без вмятин и порезов. В них полно бета-каротина, витамина С и таких минералов как кальций и магний, они отличные анти-оксиданты и хороши при дыхательных проблемах. У них не самые сочные плоды, поэтому для достаточного количества сока вам понадобится несколько абрикосов. Вы можете смешивать абрикосовый сок с другим соком или разбавлять водой. Несмотря на то, что орешек внутри косточки съедобен, и его используют для ароматизации таких ликеров, как Амаретто, его не советуют добавлять в соки.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: витамин А/бета-каротин, который помогает увеличить иммунитет против болезней и нужен для здоровой кожи, волос, зубов и костей.
    Калории: 28 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: шесть
    Подготовка: помыть, очистить от косточки и порезать под размер соковыжималки. от кожуры очищать не нужно.
    АВОКАДО
    Как и бананы, авокадо вообщем-то не подходит для соковыжимания. Но в них столько полезного, что их стоит разминать в пюре и добавлять в другие соки (например, морковный, томатный или огуречный) или добавлять соки в блендер взбивать вместе с авокадо в питательный и полезный коктейль.
    Авокадо богаты витамнином Е и помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях и укрепляют имунную систему. Также они хороши для кожи, так как он заставляет кожу вырабатывать больше коллагена, который помогает против морщин.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: калий, который помогает от утомления, бледного цвета кожи и от депрессии.
    Калории: 223 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: нет
    Подготовка: порезать пополам, очистить от косточки и достать мякоть ложкой, положить в блендер или размять вилкой, чтобы смешивать с другими соками.
    ВИШНЯ
    Существуют сотни сортов вишни, которые разделяют на 3 основные категории: сладкие, кислые и гибрудные. Сладкие вишни лучше всего подходят для соков, и хотя их довольно кропотливо подготавливать, их восхитительный сок действительно стоит того.
    Вишня богата витамином В2 (рибофлавином), бета-каротином и фолиевой кислотой, так что отлично подходит для здоровых глаз, кожи и волос.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: витамин В2 (рибофлавин)
    Калории: 47 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 150-200 г
    Подготовка: помыть, порезать пополам и очистить от косточки. кожуру очищать не нужно
    НЕКТАРИНЫ
    Нектарины – близкие роственники персиков, хотя когда-то их называли “персидская слива”. На самом же деле это сорт персиков с гладкой кожицей родом из Китая. Возможно из-за отсутствия бархатной кожицы, или благодаря их более кислому вкусу, нектарины не унаследовали богатый аромат и вкус персиков.
    Выбирайте непонятые плоды, яркие, упругие и гладкие. В них содержится больше минералов, чем персики – калий и фосфор – и, как персики, богаты бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: калий и фосфор для укрепления нервной системы
    Калории: 45 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: два
    Подготовка: помыть, порезать пополам и очистить от косточки. От кожуры очищать не нужно
    ПЕРСИКИ
    Бархатные, сочные и сладострастные спелые персики всегда были особым угощением и восхвалялись в истории. Их называли “нектаром богов”, а французы считали их настолько неотразимыми, что назвали один из сортов teton de Venus – “Грудь Венеры”. Персики обладают сладким, цветочным ароматом и достаточно сладким соком, которым невозможно пресытиться. Персики уже не созревают после того, как их сорвали с дерева, поэтому покупайте упругие плоды, достаточно мягкие, если их легонько сжать. Они становятся мягче, если их оставить при комнатной температуре, но не оставляйте их на слишком долго, иначе кожура сморщится и фрукт испортится.
    Персики богаты каротином (который содержится в их желтой мякоти), фолиевой кислотой и витамином С. Персики хорошо употреблять при расстройстве желудка, а анти-оксиданты помогают предохранению против рака и заболеваний сердца.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: каротин, фолиевая кислота и витамин С
    Калории: 60 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: два
    Подготовка: помыть, порезать пополам и очистить от косточки. От кожуры очищать не нужно
    СЛИВЫ
    Сливы – это фрукты с гладкой кожицей, разнообразных цветов от желтого до алого и темно-фиолетового. Существует три основных сорта, которые растут по всему миру – европейский, японский и восточно-азиатский, так что в каждом сезоне есть свой сорт.
    У слив сладкая, сочная мякоть с кислинкой, благодаря которой они отлично подходят для соков.
    Выбирайте сливы плотные, которые пружинят, если их слегка сжать в ладони. Оны быстро созревают и могут храниться при комнатной температуре несколько дней, дольше – если хранятся в холодильнике. Они богаты фолиевой кислотой, витамином С и бета-каротином и содержат длинный список минералов.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: бета-каротин для укрепления иммунитета против болезней
    Калории: 38 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: четыре – шесть в зависимости от размера
    Подготовка: помыть, порезать пополам и очистить от косточки. От кожуры очищать не нужно
    ЯГОДЫ
    ЕЖЕВИКА
    Как и малина, ежевика – член семьи роз и растет колючими кустами. Древние греки воспевали ее за медицинские свойства, так как она богата клетчаткой, бета-каротином и витаминами С и Е. Кроме того в ней много веществ, которые борятся в организме со свободными радикалами, которые старят организм. Ежевика прекрасно подходит для смешанных соков.
    Урожай ежевики можно собирать с августа по сентябрь, но не стоит собирать их позднее, так как они теряют свой вкус и становятся очень кислыми. По одной из легенд это объясняется тем, что дьявол сам заражает их после сентября и они портятся.
    Ежевика плохо хранится, но как и малина, подходит для замораживания. Разложите ее на противне и постравьте в морозилку, а когда она заморозится, уберите в мешки для морозилки.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: кальций для зубов и костей
    Калории: 30 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
    Подготовка: помыть и использовать сразу же
    ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
    У черной смородины сочные, кисловатые ягоды из которых получается очень ароматный сок, богатый витамином С и который лучше всего смешивать с яблочным соком. Только в 16 веке она стала цениться за свои ягоды и с тех пор она используется для лечения простуд и инфекций горла. Пигменты в кожуре черной смородины отличаются бактериальными и противо-воспаляющими качествами, поэтому народные средства подкрепляются научно доказанными фактами.
    Черная смородина хорошо хранится в холодильнике в течение несколько дней и хорошо замораживается. Ее почти не нужно подготавливать – просто снять с веточек, промыть и пропустить через соковыжималку.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: витамин С и железо, которые работают как анти-оксиданты против дегенеративных заболеваний
    Калории: 28 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 150 г
    Подготовка: снять с веточек и помыть
    КЛЮКВА
    В последние годы клюква стала считаться одним из лучших средств против заболеваний мочевого пузыря, например, цистита. Но она уже издревна выделяется за свои лечебные свойства. Клюква с толстой кожицей долго хранится и в 17-18 веке моряки брали ее с собой в плавания в больших количествах как предохранение против цинги. Дикая клюква растет в северной Европе и Северной Америке, но давно замечено, что американская клюква заметно крупнее европейской.
    Клюква содержит эффективный коктейль витаминов С и D, калия и каротина. Клюквенный сок не дает бактериям задерживаться на стенках мочевого пузыря, поэтому его используют при лечении заболеваний мочевого пузыря.
    Выбирайте пухлые, ярко-красные ягоды. Свежая клюква может храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Ее натуральный кислый сок отлично сочетается с апельсиновым и яблочным соком.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: йод, который действует на организм как очиститель
    Калории: 15 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
    Подготовка: помыть
    МАЛИНА
    Малина культивируется со средних веков и растет в диком виде во влажном климате северной Европы, на Аляске и в Азии. Ягоды малины содержат сильный анти-оксидант, который благодаря экспериментам стал известен противо-раковыми качествами. Также малина богата магнием, который помогает упорядочивать менструальный цикл и ослаблять симптомы пре-менстрального синдрома. В народной медицине считается, что чай из малиновых листьев облегчает роды.
    Малина хорошо замораживается (в отличие от клубники, которая разваливается), если разложить ее в один слой на противне и поставить в морозилку, а потом сложить в мешок для морозилки и хранить для зимнего угощения. Их не нужно размораживать перед тем, как класть в соковыжималку.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: цинк, необходимый для многих восстановительных процессов в организме, а также для поддержания щелочного баланса в оргазнизме
    Калории: 25 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
    Подготовка: промокнуть влажной тряпочкой, если малина грязная или промыть перед тем, как очищать от хвостиков. Не мойте после того, как малина очищена от зеленых хвостиков, иначе ягоды наберут воду.
    КЛУБНИКА
    “Бесспорно, Господь мог создать ягоду вкуснее, но бесспорно, он никогда этого не сделал” писал неизвестный писатель еще в XVI веке. Клубника, с ее бриллиантово-алым цветом и упоительным ароматом, всегда была одной из самых любимых в мире ягод. Ее короткий урожай делает ее еще более популярной, и поэтому она всегда является особым угощением. В наше время ее промышленно выращивают и ее можно достать в любое время вне сезона, но после долгой транспортировки ягоды не отличаются таким сильным вкусом и ароматом, как свежая местная клубника.
    Клубничный сок не только аппетитного ярко-розового цвета, но также содержит витамины В и С, а также богат калием и магнием. Это один из очищающих соков и помогает восстановить баланс минералов в организме. Наверное, один его восхитительный вкус уже взбодрит вас и придаст необходимую энергию.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: витамин С
    Калории: 30 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
    Подготовка: промокнуть влажной тряпочкой, если малина грязная или промыть перед тем, как очищать от хвостиков. Не мойте после того, как малина очищена от зеленых хвостиков, иначе ягоды пропитаются водой
    ЦИТРУСОВЫЕ ФРУКТЫ
    Цитрусовые фрукты просто были созданы для соковыжимания, они сочные, яркие и кисленькие. Их горькая корка – слишком горькая для соковыжимания – полна благоухающего ароматного масла, которое наполняет кухню летним, цветочным ароматом.
    ЛИМОНЫ
    С их отличительным кислым вкусом, лимоны тысячелетиями использовались для очищения неба и оживления блюд. Лимоны происхдят из Индии или Малайзии, затем появились в Ассирии, где солдаты Александра Македонского их и обнаружили. Они пеивезли их домой в Грецию и использовали для медицинских и косметических целей. В 12 и 13 веке их перевезли в Европу крестоносцами и в 17 и 18 веке уже выращивались в теплицах и спасали моряков в дальних плававаниях от цинги.
    Лимоны богаты витамином С – они содержат в два раза больше витамина С, чем апельсины – и сок их чрезвычайно насыщенный, поэтому его всегда нужно разбавлять. Несмотря на то, что в кожуре содержится ароматное масло, ее всегда нужно очищать перед соковыжималкой.
    Лимоны становятся бледнее со временем, поэтому покупайте ярко-желтые плоды, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Перед тем, как выжимать сок покатайте лимон между ладонями, чтобы он дал сок. Снимите кожуру, но оставьте как можно больше белой мякоти вокруг, так как в ней много полезных веществ.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: витамин С
    Калории: 22 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три
    Подготовка: очистить от кожуры и порезать на четвертинки
    АПЕЛЬСИНЫ
    Как все цитрусовые соки, апельсиновый сок богат фруктовыми сахарами, которые предоставляют организму необходимую энергию с утра. Апельсины родом из Китая и постепенно распространились по всей Европе с помощью торговцев и солдат. В средние века они считались роскошью и их могли позволить себе только очень богатые люди. К 17 веку, когда появились постоянные торговые пути между Индией и Европой, апельсины стали более популярны и продавались по всей Европе.
    Существует две группы апельсинов – сладкие и горькие. Горькие нельзя есть сырыми и используются в джемах, конфитюрах и ликерах, например, в Гранд Марнье. Сладкие апельсины доступны почти весь год. В них полно полезных веществ, и содержится двойная доза витамина С необходимая взрослому человеку в день. Выдавливание апельсина через соковыжималку добавляет больше пользы в напиток, чем выдавливание сока на апельсиновом прессе, так как сок выдавливается также и из пленок, в которых содержится биофлавонойды, которые помогают организму впитывать витамин С. В косточках также содержится калций, магний и калий.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: витамин С
    Калории: 46 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: два
    Подготовка: очистить от кожуры и порезать на четвертинки
    ГРЕЙПФРУТ
    Грейпфрут – самый крупный из всех цитрусовых фрукт и достигает 10-18 см в диаметре. Мякоть бывает от бледно-желтой до розовой. Чем розовее мякоть, тем слаще фрукт.
    Из грейпфрутов получается освежающий сок заметно менее кислый, чем лимонный, но и не такой сладкий, как апельсиновый. Один грейпфрут содержит более полутора порций витамина С, необходимого человеку в день, а также калий и пектин, который необходим при пищеварительных проблемах.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: пектин при циркулирующих проблемах
    Калории: 32 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: один
    Подготовка: очистить от кожуры и разобрать на кусочки под размер соковыжималки
    ЛАЙМЫ
    Изумрудно-зеленые и самые маленькие из цитрусовых с тонкой кожурой, лаймы дают освежающий и очень кислый сок. Они выращиваются в тропических регионах от Египта до остравов Вест-Индии, но несмотря на все попытки, их так и не смогли вырастить в Средиземноморье. Сок лайма первоначально использовался как лечение от цинги, от дегенеративных заболеваний, появившихся из-за недостатка витамина С, который охватил моряков в 17 и 18 веках.
    Они одни из наиболее скоропортящихся цитрусовых, поэтому выбирайте тяжелые, непомятые плоды. Сок лайма, газированная вода и лед – восхитительный прохладительный напиток жарким летним днем. Также сок лайма хорошо сочетается с соком дыни.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: витамин С
    Калории: 20 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три
    Подготовка: очистить от кожуры и разобрать на кусочки под размер соковыжималки
    МАНДАРИНЫ
    Эти маленькие оранжевые фрукты родом из Китая появились в Европе в римские времена благодаря арабским торговцам. Сейчас для многих они связаны с воспоминанием о новогодних и рождественских праздниках. Бледно-оранжевый мандариновый сок менее кислый, чем апельсиновый и лучше отражается на пищеварении.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: витамин В1 (тиамин), который помогает разделению углеводов и учавствует в производстве энергии в организме. Особенно полезен для курящих и для тех, кто принимает оральные контрацептивы, из-за которых часто появляется недостаток витамина В1.
    Калории: 35 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три
    Подготовка: очистить от кожуры и разобрать на кусочки под размер соковыжималки
    ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ
    БАНАНЫ
    Бананы практически не подходят для соковыжималки, но если вы делаете сок мягких очень сочных фруктов, например, из дыни, она смоет банан через соковыжималку. Однако, возможно, проще использовать бананы в коктейлях, так как взбить их в блендере намного проще. Очень жаль, что такой ароматный фрукт практически не пригоден для использования в соковыжималке.
    Бананы богаты калием, минералом, нобходимым для функционирования клеток в организме, и витамином В6, который уравновешивает обмен веществ. Они заставляют организм вырабатывать серотонин, который еще называют “гормоном счастья”. Бананы влияют на пищеварительную систему успокаивающе.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: витамин В6 (пиридоксин), который усваивает белок, сахары и жирные кислоты. Сохраняет нервы и кожу.
    Калории: 79 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: нет
    Подготовка: очистить от кожуры и размять вилкой или взбить в блендере
    КИВИ
    Неприглядная мохнатая кожура фрукта киви прячет за собой зеленую изумрудную мякоть, богатую витаминами С и Е, а также калием. Когда-то киви называли китайским крыжовником из-за их происхождения из долины реки Янцзы. Сегодня киви выращивают в Новой Зеландии, Австралии, Южной Америке и Южной Африке.
    Выбирайте плотные плоды с несморщившейся кожурой; твердые киви созреют при комнатной темературе, но хранить их нужно вдали от других фруктов, так как гормоны, вырабатывающиеся киви, заставляют другие фрукты спелеть слишком быстро (что можно использовать и с выгодой для себя). Из киви получается густой, ярко-зеленый сок, с достаточно мягким вкусом, чтобы выпивать его просто так, но также он очень вкусен в смеси с другими соками, например, с апельсиновым, ананасовым или дынным.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: калий для регенерации клеток
    Калории: 61 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три
    Подготовка: очистить от кожуры и порезать под размер соковыжималки
    МАНГО
    Сочные, благородные тропические фрукты с гладкой ароматной кожурой и с неотразимо сочной мякотью, прячущей большую косточку. Манго полны витамина С и каротинов, которые помогают контролировать высокую кровяное давление, а также укрепляют имунную систему.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: витамин С и каротины для подстегивания имунной системы
    Калории: 60 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: половина
    Подготовка: порезать на четвертинки, очистить от косточки и вычистить ложкой мякоть.
    ВИНОГРАД И ДЫНИ
    ВИНОГРАД
    Виногдрад – прекрасный источник витамина Е, анти-оксиданта, который борется с повреждающими, старящими последствиями действия свободных радикалов в организме. Сок получается либо бледно-зеленый либо бледно-красный (в зависимости от цвета винограда) со сладким, пикантным вкусом из-за высокого содержания фруктозы.
    Виноград – один из самых старых культивированных фруктов и испольовались для брожения древними египтянами (если еще не раньше) для религиозных целей, нежели для праздников. Виноград чрезвычайно питателен, так что в 19 веке было даже создано специальное лечение, основанное исключительно на вионограде. В кожуре красного винограда содержится субстанция под названием резвератрол, натуральный фенол (карболовая кислота). Ученые доказали, что эта субстанция может подавить заболевание раком на разных стадиях.
    Виноград хорошо хранится в холодильнике, но перед тем, как пропускать его через соковыжималку нужно согреть его до комнатной температуры, чтобы они обрели свой аромат.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: фотохимикат, предохраняющий клетки ДНА от рака
    Калории: 60 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 150 г
    Подготовка: снять с веточек и помыть. не нужно очищать от косточек.
    ДЫНИ И АРБУЗЫ
    Из дыни с оранжевой и желтой мякотью – например, Канталупы или Галии – получается освежающий сок, который пищеварительная система очень быстро перерабатывает. Очень вкусно смешивать его с тропическими фруктами, например, бананами или ананасами, он смягчает кислотность апельсинов. Однако, чтобы организм ощутил пользу витаминов и минералов, содержащихся в дынях, его следует пить просто так. В нем содержится бета-каротин, фолиевая кислота и кальций, хлор и магний, и если смешать этот сок с небольшим количеством имбиря, получится прекрасное средство против тошноты.
    Чтобы определить спелость дыни, нужно посмотреть на хвостик, он должен быть сухой и если на него нажать, дыня должна немного пружинить. Спелые дыни обладают заманчивым ароматом.
    В арбузах огромное содержание жидкости и они очень освежают. Из них получается темный розово-коричневый сок, если косточки тоже пропущены через сововыжималку. Сок получится даже еще темнее, если сделать сок из корки.
    Основная информация для соковыжималки
    Основные полезные вещества: витамин В5, который помогает усваивать энергию. Желтые дыни: фолиевая кислота, сохраняющая нервную систему и необходимая во время беременности.
    Калории: 25 ккал / 100 г
    Сколько плодов нужно на 100 мл сока: одна четверть (Галия)
    Подготовка: порезать на четвертинки, очистить от косточек, если хотите, срезать мякоть с корки
    Продолжение
    > Раздел “Рецепты в соковыжималке”

  4. Shalilace Ответить

    В саду растут можно собрать отличный урожай, но что потом с ним делать? Натуральный сок хорошо хранится, не содержит консервантов и идеально подходит для правильного питания. Самые полезные и вкусные фрукты, в которых содержится много сока, такие:
    яблоки;
    груши;
    виноград;
    персики;
    абрикосы;
    дыня.
    Вы можете импровизировать и добавлять к ним также ягоды – малину, клубнику, смородину и чернику. Всевозможные пюре на основе сока также очень полезны.

    В каких экзотических фруктах содержится много сока

    Мы любим покупать вкусные напитки в пакетах из ананаса, банана и мультивитамин. Но мало кто знает о том, что все они готовятся с добавлением яблочного сока, который является основой. Сами подумайте – не может 1 литр сока ананаса стоить так же, как 1 литр яблочного, потому что это фрукты разных ценовых категорий в нашей стране.
    Если вы решили готовить вкусные напитки на своей кухне и любите с утра выпить стакан свежевыжатого сока, то берите такие фрукты:
    апельсин;
    лимон;
    гранат;
    ананас;
    помело;
    грейпфрут;
    манго.
    С полной уверенностью можно сказать, что из всех экзотических плодов фрукты, в которых особенно много содержится сока – это цитрусовые. Если вы хотите выбрать самый сочный апельсин, то берите самый тяжёлый, этот секрет относится и к ананасам.
    А вот банан не может быть сочным по определению, поэтому напиток из него – это смесь мякоти и сока яблока.
    Общий совет для тех, кто уже приготовил соковыжималку:
    яблоки и груши для сока нужно брать только твёрдых сортов;
    цитрусовые следует подбирать по диаметру пресса;
    абрикосы, вишни, клубника и другие ягоды нужно брать только спелые и мягкие.
    Теперь, когда вы знаете, в каких фруктах содержится много сока, вы сможете побаловать себя и близких этим полезным напитком. А к нему хорошо бы подать кусочек сочного мяса с дымком, для этого нужно знать, какая часть свинины лучше на шашлык.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *