В какое время суток в италии принято пить капучино?

14 ответов на вопрос “В какое время суток в италии принято пить капучино?”

  1. Mnenn Ответить

    Кофе в Италии — синоним эспрессо. В любом баре спросите kaf-ey и вам сварят именно эспрессо. Вы можете пить его за столиком (это дороже) или стоя, al banco. Но если хотите выглядеть, как местный житель, пейте быстро.
    В Италии нет традиции долго сидеть за чашечкой кофе. На вынос тоже брать не принято. Потом можно и добавить — бары и кафе на каждом углу.
    Но хотя итальянцы — страшные сладкоежки, сахар в кофе добавляют далеко не все. Могут не добавить совсем, могут добавить одну ложечку, не больше.
    Эспрессо в Милане, если брать в баре, обойдется от 0,70 до 0,90 €, за столиком — от 1,2 €. Капучино — в баре от 0,80 € до 1,30 €, за столиком — от 2 €.
    У эспрессо, конечно, масса вариантов. Некоторые любят с ложкой молочной пены: это будет маккиато. Но именно с пеной, а не с ведром молока и карамели. Frappuccino нет ни в каком виде. Никогда.
    На юге Италии летом к эспрессо добавляют кубик льда. Или, точнее, эспрессо наливают на кубик льда, но его никогда не смешивают с мятой и клубничным сиропом. Сироп — это от кашля и простуды. Нет надобности добавлять его в кофе.
    Однако на севере Италии кофе иногда «исправляется» ликером, результат — il caffe corretto. Традиционной добавкой является граппа, но все зависит от региона. Другие популярные варианты — самбука, коньяк, иногда лимончелло. А футбольные болельщики исправляют эспрессо с помощью Borghetti (после матчей улицы завалены пустыми бутылками).
    Это основы. Дальше идут премудрости, которые выражаются в соотношении кофе и молока, температуры молока — от холодного до горячего и выбора посуды — капучинно, например, пьют из чашек с толстыми стенками, а латте макиатто наливают в высокий стеклянный стакан.
    Конечно же, есть приверженцы кофе без кофеина, decaffeinato. И более того, в Италии есть несколько человек, которые не пьют кофе. Вообще. В это трудно поверить, но одного из них я знаю лично. Остальные 60,589,437 итальянцев без кофе не могут ни дня.
    Как заказать кофе в баре в Италии? Подойти к барной стойке и сказать: Un caffe per favore (Ун кафе пер фаворе — кофе, пожалуйста). Или проще Un caffe grazie (Один кофе. Спасибо).
    Если хотите очень горячий, огненный, спросите Un caffe bollente per favore.
    Какой кофе пьют в Италии
    Сappuccino
    Классика жанра — капучино. Он сделан из кофе эспрессо и вспененного паром молока. Cоотношении молока и эспрессо — пять к одному. Частенько присыпан какао-порошком или шоколадной крошкой. И никаких взбитых сливок — это будет уже американский рецепт (хотя и такой напиток попадается в туристических местах). Причем, капучино — это завтрак. Строго. Упаси боже утром выпить кофе без молока. После полудня наоборот — пить капучино едва ли не смертный грех.
    Caffe
    Если хотите эспрессо, попросите un caffe. И так понятно, что это эспрессо. Кофе готовят в эспрессо-машинах. Секрет хорошего эспрессо — «правила 25-ти»: 25 мл кофе выливаются из машины через 25 секунд. Если это так, то зерна подобраны правильно.
    К кофе часто бесплатно прикладывают маленькую шоколадку или печенье. Можно спросить un caffe doppio (двойной эспрессо), но это не в местных правилах. Итальянцы пьют много кофе, но небольшими порциями.
    Caffe macchiato
    Термин «макиатто» означает кофе, «окрашенный молоком». По сути, это эспрессо с небольшим количеством молока, обычно взбитого. В отличие от капучино, итальянцы считают вполне приемлемым заказать кофе или кофе macchiato после обеда.
    Caffe ristretto
    Ристретто — гораздо более крепкий кофе, чем обычный эспрессо, в нем меньше воды. К ристретто подают стакан холодной питьевой водой.
    Caffe lungo
    Кофе лунго — напиток на основе эспрессо, который готовится дольше и с большим количеством воды. Он не такой крепкий, как эспрессо, так как через него проходит больше воды. Похож на американо, но все же это другой напиток с другим вкусом.
    Caffe corretto
    Для тех, что хочет начать день с хорошего, есть caffe corretto («исправленный» кофе). Это эспрессо с добавлением граппы, самбуки, бренди. И да, на севере Италии его иногда пьют за завтраком!
    Caffe latte
    Кофе латте — кофейный напиток, приготовленный из эспрессо и теплого молока (без пены). В отличие от России или Америки, если вы закажете «латте» в Италии, вам принесут именно стакан молока. Поэтому, не забудьте попросить caffe latte.
    Latte macchiato
    Хотите много молока и чуть-чуть кофе? Это латте макиатто: стакан горячего молока и чуть-чуть кофе (половина чашечки эспрессо). Его придумали для детей, но понравилось всем. Этот напиток отличается от кофе латте тем, что кофе добавляется к молоку, а не наоборот. Другое отличие в том, что caffe латте перемешивают, а в латте макиато состоит из трёх слоев, которые не смешиваются друг с другом.
    Caffe marocchino
    По сути, марочино – это эспрессо, но только с добавлением порошка какао, шоколада и молока. К Марокко отношения не имеет.
    Caffe freddo
    Кофе фредо — это эспрессо, в который вначале добавляют сахар, иногда ваниль, а затем охлаждают в холодильнике. Его подают с кубиком льда (по желанию).
    Caffe del nonno
    Кофе дел нонно — освежающий кофейный напиток, который подается весной и летом. Это сделано с предварительно подслащенным эспрессо и взбитыми сливками, которые охлаждают в морозильной камере в течение нескольких часов. Затем бросают в блендер, измельчают и разливают.
    Комментарии приветствуются!

  2. FOXmen Ответить


    Ни для кого не секрет, что для греков кофе (конечно, мы имеем в виду фраппе) – это не просто национальный напиток, а настоящий ритуал, связанный с посещением любимых кафе на берегу набережной, со встречей с друзьями и коллегами и просто с приятным времяпровождением, которое может занимать несколько часов.
    Естественно, кофе является одним из самых популярных и употребляемых напитков (после воды) во многих странах мира. Однако в разных точках планеты к нему относятся по-разному.
    Возьмем, к примеру, Италию, которая располагается от нас совсем недалеко. В этой стране вы можете попробовать самые разнообразные виды любимого напитка. Несмотря на это в Италии существует одно очень важное правило, которое необходимо знать всем туристам, – капучино подается строго в утренние часы.
    Почему итальянцы относятся именно таким образом к этому вкусному и ароматному  напитку, спросите вы. Ответ очень прост: местные жители также как и все любят этот кофе, но из-за содержания в нем молока, который считается утренним напитком, не пьют его после обеда. В молоке содержится лактоза, которая способна вызвать расстройство пищеварения, именно поэтому итальянцы никогда не пьют молоко или напитки, которые его содержат, после обеда. С этим и связано такое, на первый взгляд, странное правило.
    Не стоит расстраиваться! Вместо капучино вам предложат попробовать потрясающий эспрессо с кусочком лимона (именно долька цитруса помогает раскрыть сладкие нотки кофе), который ничем не уступает капучино по вкусовым качествам.

  3. Kathrigar Ответить

    Удивительно ли, что в Италии нет Старбакса? А все почему? А все потому,что в Италии – самый вкусный на свете кофе, и уж если вы приехали отведать итальянской кухни, не отказывайте себе в удовольствии перепробовать все виды кофе, которые здесь подают.
    Выбора, кстати, не так много, как, скажем, в сетевых заведениях, но все это оттого, что вкус хорошего кофе не хочется забивать ни сливками, ни сладкой стружкой. Но и такое разнообразие введет кофейного новичка в ступор, а итальянцы еще и поддадут смятения, закажи ты, скажем, каппуччино после обеда. Но, обо всем по порядку.
    Caffe normale – кафе нормале (кофе обычный)

    Нет, это совсем не то, что мы привыкли считать обычным кофе, то есть американо. Это наше кафе эспрессо, только не вздумайте так сказать итальянцу. Нет, все привычные, конечно и вас поймут, но если вы хотите порадовать барристу знанием традиций, заказывая эспрессо, закажите: просто “кафе”, или кафе “нормале”, что одно и то же. Напиток будет крепким и горьким, его будет мало. Если вы не профи в кофейных делах, разбавьте сахаром – пакетики тут же стоят на каждой барной стойке.
    Когда пить: С утра, после обеда, после ужина – реже, желательно завязать с кафе нормале до 6 вечера, а то не уснешь.
    Caffe lungo – кафе лунго (долгий кофе)

    Вот это уже название для привычного нам американо – обычный кофе вам разбавят водой.
    Когда пить: как и кафе нормале, а так же после ужина
    Caffe macchiato – кафе макиато (не путать с латте макиато) – кофе с каплей молока

    Это кафе нормале с каплей взбитого молока
    Когда пить: по утрам, после обеда и вечером. Кафе макиато считается исключительно женским напитком
    Latte macchiato, caffe latte – латте маккиато, кафе латте – молоко с кофе (кстати, совсем не похоже на то, что у нас подают под названием “латте”, да и если вы скажете в Италии просто “латте” – вам подадут просто молоко)

    Больше молока, меньше кофе. Обычно чашечка эспрессо на 150 грамм молока.
    Когда пить: строго по утрам.
    Cappuccino – каппуччино, кофе со вспененным молоком

    Самый популярный утренний напиток у итальянцев. Кофе и хорошо взбитая молочная пенка. Обязательно к завтраку закажите еще и круассан, который здесь называют корнетто, либо бриош.
    Когда пить: строго по утрам
    Caffe coretto – кафе коретто (“скоректированный” кофе)

    Кафе нормале с алкоголем. Обычно это ликеры, диджестивы, либо виски, ром. Синьоры чаще заказывают с бейлисом.
    Когда пить: после обеда и ужина
    Caffe in vetro – кафе ин ветро (кофе в стекле)

    В любом баре можно попросить кофе в стекле, тогда вам подадут его в прозрачной чашечке. Обычно ин ветро просят кафе нормале, либо макиято. Прозрачная тара меняет вкус кофе.
    Caffe shakerato – кафе шакерато (ледяной кофейный коктейль)

    Очень вкусно жарким летом выпить коктейль изо льда, кофе и молока, взбитый в шейкере. Подается в бокале для мартини.
    Когда пить: летом, после обеда
    Источник: Околоитальянский блог

  4. Wrathcrusher Ответить

    Говорят, такого количества блюд, как в Италии, нет ни в одной другой стране (вот только японцы с этим готовы поспорить). Попробуем разобраться с основами — как вести себя за столом.
    1.
    Обед и ужин в Италии — по расписанию. В ресторанах подают обед с 12:00 до 14:00, а ужин — с 18:30 до 21:30. Если на двери надпись tavola calda, значит здесь работают без перерыва. В туристических местах – в Милане, Венеции, Вероне и др, рестораторы кормят посетителей весь день. А вот в местности, где туристов мало, нужно не опоздать на обед. Иначе рестораны закроются и придется ждать вечера.
    2.
    Итальянцы никогда не пьют чай, кофе, сок во время обеда, только воду или вино (или и то и другое). И если вы закажете в не туристическом месте капучино перед едой, на вас посмотрят с удивлением. А вот после десерта итальянцы с удовольствием выпьют чашечку крепкого эспрессо. Капучино, латте макиато пьют только до 12-ти часов дня.
    3.
    В России Latte — кофе с молоком. Но если вы закажете Latte в Италии, вам принесут горячее молоко. А что бы заказать кофе с молоком, надо обязательно сказать Latte Machiato.
    4.
    Завтрак в Италии – это капучино или другой кофе с бриошем (сладкой булочкой).
    5.
    Заказали спагетти (длинные макароны)? Никогда не режьте их ножом – это не прилично. Намотайте спагетти на вилку и отправляйте в рот.
    6.
    Если вы решили оставить чаевые, не обязательно давать официанту 10% от заказа. Один-два евро – нормально. Если же сумма счета немного больше, чем вы предполагали, значит, чаевые уже вписаны. Обычно в меню мелким шрифтом пишут, что чаевые будут включены в счет в таком-то размере (обычно 1-2 евро).
    7.
    Primi piatti – первое блюдо: суп или ризотто, паста с соусом и добавками.
    8.
    Secondi piatti – второе блюдо. Обычно это рыба или мясо с гарниром (салат, картофель, овощи).
    9.
    На ужин итальянцы обычно заказывают первое блюдо или пиццу, а на второе поедают prosciutto (ветчину), разные виды сыра, оливки и др.
    Конечно, если вы турист, то вам простят, если вы закажете эспрессо до еды или попросите на завтрак рыбу. Ведь в каждой стране свои традиции. Я, например, люблю капучино и заказываю его в любое время суток. Поступайте так, как удобно лично вам (если, конечно, это не мешает окружающим). Buon appetito!

    Комментарии приветствуются!

  5. Qimav Ответить

    10.03.2011 00:11

    Есть у меня друг Санек, которого я сильно люблю и уважаю…
    Уважаю за высочайший военный профессионализм: Сашка просто НЕВЕРОЯТНО глубоко разбирается в военной технике (он – один из лучших в Европе технарей по восстановлению военной техники времен Второй Мировой (мотоциклов, в первую очередь)).
    Я сам – болтун и увлечь меня рассказом – крайне непросто, но Саню я могу слушать часами: человек просто наделен даром увлекательного повествования об оружии… О сложных военных вещах он рассказывает очень просто и очень интересно…

    А люблю я Саню за его простоту, беспонтовость и доброту. Несмотря на то, что он является бывшим военным – это крайне мягкий и интеллигентный человек (чего стоит хотя бы питерское происхождение моего друга…). К тому же Сашка – мой кум: я крестный его малого Димки…

    Но поскольку блог мой – о кофе, то я расскажу совсем коротенькую, но очень показательную кофейную историю, которую он поведал мне, вернувшись последний раз из Италии…
    Звонит мне Сашка и говорит: «Эх, Серега, не слушал я тебя, когда ты меня учил кофейным истинам…»
    Я спрашиваю: «Чего так горестно, Саня?..», и рассказывает он мне следующее…
    Заходит, значит, Саня в итальянский бар и, решив выпить кофейку, говорит бармену «Кофе капучино, пэр фаворэ».
    Тут надо сказать, что воспитан Александр Советским Союзом, а будучи военным человеком – свои команды он привык обозначать четко и точно…

    Поэтому в барах и ресторанах постсоветского пространства Саша стандартно заказывает эспрессо не одиночным словом «эспрессо», а неизменно уточняет: «кофе эспрессо» (видимо, опасаясь, что ему могут принести какой-то другой эспрессо – не кофейный…)
    Сответственно, так же он заказывается капучино или макьято – «кофе капучино» или «кофе макьято»…
    И вот в Италии Санек решил не отступать от этого правила и именно таким образом продиктовал итальянскому бармену свое пожелание…
    Как результат – одиноко сидевшему за столиком украинцу Александру принесли 2 (повторяю: ДВЕ) чашки кофе: одну чашку эспрессо (который итальянцы при заказе называют просто «кофе») + еще одну чашку – капучино… Сам же сказал: «кофе, капучино»…

    Я представляю, что при этом о нем подумал итальянец… Ведь заказать в Италии одновременно 2 чашки кофе (да еще эспрессо + капучино) – это все равно, что в Украине попросить для одного человека одновременно тарелку борща и тарелку супа
    Подозреваю, что в глазах итальянца Саня что-то такое прочитал, ибо с грустью произнесенная фраза «Надо было, Серый, тебя слушать…» подтверждала чувство вины, которое испытывал Александр за смешение разных кофейных культур мира…
    Поскольку мы с Сашкой все время подкалываем друг друга – я, безусловно, сначала порадовался за товарища , а потом дал ему еще один совет – уже из собственного опыта…

    Когда я был в Италии в самый первый раз – итальянцы пригласили нас в ресторан и, отобедав, все заказывали себе кофе, я же попросил капучино.
    Официант с удивлением переспросил, точно ли я хочу капучино, и получив твердое «si», пошел его заказывать.
    Я чувствую – что-то не так – и спрашиваю итальянцев – а чего он так удивился заказу обычного капучино?…
    На что итальянцы мне популярно объяснили, что когда ты наелся «от пуза» (а за обедом итальянцы обычно едят плотненько…) – вливать в себя еще полную чашку капучино – не совсем здраво с гастрономической точки зрения…
    Поэтому от итальянца после обеда вы никогда не услышите просьбу подать капучино (если вам хочется напитка, более мягкого, чем обычный эспрессо – то в крайнем случае итальянец закажет «макьято»).
    Поэтому за обедом такой заказ можно улышать, пожалуй, только от немца (итальянцы считают, что у тех нет никакого вкуса…)
    Так вот – знаешь, говорю, Саня, что я сказал официанту, когда он принес мне чашку капучино?..
    Я сказал ему «Данке шон…»… Если уж сам облажался, то хоть Родину не опозорил – немцев подставил…

    Кстати, капучино в обед в Италии с тех пор (а было это почти 20 лет назад) я уже не заказываю…
    by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

    Вернуться на предыдущую страницу
    Вернуться на главную

  6. Modirne Ответить

    А что – нет..?? Мне знакомый гастроэнтеролог говорил, что улучшает..вот так разбиваются мечты Он же корил насчет кофе с молоком (я люблю в эспрессо немного добавить) – именно это сочетание (не кофе или молоко отдельно) очень плохо переваривается, а если плюхнуть его на плотный ужин или обед – то совсем печаль. Просто эспрессо – нормально.И, наверное, итальянцы думают, что тот, кто так делает, должен быть раздражен до такой степени, что ему этот факт абсолютно безразличен и, возможно, это вызвано тем, что еда была плохая. Или просто человек неразборчив. Мой муж пьет капучино, когда вздумается, но однажды друзья пригласили в дорогой ресторан в Риме и попросили его не заказывать после ужина этот напиток – просто потому, что шеф-повар обязательно придет и будет долго выяснять, огорчаться и не верить, что ужин понравился – не хочется вступать с ним в долгие объяснения и извинения. Попил потом в ближайшей кофейне

  7. (= ВЕСЕЛЫЙ ПОМИДОР =) Ответить

    Разумный и предусмотрительный турист, прежде чем отправиться в путешествие, всегда попробует узнать о стране его назначения заранее, попытается изучить какие-то традиции и привычки местного населения, чтобы сформировать некое впечатление о стране и не попасть впросак. Казалось бы, Италия находится не так уж и далеко и мы можем понять итальянцев, однако туристы, прибывающие в страну вина и солнца, из года в год неизбежно допускают ошибки, которые могут в некоторых случаях испортить все впечатление от отдыха. Мы подобрали десять самых распространенных неприятных промашек туристов в Италии.
    Содержание
    Предлагать чаевые
    Пытаться приобрести проездные билеты у водителя автобуса
    Называть послеобеденное время «сиестой»
    Игнорировать местный режим приема пищи
    Надеяться на внимание к клиенту со стороны работников магазинов и ресторанов
    Рассчитывать на острую пиццу, заказав «пеперони» (peperoni)
    Заказывать в кафе и ресторанах первое, второе, третье и компот
    Заказать еду, не разобравшись, когда надо оплатить заказ
    Пить кофе во время приема пищи
    Трогать в магазинах фрукты и овощи голыми руками

    Предлагать чаевые

    Вопрос стоит ли давать чаевые в Италии является довольно распространенным, несмотря на то что однозначного ответа дать нельзя. С одной стороны, чаевые уже включены в счет, поэтому дополнительное вознаграждение обслуживающему персоналу заведений не требуется. С другой стороны, и сами итальянцы иногда оставляют чаевые. Обычно они считают нужным поощрить официантов после посещения ресторанов вип-класса, но никогда не дают чаевые в обычных кафе и такси. Стоит отметить, что римские водители такси и официанты уже давно привыкли к оплате сверх счета, поэтому они весьма радушно встречают заграничных гостей.

    Пытаться приобрести проездные билеты у водителя автобуса

    В крупных городах страны принято оплачивать проезд уже имея на руках билет. Однако необходимо принимать во внимание и тот факт, что шанс, что рядом с остановкой общественного транспорта вы найдете билетный автомат, почти равен нулю. Будьте готовы пробежаться до ближайших киосков, где продают табак или газеты. Если же вы собрались передвигаться по городу в воскресенье, лучше позаботьтесь о приобретении проездных билетов заранее. И не забудьте прокомпостировать талон, садясь в транспорт.

    Называть послеобеденное время «сиестой»

    Пожалуй, называть дневное время, когда магазины закрыты, –  одно из самых распространенных заблуждений туристов. У некоторых заведений существуют определенные режимы работы, согласно которым в определенные дни недели они не работают. Большая часть из них закрыта утром, а распахивает свои двери лишь после обеда. График работы в определенной степени зависит от региона, города и сезона. Арендаторы мест в крупных торговых центрах и аутлетах и вовсе не считают необходимым закрывать магазины на обед, боясь упустить покупателей.

    Игнорировать местный режим приема пищи

    Не учитывать все закономерности приема пищи в чужой стране – просто глупо. Многие рестораны и кафе закрываются после обеда и вплоть до вечера, поэтому, не успев перекусить до двух-трех часов дня, вы рискуете остаться голодными до самого ужина. И здесь тоже есть свои нюансы: чем южнее регион страны, тем позже его жители садятся наслаждаться вечерним приемом пищи.

    Надеяться на внимание к клиенту со стороны работников магазинов и ресторанов

    Дорогой читатель, для поиска ответа на любой вопрос по отдыху в Италии, воспользуйтесь страницей ПОИСКА. Я отвечаю на все вопросы в комментариях под соответствующими статьями минимум раз в сутки. Ваш гид в Италии Артур Якуцевич.
    Приезжая в Италию, забудьте фразу «клиент всегда прав» и не рассчитывайте на внимание персонала. Поток туристов в барах, кафе и ресторанах настолько велик, что у официантов попросту нету времени поинтересоваться все ли вас устраивает и предложить повторить напиток.

    Рассчитывать на острую пиццу, заказав «пеперони» (peperoni)

    Не удивляйтесь, если после такого заказа вы получите пиццу средней остроты. Пеперони в Италии – это болгарский перец, а не острая салями. Если вы все же хотите отведать пиццу с острой салями, закажите пицца Дьявола (pizza Diavola), или же найдите в предлагаемых в меню вариантах ингредиент под названием саламе пикканте (salame piccante).

    Заказывать в кафе и ресторанах первое, второе, третье и компот

    Масштабы вашего заказа вас попросту потрясут. Порции чаще всего весьма внушительные, поэтому обращайте внимание на вес блюда, которое вы собираетесь заказать. Вероятнее всего, вы отлично перекусите первым и вторым. В противном случае существует вероятность переедания.

    Заказать еду, не разобравшись, когда надо оплатить заказ

    Многие кафе предполагают оплату еще перед тем, как вы что-нибудь закажете. Самым простым выходом будет уточнить у персонала, какие порядки в этом заведении.

    Пить кофе во время приема пищи

    Итальянцы свято верят, что кофе способен благотворно влиять на пищеварение, и потому пьют его после приема пищи. Мирно попивая капучино во время трапезы, вы рискуете поймать на себе удивленные и даже немного осуждающие взгляды официантов и посетителей.

    Трогать в магазинах фрукты и овощи голыми руками

    Не спешите проверять, насколько спелым является вот то яблоко или вот этот ананас. В магазинах в Италии для этого предусмотрены специальные перчатки, которые обычно находятся недалеко от лотков с фруктами и овощами. А на местных рынках и вовсе избегайте касаться продукции, продавец сам выберет вам товар и взвесит его. Учтите также, что указывая ему, какой именно фрукт он должен вам положить, вы проявите к продавцу неуважение и обидите улыбчивого и доброжелательного итальянца.
    ?????? ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ ??????
    ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

  8. (:ПеЧеНьКа:) Ответить

    Удивляла ли я вас уже тем, что в Италии нет Старбакса? Да, в статье 11 обломов, которые вас ждут в Италии.
    А все почему? А все потому,что в Италии – самый вкусный на свете кофе, и уж если вы приехали отведать итальянской кухни, не отказывайте себе в удовольствии пепрепробовать все виды кофе, которые здесь подают.
    Выбора, кстати, не так много, как, скажем, в сетевых заведениях, но все это оттого, что вкус хорошего кофе не хочется забивать ни сливками, ни сладкой стружкой. Но и такое разнообразие введет кофейного новичка в ступор, а итальянцы еще и поддадут смятения, закажи ты, скажем, каппуччино послеобед. Но, обо всем по порядку.
    Caffe normale – кафе нормале (кофе обычный)

    Нет, это совсем не то, что мы привыкли считать обычным кофе, то есть американо. Это наше кафе эспрессо, только не вздумайте так сказать итальянцу. Нет, все привычные, конечно и вас поймут, но если вы хотите порадовать барристу знанием традиций, заказывая эспрессо, закажите: просто “кафе”, или кафе “нормале”, что одно и то же. Напиток будет крепким и горьким, его будет мало. Если вы не профи в кофейных делах, разбавьте сахаром – пакетики тут же стоят на каждой барной стойке.
    Когда пить: С утра, послеобед, после ужина – реже, желательно завязать с кафе нормале до 6 вечера, а то не уснешь.
    Caffe lungo – кафе лунго (долгий кофе)

    Вот это уже название для привычного нам американо – обычный кофе вам разбавят водой.
    Когда пить: как и кафе нормале, а так же после ужина
    Caffe macchiato – кафе макиато (не путать с латте макиато) – кофе с каплей молока

    Это кафе нормале с каплей взбитого молока
    Когда пить: по утрам, послеобед и вечером кафе макиато считается исключительно женским напитком
    Latte macchiato, caffe latte – латте маккиато, кафе латте – молоко с кофе (кстати, совсем не похоже на то, что у нас пожают под названием “латте”, да и если вы скажете в Италии просто “латте” – вам подадут просто молоко)

    Больше молока, меньше кофе. Обычно чашечка эспрессо на 150 грамм молока.
    Когда пить: строго по утрам.
    Cappuccino – каппуччино, кофе со вспененным молоком

    Самый популярный утренний напиток у итальянцев. Кофе и хорошо взбитая молочная пенка. Обязательно к завтраку закажите еще и круассан, который здесь называют корнетто, либо бриош.
    Когда пить: строго по утрам.
    Caffe coretto – кафе коретто (“скоректированный” кофе)

    Кафе нормале с алкоголем. Обычно это ликеры, диджестивы, либо виски, ром. Синьоры чаще заказывают с бейлисом.
    Когда пить: после обеда и ужина
    Caffe in vetro – кафе ин ветро (кофе в стекле)

    В любом баре можно попросить кофе в стекле, тогда вам подадут его в прозрачной чашечке. Обычно ин ветро просят кафе нормале, либо макиято. Прозрачная тара меняет вкус кофе.
    Caffe shakerato – кафе шакерато (ледяной кофейный коктейль)

    Очень вкусно жарким летом выпить коктейль изо льда, кофе и молока, взбитый в шейкере. Подается в бокале для мартини.
    Когда пить: летом, послеобед
    А какой ваш любимый кофе? Все ли виды кофе из списка вы пробовали?
    Напомню, что 22 января я провожу семинар для киевлян и вебинар для некиевлян: То, чего вы не знали о путешествиях по Италии, где расскажу больше о подобных традициях итальянской кухни. Семинар бесплатный, так чо приходите с друзьями.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *