Видео как выглядит земля из космоса на самом деле?

6 ответов на вопрос “Видео как выглядит земля из космоса на самом деле?”

  1. Dprosto Ответить

    21 мая 2018 года вместе с китайским спутником-ретранслятором Чанъэ-4 к Луне отправились два небольших аппарата Лунцзян-1 и -2 весом по 45 кг. С первым из них была потеряна связь и их миссию по радиоинтерферометрии со сверхдлинной базой пришлось отменить. Однако Longjiang-2 остался рабочим и смог передать этот и несколько других снимков Земли с лунной орбиты сделанных на камеру произведённую в Саудовской Аравии.

    5 июля 2016 года спутником DSCOVR расположенным в точке Лагранжа L1 (в 1,5 млн км от Земли по направлению к Солнцу) было снято прохождение Луны по земному диску.

    Комбинированный снимок Земли и Луны сделанный 2 октября 2017 года с дистанции в 5 млн км камерой MapCam зонда OSIRIS-REx предназначенного для доставки грунта с астероида Бенну.

    18 сентября 1977 года Вояджер-1 сделал первый совместный снимок Земли и Луны с дистанции 11,66 млн км в ходе проверки его камер.

    Это опять же OSIRIS-REx, но уже 17 января 2018 года, камера NavCam1 и дистанция в 63,6 млн км.

    6 мая 2010 года зонд «MESSENGER» сделал снимок Земли и Луны с орбиты Меркурия (дистанция 183 млн км) на которой наша планета и её естественный спутник выглядят просто как две яркие звезды.

    Разрешение камеры HiRISE зонда MRO на марсианской орбите (дистанция 142 млн км) значительно выше, но даже на ней Земля и Луна выглядят как небольшие шарики с диаметром в 90 и 24 пикселя соответственно. Снимок сделан 3 октября 2007 года.

    10 декабря 2017 года Земля случайно попала в кадр телескопа «Кеплер» ищущего экзопланеты, и засветила тем самым снимок, не смотря на дистанцию в 150 млн км.

    Уже с поверхности Марса марсоходу Кьюриосити Земля и Луна видны как две маленькие точки — этот снимок сделан 31 января 2014 года с дистанции около 160 млн км.

    16 декабря 1992 года общий снимок Земли и Луны сделал зонд «Галилео» фиолетовом, красном и ближнем-инфракрасном диапазоне при его отлёте к Юпитеру (дистанция 6,2 млн км).

    19 июля 2013 года зонд «Кассини» сделал 323 снимка снимка системы Сатурна на основе 141 из которых была составлена мозаика на которой кроме самого Сатурна и его спутников видно небольшую точку — нашу Землю.

    Вместе с этим снимком NASA организовало акцию «Помахай Сатурну» в ходе которого было получено 1600 снимков добровольцев из которых был составлен похожий на общий снимок коллаж «День когда Земля улыбнулась»:


    Ну и наконец самый далёкий снимок Земли — «Бледно-голубая точка» сделанная 14 февраля 1990 года Вояджером-1 с дистанции 6,4 млрд км (та дистанция соответствует орбите Плутона недавно разжалованного из планет). Угловое разрешение узкоугольных камер «Вояджеров» с такой дистанции составляло 9 земных диаметров на пиксель. Луна на фото тоже есть, но она уже совершенно не различима — даже Землю на ней видно с трудом на фоне бликов Солнца.

    Как выразился Карл Саган благодаря которому эта фотография появилась на свет:
    Наша планета — лишь одинокая пылинка в окружающей космической тьме. В этой грандиозной пустоте нет ни намёка на то, что кто-то придёт нам на помощь, дабы спасти нас от нас же самих.
    Мне кажется, она подчёркивает нашу ответственность, наш долг быть добрее друг к другу, хранить и лелеять бледно-голубую точку — наш единственный дом.
    Некоторые указывают на то что космонавтика отвлекает наше внимание и денежные средства от проблем Земли, но как не перестаёт повторять известный астрофизик Нил Деграсс Тайсон:
    Только отправившись к Луне для её исследования, мы посмотрели назад и в первый раз обнаружили для себя Землю.
    Именно с появлением космонавтики и полётами на Луну связано появление: международного Дня Земли, запрета тетраэтилсвинца в качестве присадок к топливу и введение каталитических конвертеров, появление агентства по охране окружающей среды в США и актов по охране воды и воздуха, а также рост интереса к исследованию изменений климата — именно космонавтике показавшей нам ничтожность размеров Земли в масштабах космоса по сути мы обязаны таким интересом к ней.

  2. makrb Ответить

    Вероятно, о существовании этой реки знают немногие, тем более, что находится она в Антарктиде – материке, где рек, как считали долгое время, просто не может быть. Эта река называется Оникс. Несмотря на то, что ее протяженность около 30 километров, она является самой длинной рекой Ледового континента. И течет Оникс всего два месяца в году, все остальное время она стоит, промерзшая до самого дна.
    Река расположена на Земле Виктории, вытекает Оникс из озера Браунуорт, а впадает в другое озеро – Ванда. По антарктическим меркам, климат здесь достаточно благоприятный, летом бывает теплым, что и позволяет Ониксу на некоторое время освободиться от ледяного панциря. Именно в этом районе 5 января 1974 года была зарегистрирована одна из самых высоких температур в Антарктиде – плюс 15 градусов по Цельсию.
    Принято считать, что Антарктида сплошь покрыта снегом и льдом. Это не так. Например, сухие долины Мак-Мердо, где протекает Оникс, являются самой большой территорией Антарктиды, где снега практически не бывает. А общая площадь этих долин составляет около 8 000 квадратных километров. Снег здесь просто не задерживается по причине того, что над долинами постоянно дуют сильнейшие ветра.
    Любителей экзотической рыбалки придется огорчить – никакой рыбы в этой реке не водится, лишь водоросли и микроорганизмы. Уровень воды в Ониксе подвержен очень значительным колебаниям, в зависимости от температуры воздуха и скорости таяния ледников, которые и снабжают водой русло реки. Но, иногда Оникс бывает достаточно «полноводным». Напрмер, в 1984 году по реке смогли сплавиться новозеландские туристы-экстремалы.
    На берегу Оникса работала полярная станция «Ванда», принадлежащая Новой Зеландии. Первая экспедиция, в количестве 5 человек, работала здесь с января по октябрь 1970 года. Но, четверть века назад станция была закрыта. Сотрудники этой станции даже соорудили небольшую плотину на реке Оникс.
    Озеро Ванда, в которое впадает Оникс, является гиперсоленым – содержание соли в его воде гораздо выше, чем даже в Мертвом море. Оно круглый год покрыто толстым слоем льда, лишь в летний период лед тает вдоль берегов. В озере, как и в Ониксе, рыба тоже не водится. Но озеро знаменито своим «Королевским клубом пловцов озера Ванда». Тот, то рискнет погрузиться в талые воды озера, получает соответствующий знак. Интересно, что в число членов клуба входят даже некоторые известные политики.
    В новозеландском городе Куинстаун есть улица Ванда-Плэйс, она получила свое название в честь той самой полярной станции «Ванда», которая располагалась недалеко от крупнейшей реки Антарктиды.
    В сухих долинах Мак-Мердо находится еще одна достопримечательность Антарктиды – Кровавый водопад, который вытекает из ледника Тейлора. Вода, вытекающая из небольшой ледовой трещины, действительно, имеет цвет крови. Это объясняется тем, что в ней содержится большое количество оксида железа. Этот необычный водопад был обнаружен в 1911 году геологом из Австралии Гриффитом Тейлором.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *