Выясните зачем каждый из персонажей появляется в имении простаковых?

3 ответов на вопрос “Выясните зачем каждый из персонажей появляется в имении простаковых?”

  1. Ц_у_Н_а_М_и Ответить

    Идейная нагрузка
    Присутствие в пьесе Скотинина подчеркивает широкое распространение дворян, подобных Простаковой, придает ей характер типичности. Недаром в конце пьесы Правдин советует предупредить других Скотининых о том, что произошло в имении Простаковых. Живучесть, неистребимость рода Скотининых точно подметил Пушкин, назвав среди гостей Лариных «Скотининых чету седую… с детьми всех возрастов» .
    Сама фамилия его говорит о том, что все его мысли и интересы связаны только со своим скотным двором. Гоголь говорит о нём: «Свиньи сделались для него то же, что для любителя искусств картинная галерея! » Он и сам себя готов отождествить со свиньями («Я и своих поросят завести хочу! » , и о будущей семейной жизни говорит: «коли у меня теперь, ничего не видя, для каждой свинки клевок особливый, то жене найду светелку» . Теплоту и нежность он проявляет только к своим свиньям. О себе он говорит с большим достоинством: «Я Тарас Скотинин, в роде своем не последний. Род Скотининых великий и старинный. Пращура нашего ни в какой герольдии не отыщешь» и тут же попадается на уловку Стародума, утверждая что пращур его сотворен «немного попрежде Адама» , то есть вместе с животными.
    Скотинин безо всякого умысла говорит, что «у нас в околотке такие крупные свиньи, что нет из них ни одной, которая, став на задни ноги, не была бы выше каждого из нас целою головою» – двусмысленное выражение, которое, однако, очень четко определяет сущность Скотинина.
    Выросший в семье, крайне враждебно относившейся к просвещению («От роду ничего не читывал. Бог меня избавил от этой скуки») , он отличается невежеством, умственной неразвитостью. Его отношение к учению очень ясно раскрывается в рассказе о дяде Вавиле Фалелеиче: «О грамоте никто от него и не слыхивал, ни он ни от кого слышать не хотел: а какова была головушка! … Я хотел бы знать, есть ли на свете ученый лоб, который бы от такого тумака не развалился; а дядя, вечная ему память, протрезвясь, спросил только, целы ли ворота? » Крепость лба он может понять только в буквальном смысле, игра смыслами ему недоступна. Жизненности языка Скотинина способствуют употребляемые им народные пословицы «Всякая вина виновата» ; «Суженого конем не объедешь» .
    Услыхав о взятии в опеку имения Простаковых, Скотинин говорит: «Да этак и до меня доберутся. Да этак и всякий Скотинин может попасть под опеку… Уберусь же я отсюда подобру-поздорову»
    2,Сквозь поведение героя просвечивает характер.
    Фабула пьесы отличается повышенной серьезностью ( не характерно для комедии) Положительные персонажи вносят ясность в замысел автора.
    Правдин мерило ценности для героев.
    Симпатии автора вызывают Милон, Софья, Стародуб, Цыфиркин.
    Это же и авторская позиция.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *