Яйцо в всмятку сколько варить после закипания воды?

11 ответов на вопрос “Яйцо в всмятку сколько варить после закипания воды?”

  1. Karin Ответить

    Куриное яйцо является неизменным продуктом рациона человека. Это идеальная еда на завтрак.
    Его добавляют в салаты, супы и бутерброды.
    Блюда, приготовленные всмятку, сохраняют максимум полезных компонентов. При этом желтки сохраняются превосходно.
    Такую пищу применяют для диет и похудения.

    В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:
    железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
    фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
    витамин Е укрепляет стенки сосудов;
    в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
    данный продукт является профилактикой от катаракты;
    благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.

    Полезные советы

    Чтобы получилось яйцо всмятку его нужно правильно варить.
    Процедура длится 2-4 минуты, все зависит от того, что нужно на выходе:
    для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
    чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
    для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.
    При этом стоит учитывать, что на газу и на электрической плите время на приготовление продукта может быть разным.
    Если временем пренебречь, то получится блюдо вкрутую.
    Сколько нужно времени зависит и от размера продукта. Мелкие яйца варятся минуту, а крупные – 5-6 минут.
    Главная проблема, которая может возникнуть при варке – трескающаяся скорлупа.
    Чтобы белок не вытекал, воспользуйтесь следующими хитростями:
    Перед варкой важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому их нужно немного согреть после холодильника.
    Соль защитить скорлупу от растрескивания. Кроме того, она ускорит закипание воды.
    Некоторые опытные повара делают прокол на тупом конце яйца.
    Если вода будет слишком горячая, то скорлупа может треснуть.
    Емкость должна соответствовать количеству яиц, они должны плотно прилегать друг к другу.
    Чтобы скорлупа легко снялась, обдайте продукты сразу же после варки холодной водой и дайте им остыть.

    Как варить яйца всмятку


    Теперь выясним, как сварить яйца всмятку. Для такого способа приготовления продукт должен быть наисвежайшим.
    Чтобы проверить свежеть опустите его в холодную воду. Если яйца сразу же опустятся на дно, то они были снесены не позже 6 дней назад.
    Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то оно было снесено от 1 до 2 недель назад, что тоже неплохо.
    Если продукты плавают на поверхности их нельзя использовать для варки, но они подойдут для домашней выпечки.
    Существует три способа варки. 

    1-ый способ

    Для приготовления холодным способом ингредиенты нужно помыть, положить в кастрюлю и варить в холодной воде.
    Поставить кастрюльку нужно на сильный огонь. Когда вода забурлит, температуру следует убавить.
    Сколько варить после закипания зависит от желаемого результата:
    Чтобы продукты получились полужидкими достаточно трех минут. При этом белок немного загустеет, но не станет сильно твердым.
    Чтобы желток получился более густым, варить нужно 4 минуты.
    Для получения густого желтка с сырой серединкой следует варить 5 минут.

    2-ой способ

    При горячем способе яйца надо варить в кипящей воде. Для этого ингредиенты нужно промыть и опустить их в бурлящую жидкость с помощью ложки. Через минуту, варку следует прекратить, а продукт оставить в кипящей воде еще на 5-6 минут.
    Если подержать в кипятке 7 минут, то получится блюдо в мешочек. Через несколько минут ингредиенты можно залить холодной водой на две минуты. Это позволит легко снять скорлупу.

    3-ий способ

    Есть интересный рецепт и без варки. Подготовленный продукт плотно разложите в кастрюльке и залейте кипятком. При этом вода должна лишь немного прикрыть скорлупу. Закройте кастрюлю и оставьте продукты на 10 минут.
    После этого слейте воду и заварите новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на 2-3 минуты. После этого яйца нужно сразу подать.

    Как варить в кастрюле


    Теперь подробно рассмотрим, как готовить яйца в кастрюле.
    При этом нужно придерживаться определенной технологии:
    Ингредиенты хорошо промойте.
    Положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
    Насыпьте ложку соли.
    Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
    После закипания варите 2-4 минуты.
    Кипяток вылейте и залейте холодной водой.
    Скорлупу очищать не нужно. Такое блюдо необходимо сразу же подавать.

    В мультиварке


    Можно приготовить блюдо всмятку и в мультиварке или в пароварке.
    Вот как это можно сделать:
    Помойте домашние яйца.
    Выложите их в специальную чашу мультиварки.
    Залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
    Поставьте режим «варка на пару».
    Готовьте 5 минут.
    Переложите в другую посуду и залейте водой.
    Подавайте в неочищенном виде.

  2. Mitaur Ответить

    Яйца на завтрак – это классика, верно? И у этой классики есть множество форм и проявлений: яичница, омлет, фаршированные яйца, яйца пашот, вкрутую или всмятку. Вот о последних я и хотела поговорить подробнее. Сегодняшний мой рецепт может кому-то показаться слишком легким и простым.
    Но на самом деле это целая наука – как варить яйца всмятку так, чтобы они получились вкусными, красивыми и идеальными: с жидким желтком и готовым белком. И хоть времени весь процесс у вас займет очень мало, важно все сделать правильно и четко.

    А для этого надо знать основные правила: какие лучше выбирать яйца, в какую воду их опускать, сколько варить яйца всмятку после закипания … Но давайте не будем забегать вперед, а начнем наш рецепт с самого начала.  Для этого я вас сегодня приглашаю ко мне на кухню, где мы вместе с вами приготовим быстрый и аппетитный завтрак с яйцами всмятку всего за 10 минут.
    Ингредиенты:
    куриные яйца.
    Опционально:
    хлеб;
    сыр;
    ветчина;
    салатные листья;
    соль. смесь перцев;
    зелень, свежие овощи, зеленый горошек – для украшения.

    Как варить яйца всмятку:

    Самый главный наш ингредиент – куриные яйца. Подчеркиваю куриные, потому что перепелиные, к примеру, готовятся совсем другое время, да их и редко варят всмятку. Лучше всего, если у вас фермерские яйца, от домашних курочек – у них такие яркие желтки, что яйцо всмятку получается очень аппетитным и красивым.

    Вымытые яйца кладем в кастрюлю с водой комнатной температуры и ставим ее на огонь. Воды должно быть столько. Чтобы она покрывала яйцо. Не берите большую кастрюлю, если варите всего 1-2 яйца: вода будет слишком долго закипать. И тогда будет трудно определить, сколько времени варить яйца всмятку после закипания. Очень важно, чтобы вода была именно комнатной температуры, а не горячей: иначе скорлупа яиц может треснуть в процессе варки.

    Пока мы ждем, что вода в кастрюле закипит, у нас есть несколько минут, чтобы подготовить остальные ингредиенты. необходимые для подачи яйца всмятку. Конечно, можно обойтись и без них, если выложить готовое яйцо всмятку в специальный подъяичник. Но куда эффектнее будет смотреться яйцо на бутерброде с сыром, ветчиной и салатным листом.

    Учтите, что вам нельзя сильно отвлекаться: надо поймать момент, когда вода в кастрюле с яйцами начнет кипеть. Как только это произойдет, надо засечь время. Сколько минут варить яйца всмятку после закипания, зависит от того, какое яйцо вы хотите получить на выходе. Мне нравится, когда желток очень жидкий, а белок только-только схватился.

    Сколько варить яйца всмятку после закипания

    Я варю яйца всмятку 2 минуты после закипания воды в кастрюле. Ставлю таймер на телефоне или стою над кастрюлей с часами с секундной стрелкой. Тогда яйцо всмятку получится как у меня на фото — с плотным белком и жидким желтком. Любителям желтка не слишком жидкого, несколько густого, советую варить яйцо всмятку после закипания 3 минуты. Еще через 1-2 минуты желток станет достаточно плотным и уже не будет растекаться, но останется мягким и пластичным..
    Ну, а через 8-10 минут после закипания воды у вас получится уже яйцо вкрутую. Как только вы отсчитали положенные 2 или 3 минуты, достаем яйцо, охлаждаем его под струей холодной воды и сразу же чистим.

    Выкладываем очищенное яйцо всмятку на подготовленный бутерброд, надрезаем, чтобы показался желток.

    Солим и перчим по вкусу, украшаем по желанию и подаем немедленно, пока яйцо еще горячее.

    Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, сколько варить яйца всмятку после закипания воды. Надеюсь, этот рецепт был понятный и подробный, и вы непременно приготовите очень вкусное яйцо всмятку, воспользовавшись им. Если же у вас остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях.
    Как варить яйца всмятку
    5 (100%) 9 votes


    Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ?????, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня ??????!

  3. Lairius Ответить

    1. Для варки яиц используйте емкость малых или средних размеров. В несоразмерно большой кастрюле они могут разбиться друг о друга.
    2. Не варите яйца на максимальном огне, достаточно среднего.
    3. Чрезмерная длительность процесса варки может привести к тому, что желток яйца почернеет, а белок превратится в нечто, своим внешним видом напоминающее резину.
    4. Пользуйтесь часами или таймером для определения уровня готовности яиц. Как бы хорошо вы ни чувствовали время, всегда есть вероятность ошибиться. А в случае с яйцами важна каждая минута.
    5. Свежие яйца, сроком не более четырех суток, варите на три минуты меньше – они быстрее приходят в состояние готовности.
    6. Заранее вытащите предназначенные для варки яйца из холодильника. Контраст температур может привести к тому, что яйца лопнут при погружении в кипящую воду.

    Рецепт яиц всмятку №1

    Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее столько воды, чтобы она покрывала все яйца. Емкость поставьте на огонь и дождитесь, когда вода начнет кипеть. Далее медленно и бережно опускайте яйца в кипящую воду. Для того, чтобы яйца остались целыми, можете воспользоваться столовой ложкой. Возьмите прибор, положите на него яйцо и аккуратно введите в воду. Так и ваши пальцы, и ваш завтрак останутся целыми. В кипящей воде яйца должны пребывать не более одной минуты. По истечении положенного времени снимите кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, ожидайте шесть минут. Такой трюк позволит добиться мягкости желтка и белка. Варьируя время ожидания, вы можете регулировать степень их густоты.

    Рецепт яиц всмятку №2

    В этом варианте приготовления последовательность действий меняется, но результат остается неизменно хорошим. Поместите в кастрюльку яйца, залейте их холодной водой и поставьте кастрюльку на огонь. В данном случае огонь можно поднять до максимума. Как увидите, что вода начинает пузыриться – слегка убавьте огонь. Время варки для получения жидкого белка и желтка составит три минуты. Если вам неприятен жидкий белок, то варите яйца четыре минуты. За дополнительную минуту белок успеет схватиться, а желток сохранит прежнюю консистенцию. Кстати, если длительность варки продлить до пяти минут, то можно получить яйцо в мешочек, но это уже другая история. Приятного аппетита!

  4. Sirallador Ответить

    Многие полагают, что ошибиться в приготовлении методом вкрутую просто невозможно – жди себе «до упора» и не прогадаешь. Однако, если передержать продукты в бурлящей воде, то они получатся невкусными и не будут отличаться аппетитным внешним видом.
    Положите яйца в кастрюлю, дождитесь первых пузырьков и через минутку убавьте мощность до минимума. Готовьте на маленьком огне семь-восемь мин. Если блюдо переварить, то белковая часть станет по консистенции напоминать резину, а «солнечная» серединка покроется серым налетом.

    Секреты варки

    Данные рекомендации помогут вам всегда идеально готовить:
    посолите жидкость в пропорции 2 ст. л. на 1 литр, и даже если скорлупа даст трещину, белок останется внутри;
    не кладите продукты в кипяток прямо из холодильника – пусть они остынут при комнатной температуре, иначе скорлупа треснет;
    у всех яиц с тупого конца расположен воздушный мешок. Если проткнуть скорлупу иголкой в этом месте, то при варке она гарантированно останется целой;
    не стоит готовить в большой кастрюле. Во-первых, увеличивается время закипания, во-вторых, в бурлящей воде они будут стукаться друг о друга и трескаться;
    если вам попались свежие яички только что из-под курочки, держите из в кипятке вдвое меньше;
    устройте «контрастный душ» сразу сняв с плиты – тогда их проще будет чистить;
    за полминуты до окончания готовки постучите по боковым сторонам скорлупы тупым концом ножа. Такая простая манипуляция позволит очистить их гораздо быстрее.

    Если запомнить эти простые правила, то можно раз и навсегда научиться варить самые вкусные куриные яйца для любых блюд. Кстати, остывшей водой после варки можно поливать домашние растения. В ней содержится много кальция, который благоприятно влияет на рост цветов.

  5. Thoge Ответить


    Сколько людей, столько и мнений.
    Казалось бы, что может быть проще варки яиц?
    Бросил в воду, подождал несколько минут – и вкусный, сытный завтрак готов. Но не все так просто.
    Существует много нюансов, которые отражаются на конечном результате нехитрого кулинарного дела.

    Как правильно варить яйца: советы новичкам

    Кому-то по душе вареные яйца с крепким белком и тугим желтком. Кто-то предпочитает, чтобы белок хорошо держал форму, а желток был жидким или чуть схватился по краям. Есть любители нежных яиц-пашот, сваренных без скорлупы.
    В общем, вкусовые предпочтения у каждого свои. Чтобы получить гарантированный результат, стоит освоить премудрости варки яиц. Удовольствие от еды – очень важный момент в жизни человека. Особенно если этот человек – молодая супруга, которой хочется угодить любимому. Или наследница богатого дядюшки, скрашивающая последние дни любимого родственника. Резиновый, жесткий белок или недостаточно густой (жидкий) желток способен испортить настроение.
    Общие правила и секреты варки куриных яиц:
    • размер кастрюли должен быть таким, чтобы яйца лежали плотно. Если они будут свободно плавать, то при кипении, стукаясь друг о друга, непременно расколются;
    • варить нужно яйца комнатной температуры, особенно если они закладываются в кипяток. Скорлупа холодных яиц треснет, поэтому достать из холодильника нужно хотя бы за полчаса до варки;
    • если добавить в воду немного соли, скорлупа не лопнет при варке, так как станет тверже;
    • свежие яйца следует варить на 3-4 минуты дольше (дата расфасовки должна быть указана на упаковке);
    • чтобы с тупого конца не сбирался воздух, нужно проколоть скорлупу с этой стороны. В противном случае воздушная масса может расколоть яйцо.
    Сваренное по всей кулинарной науке яйцо получится именно таким, каким хочется видеть его на своей тарелке. Оно не расколется в кастрюле и не вытечет, порадует мягкой или плотной консистенцией белка и желтка. Нюансы варки яиц позволяют использовать их в качестве твердых компонентов салата или, напротив, мягкой и жидкой заправки для этого блюда.

    Как варить яйца вкрутую

    Крутые вареные яйца можно варить двумя основными способами, закладывая их либо в холодную, либо в кипящую воду. Сколько варить яйца вкрутую, зависит от их размера и изначальной температуры воды.
    Первый способ – закладка в холодную воду. Последовательность действий следующая:
    • яйца тщательно вымыть под проточной водой;
    • плотно положить в кастрюлю;
    • залить небольшим количеством холодной воды так, чтобы она лишь немного покрыла скорлупу (яйца не должны свободно плавать);
    • отправить на средний огонь.
    Заранее сказать, сколько будет вариться яйцо, заложенное в холодную воду, можно только приблизительно. Все зависит от начальной температуры воды, силы огня, особенностей кастрюли и даже от того, как высоко распложена местность по отношению к уровню моря. Чем выше местность, тем меньше давление атмосферы и, соответственно, ниже температура кипения воды (подсаливая воду, мы ее повышаем).
    Поэтому ориентироваться придется на момент закипания. Сколько варить яйца после закипания воды? Для того чтобы получить крутое яйцо, нужно поставить кухонный таймер на 7-8 минут.
    Второй способ – закладка яиц в кипящую воду. В этом случае яйца должны иметь комнатную температуру, иначе сразу же потрескаются. Класть их в бурлящий кипяток нужно осторожно, используя столовую ложку и погружая в ней до самого дна кастрюли. Важно, чтобы скорлупа не ударилась о донышко.
    Сколько варить яйца вкрутую после вторичного закипания? Яйца небольшого размера нужно варить восемь минут, крупные – десять минут. Собственно, время варки остается тем же, что и в холодном способе закладки. Сваренные яйца нужно вынуть из кипятка ложкой и залить холодной водой. Принудительное охлаждение поможет легче счистить скорлупу.

    Как варить яйца всмятку

    Чтобы яйца всмятку были вкусными и красивыми, они должны быть наисвежайшими. Желток при этом способе варки остается жидким. Несвежий сыроватый желток вряд ли придется по вкусу истинным гурманам. К тому же с очень свежих яиц легче снять скорлупу.
    Чтобы проверить свежесть куриного яйца, можно воспользоваться простым народным способом: опустить его в холодную воду.
    1. Для варки яйца всмятку идеально подойдут яйца, быстро опустившиеся на дно. Они снесены не позже шести дней назад, поэтому сохранили весь вкус и свежесть.
    2. Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то есть плавает посредине водяного слоя, оно тоже подойдет. Возраст такого продукта – от одной до двух недель.
    3. Непригодны для варки всмятку яйца, которые остались плавать на поверхности воды. Они снесены примерно месяц назад. Использовать такой продукт еще можно (например, в домашней выпечке), а вот готовить всмятку не стоит.
    Как варить яйца всмятку? Существует несколько способов. Это все та же холодная или горячая закладка.
    При холодном способе обмытые яйца нужно плотно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет бурлить, убавить температуру до средне-низкой.
    Сколько варить яйца после закипания воды, зависит также от их размера и желаемого результата:
    • обычно для получения полужидкого яйца достаточно трех минут. Желток останется совершенно жидким, а белок немного загустеет, но не станет очень твердым, как у крутого яйца;
    • если хочется сделать желток чуть более густым, варку нужно продолжать четыре минуты. За это время белок полностью сварится, а желток слегка загустеет;
    • тем, кто хочет получить нежный густой желток с сырой серединкой, нужно варить яйца пять минут после закипания воды.
    Предполагается закладка в кипящую воду. Яйца компактной температуры аккуратно, с помощью ложки, отправляются на дно бурлящей кастрюли. Ровно через минуту варку нужно прекратить, а яйца оставить в остывающем кипятке на пять или шесть минут.
    В пятиминутном яйце белок будет жидким, в шестиминутном – полутвердым. Если оставить еще на минуту, то есть подержать в горячей воде семь минут, получится яйцо в мешочек. Экспериментируя со временем, можно добиться именно того результата, который доставит удовольствие.
    Через пять-шесть минут яйца можно залить холодной водой, чтобы остудить. Чтобы скорлупы легче снималась, двух минут в холодной «ванне» будет достаточно.
    Горячая закладка по особой схеме, вообще без варки. Как варить яйца всмятку эти способом? Подготовленный продукт комнатной температуры нужно плотно расположить в кастрюле и залить крутым кипятком. Вода должна лишь немного закрыть скорлупу. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить яйца на десять минут.
    Затем воду нужно вылить и заново заварить яйца новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на две или три минуты (в зависимости от желаемой консистенции желтка). Останется только вынуть яйца и немедленно подать (едят яйца всмятку горячими).
    Приготовленные таким способ яйца получаются восхитительно нежными. Белок напоминает воздушную массу, облаком окружающую полужидкий желток.

    Как варить яйца в мешочек после закипания воды

    Яйца в мешочек – это более плотный, густой вариант яиц всмятку. Поэтому варятся они одинаково, за исключением времени выдержки в кипящей воде.
    После закипания в холодной закладке время варки составляет от пяти до шести минут. В горячей закладке после минутной варки подержать яйцо в кипятке придется семь минут.
    Остужать в холодной воде яйца в мешочек не обязательно: блюдо подается горячим. Чтобы облегчить чистку скорлупы, можно на две минуты погрузить яйца в холодную воду.

    Как варить яйцо-пашот

    Оригинальный вариант вареного яйца – блюдо под изысканным названием яйцо-пашот. Суть в том, чтобы сварить содержимое без скорлупы. Получается нежно-воздушная масса, которая великолепно вписывается в концепцию утреннего бутерброда, мягкого салата или отдельного блюда, подаваемого с соусом и кусочком свежего багета.
    Продукт для оригинального и вкусного блюда понадобится очень свежий. Яйцо, снесенное более недели назад, во время варки расползется по поверхности воды. А вот белок свежего яичка соберется вокруг желтка в виде плотного кулечка.
    Для приготовления яйца-пашот понадобятся дополнительные ингредиенты:
    • чайная ложка соли;
    • четыре чайных ложки шестипроцентного уксуса.
    Варится яйцо-пашот в особой, низкой кастрюле или сотейнике. Можно взять подходящую стальную миску. Вскипятить литр-полтора воды. В закипевшую воду вылить норму уксуса, подсолить. Уксус поможет белку удержать форму, а соль повысит плотность воды.
    Теперь самое важное: надо очень аккуратно разбить скорлупку и вылить яйцо на блюдце или в маленькую миску. Убавить до минимума температуру плиты, чтобы снизить интенсивность кипения и предотвратить разрушение белка.
    Максимально приблизить блюдце к поверхности воды, наклонить, чтобы яйцо плавно соскользнуло в кипяток. Осторожно подтолкнуть ложкой, чтобы убедиться: белок не прилип к кастрюле. Останется наблюдать за процессом загустевания, ориентируясь на свой вкус. Время варки составит от одной до четырех минут. Белок в любом случае должен стать твердым.
    Достать готовое яйцо-пашот нужно шумовкой. Если по краям загустевшего белка все же образовались некрасивые нити, их можно обрезать.
    «». —



  6. Hunis Ответить

    Некоторые гурманы любят такой вид завтрака. Ниже приведены два способа того, как варить яйца всмятку. Вариант первый:
    Положить продукт в кастрюлю, залить холодной водой из-под крана, иначе могут потрескаться.
    Включить большой огонь. Как закипит, убавить.
    Для получения полужидкого желтка держать 3 минуты. Для крепкого белка и жидкого желтка – 4 минуты.
    Второй вариант, как приготовить всмятку:
    Залить продукт кипящей водой так, чтобы он был полностью покрыт.
    Оставить на 1 минуту (проверить по таймеру).
    Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой на 6-7 минут.

    Сколько варить яйца вкрутую

    Самый распространенный вариант варки используется для приготовления салатов, закусок, супов. Как приготовить и сколько нужно варить яйца до нужной крутой консистенции, должна знать даже маленькая помощница по кухне. Вот простой способ, как варить яйца вкрутую:
    Положить их в ковш, залить холодной водой.
    После закипания убавить огонь и кипятить 6-7 минут. Чтобы не переварить блюдо, и получить резиновый желток, лучше установить таймер.
    Затем поставить ковш под струю холодной воды, дать полежать еще пару минут. Так скорлупа легко очистится.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *