100 Грамм уксуса 9 процентного сколько будет 70 процентного?

9 ответов на вопрос “100 Грамм уксуса 9 процентного сколько будет 70 процентного?”

  1. Manardin Ответить


    При этом, уксусная эссенция может быть задействована в приготовлении некоторых смесей для народного лечения. В качестве ингредиента обычно берут уксус различных концентраций. Бывают случаи, когда нужен 70%, его продают в магазинах уже в такой концентрации. Но иногда людям требуется и 3%, 6%, 9% раствор. Для получения такового, требуется развести имеющийся уксус, и вы получите раствор, который подойдет для любых целей.
    Уксус можно использовать в разных целях, например, приправа к уже готовому блюду, соусу или же маринад. Кстати, это незаменимый компонент для любой закатки. Давайте наконец-то раскроем секрет, как развести уксус до нужной нам концентрации.

    Уксусная эссенция 70% перевести в 9%-й уксус таблица

    Для разбавления 70% уксусной кислоты нам нужна будет вода, в определенных пропорциях. Для каждого раствора они разные. Если вам хорош дается математика, для не составит труда все это вычислить. Для тех, кто в школе прогуливал уроки математики вы составили специальную таблицу.
    Уксусная кислота 70% перевести в 9%-й уксус – таблица 1

    Соблюдайте осторожность при манипуляциях с уксусом! Попадание на кожу может вызвать химический ожог.

    Как развести уксусную кислоту 70% до 9% уксуса таблица в ложках

    Для того, чтобы получить 9% уксусный раствор, нужно найти количество воды в граммах по следующей формуле: 100 грамм уксуса умножаем на 70% и делим на 9. Равняется все это числу 778, из него нужно убрать 100, потому что, сразу мы брали 100 грамм уксуса, в итоге получается 668 грамм воды. Теперь требуется смешать 100 грамм уксуса и полученное количество воды для получения 9% уксуса.
    Как развести уксус на глаз
    Поскольку не каждый человек будет четко соблюдать нужные пропорции, такой раствор можно сделать на глаз. Для этого на одну часть уксуса нужно взять семь частей воды. Приблизительно это будет равно нужному процентному содержанию.
    Читайте также Как исправить пересоленное блюдо
    Есть случаи, когда нужно быстро замариновать мясо или сделать горчицу, берут 30% раствора, чтобы его сделать, нужно столовую ложку уксуса смешать с 1.5 ложками воды.

    Простая таблица разведения уксусной кислоты в ложках:
    Как развести уксусную кислоту 70 до 9 уксуса – таблица 2 в ложках

    Перед вами результат, для того чтобы развести 70% уксуса до 9% раствора, вас нужно 1 часть уксуса и 7 столовых ложек воды.
    Совет: есть информация, полученная в результате опытов. В граненный стакан помещается 17 столовых ложек воды. Получается, если вам нужно получить 9%, к одному стакану воды, требуется добавить две ложки 70% уксуса. Все просто!
    Уксус для всех кулинаров, медиков, и других отраслях имеет не самое последнее место, поэтому очень важно уметь с ним обращаться. Надеемся, что в нашей статье вы нашли ответ на интересующий вопрос.

  2. RYXUSIS Ответить

    Для чего нужен калькулятор концентрации уксуса

    Этот онлайн-калькулятор позволяет рассчитать количество уксуса, если в рецепте укакзана одна концентрация (“крепость”) уксуса, а в магазине (или вас дома) имеется уксус друго концентрации. Или если вы хотите заменить указанную в рецепте уксусную эссенцию экологически чистым и полезным натуральным уксусом.
    Предположим, в рецепте сказано использовать 15 мл 70% уксусной эссенции и 2 литра
    воды, а вы хотите использовать имеющийся у вас 5% яблочный уксус. Интуитивно понятно,
    что, поскольку концентрация яблочного уксуса в 14 раз меньше, чем в эссенции (т.к.
    70=5×14), то его понадобится взять примерно в 14 раз больше (15×14=210 мл, т.е.
    чуть больше стакана), уменьшив при этом количество воды, предназначенной для разбавления
    эссенции примерно на стакан (т.к. вместе с уксусом вы добавляете в маринадную
    заливку дополнительно примерно стакан воды). Но это лишь приблизительная оценка,
    а для точного расчета надо учитывать отличие плотности растворов уксуса от плотности
    воды и зависимость плотности растворов от концентрации. Также надо точно учитывать
    количество воды, имевшейся в первоначальном растворе (указанном в рецепте) и в
    заменяющем растворе. Вот для такого расчета, с учетом плотностей растворов, и
    служит калькулятор уксуса, доступный на нашем сайте SOLENYA.RU.

    Как пользоваться калькулятором уксуса

    Ввод расчетных данных и просмотр результатов

    Для расчета нужно ввести следующие данные:
    концентрацию первого раствора (указанного в рецепте, его вы
    хотите заменить другим раствором), указывается в процентах. Концентрация должна
    быть более 0% и не более 100%.
    количество первого раствора (указывается в единицах – миллилитрах,
    граммах, литрах, килограммах, чайных ложках, столовых ложках, стаканах, указываемых
    в списке справа). Чайная ложка считается равной 5 миллилитрам ,столовая ложка
    – 15 миллилитрам, стакан – 200 миллилитрам. Обратите внимание, что в австралийских
    кулинарных рецептах чайная ложка считается равной не 15, а 20 миллилитрам.
    Количество должно быть положительным числом.
    концентрацию второго раствора (заменяющего первый раствор,
    указывается в процентах, должна быть более 0% и не более 100%
    При вводе некорректных данных поля окрашиваются в красный цвет и выдается соответствующее
    сообщение. Для разделения целой и дробной части предпочтительно использовать
    символ “.” (точку), но можно использовать и запятую (символ “,”). Повторный
    ввод десятичного разделителя или ввод любого нецифрового символа (буквы, пробела)
    останавливает ввод числа (при этом будут учтены ранее введенные цифры). Например,
    введенные данные “5.5abc” калькулятор поймёт как число “пять с половиной”. Если
    введённые данные вообще не удастся распознать как число, калькулятор попросит
    вас ввести корректные данные.
    Расчет будет произведен примерно за одну секунду и результаты отобразятся в
    единицах, которые вы можете выбрать в списках справа от результатов. Если концентрация
    первого и второго растворов различна, то понадобится изменять количество воды
    по сравнению с указанным в рецепте. Так, в 100 гр.70% эссенции содержится 70
    гр. чистой уксусной кислоты(CH3COOH) и 30 гр. воды (H2O), а в 100 гр. 5% уксуса
    – 5 гр. уксусной кислоты и 95 гр. воды. Поэтому, когда вы заменяете эссенцию
    уксусом, нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте. И наоборот, если
    вы заменяете уксус эссенцией, надо добавлять воду таким образом ,чтобы содержание
    уксусной кислоты и воды не изменилось. Подробнее о методике расчёта читайте
    здесь.
    Если указать одинаковую концентрацию уксуса, указанного в рецепте и используемого
    для замены, наш калькулятор можно использовать для пересчёта количества уксуса,
    указанных в разных единицах измерения (с учётом плотностей водных растворов
    уксусной кислоты). Так, объём 100гр. 80% уксусной эссенции будет около 93 мл
    (т.к. её плотность 1070 г/л), а десять столовых ложек 6% уксуса весят 151 грамм.
    При замене концентрированного уксуса (эссенции) разбавленным, калькулятор будет
    указывать о необходимости убавить воды, тогда как в исходном кулинарном рецепте
    наличие воды может быть вообще не предусмотрено, или предусмотрено в количестве
    меньшем, чем отображаются в ответе калькулятора. В таких ситуациях надо либо
    уменьшить количество влаги, даваемой, например, овощным соком, либо не имея
    возможности уменьшить количество воды, просто согласиться с тем, что маринад
    получаемый при такой замене, будет содержать больше жидкости, чем предусмотрено
    по первоначальному рецепту.
    Иллюстрация: Как изменить единицу измерения

    При пользовании калькулятором вы можете обратить внимание, что иногда сумма
    объёмов уксуса и воды из рецепта несколько не совпадает с суммой объёмов заменяющего
    уксуса и воды. В этом нет ошибки, т.к. при смешивании двух жидкостей их суммарный
    объём может меняться вследствие того, что плотность раствора зависит от концентрации.
    Плотности растворов также немного зависят от температуры, наш калькулятор вычисляет
    в предположении, что температура растворов равна 20 градусам Цельсия. Эта зависимость
    плотности растворов от температуры почти не влияет на точность вычислений для
    нужд домашнего консервирования.
    Вернуться (к началу страницы)

    Другие страницы об уксусе

    Про натуральный и искусственный уксус
    Производители натурального уксуса
    Плотность водных растворов уксусной кислоты
    Методика расчетов для калькулятора уксуса

  3. Дышу тобой Ответить

    Сезон заготовок открыт! Активно маринуем огурцы, грибочки, помидорки, стряпаем лечо и борщевые заправки. Для большинства овощных заготовок требуется маринад с добавлением уксуса. От рецепта к рецепту его количество варьируется: 1 столовая ложка, 1 стакан, 200 г, 300 г, … Везде по-разному. Отличается и концентрация: где-то нужно класть уксусную эссенцию (70%-ю), где-то разведенный столовый уксус (чаще применяют 9%-й).
    Кучу бутыльков хранить на кухне неудобно, поэтому мы с мамой (в блоге мы часто зовем ее баба Таня) покупаем всегда уксусную эссенцию, а потом разводим до 9%-го уксуса, если того требует рецепт. Как развести кислоту – знаем и расскажем ??
    Оговорим сразу, в статье будем использовать следующие понятия (не путать):
    Уксусная кислота (она же эссенция) – это 70%-й концентрированный раствор, который в чистом виде категорически нельзя употреблять в пищу, только разбавлять (в конце статьи расскажем, почему);
    Уксус – это именно столовый пищевой 9%-й уксус. Кислоту или эссенцию уксусом не называют. Уксус – это всегда конечный разбавленный продукт, его используют для приготовления маринадов, шашлыка, салатов.

    Производители пишут…

    На упаковке с уксусной кислотой часто можно встретить такую рекомендацию:
    Перед употреблением разбавить в 20 частях воды.
    Но с такой пропорцией 9%-го уксуса не получится.

    На самом деле концентрация 1:20 – очень слабая, это почти вода. Здесь производитель намеренно указал самую слабую концентрацию, не вдаваясь сильно в подробности процентных соотношений, дозировок и частей. Эта традиция тянется еще с советских времен.
    Сравним: Бутылочка из-под уксуса 1970-го года выпуска (далее расскажем, зачем мы ее храним) и 2017-го года. Любопытно, что производитель обеих бутылочек один: Дмитриевский Лесохимзавод, г. Кинешма. На современной упаковке даже написано: На рынке более 100 лет. Что правда, то правда Бабушка у нас тот еще консерватор вот уже 50 лет покупает один и тот же уксус.

    Главная мысль, которую мы хотели до вас донести: Если вы увидели на этикетке такую рекомендацию, не следуйте ей, 9%-го уксуса таким образом не получится. С этим разобрались.
    Другая крайность: сегодня производители вообще ничего не пишут на этикетках с эссенцией. Поэтому едем далее.

    Таблица: Как развести уксусную кислоту до 9%-го уксуса

    В рецептах домашних заготовок чаще всего указывается именно столовый 9%-й уксус. Применяют и другие концентрации, но редко. Так, 6%-й раствор используется для маринования шашлыка, а 3%-й — для приготовления свежих салатов.
    При разведении уксусной кислоты за эталон берут таблицу:

    То есть, для приготовления 9%-го уксуса надо взять:
    7 ст. ложек воды и 1 ст. ложку 70%-й уксусной кислоты (эссенции).
    Вместо меры «столовая ложка» часто пишут «часть»:
    7 частей воды + 1 часть кислоты = 9%-й уксус.
    Такая формулировка значительно упрощает задачу, если по рецепту требуется положить много столового уксуса: 250 или 300 граммов. Не будем канителиться с ложками, а сразу будем отмерять нужное количество:
    К примеру, По рецепту требуется 1 стакан 9%-го столового уксуса – это 250 мл. В этом объеме должно присутствовать 8 частей: 1 часть кислоты и 7 частей воды. Высчитаем размер 1 части:

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *