100 Мл уксуса 9 это сколько 70 уксуса?

9 ответов на вопрос “100 Мл уксуса 9 это сколько 70 уксуса?”

  1. Fredy Ответить


    При этом, уксусная эссенция может быть задействована в приготовлении некоторых смесей для народного лечения. В качестве ингредиента обычно берут уксус различных концентраций. Бывают случаи, когда нужен 70%, его продают в магазинах уже в такой концентрации. Но иногда людям требуется и 3%, 6%, 9% раствор. Для получения такового, требуется развести имеющийся уксус, и вы получите раствор, который подойдет для любых целей.
    Уксус можно использовать в разных целях, например, приправа к уже готовому блюду, соусу или же маринад. Кстати, это незаменимый компонент для любой закатки. Давайте наконец-то раскроем секрет, как развести уксус до нужной нам концентрации.

    Уксусная эссенция 70% перевести в 9%-й уксус таблица

    Для разбавления 70% уксусной кислоты нам нужна будет вода, в определенных пропорциях. Для каждого раствора они разные. Если вам хорош дается математика, для не составит труда все это вычислить. Для тех, кто в школе прогуливал уроки математики вы составили специальную таблицу.
    Уксусная кислота 70% перевести в 9%-й уксус – таблица 1

    Соблюдайте осторожность при манипуляциях с уксусом! Попадание на кожу может вызвать химический ожог.

    Как развести уксусную кислоту 70% до 9% уксуса таблица в ложках

    Для того, чтобы получить 9% уксусный раствор, нужно найти количество воды в граммах по следующей формуле: 100 грамм уксуса умножаем на 70% и делим на 9. Равняется все это числу 778, из него нужно убрать 100, потому что, сразу мы брали 100 грамм уксуса, в итоге получается 668 грамм воды. Теперь требуется смешать 100 грамм уксуса и полученное количество воды для получения 9% уксуса.
    Как развести уксус на глаз
    Поскольку не каждый человек будет четко соблюдать нужные пропорции, такой раствор можно сделать на глаз. Для этого на одну часть уксуса нужно взять семь частей воды. Приблизительно это будет равно нужному процентному содержанию.
    Читайте также Как исправить пересоленное блюдо
    Есть случаи, когда нужно быстро замариновать мясо или сделать горчицу, берут 30% раствора, чтобы его сделать, нужно столовую ложку уксуса смешать с 1.5 ложками воды.

    Простая таблица разведения уксусной кислоты в ложках:
    Как развести уксусную кислоту 70 до 9 уксуса – таблица 2 в ложках

    Перед вами результат, для того чтобы развести 70% уксуса до 9% раствора, вас нужно 1 часть уксуса и 7 столовых ложек воды.
    Совет: есть информация, полученная в результате опытов. В граненный стакан помещается 17 столовых ложек воды. Получается, если вам нужно получить 9%, к одному стакану воды, требуется добавить две ложки 70% уксуса. Все просто!
    Уксус для всех кулинаров, медиков, и других отраслях имеет не самое последнее место, поэтому очень важно уметь с ним обращаться. Надеемся, что в нашей статье вы нашли ответ на интересующий вопрос.

  2. Magic Wolf Ответить

    Довольно часто любители кулинарных экспериментов находят новые рецепты и тут же хотят их испробовать, и каждый из них наверняка сталкивался с такой проблемой, как измерение веса продуктов в граммах или миллилитрах. Уксус относится к таким продуктам, который надо добавлять максимально точно, а не «на глаз» иначе любое блюдо можно безнадежно испортить.
    Особенно часто возникает вопрос при консервировании, сколько же уксуса содержится в столовой ложке, так как порой требуется отмерить меньшее количество, так как объем заготовки меньше, чем указано в рецепте.

    Сколько вешать в граммах?

    Практически всегда объем жидкости равен их весу, и уксус здесь не является исключением. Поэтому не важно, указаны в рецепте граммы или миллилитры, они все равно будут одинаковыми. А вот как без мерной ложки отмерить необходимое количество уксуса? Для этого просто знать, сколько уксуса помещается в разных ложках или даже в стакане.
    Уксус
    Чайная ложка
    Столовая ложка
    Водочная стопка
    Стакан
    Граммы
    5
    15
    50
    250
    Миллилитры
    5
    15
    50
    250

  3. Runestalker Ответить

    Уксусная эссенция — это раствор, состоящий из 20% воды и 80% концентрированной уксусной кислоты. По органолептическим показателям это бесцветная жидкость с резким специфическим запахом и кислым вкусом.
    Получают пищевую уксусную эссенцию не соединением кислоты с водой, а путем перегонки 5%-ого уксуса, образующегося естественным образом при скисании вина. Чистую кислоту можно вывести лишь химическим способом с помощью воздействия на ацетаты серной кислотой.

    Любопытно! 100%-я уксусную кислоту называют ледяной, так как при охлаждении до 17 °С она превращается в похожие на лед кристаллы.
    В домашней кулинарии мы чаще сталкиваемся не с самой эссенцией, а с ее водным раствором от 3 до 13%, известным как столовый уксус. Однако для приготовления некоторых маринадов и консервированных изделий требуется именно 70%-ый раствор кислоты. Что же делать, если под рукой его не оказалось? Можно ли и если да, то как заменить уксусную эссенцию 9%-ым уксусом?

    Взаимозаменяемость эссенции и уксуса

    На самом деле, эти 2 жидкости полностью взаимозаменяемы, поскольку изготовлены из одного и того же сырья и отличаются лишь концентрацией.
    К примеру, 9% уксус состоит из 1 части эссенции и 7 частей воды. Т.е. в 8 ложках 9%-го уксуса содержится 1 ложка эссенции и 7 воды. Их соотношение 1 к 7.

    Зная правильное соотношение эссенции и воды в столовом уксусе определенной концентрации, можно с легкостью рассчитать необходимое количество смешиваемых для его получения составляющих:
    3% — 1 мл эссенции и 20 мл жидкости (1:20);
    4% — 1 мл кислоты и 17 мл воды (1:17);
    5% — 1 мл уксусной эссенции и 13 мл жидкости (1:13);
    6% — 1 мл пищевой кислоты и 11 мл воды (1:11);
    9% — 1 мл эссенции и 7 мл жидкости (1:7).
    После разведения уксус рекомендуется настоять 1-2 недели с пряностями и приправами, так он станет ароматнее и привнесет в ваше блюдо новые нотки. Хранить же его можно неограниченное время, спустя годы он становится только лучше.

    Важно! Уксусная эссенция может быть опасна в чистом виде. Всего 20 мл продукта являются смертельной дозой для человека, поэтому при манипуляциях с ней строго соблюдайте пропорции и осторожность.

    Как заменить эссенцию обыкновенным уксусом

    Произвести расчеты можно и в обратную сторону, чтобы узнать, сколько необходимо взять уксуса вместо 70%-й пищевой эссенции. Но поскольку в разбавленном растворе воды больше, чем в концентрированном, придется добавить в рассол меньшее количество жидкости.
    Рассмотрим на примере 9% уксуса. Он состоит из 8 частей, 1 из которых представляет собой кислоту, а 7 остальных — воду. Следовательно, для замены 1 ч. л. эссенции возьмите 8 ч. л. уксуса и отнимите от указанной в рецепте жидкости 7 ч. л.
    Или так: 100 мл эссенции = 800 мг 9 уксуса, в котором 100 мг — кислота, а 700 — вода.

    С помощью таких нехитрых математических подсчетов можно составить закономерность, по которой 1 ч.
    л. эссенции — это:

    21 ч. л. уксуса 3%, минус 20 ч. л. воды из маринада;
    18 ч. л. 4%-ого раствора и отнять 17 ч. л. жидкости;
    14 ч. л. уксуса 5%, минус 13 ч. л. воды;
    12 ч. л. 6%-ого раствора, отнять 11 ч. л. жидкости;
    8 ч. л. уксуса 9% и минус 7 ч. л. воды.
    На заметку! В одной столовой ложке помещается 15 мл уксуса. В чайной — 5 мл.

  4. Гаджетник Ответить

    Для того, чтобы в правильных пропорциях из 70% уксусной эссенции приготовить уксус другой концентрации нужно произвести следующий расчёт:
    Берем 100 мл 70% уксусной эссенции. В ней содержится 70 мл “чистого уксуса” и 30 мл воды. Чтоб уменьшить процентное содержание уксуса, нужно увеличить количество воды. На сколько?
    Допустим, мы хотим сделать 3% раствор. Т. е. нам нужно, чтоб 70 мл “чистого уксуса” составляли 3 %. Тогда 100% будут составлять 70/3*100 мл. Это равно 2333 мл. Но у нас уже есть 100 мл. Значит, к имеющимся 100 мл мы должны добавить 2233 мл воды и получим 3% раствор уксуса.
    Аналогично 9% к 100 мл 70% уксусной эссенции нужно добавить 677, 78 мл воды
    6% к 100 мл 70% уксусной эссенции нужно добавить 1066,67 мл воды
    Или проще:
    Можно воспользоваться следующей формулой: необходимо поделить исходную концентрацию на требуемую. В результате получается общее количество долей раствора, из которых 1 доля приходится на уксусную эссенцию, а остальные доли – на воду. К примеру, если необходимо получить 9% уксус из 70% уксусной эссенции, то нужно 70 разделить на 9 и полученный результат округлить в соответствии с правилами округления. В итоге получим 8. Значит, для того чтобы приготовить уксус, на 1 долю уксусной эссенции необходимо взять 7 долей воды.
    Или ещё проще:
    На 1 часть уксусной кислоты 70%
    для получения уксуса 30% концентрации, добавьте 1,5 частей воды;
    для получения уксуса 10% концентрации, добавьте 6 частей воды;
    для получения уксуса 9% концентрации, добавьте 7 частей воды;
    для получения уксуса 8% концентрации, добавьте 8 частей воды;
    для получения уксуса 7% концентрации, добавьте 9 частей воды;
    для получения уксуса 6% концентрации, добавьте 11 частей воды;
    для получения уксуса 5% концентрации, добавьте 13 частей воды;
    для получения уксуса 4% концентрации, добавьте 17 частей воды;
    для получения уксуса 3% концентрации, добавьте 22,5 частей воды.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *