160 Грамм муки это сколько столовых ложек?

13 ответов на вопрос “160 Грамм муки это сколько столовых ложек?”

  1. ARIES_SU Ответить

    Вы хотите узнать 160 грамм муки это сколько столовых ложек или сколько стаканов? Ниже вы узнаете какой объем занимает мука.
    160 грамм муки это:
    Это сколько столовых ложек 🥄:
    5 ложек и еще немного (5.33 л.)
    Это сколько стаканов тонких (250 мл) 🥛 :
    1 стакан (1 ст.)
    Это сколько стаканов граненых (200 мл) 🥛:
    1 стакан и еще примерно четверть стакана (1.23 ст.)
    Данные в таблице выше для 160 гр муки были высчитаны автоматически.
    Добрый день, давайте рассчитаем необходимые величины массы муки используя столовые ложки.
    Будем использовать в качестве расчетных величин следующие показатели:
    1) Одна столовая ложка муки без горки 20 грамм;
    2) Одна столовая ложка муки с горкой 30 грамм;
    Теперь необходимые величины:
    1) 70 грамм муки — это 2 ст. ложки с горкой + 1/2 ст. ложки;
    2) 80 грамм муки — это 2 ст. ложки с горкой + 1 ст. ложки без горки;
    3) 120 грамм муки — это 4 ст. ложки с горкой;
    4) 125 грамм муки — это 4 ст. ложки с горкой + 1/4 ст. ложки;
    5) 160 грамм муки — это 5 ст. ложки с горкой + 1/2 ст. ложки;
    6) 180 грамм муки — это 6 ст. ложки с горкой.
    160 грамм, 160 гр, 160 г муки можно отмерить чайной ложкой и столовой ложкой. Смотри таблицу 1.
    Таблица 1. Вес муки без взвешивания на весах. Способ, как отмерить 160 грамм, 160 гр, 160 г муки. Сколько это в чайных, сколько это в столовых ложках.

    Количество муки известное в граммах, вес порции которую надо отмерить.
    Мука.
    Количество чайных ложек.
    Количество столовых ложек.
    Как отмерить — пропорция.


    Как отмерить 160 грамм, 160 гр, 160 г муки, сколько это ложек.
    Мука пшеничная — продукт питания.
    20
    6.4
    Нужно взять 20 чайных ложек, количество муки муки будет равно по весу 160 грамм, 160 гр, 160 г.

  2. specx2 Ответить

    Наименование продуктов
    в граммах
    Стакан
    Ложка
    1 шт.
    тонкий (250см3)
    граненый (200см3)
    столовая
    чайная
    Варенье
    335
    275
    45
    16

    Вишня свежая
    200
    150
    30


    Вода
    250
    200
    18
    5

    Гвоздика молотая



    3

    Гвоздика (тычинки)



    4

    Горох
    230

    25
    10

    Горчица



    4

    Желатин (лист)




    2,5
    Желатин (порошок)


    15
    5

    Изюм
    190
    155
    25
    7

    Какао в порошке
    150
    130
    15
    9

    Капуста белая (средняя)




    1500
    Капуста цветная (средняя)




    750
    Картофель (средний)




    100
    Кислота лимонная


    25
    10

    Клубника свежая
    150
    120
    25


    Корица молотая


    20
    8

    Кофе молотый


    20
    7

    Крахмал
    200

    30
    10

    Крупа ‘геркулес’
    90

    12
    6

    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7

    Крупа манная
    200
    150
    25
    7

    Крупа перловая
    230

    25
    8

    Крупа пшено
    220

    25


    Крупа рис
    230
    180
    25
    9

    Крупа саго
    180
    160
    20
    6

    Крупа ячневая
    180

    20
    7

    Ликер


    20
    7

    Лук (средний)




    75
    Мак
    155
    135
    18
    5

    Малина свежая
    150
    120
    20


    Маргарин (растопленный)
    240
    190
    15
    4

    Масло животное (растопленное)
    240
    185
    20
    5

    Масло растительное
    240
    190
    20
    5

    Масло сливочное
    210

    25
    10

    Масло топленое
    245
    190
    20
    5

    Мед
    325
    265
    35
    12

    Молоко сгущенное
    400
    360
    30
    12

    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5

    Молоко цельное
    250
    200
    18
    5

    Морковь средняя




    75
    Мука картофельная
    200
    150
    30
    10

    Мука кукурузная
    160
    130
    30
    10

    Мука пшеничная
    160
    130
    25
    10

    Огурец (средний)




    100
    Орех арахис (ядро)
    175
    140
    25
    10

    Орех миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10

    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10

    Орехи толченые
    120

    20
    6,5

    Перец горошек



    4,5

    Перец молотый


    12
    5

    Петрушка




    50
    Помидор средний




    100
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17

    Сахар (песок)
    200
    180
    25
    10

    Сахар (пудра)
    190
    160
    25
    10

    Свекла




    50
    Сливки
    250
    200
    14
    5

    Смалец
    230

    60


    Сметана
    250
    210
    25
    10

    Сода питьевая


    28
    12

    Соль
    325

    30
    10

    Сухари молотые
    125

    15
    5

    Томат-паста


    30
    10

    Томат-пюре
    220

    25
    8

    Уксус
    250
    200
    15
    5

    Фасоль
    220

    30
    11

    Хлопья кукурузные
    50
    40
    17
    2

    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4

    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2

    Черная смородина
    180
    130
    32


    Черника сушеная
    130

    15


    Чечевица
    210




    Яблоко среднее




    100
    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10

    Яйцо без скорлупы (среднее)




    47
    Яйцо белок
    11 шт.
    9 шт.


    30
    Яйцо желток
    12 шт.
    10 шт.


    20

  3. dm_user Ответить

    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
    Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане – 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.
    Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
    Продукт
    стакан чайный
    (250 мл)
    стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    столовая ложка
    чайная ложка
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Арахис очищенный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вишня свежая
    190
    150
    30
    5
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох нелущеный
    200
    175


    Грибы сушеные
    100
    80
    10
    4
    Желатин в порошке


    15
    5
    Земляника свежая
    170
    140
    25
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Какао порошок


    12
    5
    Кислота лимонная (кристаллическая)


    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая


    20
    8
    Кофе молотый


    20
    7
    Крахмал
    180
    150
    30
    10
    Крупа геркулес
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа пшено
    220
    170
    25
    8
    Крупа рисовая
    240
    180
    25

    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликер


    20
    7
    Майонез
    250
    210
    25
    10
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло топленое
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Мука пшеничная
    160
    100-130
    25
    8
    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10
    Орехи толченые
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый


    18
    5
    Пюре фруктовое
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Рябина свежая
    160
    130
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар пиленый
    200
    140


    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая


    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    100
    15
    5
    Томатная паста
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Чай сухой


    3

    Черная смородина
    180
    130
    30

    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10
    Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом – 200 г, в столовой ложке – 18 г, в чайной – 5 г.
    Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
    Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
    Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась “горка”.
    Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
    Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с “горкой” чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная – до 210 г, предварительно же просеянная – только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

  4. germa34 Ответить

    Любая женщина, хозяйка с легкостью может приготовить потрясающе вкусное блюдо даже не изучая, сколько грамм крупы в ложке или наоборот, сколько столовых ложек в 80 граммах муки, например. Она прекрасно обходится без этой информации. Да и рецепты, как правило, создаются под определенное количество порций.
    80 грамм муки это сколько столовых ложек
    Но если все-таки нужно узнать точное количество ложечек в 80 граммах муки, не обязательно для приготовления пищи, возможно для каких-то других целей, пожалуйста. Но за пример, все же, возьмем кулинарные рецепты.
    Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать необходимые ингредиенты, а также точное их количество и соотношение. Ни одно мучное изделие, собственно, не обходится без муки. Читая очередной рецепт, мы видим, что ингредиент указывается в граммах (г) или столовых ложках (ст.л.). Иногда – в стаканах.
    мука – 80 г;
    мука – 2 ст.л.;
    мука – 5 ст.л. без горки.
    И если с ложками более или менее понятно, то количество грамм может вызвать вопросы: “А сколько это в ложках?” “Как узнать, сколько столовых ложек нужно добавлять, чтобы получилось 80 грамм муки?”

  5. Tech_de_Hikki Ответить

    Любая женщина, хозяйка с легкостью может приготовить потрясающе вкусное блюдо даже не изучая, сколько грамм крупы в ложке или наоборот, сколько столовых ложек в 720 граммах муки, например. Она прекрасно обходится без этой информации. Да и рецепты, как правило, создаются под определенное количество порций.
    720 грамм муки это сколько столовых ложек
    Но если все-таки нужно узнать точное количество ложечек в 720 граммах муки, не обязательно для приготовления пищи, возможно для каких-то других целей, пожалуйста. Но за пример, все же, возьмем кулинарные рецепты.
    Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать необходимые ингредиенты, а также точное их количество и соотношение. Ни одно мучное изделие, собственно, не обходится без муки. Читая очередной рецепт, мы видим, что ингредиент указывается в граммах (г) или столовых ложках (ст.л.). Иногда – в стаканах.
    мука – 720 г;
    мука – 2 ст.л.;
    мука – 5 ст.л. без горки.
    И если с ложками более или менее понятно, то количество грамм может вызвать вопросы: “А сколько это в ложках?” “Как узнать, сколько столовых ложек нужно добавлять, чтобы получилось 720 грамм муки?”

  6. shpina26 Ответить

    Любая женщина, хозяйка с легкостью может приготовить потрясающе вкусное блюдо даже не изучая, сколько грамм крупы в ложке или наоборот, сколько столовых ложек в 560 граммах муки, например. Она прекрасно обходится без этой информации. Да и рецепты, как правило, создаются под определенное количество порций.
    560 грамм муки это сколько столовых ложек
    Но если все-таки нужно узнать точное количество ложечек в 560 граммах муки, не обязательно для приготовления пищи, возможно для каких-то других целей, пожалуйста. Но за пример, все же, возьмем кулинарные рецепты.
    Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать необходимые ингредиенты, а также точное их количество и соотношение. Ни одно мучное изделие, собственно, не обходится без муки. Читая очередной рецепт, мы видим, что ингредиент указывается в граммах (г) или столовых ложках (ст.л.). Иногда – в стаканах.
    мука – 560 г;
    мука – 2 ст.л.;
    мука – 5 ст.л. без горки.
    И если с ложками более или менее понятно, то количество грамм может вызвать вопросы: “А сколько это в ложках?” “Как узнать, сколько столовых ложек нужно добавлять, чтобы получилось 560 грамм муки?”

  7. DWBHSmilee Ответить

    Любая женщина, хозяйка с легкостью может приготовить потрясающе вкусное блюдо даже не изучая, сколько грамм крупы в ложке или наоборот, сколько столовых ложек в 325 граммах муки, например. Она прекрасно обходится без этой информации. Да и рецепты, как правило, создаются под определенное количество порций.
    325 грамм муки это сколько столовых ложек
    Но если все-таки нужно узнать точное количество ложечек в 325 граммах муки, не обязательно для приготовления пищи, возможно для каких-то других целей, пожалуйста. Но за пример, все же, возьмем кулинарные рецепты.
    Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать необходимые ингредиенты, а также точное их количество и соотношение. Ни одно мучное изделие, собственно, не обходится без муки. Читая очередной рецепт, мы видим, что ингредиент указывается в граммах (г) или столовых ложках (ст.л.). Иногда – в стаканах.
    мука – 325 г;
    мука – 2 ст.л.;
    мука – 5 ст.л. без горки.
    И если с ложками более или менее понятно, то количество грамм может вызвать вопросы: “А сколько это в ложках?” “Как узнать, сколько столовых ложек нужно добавлять, чтобы получилось 325 грамм муки?”

  8. alben01 Ответить

    Любая женщина, хозяйка с легкостью может приготовить потрясающе вкусное блюдо даже не изучая, сколько грамм крупы в ложке или наоборот, сколько столовых ложек в 275 граммах муки, например. Она прекрасно обходится без этой информации. Да и рецепты, как правило, создаются под определенное количество порций.
    275 грамм муки это сколько столовых ложек
    Но если все-таки нужно узнать точное количество ложечек в 275 граммах муки, не обязательно для приготовления пищи, возможно для каких-то других целей, пожалуйста. Но за пример, все же, возьмем кулинарные рецепты.
    Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать необходимые ингредиенты, а также точное их количество и соотношение. Ни одно мучное изделие, собственно, не обходится без муки. Читая очередной рецепт, мы видим, что ингредиент указывается в граммах (г) или столовых ложках (ст.л.). Иногда – в стаканах.
    мука – 275 г;
    мука – 2 ст.л.;
    мука – 5 ст.л. без горки.
    И если с ложками более или менее понятно, то количество грамм может вызвать вопросы: “А сколько это в ложках?” “Как узнать, сколько столовых ложек нужно добавлять, чтобы получилось 275 грамм муки?”

  9. SuicideFun Ответить

    Любая женщина, хозяйка с легкостью может приготовить потрясающе вкусное блюдо даже не изучая, сколько грамм крупы в ложке или наоборот, сколько столовых ложек в 260 граммах муки, например. Она прекрасно обходится без этой информации. Да и рецепты, как правило, создаются под определенное количество порций.
    260 грамм муки это сколько столовых ложек
    Но если все-таки нужно узнать точное количество ложечек в 260 граммах муки, не обязательно для приготовления пищи, возможно для каких-то других целей, пожалуйста. Но за пример, все же, возьмем кулинарные рецепты.
    Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать необходимые ингредиенты, а также точное их количество и соотношение. Ни одно мучное изделие, собственно, не обходится без муки. Читая очередной рецепт, мы видим, что ингредиент указывается в граммах (г) или столовых ложках (ст.л.). Иногда – в стаканах.
    мука – 260 г;
    мука – 2 ст.л.;
    мука – 5 ст.л. без горки.
    И если с ложками более или менее понятно, то количество грамм может вызвать вопросы: “А сколько это в ложках?” “Как узнать, сколько столовых ложек нужно добавлять, чтобы получилось 260 грамм муки?”

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *