50 Мл 9 уксуса это сколько 70 уксуса?

10 ответов на вопрос “50 Мл 9 уксуса это сколько 70 уксуса?”

  1. lebedev1174 Ответить

    Существует несколько способов, позволяющих сделать 9-процентный уксус из 70-процентной эссенции, и для каждого из них необходимо смешивать кислоту и воду в определенной пропорции.

    Первый способ (самый доступный)

    Вариант доступный любой хозяйке – это использование чайных и столовых ложек, а также граненых стаканов.

    Для разведения нужного объема 9-процентного раствора достаточно уточнить в таблице, необходимое количество чайных (столовых) ложек или граненых стаканов 70% эссенции и обычной кипяченой (отфильтрованной) воды.

    Этот способ допускает небольшие допустимые отклонения от заданной крепости, но в тоже время позволяет быстро, без дополнительных расчетов получить продукт нужного разведения.

    Второй способ (легкий для запоминания)

    Еще более легкий вариант получения 9 % уксуса из 70% концентрированного раствора – нужно просто запомнить, в каком соотношении необходимо брать воду и уксусную эссенцию.
    Такое разведение всегда производится в соотношении 1 к 7, т.е. 1 стакан (ложка) уксусной эссенции добавляется к 7 стаканам (ложкам) воды.

    Третий способ (наиболее точный)

    Для более щепетильных хозяек существует другой (более точный) способ получения кулинарной приправы крепостью 9 процентов.
    Для того, чтобы им воспользоваться, вам понадобятся небольшие кухонные весы или мерный стакан.
    Допустим, по рецепту требуется 100 мл 9% уксуса, у нас же есть только 70% раствор. Как приготовить 9-процентный уксус из 70-процентного?
    Чтобы не рассчитывать каждый раз значения на калькуляторе, хозяйки могут воспользоваться уже готовыми данными, представленными в таблице.
    Как развести уксусную эссенцию до 9% концентрации

    Или, при большом желании получить количество ингредиентов для разведения самостоятельно, можно воспользоваться простой формулой:

    Итак, получаем
    X= 9% * 100 мл/70%,
    X≈ 12,86 мл 70% раствора требуется взять.
    Сколько же нужно добавить воды?

    Y= 100 мл -12,86 мл,
    Y=87,14 мл.
    Таким образом, при добавлении к 87,14 мл воды — 12,85 мл 70% эссенции получаем уксус, имеющий концентрацию 9 процентов, объемом 100 мл.
    На заметку хозяйке! Данная формула вам очень пригодится, так как с ее помощью вы сможете расчитать ЛЮБУЮ процентную концентрацию. Все, что Вам нужно знать, — это необходимый объем и требуемую процентную концентрацию (по рецепту), а также процент уже имеющегося раствора (указывается на упаковке).

    Четвертый способ (разведение до любой концентрации с помощью столовых ложек)

    Если за основу взять 1 столовую ложку уксусной кислоты, то не составит особого труда развести ее до любой нужной концентрации с помощью все тех же столовых ложек. Для этого необходимо иметь под рукой следующую таблицу:

    Пятый способ (когда нужно развести всю имеющуюся эссенцию)

    Ну а если, у вас имеется определенное количество 70% уксусной кислоты , например, 100 мл, и вам нужно развести ее всю, чтобы получить 9% раствор, то для этого можно воспользоваться следующей формулой:

    Итак, получаем количество воды, которое необходимо добавить:
    В = 100 мл * 70%/9 %
    В = 778 мл воды
    Читайте также: Как из 9% уксуса сделать 6%?

    Меры предосторожности

    Уксусная кислота, особенно концентрированная (70% — 80%), должна храниться вдали от детей.
    Желательно в момент приготовления уксуса также не допускать ребятишек на кухню. Их неуёмное любопытство все потрогать и попробовать может привести к большой беде.
    Из-за резкого специфического запаха при разведении больших объемов эссенции лучше приоткрыть окно или форточку.
    Обязательно подписывайте ёмкости, чтобы ваши родные по ошибке не отпробовали эту кулинарную приправу в «чистом» виде.
    При попадании эссенции на кожу сразу промойте это место водой. А если у вас очень чувствительная кожа, лучше надеть перчатки.
    При разведении раствора добавляйте кислоту в воду, а не наоборот.
    Надеемся, что вы сможете выбрать наиболее удобный для вас метод, как быстро и без труда развести 70% уксус до 9%, или любой другой крепости.
    Используя эти советы, вы легко рассчитает указанную в рецепте концентрацию и используете полученную кулинарную приправу для приготовления вкусных и полезных блюд, которые будут радовать Ваших близких и родных.

  2. DIG_tlt Ответить

    Четвертый способ: когда нужно развести всю имеющуюся эссенцию

    Сначала необходимо выяснить массу имеющейся эссенции. Затем расчет производится по формуле В = (X*С)/А, где В — это необходимое количество воды, X — объем эссенции, С — концентрация имеющегося раствора, А — концентрация, которую нужно получить.

    Пятый способ: разведение до любой концентрации с помощью столовых ложек

    Посмотреть, сколько воды нужно добавить, можно в таблице. Расчет производился для 1 ст.л. 70% кислоты (15 мл):
    Полученный процент раствора
    Количество добавленной воды, ст. л.
    3
    22,5
    4
    17
    5
    13
    6
    11
    7
    9
    8
    8
    9
    7
    10
    6
    30
    1,5

    Меры предосторожности

    Концентрированную уксусную кислоту необходимо убирать в такое место, куда не имеют доступа дети или домашние животные. Они легко могут отравиться даже небольшим количеством вещества, что приведет к тяжелым нарушениям в работе органов пищеварительной системы, инвалидности либо гибели. Менее концентрированный уксус тоже лучше не оставлять в свободном доступе: если ребенок решит попробовать содержимое емкости, его самочувствие также может ухудшиться.
    Если вдруг у кого-либо из членов семьи появились первые признаки отравления, необходимо как можно скорее принять меры: вызвать скорую помощь, дать пострадавшему выпить оливкового масла (это замедлит всасывание токсичных веществ), уложить человека на бок (чтобы не захлебнулся рвотными массами). Самостоятельно вызывать рвоту запрещается, поскольку при этом возникнут ожоги пищевода.

    Во время работы нельзя отвлекаться. Лучше не пускать никого из членов семьи на кухню.
    Необходимо открыть окно либо форточку, чтобы не отравиться ядовитыми парами.
    Рекомендуется подписывать емкости. Это поможет предотвратить случайное использование концентрата вместо разведенного продукта при приготовлении пищи.
    Если на кожу попало небольшое количество эссенции, требуется незамедлительно промыть большим количеством теплой воды данный участок. Лучше надевать перед началом работы защитные резиновые перчатки; особенно важна такая мера обладательницам чувствительных кожных покровов.
    Рекомендуется добавлять кислоту в воду. Если делать наоборот, риск нежелательных последствий возрастает.
    Использовать неразбавленную уксусную кислоту даже в малом количестве при готовке запрещено. Это может навредить здоровью и жизни.

  3. docikstorm Ответить

    Вначале, Вам следует внимательно рассмотреть этикетку на ёмкости с уксусной эссенцией. Обычно, там можно найти информацию о пропорциях разведения этого конкретного продукта. Но, если её нет – не беда!
    Итак, для расчётов нам поможет следующая формула: V уксуса = C кон. Х 1000/С, где:
    V воды – расчётный объём воды, который нужен для приготовления одного литра раствора;
    С исх. – имеющаяся у нас в наличии концентрация эссенции в процентах;
    С кон. – то есть, нужная концентрация готового раствора в процентах;
    V уксуса – необходимое количество уксуса в миллилитрах.
    К примеру, если нам нужно получить один литр раствора определённой концентрации, то формула приобретает такой вид: V воды = 1000 — V уксуса. Таким образом, для того чтобы получить четыре стакана раствора нужной концентрации нам необходимо взять количество воды и вычесть из объёма объём уксусной эссенции.
    Существует и иная формула разбавления уксуса, позволяющая понять, какой объём раствора определённой консистенции получится из имеющегося в наличии объёма уксусной эссенции. V готового раствора будет равно С исх/Скон. х V имеющегося раствора.
    К примеру, у Вас в наличии ёмкость 6% объёмом в пол литра и чтобы узнать объём 1% раствора, который может получиться из этого количества Вам необходимо воспользоваться такими вычислениями: 6% / 1% х 0,5 л. Таким образом, в итоге, у Вас получится три литра 1% уксусного раствора.
    А напоследок, приведём самые популярные варианты разбавления уксуса, чтобы не заморачиваться с формулами:
    Чтобы приготовить раствор 10% из 70% продукта нужно смешать 6 частей воды и 1 часть уксуса.
    Для приготовления 9% раствора разводим эссенцию в пропорции 1:7.
    Получить 7% раствор можно, соединив уксус 70% и воду в пропорции 1:9.
    При смешивании 1 части уксуса и 11 частей воды Вы получите раствор 6%.
    А вот, смешав 13 частей воды и 1 часть уксуса 70% можно получить 5% эссенцию уксуса.
    В конце, необходимо напомнить, что работа с рассматриваемым продуктом требует особой внимательности. При попадании жидкости в глаза или на кожу – сразу промойте их проточной водой.

    Как получить нужную концентрацию уксуса

  4. vagsur Ответить

    Уксус знаком нам своим кислым вкусом и специфическим резким запахом. История его открытия датируется 5000 годом до нашей эры. Многие столетия в медицине, кулинарии, быту использовали только натуральный продукт, получаемый с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого сырья: сброженного вина, плодовых соков, этилового спирта.
    Основные свойства, вкус и характерный запах обусловлены богатым разнообразным составом:
    Органические кислоты (в основном уксусная кислота, а также яблочная, лимонная, виннокаменная и др.);
    Альдегиды;
    Сложные эфиры и спирты;
    Аминокислоты, макро- и микроэлементы.
    С развитием промышленности в конце 19 века началось производство синтетической уксусной кислоты, в основном из древесины. Позже ее стали синтезировать и из пищевого сырья.
    Абсолютная уксусная кислота, концентрация которой близка к 100%, называется ледяной. Это очень едкое вещество требует аккуратного обращения и в быту не применяется. А вот ее концентрированные 30% — 80% водные растворы можно найти на полках магазинов. Наиболее востребована уксусная эссенция 70% крепости.
    Важно! Ни в коем случае нельзя использовать уксусные эссенции без разведения с водой. Концентрированная уксусная кислота вызывает сильнейшие ожоги слизистых поверхностей внутренних органов. Внимательно читайте этикетку!
    В кулинарии применяется в основном столовый уксус 3, 6 или 9% крепости.
    Предпочтительнее пользоваться натуральным продуктом (это обязательно отображается в названии на этикетке), обладающим дополнительной пищевой ценностью, отличительным вкусом и ароматом.

    Синтетический аналог — водный раствор концентрированной уксусной кислоты – имеет вкус и запах только этого органического вещества.
    Читайте также: Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

    Сколько мл уксуса в ложке?

    Часто в рецептах даются разные единицы измерения количества ингредиентов. Если речь идет о миллилитрах, можно воспользоваться мерной посудой, а за неимением ее – обычными ложками.
    Например, содержание воды:
    в столовой ложке = 15 мл;
    в десертной ложке = 10 мл;
    в чайной ложке = 5 мл.
    Трудность может заключаться в том, что жидкости имеют разную плотность и количество миллилитров будет значительно отличаться от приведенных выше.

    Какой объем будет содержать 1 столовая ложка эссенции или 9% уксуса? В нашем случае разность плотности воды и растворов уксусной кислоты незначительная:
    9% уксус – 1,01 г/см³;
    70% эссенция – 1,06 г/см³;
    вода – 0, 998 г/см³.
    Поэтому уксус в столовой ложке, независимо от его крепости, будет иметь одинаковый объем – 15 мл. Объем уксуса в чайной ложке соответствует 5 мл.
    Обратите внимание! Размеры дизайнерских столовых приборов могут отличаться от стандартных. В этом случае надо померить объем ложки с помощью другой мерной посуды и ориентироваться в расчетах на этот объем.

    Готовые ответы на часто задаваемые вопросы

    Что делать, если по рецепту количество уксуса указано в граммах? Благодаря плотности уксусных растворов равной 1, их вес будет равен объему:
    • 1 столовая ложка = 15 мл = 15 г;
    • 1 десертная ложка = 10 мл = 10 г;
    • 1 чайная ложка = 5 мл = 5 г.
    Для удобства и быстроты расчетов при приготовлении блюд можно свести в таблицу ответы на вопросы:
    Количество грамм уксуса по рецепту – это сколько миллилитров? Столовых ложек?
    Количество миллилитров уксуса по рецепту – это сколько столовых ложек?

    Сколько уксуса в столовой ложке?

    Вес, гОбъем, млКоличество ложек
    20020013 ст.л. + 1 ч.л.
    15015010 ст.л.
    1001006 ст.л. + 1 дес.л. (2 ч.л.)
    50503 ст.л. + 1 ч.л.
    25251 ст.л. + 1 дес.л. (2 ч.л.)
    10101 дес.л. (2 ч.л.)
    Не надо заучивать или высчитывать каждый раз эти пропорции. Достаточно распечатать табличку и положить ее в кулинарную книгу, чтобы она была всегда под рукой.
    Можно добавить свои, часто используемые, количества специи в аналогичном пересчете.
    Советуем почитать: Как правильно почистить стиральную машину-автомат уксусом

    Правила хранения уксуса

    Хранить растворы уксусной кислоты, особенно концентрированные, надо, соблюдая несложные правила:
    Убирайте уксус подальше от детей, например, на верхние полки кухонных шкафов;
    При необходимости перелить раствор из заводской упаковки в другую емкость, обязательно подпишите ее с указанием крепости! Особое внимание следует проявлять при работе с эссенциями;
    Для длительного хранения желательно использовать стеклянную тару с плотной крышкой.

  5. mirbek_pnf Ответить

    В столовой ложке

    В 1 столовой ложке 15 мл уксуса

    В чайной ложке

    В 1 ложке 5 мл уксуса

    Как заменить уксусную эссенцию (70%) на столовый уксус (9%) в ложках?

    1 столовая ложка 70% уксусной эссенции = 7 столовых ложек 9% уксуса + 2 чайных ложки 9% уксуса.
    1 чайная ложка 70% уксусной эссенции = приблизительно 2 столовых ложки 9% уксуса + 2 чайных ложки 9% уксуса.

    Как измерить уксус в граммах (г) столовой и чайной ложкой?

    200 грамм уксуса = 13 столовых ложек + 1 чайная ложка уксуса.
    190 грамм уксуса = 12 столовых ложек уксуса + 2 чайных ложки уксуса.
    180 грамм уксуса = 12 столовых ложек уксуса.
    170 грамм уксуса = 11 столовых ложек уксуса + 1 чайная ложка уксуса.
    165 грамм уксуса = 11 столовых ложек уксуса.
    160 грамм уксуса = 10 столовых ложек уксуса + 2 чайных ложки уксуса.
    150 грамм уксуса = 10 столовых ложек уксуса.
    140 грамм уксуса = 9 столовых ложек уксуса + 1 чайная ложка уксуса.
    135 грамм уксуса = 9 столовых ложек уксуса.
    130 грамм уксуса = 8 столовых ложек уксуса + 2 чайных ложки уксуса.
    125 грамм уксуса = 8 столовых ложек уксуса + 1 чайная ложка уксуса.
    120 грамм уксуса = 8 столовых ложек уксуса.
    110 грамм уксуса = 7 столовых ложки уксуса + 1 чайная ложка уксуса.
    105 грамм уксуса = 7 столовых ложки уксуса.
    100 грамм уксуса = 6 столовых + 2 чайных ложки уксуса.
    90 грамм уксуса = 6 столовых ложек уксуса.
    80 грамм уксуса = 5 столовых + 1 чайная ложка.
    75 грамм уксуса = 5 столовых ложек.
    70 грамм уксуса = 4 столовых + 2 чайных ложки уксуса.
    60 грамм уксуса = 4 столовых ложки.
    50 грамм уксуса = 3 столовых + 1 чайная ложка.
    40 грамм уксуса = 2 столовых + 2 чайных.
    35 грамм уксуса = 2 столовых + 1 чайная ложка уксуса.
    30 грамм уксуса = 2 столовых ложки уксуса.
    25 грамм уксуса = 1 столовая + 2 чайных.
    20 грамм уксуса = 1 столовая + 1 чайная.
    10 грамм уксуса = 2 чайных ложки уксуса.
    Полезный обзор по теме: сколько грамм подсолнечного масла в столовой ложке.

    Как отмерить уксус в миллилитрах (мл) ложками?

    200 мл уксуса = 13 столовых ложек уксуса + 1 чайная.
    190 мл уксуса = 12 столовых ложек уксуса + 2 чайных ложки уксуса.
    180 мл уксуса = 12 столовых ложек уксуса.
    170 мл уксуса = 11 столовых ложек уксуса + 1 чайная ложка уксуса.
    160 мл уксуса = 10 столовых ложек уксуса + 2 чайных ложки уксуса.
    150 мл уксуса = 10 столовых ложек уксуса.
    140 мл уксуса = 9 столовых ложек уксуса + 1 чайная ложка уксуса.
    130 мл уксуса = 8 столовых ложек уксуса + 2 чайных ложки уксуса.
    125 мл уксуса = 8 столовых ложек уксуса + 1 чайная ложка уксуса.
    120 мл уксуса = 8 столовых ложек уксуса.
    100 мл уксуса = 6 столовых ложек +  2 чайных ложки уксуса.
    90 мл уксуса = 6 столовых ложек уксуса.
    80 мл уксуса = 5 столовых ложек + 1 чайная.
    75 мл уксуса = 5 столовых ложек уксуса.
    70 мл уксуса = 4 столовых ложки уксуса + 2 чайных.
    60 мл уксуса = 4 столовых ложки уксуса.
    50 мл уксуса = 3 столовых + 1 чайная ложка уксуса.
    40 мл уксуса = 2 столовых + 2 чайных ложки.
    35 мл уксуса = 2 столовых + 1 чайная.
    30 мл уксуса = 2 столовых ложки уксуса.
    25 мл уксуса = 1 столовая ложка + 2 чайных.
    20 мл уксуса = 1 столовая + 1 чайная ложка уксуса.
    10 мл уксуса = 2/3 столовых ложки = 2 чайных ложки.

  6. a-snoopy Ответить

    Наиболее популярными вариантами из используемых кулинарами уксусов считаются:
    спиртовой и яблочный (фруктовый или плодовый);
    винный и рисовый;
    травяной (его производят из спиртового, а затем обогащают ароматами за счет экстрактов розмарина, перца, базилика, чеснока, мяты, эстрагона, душицы, а также других специй и трав);
    бальзамический, хересный и кокосовый, тростниковый и солодовый, чайный и сывороточный.
    Для того чтобы концентрированную эссенцию сделать пригодной к употреблению в виде приправы, ее разбавляют водой. Получается жидкость, объем которой практически всегда равен весу. Поэтому неважно, в каких единицах указано количество жидкой приправы (или воды) в рецепте – в граммах или миллилитрах, цифры будут совпадать.
    Зная, сколько грамм и миллилитров уксуса вмещается в ложку, можно не только приправить блюдо, но и легко определить, сколько вкусовой добавки понадобится, например, для консервирования овощей. Вместимость столовой ложки 15 мл, она будет одинаковой, независимо от того, какой вид уксуса придется отмерять: эссенцию или разведенный столовый, яблочный, а также любой другой.

    Концентрация

    Органическое вещество, которое производится с помощью процесса брожения, является концентратом уксусной кислоты. Из него получают уксусную эссенцию путем смешивания с водой, а затем разбавляют ее до слабого раствора столового уксуса. Эссенция содержит примерно 70% уксусной кислоты от объема жидкости. Столовый уксус представляет собой ненасыщенный раствор одноименной кислоты, содержание которой в воде может варьироваться от 3 до 15 процентов.

    Сколько граммов или миллилитров уксуса помещается в разных емкостях

    В среде профессионалов принято считать, что (в среднем):
    в чайную ложку можно налить 5 мл или грамм уксуса (столового, уксусной кислоты или эссенции);
    в десертную – 10 мл (грамм);
    в столовую ложку – 15 мл (грамм);
    в водочную стопку – 50 мл (грамм);
    в граненый стакан до цилиндрической окантовки – 200 мл (грамм);
    а в такую же емкость, но доверху, включая каемку – 250 мл (грамм).
    Этот вес и объем относится к любому виду оцета, независимо от его крепости.

    Классификация разных ложек по размерам и объему

    Если чайные ложки, которые популярны в нашей стране, вмещают порядка 5 мл или грамм изысканной жидкой приправы, то столовые приборы различаются по габаритам.

    4 на 7 см можно отмерить 18 грамм или миллилитров оцета;
    другой разновидностью прибора с рабочей поверхностью 3,5 на 5 см – 12 грамм (мл) эссенции или пригодной в пищу приправы;
    американская, канадская, новозеландская или традиционная российская ложка, набранная доверху, вмещает стандартное количество жидкости 15 мл (грамм).
    На такой же объем рассчитаны и мерные ложки, соответствующие столовому прибору. В мире существует и самая крупная столовая ложка – австралийская. Ее объем позволяет набрать 20 г оцета.

    Алгоритм подсчета других объемов и веса уксуса

    Из школьного курса химии известно, что 1 мл, 1 грамм и 1 куб. мл воды равны по весу и объему. Плотность уксуса близка по значению к похожему свойству воды, поэтому принято считать, что количество граммов и миллилитров при отмеривании пищевой добавки Е260 будет одинаковым. В результате ответ на вопрос, 50 мл или 50 грамм уксуса — это сколько столовых ложек, содержит равное число полных емкостей и заполненных частично.
    Для того чтобы строго соблюдать пропорции популярной приправы для любого кулинарного блюда, можно воспользоваться таблицей. Получить в результате желаемый объем приправы (левая колонка таблицы) можно путем объединения значений из центральной колонки, указывающих количество полных столовых ложек, и данных из правой колонки, отражающих численность чайных ложек.
    Сколько мл в столовой ложке уксуса? Сколько в чайной ложке уксуса? 50 грамм и 100 мл уксуса – это сколько столовых ложек? Нередко в кулинарные рецепты, особенно ингредиенты заготовок при консервировании овощей на зиму, авторы рецептов включают консервант – уксус либо эссенцию (уксусную).
    Уксус, как правило, имеется в каждом доме, но не все хозяйки знают, как дома быстро и без весов отмерить нужную массу уксуса в граммах, объём в миллилитрах при помощи ложек столовых, чайных и обычной десертной ложки.
    Сегодня можно купить уксусную эссенцию 70-80% и столовый уксус с самым популярным процентным соотношением уксусной кислоты: 3%, 6%, 9%. Самый слабый уксус – 3% и 6 %, – из этих двух видов готовят заправки для овощных салатов.
    Совет от Чудо-Повара. Более сильный по концентрации уксусной кислоты считается 9% (процентный) столовый уксус, именно его либо уксусную эссенцию используют для консервации в домашних условиях и приготовления маринадов.
    Итак, сколько же уксуса содержится в ложке столовой, чайной, десертной? Прежде, чем рассчитывать, сколько вмещается уксуса в ложках различного объёма, необходимо понимать, что такое уксусная кислота, эссенция и сам уксус. Чем отличается кислота от эссенции, есть ли разница между уксусной кислотой и уксусной эссенцией. Многие думают, что эти две жидкости – это одно и тоже вещество, но на самом деле так ли это?

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *