70 Мл 9 уксуса это сколько 70 уксуса?

9 ответов на вопрос “70 Мл 9 уксуса это сколько 70 уксуса?”

  1. Лера Ответить

    Перед тем, как проводить расчет, сколько помещается уксуса в различных ложках, определимся с основными понятиями:
    Уксусная кислота – это органическое вещество, которое получают путем брожения. Это своего рода концентрат из которого потом и делается уксусная эссенция и столовый уксус (путем разбавления с водой).
    Уксусная эссенция – это водный раствор уксусной кислоты, в котором самой уксусной кислоты содержится 70-80% от объема.
    Столовый уксус (далее в статье, просто уксус) – это слабый раствор уксусной кислоты с водой (содержание уксусной кислоты 3-15%).
    В основном в продаже представлен уксус с таким процентным соотношением уксусной кислоты: 3%, 6%, 9%. Первые два вида наиболее слабые и хороши для салатов, а вот 9 процентный чаще используют для приготовления маринада и консервации.
    Рассмотрим далее сколько миллилитров в столовой ложке уксуса (обычного столового).

    Сколько миллилитров уксуса в ложке

    В столовой ложке

    В 1 столовой ложке вмещается 15 мл уксуса (столового, уксусной эссенции, уксусной кислоты)

    В десертной ложке

    В одной десертной ложке вмещается 10 мл уксуса

    В чайной ложке

    В чайной ложке вмещается 5 мл уксуса (столового, уксусной эссенции, уксусной кислоты)
    На заметку: так как плотность столового уксуса минимально отличается от воды, то и его масса в ложке по стандарту берется такой же (количество уксуса в граммах и миллилитрах такое же, как и обычной воды). При этом во многих рецептах масса уксусной эссенции рассчитывается также.

    Сколько грамм уксуса в ложке

    В столовой ложке

    В столовой ложке 15 грамм уксуса

    В десертной ложке

    В 1 десертной ложке 10 грамм уксуса

    В чайной ложке

    В чайной ложке вмещается 5 грамм уксуса

    Ответы на популярные вопросы, как отмерить определенный объем уксуса ложками

    200 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 200 миллилитров уксуса = 13 столовых ложек уксуса + 1 чайная.
    150 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 150 миллилитров уксуса = 10 столовых ложек уксуса.
    120 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 120 миллилитров уксуса = 8 столовых ложек уксусной эссенции.
    100 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 100 миллилитров уксуса = 6 столовых ложек + 1 десертная (или 2 чайных).
    90 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 90 миллилитров уксуса = 6 столовых ложек уксуса.
    80 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 80 миллилитров уксуса = 5 столовых ложек + 1 чайная.
    75 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 75 миллилитров уксуса = 5 столовых ложек уксуса.
    70 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 70 миллилитров уксуса = 4 столовых ложки уксуса + 2 чайных.
    60 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 60 миллилитров уксуса = 4 столовых ложки уксуса.
    50 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 50 миллилитров уксуса = 3 столовых + 1 чайная ложка уксуса.
    40 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 40 миллилитров уксуса = 2 столовых + 2 чайных ложки.
    35 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 35 миллилитров уксуса = 2 столовых + 1 чайная.
    30 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 30 миллилитров уксуса = 2 столовых ложки уксусной эссенции.
    25 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 25 миллилитров уксуса = 1 столовая ложка + 2 чайных.
    20 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 20 миллилитров уксуса = 1 столовая + 1 чайная ложка уксусной эссенции.
    10 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 10 миллилитров уксуса = 2/3 столовых ложки = 1 десертная ложка уксуса = 2 чайных ложки.

    Часто задаваемые вопросы о массе уксуса в ложке столовой и чайной

    200 грамм уксуса – это сколько ложек? 200 г уксуса = 13 столовых ложек + 1 чайная.
    150 грамм уксуса – это сколько ложек? 150 г уксуса = 10 столовых ложек уксуса.
    100 грамм уксуса – это сколько ложек? 100 г уксуса = 6 столовых + 2 чайных.
    90 грамм уксуса – это сколько ложек? 90 г уксуса = 6 столовых ложек уксуса.
    80 грамм уксуса – это сколько ложек? 80 г уксуса = 5 столовых + 1 чайная.
    75 грамм уксуса – это сколько ложек? 75 г уксуса = 5 столовых ложек.
    70 грамм уксуса – это сколько ложек? 70 г уксуса = 4 столовых + 2 чайных.
    60 грамм уксуса – это сколько ложек? 60 г уксуса = 4 столовых ложки.
    50 грамм уксуса – это сколько ложек? 50 г уксуса = 3 столовых + 1 чайная.
    40 грамм уксуса – это сколько ложек? 40 г уксуса = 2 столовых + 2 чайных.
    35 грамм уксуса – это сколько ложек? 35 г уксуса = 2 столовых + 1 чайная ложка уксуса.
    30 грамм уксуса – это сколько ложек? 30 г уксуса = 2 столовых ложки уксуса.
    25 грамм уксуса – это сколько ложек? 25 г уксуса = 1 столовая + 2 чайных.
    20 грамм уксуса – это сколько ложек? 20 г уксуса = 1 столовая + 1 чайная.
    10 грамм уксуса – это сколько ложек? 10 г уксуса = 2 чайных ложки уксуса.

    Как легко и быстро разбавить 70% уксусную эссенцию

    Концентрированную уксусную эссенцию можно легко разбавить до обычного столового уксуса самому обычной водой. Смотря какое процентное соотношение Вы хотите получить на выходе (3%, 5%, 6% или 9%), нужно вычислить сколько кипяченой холодной воды для разбавления нужно по формуле:
    Количество воды для разбавления, в ст. ложках = количество концентрированной уксусной эссенции, в ст. ложках / количество столового уксуса нужной концентрации, в столовых ложках (в таком же объеме).
    Например: чтобы получить 5% столовый уксус необходимо смешать 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции с 14 столовыми ложками воды (70/5 = 14).

  2. ХулиGUN-GX Ответить

    Уксусная эссенция — это раствор, состоящий из 20% воды и 80% концентрированной уксусной кислоты. По органолептическим показателям это бесцветная жидкость с резким специфическим запахом и кислым вкусом.
    Получают пищевую уксусную эссенцию не соединением кислоты с водой, а путем перегонки 5%-ого уксуса, образующегося естественным образом при скисании вина. Чистую кислоту можно вывести лишь химическим способом с помощью воздействия на ацетаты серной кислотой.

    Любопытно! 100%-я уксусную кислоту называют ледяной, так как при охлаждении до 17 °С она превращается в похожие на лед кристаллы.
    В домашней кулинарии мы чаще сталкиваемся не с самой эссенцией, а с ее водным раствором от 3 до 13%, известным как столовый уксус. Однако для приготовления некоторых маринадов и консервированных изделий требуется именно 70%-ый раствор кислоты. Что же делать, если под рукой его не оказалось? Можно ли и если да, то как заменить уксусную эссенцию 9%-ым уксусом?

    Взаимозаменяемость эссенции и уксуса

    На самом деле, эти 2 жидкости полностью взаимозаменяемы, поскольку изготовлены из одного и того же сырья и отличаются лишь концентрацией.
    К примеру, 9% уксус состоит из 1 части эссенции и 7 частей воды. Т.е. в 8 ложках 9%-го уксуса содержится 1 ложка эссенции и 7 воды. Их соотношение 1 к 7.

    Зная правильное соотношение эссенции и воды в столовом уксусе определенной концентрации, можно с легкостью рассчитать необходимое количество смешиваемых для его получения составляющих:
    3% — 1 мл эссенции и 20 мл жидкости (1:20);
    4% — 1 мл кислоты и 17 мл воды (1:17);
    5% — 1 мл уксусной эссенции и 13 мл жидкости (1:13);
    6% — 1 мл пищевой кислоты и 11 мл воды (1:11);
    9% — 1 мл эссенции и 7 мл жидкости (1:7).
    После разведения уксус рекомендуется настоять 1-2 недели с пряностями и приправами, так он станет ароматнее и привнесет в ваше блюдо новые нотки. Хранить же его можно неограниченное время, спустя годы он становится только лучше.

    Важно! Уксусная эссенция может быть опасна в чистом виде. Всего 20 мл продукта являются смертельной дозой для человека, поэтому при манипуляциях с ней строго соблюдайте пропорции и осторожность.

    Как заменить эссенцию обыкновенным уксусом

    Произвести расчеты можно и в обратную сторону, чтобы узнать, сколько необходимо взять уксуса вместо 70%-й пищевой эссенции. Но поскольку в разбавленном растворе воды больше, чем в концентрированном, придется добавить в рассол меньшее количество жидкости.
    Рассмотрим на примере 9% уксуса. Он состоит из 8 частей, 1 из которых представляет собой кислоту, а 7 остальных — воду. Следовательно, для замены 1 ч. л. эссенции возьмите 8 ч. л. уксуса и отнимите от указанной в рецепте жидкости 7 ч. л.
    Или так: 100 мл эссенции = 800 мг 9 уксуса, в котором 100 мг — кислота, а 700 — вода.

    С помощью таких нехитрых математических подсчетов можно составить закономерность, по которой 1 ч.
    л. эссенции — это:

    21 ч. л. уксуса 3%, минус 20 ч. л. воды из маринада;
    18 ч. л. 4%-ого раствора и отнять 17 ч. л. жидкости;
    14 ч. л. уксуса 5%, минус 13 ч. л. воды;
    12 ч. л. 6%-ого раствора, отнять 11 ч. л. жидкости;
    8 ч. л. уксуса 9% и минус 7 ч. л. воды.
    На заметку! В одной столовой ложке помещается 15 мл уксуса. В чайной — 5 мл.

  3. Dagdalis Ответить

    Чтобы получить эссенцию, с содержанием в ней чистого уксуса в количестве 9%, необходимо в 70-процентный уксус добавить воду в соотношении 1 часть уксуса к 7 частям воды. Для примера, мы можем взять 2 ложки уксуса и разбавить его 14 ложками самой обычной воды. Это все, что нужно было сделать. Теперь у вас есть 9% уксус.
    Нужно уточнить, что некоторые повара смешивают не только уксус с водой, но также и разные виды уксусов между собой. Для многих людей это является видом времяпровождения — хобби. Смешивая разные виды уксусов они выводят новые “сорта”. Но, если вы не хотите превращать уксус в свое хобби, то вам хватит и самых элементарных знаний.

    Мерная таблица

    Никогда не знаешь, какая крепость уксуса будет нужна завтра и неизвестно, для каких целей он может понадобиться (если вы не знали, уксус применяется не только для готовки).
    Определенный раствор может служить и в целях дезинфекции (по крайней мере так было в древности), ну а современный человек может взять это на заметку (ведь никогда не знаешь, в каких условиях окажешься). Возможно, уксус станет единственным средством, способным помочь в разрешении каких-либо проблем или задач.
    Для получения желаемых консистенций, можно легко измерять пропорции в количестве ложек. Разберемся ниже, сколько же воды нужно добавить в 1 столовую ложку 70-процентного уксуса:
    3% раствор — 22,5 столовых ложек воды;
    4% раствор — 17 столовых ложек воды;
    5% раствор — 13 столовых ложек воды;
    6% раствор — 11 столовых ложек воды;
    7% раствор — 9 столовых ложек воды;
    8% раствор — 8 столовых ложек воды;
    9% раствор — 7 столовых ложек воды;
    10% раствор — 6 столовых ложек воды;
    30% раствор — 1,5 столовых ложек воды.
    Сырьем для производства уксуса служит этиловый спирт. Уксус применяется в кулинарных рецептах множества блюд — и это далеко не всё. Без него невозможно обойтись при готовке разного рода приправ и маринадов. Популярность уксуса настолько высока, что он даже добавляется в горячие блюда (при этом, улучшая их вкус). Может быть произведен как в искусственных условиях, так и естественных. Он присутствует в составе кетчупа, горчицы и майонеза — то есть в нашей повседневной пище.

    Гранёный стакан — как мера

    Существует знание, которое было получено с помощью неоднократных опытов. Заключается оно в том, что гранёный стакан содержит в себе 17 столовых ложек воды. Это значит, что если Вам нужно сделать 9-процентный уксус из уксусной эссенции, то вполне достаточно будет к одному граненому стакану воды добавить 2 столовые ложки 70 процентной эссенции.
    Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *