Как приготовить торт черепаха в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить торт черепаха в домашних условиях?”

  1. Freackinside Ответить

    «Тело» торта будет состоять из нескольких десятков небольших бисквитных коржиков. В некоторых рецептах рекомендуют испечь один корж и стаканом нарезать нужное количество «кругляшей». Мы же выберем классический вариант — будем печь маленькие коржики.
    Правильно приготовить торт «Черепаха» поможет рецепт с фото пошагово:
    разбить яйца и отделить белки от желтков;
    высыпать ? сахара в емкость с желтками, хорошенько растереть и взбить венчиком, блендером или миксером (масса должна побелеть и увеличиться в объеме);
    блендером взбить белки (скорость увеличивать постепенно до максимальной). Оставшийся сахар добавлять в белки неторопливо, тонкой струйкой, одновременно продолжая взбивать. Белки должны превратиться в пышную и густую массу торт «Черепаха» должен быть легким и воздушным;
    поместить в емкость к желткам ? белков. Перемешивать осторожно — снизу вверх;
    всыпать в эту же емкость муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешивать двумя ложками движениями снизу-вверх;
    переложить в тесто вторую часть белков и тщательно перемешать;
    подготовить противень (застелить листом пергаментной бумаги, смазать растительным маслом) и духовку (установить температуру в 180 градусов и предварительно выдержать минут пять-семь, чтобы разогрелась);
    на противень выложить тесто (по столовой ложке, формируя кругляши) и выпекать как минимум 10 минут (печь торт «Черепаха» следует при 170-180 градусах). В среднем должно получиться до 40 коржиков. Коржики остудить.

  2. Elsaesser Ответить

    Время приготовления: 90 мин.
    Количество порций: 12 персон.
    Калорийность блюда: 5855 ккал.
    Предназначение: завтрак, обед, ланч.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Только на фото этот милый десерт может показаться сложным благодаря необычной форме. Самая трудная часть – дождаться, когда торт пропитается, а как приготовить домашнее лакомство? Выделить время, чтобы сделать тесто, крем, глазурь, собрать все это вместе, поставить десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. В пользу «Черепахи» говорит еще один нюанс: все продукты доступны и легко найдутся на кухне.
    Ингредиенты:
    яйца – 5 шт.;
    мука – 0,5 кг;
    сахар – 350 г;
    сода – 1 ч. л.;
    сметана – 200 мл;
    масло (сливочное) – 50 г;
    сгущенное молоко – 150 г;
    шоколад – 100 г.
    Способ приготовления:
    Для выпекания небольших коржиков при температуре 180 °C замесить тесто, соединяя яйца, стакан сахара, муку, соду.
    Пока готовятся бисквитные лепешки, сделать крем, взбивая миксером сметану, сгущенку, полстакана сахара.
    Варить глазурь надо на водяной бане, распуская кусочки шоколада, немного молока, сливочное масло.
    Далее сформировать торт под названием «Черепаха», залить шоколадной глазурью, с помощью кондитерского мешка или пакета сделать узоры из остатков крема.

    Без яиц

    Время приготовления: 30 мин.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 3670 ккал.
    Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Рецепт домашнего торта под названием «Черепаха» во многом оригинален. Много ли существует лакомств, которые можно испечь без яиц? Одно из таких – этот забавный торт, при этом почти все компоненты найдутся на кухне, а недостающие получится купить в ближайшем магазине. Чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом, не придется тратить много времени. Отличается же эта рецептура от классической тем, что надо испечь не лепешки, а один большой корж, из которого затем стаканом вырезать кружочки.
    Ингредиенты:
    мука – 250 г;
    сахар – 400 г;
    сода – 1 ст. л.;
    сметана – 200 мл;
    сливки – 200 мл;
    грецкие орехи – 100 г;
    белый шоколад – 100 г.
    Способ приготовления:
    Муку, сметану, соду, стакан сахара соединить, хорошо перемешать, испечь корж.
    Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить измельченные орехи.
    Вырезать лепешки, сформировать торт под названием «Черепаха», укладывая остатки коржа в основу. Смазать сверху десерт кремом, посыпать тертым шоколадом.

    Без выпечки

    Время приготовления: 30 мин.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 4900 ккал.
    Предназначение: завтрак, обед, ужин .
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: легкая.
    «Когда проще не бывает» – вот под каким девизом покоряет всех этот рецепт. С этим вариантом «Черепахи» справится даже ребенок, потому что нет необходимости замешивать тесто, печь, жарить. За основу десерта берется готовое печенье (бисквитное, овсяное, песочное) или готовые рулеты, которые надо нарезать ломтиками толщиной до 1 см. Останется лишь смазать кремом, сформировать панцирь, украсить торт орехами, зефиром, ягодами, мармеладом, шоколадом.
    Ингредиенты:
    печенье – 500-700 г;
    сгущенное молоко – 1 банка;
    сливочное масло – 150 г;
    ягоды, орехи, фрукты, зефир для украшения – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сделайте крем, тщательно взбивая миксером сгущенку со сливочным маслом.
    Обмакните каждую печенюшку в сладкую массу, а далее выкладывайте печенье горкой.
    Завершающий этап – украшение, для которого подойдут орехи, ягоды, фрукты, зефир, мармелад. Сверху можно посыпать торт тертым черным или белым шоколадом.

  3. Strang3r Ответить

    Чтобы добиться кисло-сладкого вкуса десерта, попробуйте этот рецепт.

    Ингредиенты:

    6 яиц
    1 стакан сахара
    3 стакана муки
    сода, гашеная уксусом
    1 литр йогурта, лучше с цитрусовым вкусом
    полстакана кефира
    4 ст. л. сметана
    120 гр. сливочного масла
    3 ст. л. какао
    1 ст. молока

    Замесим тесто. Смешиваем 1 стакан молока, яйца, муку и соду

    Жарим блинчики с двух сторон

    Делаем пропитку для коржей. Для этого тщательно перемешаем йогурт и кефир

    Блинчики обмакиваем в кефирно-йогуртовой пропитке и выкладываем на плоскую тарелку в виде панциря черепахи. Один блинчик использовать, как голову и лапки

    Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао, ставим на огонь до закипания массы
    Потом добавляем масло и снимаем с огня. Заливаем черепаху. Можно декорировать узоры растопленным белым шоколадом.

    Как приготовить торт «Черепаха» с бисквитом по ГОСТу

    Как приготовить знаменитый «ГОСТовский» торт разберем пошагово.

    Ингредиенты:

    полстакана муки
    полтора стакана сахара
    4 яйца
    пачка маргарина
    800 гр. сметаны
    70 гр. молока
    6 ст. л. какао

    Желтки растереть с половиной стакана сахара вилкой

    Белки взбить миксером до образования крепкой пены

    Желтки добавить к просеянной муке, а затем туда отправляются и белки

    Противень застилаем пергаментной бумагой. На нее с помощью чайной ложки выливаем небольшими порциями тесто

    Выпекать бисквит в течение 5-10 минут при 180 градусов

    Делаем крем. Растапливаем маргарин, добавляем к нему сахар и сметану

    Каждый бисквит обмакнуть в крем

    Выложить на поднос в форме панциря черепахи

    Молоко, сахар, какао и маргарин поставить на плиту

    После закипания подержать на огне пару минут

    Залить тортик глазурью и украсить по вкусу

    Рецепт торта «Черепаха» с бананом

    Веселая черепашка не оставит равнодушными гостей праздника!

    Ингредиенты:


    2 рулета
    2 ч. л. желатин
    400 мл. жирных сливок
    2 ст. л. сахар
    2 ст. л. лимонного сиропа
    полстакана измельченных грецких орехов
    2 ст. л. измельченной цедры лимона
    1 банан
    2 ч. л. лимонного сока

    Желатин замочить в холодной воде

    Как только он разбухнет, поместите емкость на водяную баню. Важно, чтобы жидкость не закипела!

    Сливки поместить в глубокую емкость и долгое время взбивать миксером до высокой пены

    Добавляем сюда орехи, цедру, сахар, сироп и снова взбиваем, постепенно вливая желатин

    На дно невысокой тарелки выстилаем пищевую пленку. Сверху плотным слоем выкладываем разрезанный рулет

    Сверху поливаем их кремом

    Теперь снова слой рулета

    Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа. Затем переворачиваем на поднос, снимаем пищевую пленку

    Украшаем торт бананами и другими фруктами

  4. -->faRAOн<-- Ответить

    Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.

    Добавляем сахар.

    Уксусом гасим соду и добавляем к муке.

    Всыпаем все в чашу.

    Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.

    Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).

    На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.

    Как сделать сметанный крем для Черепахи

    Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.

    Как собрать и украсить бисквитный торт Черепаха

    Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.

    Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.

    «Черепаху» заливаем глазурью. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.


    Час бисквит пусть стоит в тепле и пропитывается.

    Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании.

    С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.
    Как всегда, свой пошаговый рецепт с фото хочу завершить видео-рецептом с ютуба. Автор видео — Елена Баженова — печет свою Черепаху без добавления какао в тесто, а еще, очень оригинально и просто украшает свой вкусный бисквитный торт со сметанным кремом. Если вас заинтересовало — смотрите подробности.

  5. Kathrira Ответить

    Каждый помнит этот торт ещё с маленького возраста. Напоминает он персонаж из мультика, имеет весьма необычный вкус. Данный торт готовится не только на праздники, его можно приготовить в будний день, чтобы порадовать свою семью.
    Ингредиенты:
    яйцо 6 шт.
    сметана 900 г.
    фрукты по желанию.
    мука 2 ст.
    киви 1 шт.
    масло сливочное 25 г.
    сахар 2,5 ст.
    ванилин 1 п.
    шоколад молочный 1 шт.
    уксус и сода по 1 ч.л.

    Процесс приготовления торта

    Покупаем все необходимые ингредиенты для торта.
    Всё куплено, приступаем к готовке. Сперва нужно начать процесс с приготовления теста. Оно должно быть сладким и воздушным. Для него нужно взять 6 яиц, в которых мы отделим белки от желтков, блендер и пару стаканов сахара.
    Один стакан нужно взбить с белками, а другой с желтками. Получится 2 емкости с однородной массой.
    Теперь мы смешиваем обе жидкости в одну массу, слегка взбиваем, чтобы получилась однородность. Если будет много пузырьков – тесто будет воздушное.
    Наше тесто подошло к завершающему этапу – добавлению муки. Сперва просеиваем пару стаканов муки, а потом отправляем ее к тесту. Комков в любом случае не избежать поэтому мы будем убирать их при помощи соды и уксуса. Набираем чайную соды и добавляем несколько капель уксуса, гашеную соду кидаем в тесто. В это время можно добавить ванилин. он тоже способствует тому, чтобы комки не образовывались, дает сладкий аромат нашему тесту. Хорошо перемешиваем массу, в итоге должно быть тесто немного гуще, чем для оладьей.
    Если вы не хотите, чтобы тесто прилипало, нужно предварительно смазать противень сливочным маслом. Тесто впитает масло, тем самым вкус его будет ещё более молочным. Чтобы не было лишних проблем с подгоранием и приставанием теста нужно брать для торта противень с антипригарным покрытием. Если ваш духовой шкаф больших размеров, то противень берите соответствующий, чтобы все тесто выпечь за один раз.
    Лепешки для торта могут выпекаться несколькими способами. Если у вас много времени, то вы можете сырое тесто выкладывать на противень в виде лепешек, но при этом они получатся разного размера. Такой вариант менее удобен. Лучше всего выпечь целый корж теста, а потом при помощи стакана сделать кружочки и овалы. Слой теста делайте небольшим, перед выпечкой выровняйте его ложкой.
    Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, затем перемещаем наш корж для выпекания. Следите за процессом, поскольку много времени для готовки коржа не потребуется. Доведите бисквит до румяности, затем заканчивайте выпекание.
    Наш бисквит для Черепахи готов, теперь ему нужно остыть некоторое время. В горячем состоянии при его нарезке он будет рваться и прилипать к предметам. Как только он остыл, берем стакан продавливаем круги, с которых будет делать панцирь для нашей черепахи. Таким способом мы получим равномерные кусочки, помимо них на противне останутся ещё мелкие детали, которые также нам ещё потребуются.
    Теперь займёмся приготовлением торта. Берем весь объем сметаны и добавляем 0,5 стакана сахара. Больше не стоит, чтобы не пересластить наш торт. Наоборот крем должен быть с кислинкой, ведь наш бисквит получился весьма сладким. Перемешиваем ложкой нашу массу до момента, пока не растворится сахар. Блендер здесь не потребуется. Если любите грецкие орехи, то можете добавить их на этом этапе.
    Настал самый увлекательный шаг приготовления торта – его сборка. Вот для этого этапа нам и будут нужны мелкие части бисквита. Делаем из обрезков небольшую горку на блюде бисквита, более-менее выравниваем, чтобы ничего выпирало.
    Поливаем наш бисквит сметанным кремом не жалея его. Не стоит экономить с кремом, чтобы внутри торт не получился пересушенным. Теперь выкладываем по всей поверхности лепешки, получается своеобразный панцирь для черепахи. Между каждыми слоями поливаем крем.
    Делаем украшение для торта. Из киви можно сделать голову для черепахи и лапки. Кусками бананов можно украсить панцирь. Шоколадной крошкой, либо кокосовой стружкой можно украсить верхнюю часть торта. Данный процесс зависит от вашей фантазии.
    Наш торт полностью готов, ему осталось пропитаться кремом. Просто дайте ему на ночь постоять в холодильнике. Масса готового десерта будет в районе 2-х килограмм, для одного большого застолья этого будет более, чем достаточно.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *