Как сделать торт черепаха в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как сделать торт черепаха в домашних условиях?”

  1. Broadkiller Ответить


    Торт «Черепаха» со сгущенкой словно создан для начинающих кулинаров. Процесс приготовления очень простой, а результат получается отменный и каждый раз новый в зависимости от того, какие ингредиенты будут добавлены в крем. Сверху торт можно присыпать толчеными орехами, мелкими цукатами, нарезанным мармеладом и т.д.
    Ингредиенты:
    Яйца – 4 шт.
    Сахар – 120 гр.
    Мука пшеничная в/с – 180 гр.
    Сода – 1 ч. л.
    Уксус – для гашения соды.
    Для крема:
    Сметана – 200 мл.
    Сгущенка – 150 мл.
    Для глазури:
    Сахар – 2 ст. л
    Какао-порошок – 2 ст. л
    Масло сливочное – 20 гр.
    Шоколад – 50 гр.
    Процесс приготовления:
    В объемной миске взбейте яйца с сахаром до получения густой, пышной пены.
    К ним добавьте гашеную соду и муку.
    Тесто распределите ложкой по бумаге для выпечки, которой нужно застелить большой противень. Из теста формируйте не один большой корж, а множество маленьких коржиков.
    Духовку нагрейте до 180 градусов, пеките коржики до румяности.
    Для крема соедините, и взбейте миксером со сметаной сгущенное молоко.
    Каждую лепешку-коржик хорошо обмакните в крем, а потом горочкой формируйте из них панцирь черепахи на большом блюде. Важно, чтобы все слои торта были густо пропитаны кремом, иначе торт получится сухим.
    Мелкие лепешки нужны для формирования хвостика, головы и ножек черепахи, их выложите рядом с панцирем, но кремом не пропитывайте. На голове потом растопленной глазурью нарисуйте рот и глаза черепахи.
    Из указанных ингредиентов сварите глазурь, смешав все и доведя до кипения на маленьком огне, непрерывно размешивая. Глазурью украсьте торт сверху.
    Торту дайте пропитаться в холоде не менее 5-6 часов, а потом кушайте его, запивая горячим чаем.
    Приятного аппетита!

    Шоколадный торт «Черепаха» в домашних условиях


    Если вы – большой любитель шоколадной выпечки, тогда этот несложный рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях с добавлением какао придуман как раз для вас. А чтобы торт получился особенно вкусным, нужно не жалеть для него крема и дать выпечке хорошенько пропитаться в холодильнике.
    Ингредиенты:
    Яйца – 6 шт.
    Какао – 3-4 ст. л.
    Мука – 150 гр.
    Сахар – 120 гр.
    Разрыхлитель – 5 гр.
    Для крема:
    Сахар или пудра – 100 гр.
    Сметана – 150 гр.
    Сгущенка – 150 гр.
    Какао – 2 ст. л.
    Для глазури:
    Масло – 50 гр.
    Шоколад – 150 гр.
    Процесс приготовления:
    Для теста взбейте до пышности сахар с яйцами.
    Потом в отдельной емкости соедините какао с разрыхлителем и мукой.
    Во взбитые яйца добавьте сухую смесь, размешайте аккуратно лопаткой или венчиком.
    Противень выстелите бумагой для выпечки и немного промаслите ее растительным маслом.
    Ложкой выложите на бумагу тесто, чтобы получились отдельные лепешки.
    Испеките их в духовом шкафу за 5-7 минут. Духовка уже должна быть нагретой заранее до 180 градусов.
    Готовые лепешечки снимите горячие с бумаги, иначе они прилипнут.
    Пока лепешки остывают, сделайте крем, смешав с сахарной пудрой или с сахаром сметану и сгущенку. Чтобы крем был пышнее, его можно взбить миксером.
    Шоколадные лепешки выкладывайте на плоское блюдо, немного смазанное кремом. Сделайте высокий панцирь черепахи, окуная лепешки в крем.
    Из отдельных небольших лепешек сделайте голову, хвостик и лапки, их смазывать кремом не нужно.
    Шоколадом, растопленным на водяной бане и смешанным со сливочным маслом, украсьте торт сверху, выждав, пока крем немного застынет, иначе шоколад растечется.
    Пропитывайте кремом коржи торта в холодильнике не менее 5-6 часов.
    Приятного аппетита!

    Торт «Изумрудная черепаха» с киви


    Такой тортик хорош тем, что выпекается на сковороде, а потом просто промазывается кремом. Согласитесь, это просто и удобно, а главное, по плечу тем кулинарам, кто еще только-только осваивает азы самой простой выпечки. А необычный изумрудный цвет такой «Черепахе» достался «по наследству» киви, которым она украшается сверху.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука – 400-450 гр.
    Сгущенка – 1 банка.
    Яйцо – 1 шт.
    Сода – 1 ч. л.
    Уксус – для гашения соды.
    Для заварного крема:
    Молоко – 2 ст.
    Мука – 2 ст. л.
    Яйцо куриное – 2 шт.
    Сахарный песок – 2/3 ст. или меньше.
    Ванильный сахар – на кончике ножа.
    Масло сливочное – 200 гр.
    Киви – для украшения.
    Процесс приготовления:
    Сгущенное молоко вылейте в миску, добавьте туда же куриное яйцо, а потом и гашеную соду, размешайте.
    Далее по частям добавьте муку, замешивая гладкое, без комков, тесто. У вас должен получиться гладкий комок теста, который нужно разделить на 10-12 небольших частей.
    Каждый маленький комочек слепите в шарик, а шарик раскатайте скалкой на припыленной мукой поверхности.
    Лепешки выпекаются на сковороде без масла, их нужно только наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы сильно не поднялись. Пеките их по несколько минут с каждой стороны.
    Для головы, лапок и хвостика скатайте отдельные небольшие прямоугольные лепешечки.
    Когда лепешки запекутся, и будут остывать на столе, приготовьте для них заварной крем. В миску влейте молоко, в него введите куриные яйца и взбейте все вместе венчиком.
    Далее добавьте в крем сахар, муку и ванилин, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
    Варите крем на маленьком огне, все время, помешивая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
    В сваренный крем, пока он еще горячий, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
    Заварным кремом промазывайте коржики с двух сторон, собирая торт на плоском блюде или на тарелке.
    Остатками крема промажьте торт сверху, с боков выложите голову, хвост и лапки черепашки. Украсьте торт сверху киви, нарезанным на тонкие кружочки.
    Торт должен хорошо пропитаться кремом, постояв в холоде не менее 4-6 часов, а потом его можно подавать к чаю или к кофе.
    Приятного аппетита!
    Совет: если вы любите кисленький вкус, тогда добавьте киви не только сверху в виде украшения торта, но и выложите его внутрь панциря между коржиками.

    Как приготовить торт «Черепаха» на сковороде?


    Каких только «Черепах» не придумано, даже и на сковороде умудряются печь коржи для этого тортика! Если вам понравится и такой рецепт, тогда рекомендуем приготовить его на своей кухне, удивив всех, а украсить тортик можно кружочками киви, как и в предыдущем рецепте.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Сгущенка – 400 гр.
    Яйца – 3 шт.
    Сода – 1 ч. л.
    Мука – 450 гр.
    Сахар – 1 ст.
    Для крема:
    Молоко – 500 мл.
    Сливочное масло – 200 гр.
    Сахарная пудра или сахар – 1 ст.
    Ванилин – по вкусу.
    Мука – 2 ст. л.
    Киви – 6 шт.
    Процесс приготовления:
    Для коржей в миске соединим и хорошенько размешаем сгущенное молоко с яйцами.
    Соду пригасим небольшим количеством уксуса и добавим в яичную массу, снова все размешаем.
    Муку просеем через сито и порционно добавим в тесто, размешивая каждый раз.
    На 8-9 частей разделим тесто и раскатаем из него тонкие пластинки равного размера.
    Обжарим с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде пластинки теста.
    Все коржи обрежьте по краям, чтобы у вас получились коржи разного размера (вверху будет самый маленький) для панциря.
    Крошку от коржей растолките мелко и не выбрасывайте, она нужна.
    Для крема в сотейнике размешайте молоко с яйцами, ванилином, сахаром и мукой.
    Содержимое сотейника на медленном огне доведите до кипения, все время помешивая.
    В процессе варки крем загустеет, но вы дайте ему немного остыть, а потом промажьте хорошо кремом ваши коржи, формируя на плоском блюде или на подносе тортик.
    На низ выкладывайте самый большой корж и далее – по уменьшению, чтобы в итоге у вас получился торт в виде панциря.
    Украсьте торт, кружками киви, обложив им панцирь полностью, а также из киви можно сформировать голову, ножки и хвостик у черепашки.
    Крошку, оставшуюся от коржей, посыпьте рядом, так у вас получится имитация песка, по которому ползет красивая зеленая черепаха! Дайте торту пропитаться кремом не менее 6 часов в холоде, а потом подавайте к столу.
    Приятного аппетита!
    Совет: по желанию этот же тортик можно украсить не киви, а шоколадной глазурью, а голову, ноги и хвостик черепахи сделать из кусочков банана или из чего-то другого.

    Очень вкусный торт «Черепаха» с бананами


    Предлагаем вам сделать весьма оригинальный торт «Черепаха»: в отличие от классического бисквитного торта, сюда добавляются такие ингредиенты, как творог, печенье и бананы, а еще этот торт не требует выпечки!
    Ингредиенты:
    Молоко – 200 мл.
    Творог или творожная паста – 200 мл.
    Печенье – 500 гр.
    Шоколад – 200 гр.
    Для крема:
    Сметана – 220 гр.
    Бананы – 1 кг.
    Сахар – 210 гр.
    Процесс приготовления:
    Творог, он должен быть мягким и даже жидковатым, с сахаром перебейте блендером, пока кристаллы сахара не растворятся. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
    Сразу же начнем собирать «Черепаху» без выпечки в большой круглой миске. Ее нужно устелить пищевой пленкой.
    Каждое печенье обмакните в теплое молоко, выложите на дно миски одним слоем.
    Слой печенья промажьте слоем творожного крема и выложите сверху бананы, нарезанные тонкими кружками.
    Таким же образом повторяйте все слои (печенье – творог – бананы), пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, немного сверху смазанное кремом.
    Укройте сверху миску пищевой пленкой и поместите на ночь или на 4-6 часов торт в холодильник.
    Потом торт нужно достать из миски, перевернув ее и сняв пленку. Так у вас получится круглый черепаший панцирь. Выложите его на плоское блюдо, украсив сверху растопленной шоколадкой и присыпав размельченными грецкими орехами.
    Из кусочков банана сформируйте черепашке голову, лапки и маленький хвостик.
    Подавайте торт к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с заварным кремом


    Заварной крем – это превосходная, простая в приготовлении пропитка для бисквитных коржиков торта «Черепаха». С приготовлением этого торта справится каждый юный кулинар!
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Яйца – 5-6 шт.
    Мука – 200 гр.
    Сахар – 350 гр.
    Какао – 2-3 ст. л.
    Сода – 1,5 ч. л.
    Уксус – для гашения соды.
    Для крема:
    Яичные желтки – 4 шт.
    Сахар – 250 гр.
    Мука – 3-4 ст. л.
    Молоко – 250 мл.
    Масло сливочное – 150 гр.
    Ванилин – на кончике ножа.
    Процесс приготовления:
    Для коржей сделайте бисквитное тесто, миксером взбив яйца с сахаром до крепкой пены.
    Далее добавьте в эту пену гашеную соду, какао и муку, аккуратно размешайте лопаткой, чтобы тесто не опало. Если вам не нужна шоколадная «Черепаха», тогда не добавляйте в тесто какао.
    На противень для выпечки, застеленный пергаментом, нужно выложить тесто ложкой, оставив расстояние между коржиками.
    Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и пеките коржики примерно 5 минут. Проверить их готовность можно зубочисткой – она должна быть сухой, если ею проткнуть готовый коржик.
    Приготовьте заварной крем. Для этого отделите желтки от белков. Белки не нужны, а вот желтки хорошо разотрите с сахаром, добавив ванилин.
    Потом добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
    Добавьте молоко и на медленном огне мешайте крем все время, чтобы он не пригорел. Как только крем начнет густеть и пузыриться, снимайте его с огня.
    В готовый крем добавьте масло и еще раз хорошо его вымесите.
    В горячий крем обмакивайте коржики и формируйте на блюде черепашку, а потом выложите сбоку ее голову, ножки и хвостик (для хвостика нужно будет испечь маленький коржик).
    Готовый торт поместите в холод на час, чтобы крем хорошо схватился сверху с коржами. После этого торт можно полить растопленной на водяной бане шоколадкой или же посыпать нарезанными цукатами, орешками или украсить как-то иначе.
    Торт настаивайте до полного пропитывания не менее 4-6 часов, а потом подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

    Очень вкусная «Черепаха» с йогуртовым кремом в домашних условиях


    С кремом на основе йогурта получается еще один оригинальный вариант «Черепахи». Вкус крема будет полностью зависеть от того, какой именно йогурт вы добавите.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Яйца – 6 шт.
    Сахар – 1 ст.
    Мука – 2 ст.
    Сода пищевая – 1,5 ч. л.
    Уксус – для гашения соды.
    Для крема:
    Йогурт жидкий – 1 л.
    Для глазури:
    Масло сливочное – 150 гр.
    Молоко – 3-4 ст. л.
    Какао – 3 ст. л.
    Мука – 1 ч. л.
    Сахар – 4 ст. л.
    Процесс приготовления:
    Бисквитное тесто для коржей приготовьте так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и вбивайте яйца с сахаром до появления густой, устойчивой пены.
    Через сито просейте муку и добавьте ее во взбитую яичную массу, размешивая тесто лопаткой, чтобы яйца не опали.
    Теперь добавьте соду или разрыхлитель, еще раз аккуратно размешайте тесто.
    Противень застелите бумагой для выпечки, выкладывайте на него ложкой тесто, оставляя место между будущими коржиками, чтобы они не слиплись в духовке.
    Выпекайте до готовности коржики в нагретой духовке до 180 градусов. Время выпечки – чтобы коржики пропеклись, но не стали слишком твердыми.
    Горячие коржики снимайте с бумаги и выкладывайте на стол, дав им остыть. В холодном виде коржики станут твердыми, но от крема потом размякнут.
    Йогурт хорошо взбейте миксером, чтобы он стал однородным, по желанию добавьте туда сахар по вкусу.
    На плоской большой тарелке формируйте панцирь черепашки, отложив коржи для лапок, хвоста и ножек черепашки. Обмакивайте коржи в йогурт и выкладывайте их друг на друга горкой.
    Если после того, как вы выложите все коржи, крем у вас еще останется, полейте им черепаху сверху и поместите ее на час в холод.
    За это время сделайте глазурь, размешав с сухой мукой и сахаром какао, и добавив туда три-четыре ложки молока.
    Далее добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками, и нагревайте глазурь, все время, помешивая на маленьком огне, чтобы весь сахар и масло растаяли.
    Прокипятите глазурь одну-две минуты, все время помешивая.
    Дайте глазури чуточку остыть и загустеть в той емкости, где она варилась, а потом полейте ею торт сверху.
    На мордочке изобразите глазки.
    Настаивайте торт в холоде еще 3-4 часа и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

    Быстрый и вкусный рецепт торта «Черепаха» на кефире


    Кефир также отлично подходит для добавления в крем для торта «Черепаха»: с помощью этого компонента у вас получится чуть более кисленькая пропитка коржей. Украшайте сверху тортик на свое усмотрение, например, нанеся узоры белым шоколадом, растопленным на водяной бане.
    Ингредиенты:
    Молоко – 1 ст.
    Яйца – 6 шт.
    Сахар – 1 ст.
    Мука – 2-2,5 ст.
    Сода – 1,5 ч. л.
    Уксус – для гашения соды.
    Для крема:
    Сахар – по вкусу.
    Кефир – 1 ст.
    Жирный йогурт – 0,5-0,7 л.
    Для глазури:
    Сметана – 4 ст. л.
    Масло сливочное – 120 гр.
    Какао – 3 ст. л.
    Процесс приготовления:
    Из яиц, молока, гашеной соды и муки замесите тесто венчиком или кулинарным миксером.
    Далее нужно испечь маленькие блинчики для черепашки на сковороде.
    Крем для коржей делается из йогурта, хорошо размешанного с кефиром. Йогурт должен быть сладким, с каким-либо ароматным вкусом. Если крем покажется вам не сладким, а кисленьким, добавьте в него сахар и хорошенько взбейте венчиком.
    Собирайте торт на большом плоском блюде, смазывая коржи кремом и укладывая горкой в виде панциря. Не забудьте оставить блинчики для лапок, головы и хвостика вашей «зверюшки».
    Для глазури доведите до кипения сметану, уже размешанную с какао и сахаром, отключите огонь. В глазурь добавьте масло и хорошо размешайте.
    Глазурью покройте панцирь черепахи сверху.
    Кушайте торт через 4-6 часов, дав ему хорошо пропитаться в холодильнике.
    Приятного аппетита!

    Простой пошаговый рецепт «Черепахи» в мультиварке


    Очень просто приготовить торт «Черепаха» в таком прекрасном кулинарном приспособлении, как мультиварка. Вам нужно лишь замесить тесто, а потом собрать и украсить торт по своему вкусу.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука – 2 ст.
    Яйца – 6-7 шт.
    Сахар – 1 ст.
    Разрыхлитель – 10 гр.
    Для крема:
    Сахар – 1 ст.
    Сметана – 600-700 мл.
    Процесс приготовления:
    Взбейте при помощи миксера или блендера с сахаром яйца до появления хорошей пены.
    С разрыхлителем размешайте просеянную уже муку. Вместо разрыхлителя используйте 1,5 чайных ложек соды, погашенной укусом.
    Аккуратно соедините сухую смесь с взбитыми яйцами при помощи кулинарной лопатки или венчика, чтобы не было комков от муки.
    Чтобы испечь будущую «Черепаху» в мультиварке, ее дно нужно выстелить бумагой для выпечки, а потом по одной большой ложке вылить тесто на бумагу (между будущими коржиками должно быть место, иначе они растекутся в один большой неровный корж).
    В режиме «Выпечка» пеките небольшие коржики 30 минут.
    Пока они остывают, сделайте крем, хорошо взбив сметану с сахаром. Для вкуса в крем можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, или какой-либо другой пищевой ароматизатор.
    После того, как все коржики испекутся и немного остынут, обмакните их в густой крем и выложите на блюде в форме панциря.
    Из шести коржиков сделайте голову, хвост и лапы.
    Для глазок можно использовать ягодки изюма.
    По желанию можно растопить плитку шоколада в 100 граммов и растопленным шоколадом нанести на спинку черепашки узоры.
    Подавайте тортик к столу, когда он хорошо пропитается кремом в холодильнике, лучше всего через 6-8 часов.
    Приятного аппетита!

  2. Jambik Ответить

    Рецепт крема для торта «Черепаха»

    Переходим ко второму этапу. Правильно приготовленный крем для «Черепахи» — залог успеха. Смешивать ингредиенты следует в глубокой емкости. Сливочное масло необходимо взбить блендером, постепенно добавляя сахар (масло желательно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчилось). После того как весь сахар с маслом уже взбит — добавить сметану. Взбивать массу до достижения ею пышной и легкой консистенции.
    Рецепт «Черепахи» предполагает формирование «тела» торта:
    брать по очереди испеченные коржики, окунать в крем и выкладывать кругами на большое блюдо горкой. При желании на этом этапе можно добавлять между коржиками резаные кусочки грецкого ореха и чернослива;
    нужно не увлечься и оставить коржики для лап, облицовки панциря, хвоста, головы черепахи. Эти коржики нужно смазать кремом с одной стороны и «приклеить» к телу торта.

    Как красиво оформить и подать торт «Черепаха»

    Этот этап самый творческий. Именно здесь есть возможность проявить свои художественные таланты: ведь черепашка (несмотря на то, что это торт) должна иметь мордочку, коготки и др.
    Самым простым вариантом будет полить глазурью. Для приготовления глазури следует все необходимые ингредиенты поместить в ковшик, довести до кипения, постоянно помешивая, и остудить. После этого полить ею торт (подтеки вытирать салфеткой). Кулинарной лопаткой можно создавать узоры.
    [ads2]
    При декорировании можно использовать все, что есть под рукой — орехи, драже, фрукты, кокосовую стружку. Плитку шоколада можно потереть на терке и посыпать «Черепаху» стружкой или растопить на водяной бане и нанести узоры.
    Узнав, как делать торт «Черепаха» в классическом варианте, рецепт можно совершенствовать, подбирая новые ингредиенты.

  3. RUWYVAVI Ответить

    Время приготовления: 90 мин.
    Количество порций: 12 персон.
    Калорийность блюда: 5855 ккал.
    Предназначение: завтрак, обед, ланч.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Только на фото этот милый десерт может показаться сложным благодаря необычной форме. Самая трудная часть – дождаться, когда торт пропитается, а как приготовить домашнее лакомство? Выделить время, чтобы сделать тесто, крем, глазурь, собрать все это вместе, поставить десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. В пользу «Черепахи» говорит еще один нюанс: все продукты доступны и легко найдутся на кухне.
    Ингредиенты:
    яйца – 5 шт.;
    мука – 0,5 кг;
    сахар – 350 г;
    сода – 1 ч. л.;
    сметана – 200 мл;
    масло (сливочное) – 50 г;
    сгущенное молоко – 150 г;
    шоколад – 100 г.
    Способ приготовления:
    Для выпекания небольших коржиков при температуре 180 °C замесить тесто, соединяя яйца, стакан сахара, муку, соду.
    Пока готовятся бисквитные лепешки, сделать крем, взбивая миксером сметану, сгущенку, полстакана сахара.
    Варить глазурь надо на водяной бане, распуская кусочки шоколада, немного молока, сливочное масло.
    Далее сформировать торт под названием «Черепаха», залить шоколадной глазурью, с помощью кондитерского мешка или пакета сделать узоры из остатков крема.

    Без яиц

    Время приготовления: 30 мин.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 3670 ккал.
    Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Рецепт домашнего торта под названием «Черепаха» во многом оригинален. Много ли существует лакомств, которые можно испечь без яиц? Одно из таких – этот забавный торт, при этом почти все компоненты найдутся на кухне, а недостающие получится купить в ближайшем магазине. Чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом, не придется тратить много времени. Отличается же эта рецептура от классической тем, что надо испечь не лепешки, а один большой корж, из которого затем стаканом вырезать кружочки.
    Ингредиенты:
    мука – 250 г;
    сахар – 400 г;
    сода – 1 ст. л.;
    сметана – 200 мл;
    сливки – 200 мл;
    грецкие орехи – 100 г;
    белый шоколад – 100 г.
    Способ приготовления:
    Муку, сметану, соду, стакан сахара соединить, хорошо перемешать, испечь корж.
    Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить измельченные орехи.
    Вырезать лепешки, сформировать торт под названием «Черепаха», укладывая остатки коржа в основу. Смазать сверху десерт кремом, посыпать тертым шоколадом.

    Без выпечки

    Время приготовления: 30 мин.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 4900 ккал.
    Предназначение: завтрак, обед, ужин .
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: легкая.
    «Когда проще не бывает» – вот под каким девизом покоряет всех этот рецепт. С этим вариантом «Черепахи» справится даже ребенок, потому что нет необходимости замешивать тесто, печь, жарить. За основу десерта берется готовое печенье (бисквитное, овсяное, песочное) или готовые рулеты, которые надо нарезать ломтиками толщиной до 1 см. Останется лишь смазать кремом, сформировать панцирь, украсить торт орехами, зефиром, ягодами, мармеладом, шоколадом.
    Ингредиенты:
    печенье – 500-700 г;
    сгущенное молоко – 1 банка;
    сливочное масло – 150 г;
    ягоды, орехи, фрукты, зефир для украшения – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сделайте крем, тщательно взбивая миксером сгущенку со сливочным маслом.
    Обмакните каждую печенюшку в сладкую массу, а далее выкладывайте печенье горкой.
    Завершающий этап – украшение, для которого подойдут орехи, ягоды, фрукты, зефир, мармелад. Сверху можно посыпать торт тертым черным или белым шоколадом.

    Торт Изумрудная черепаха

    Время приготовления: 90 мин.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 5280 ккал.
    Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Это вариация знаменитого десерта, над созданием которой придется потрудиться. Особенность в том, что небольшие по размеру коржики надо жарить на сковороде, а не печь в духовке. В результате получается не менее вкусно, при этом отсутствие или поломка духового шкафа – это не повод, чтобы отказаться от нежной выпечки под названием «Изумрудная Черепаха».
    Ингредиенты:
    яйца – 3 шт.;
    мука – 500 г;
    сахар – 500 г;
    сода – 0,5 ч. л.;
    сгущенное молоко – 1 банка;
    молоко – 0,5 л;
    масло (сливочное) – 200 г.
    Способ приготовления:
    Сгущенку, 1 яйцо взбить, добавить гашеную соду, муку, замесить основу.
    Приготовить крем, смешивая молоко, стакан сахара, 3 ложки муки, 2 яйца, масло. Варить до загустения, постоянно помешивая.
    Тесто раскатать, вырезать лепешки, обжарить на горячей сковороде с обеих сторон.
    Смазать каждую лепешку заварным кремом, уложить в виде панциря, украсить орехами, киви, шоколадом.

    Видео

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *