Апитонус что это такое и его применение в лечебных целях?

11 ответов на вопрос “Апитонус что это такое и его применение в лечебных целях?”

  1. Adobandis Ответить

    Сложно перечислить все болезни и проблемы, с которыми может справиться настоящий абхазский мед. Их очень много, но постараемся перечислить самые главные и важные из них:
    Большинство проблем сердечно-сосудистой системы, в том числе и высокое давление.
    Атеросклероз.
    Любые невралгии.
    Дерматит и другие заболевания кожных покровов.
    Себорея.
    Болезни печени.
    Почечные заболевания.
    Помогает при сахарном диабете.
    Лечит бесплодие, импотенцию и другие проблемы репродуктивной системы мужчин и женщин.
    Увеличивает лактацию.
    Имеет омолаживающий эффект.
    Активизирует иммунную систему на всех уровнях.
    Выводит токсины и помогает защитить от радиации.
    Укрепляет нервную систему.
    Нормализует уровень холестерина в крови и помогает пищеварению.
    Положительно сказывается на памяти, внимании и других когнитивных функциях.
    Повышает тонус организма и заряжает бодростью.
    Способен улучшить зрение.
    Улучшает аппетит.
    Устраняет причину головных болей.
    Применяется даже для заживления ран и любых форм ожогов.
    Можете прочитать отзывы тех, кто уже употреблял подобный продукт и узнать впечатляющие истории о том, как апитонус помог избавиться от сложных недомоганий.

  2. Iantus Ответить

    Существуют стандартные правила, позволяющие отличить качественный мёд от подделки. Вкратце они состоят в следующем:
    Приобретая продукт, всегда следует обращать внимание на соответствие его консистенции текущему времени года. Например, рапсовый мёд кристаллизируется очень быстро, максимум за четыре недели. Цветение рапса в Украине длится не долее, чем до середины июня. Таким образом, в конце лета купить настоящий рапсовый мёд в жидком состоянии нельзя, и если такой продукт продаётся — это подделка.
    Поводом отказаться от покупки является наличие мутного осадка или пенообразования на поверхности мёда. Подобные симптомы свидетельствуют о том, что в продукте начались процессы брожения.
    Хороший мёд наматывается на ложку и медленно стекает с неё, образуя «горку». Если субстанция капает с ложки — это подделка.
    После медленного рассасывания лакомства во рту должен остаться лёгкий горьковатый привкус.
    Настоящий мёд не размачивает хлеб и не оставляет мокрых следов на бумаге. При растирании между пальцами не должно образовываться катышков, «правильная» субстанция полностью впитается в кожу.
    Наличие синего цвета в субстанции, в которую добавлена капля йода, свидетельствует о том, что продукт загущался при помощи крахмала.
    Каждый сорт мёда имеет свои физические характеристики — цвет, густота, вкус, аромат. Их нужно знать и внимательно сравнивать предлагаемый к приобретению продукт с теми конкретными качествами, которым он должен соответствовать. Чтобы не ошибиться, желательно всё же знать, как должен выглядеть, пахнуть и ощущаться на вкус тот или иной мёд не понаслышке, а по личному опыту. Так, например, в Апитонусе должна присутствовать лёгкая кислинка, но если кислый вкус более сильный, чем это допустимо, вероятнее всего, входящий в состав продукта мёд начал портиться.

    Однако все упомянутые выше рекомендации носят весьма относительный характер, особенно если речь идёт о таком продукте, как Апитонус. Он стоит намного дороже обычного мёда, а, значит, соблазн подделать такой «эликсир» намного выше. Дело в том, что качество любого продукта пчеловодства зависит от множества факторов, в том числе тех, которые невозможно определить «на глаз». Речь идёт и о породе пчёл, и о том, как их кормили (добавлялся ли в рацион сахарный сироп в целях экономии мёда), и о состоянии экологии в регионе, где пчёлы собирали нектар, и т. п.

  3. On1ine Ответить

    Апитонус — уникальный продукт, полученный путем комбинации высококачественного абхазского меда и метаболического, антиоксидантного потенциала пчелиного маточного молочка. Издревле маточный продукт жизнедеятельности пчел ценился за свои целебные свойства, однако в чистом виде он был недоступен большинству жителей сел и городов. Впрочем, ситуация мало изменилась с тех пор: маточное молочко по-прежнему остается труднодоступным продуктом.

    Прекрасная альтернатива молочку — Апитонус, который вобрал в себя все самое ценное, что содержится в нем. Он является сильнейшим иммунологическим биостимулятором, для которого характерны тонизирующие и другие свойства, присущие прополису. Польза этого меда в разы превосходит различные витаминные комплексы и добавки, которые продаются в аптеках. Его используют для профилактики и лечения многих заболеваний.
    Основные составляющие Апитонуса — нативное маточное молочко, натуральный нектар высокого качества, цветочная пыльца и прополис. Большую часть продукта, около 70 %, составляют углеводы, которые складываются из фруктозы, сахарозы, глюкозы и протеинов.
    Мед содержит большое количество микроэлементов и макроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Так, наибольший удельный вес занимают калий, магний, натрий, хлор, железо, кобальт и хром. Кроме того, состав богат флавоноидами, фитогормонами, азотистыми соединениями и разнообразными кислотами. Таким образом, Апитонус, состав которого действительно уникален, — просто кладезь полезных веществ для человека. Если регулярно принимать его, то не нужны никакие витамины и пищевые добавки. Например, в 100 г продукта содержатся следующие витамины:
    В1 — 0,4–0,6 мг;
    В2 — 0,35–0,5 мг;
    В6 — 0,02 мг;
    В9 — 0,05 мг;
    РР — 0,4–0,8 мг;
    С — 55 мг;
    Н — 0,0006 мг.

    Лечебные свойства Апитонуса

    Мед — не только вкусное и полезное лакомство, но еще и продукт с целебными свойствами. Жители Абхазии считают, что в нем кроется секрет молодости и долголетия. Кроме того, его можно использовать для лечения многих заболеваний. К ним относятся:
    диабет;
    дерматит;
    невралгия;
    бесплодие;
    атеросклероз;
    заболевания сердечно-сосудистой системы;
    себорея;
    импотенция;
    различные кожные патологии;
    болезни печени и почек.

    Однако это не значит, что применять его следует только тем, кто уже имеет проблемы со здоровьем. Употребляя мед в профилактических целях, можно забыть о проблемах с кожей и нездоровом цвете лица. Регулярно употребляя Апитонус, люди замечают улучшение зрения, памяти, нормализацию процесса пищеварения, снижение уровня холестерина. Продукт способствует укреплению нервной системы и активизации защитных сил организма, а при регулярном приеме происходит очищение от шлаков и токсинов, а также нормализация кровяного давления. Он широко используется для профилактики и лечения гинекологических заболеваний, всевозможных воспалений и даже для укрепления мужской силы.
    На этом перечень полезных свойств не заканчивается, поскольку регулярно проводятся лабораторные исследования, в ходе которых открываются все новые заболевания, которые можно лечить с его помощью.

    Как принимать мед Апитонус

    Для того чтобы применение меда принесло максимум пользы для организма, обязательно нужно знать, как правильно его принимать и сколько дней составляет курс процедур. Самый распространенный способ лечения — прием внутрь. Употреблять его нужно утром, натощак, за 20-30 минут до еды. Дневная доза меда обычно составляет 1 ч. л. Этого достаточно для получения хороших результатов лечения и усвоения максимума витаминов. Для детей дозировка меньше и составляет 0,5 ч. л. перед едой.
    Для лечения кожных болезней, ран и воспалений Апитонус используется для наружного применения в виде компрессов. Сделать его очень просто: кусочек марли пропитывается медом и прикладывается к пораженному участку кожи на некоторое время. По мере впитывания меда в кожу, повязку меняют на новую. Такой компресс оказывает благотворное воздействие на кожу: антисептическое, противовоспалительное и заживляющее. Делать это нужно каждый день, пока раны не затянутся и кожа не примет здоровый вид.

    Апитонус хорошо подходит для ухода за кожей лица. Можно брать его как основной ингредиент маски, а также добавлять другие компоненты, например, яйца и лимонный сок. Достаточно делать такую процедуру раз в неделю, чтобы заметить улучшение состояния кожи.
    Решив использовать Апитонус в лечебных целях, нужно обязательно согласовать это с врачом. Только после его одобрения можно приступать к процедурам. Врач поможет определиться с точной дозировкой, продолжительностью курса приема и другими нюансами, которые важно учитывать во время лечения. Кроме того, не стоит ждать чуда, поскольку мед не является панацеей. Лучше всего использовать его в качестве дополнительной терапии и не пренебрегать основным лечением, назначенным врачом. Самолечение может сыграть злую шутку и привести к результатам, отличающимся от ожидаемых.

    Противопоказания к применению

    Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов продукта и аллергическая реакция организма на них. К сожалению, в мире очень много людей, имеющих аллергию на продукты пчеловодства, и Апитонус не является исключением для них. Каким бы полезным он не был, для аллергика его употребления может закончиться очень плачевно, поэтому рисковать не стоит.

    Характеристика меда

    Состав

    Абхазский мед Апитонус – уникальный природный продукт, получаемый путем смешивания высококачественного пчелиного нектара с маточным молочком. Это оригинальное сочетание создает метаболический и антиоксидантный коктейль, способный улучшить работу иммунной и пищеварительной системы, предупредить развитие множества заболеваний.

    Вобравший в себя все лучшее от маточного молочка, Апитонус выступает мощнейшим биостимулятором. Помимо тонизирующих свойств, ему присуще обезболивающее и антисептическое воздействие, легкая усваиваемость.
    Состав Апитонуса представлен нативным маточным молочком, первосортным пчелиным нектаром, пергой и прополисовым экстрактом. Если рассматривать химическую формулу продукта более подробно, то можно обнаружить, что около 70% составляют сложные углеводы, слагающиеся из натуральной фруктозы, сахарозы и глюкозы.

  4. Настя Ava-TV Ответить

    Кроме богатейшего набора активных веществ, в составе Апитонуса П содержится комплекс антиоксидантов – витамины С, Е и флавоноид сибирской лиственницы дигидрокверцетин. Их роль в поддержании нашего здоровья и увеличении продолжительности жизни поистине неоценима.
    Работу человеческого организма можно сравнить с работой автомобиля. Мы заправляем машину бензином для выработки энергии. Побочный продукт этого процесса – выхлопные газы. То же самое происходит и в организме. При вдохе кислород, столь необходимый нам для нормального функционирования клеток и выработки энергии, вступает в химические реакции с жирами и углеводами. Во время этих процессов попутно образуются нестабильные молекулы с одним непарным электроном, больше известные как свободные радикалы или оксиданты. Они рыщут по организму в поисках недостающих электронов, присоединение которых позволит им обрести стабильность.
    В небольших количествах свободные радикалы даже полезны для нас, поскольку помогают бороться с бактериями и вирусами. Когда же их становится слишком много (что неудивительно при современной экологии и питании) возникает обратный эффект. Агрессоры повреждают здоровые клетки, вызывают их мутации. Они могут стать причиной рака, инфаркта, инсульта, артрита и ещё более 50 болезней (согласно автору свободнорадикальной теории старения Д. Харману), ускорить старение организма, ослабить его иммунную защиту. Именно в такой момент на помощь приходят антиоксиданты, которые делятся с активными молекулами одним из своих электронов, но сами при этом не становятся оксидантами. Антиокислители уменьшают повреждения, вызванные свободными радикалами, и таким образом улучшают здоровье и увеличивают продолжительность жизни.
    Все знают, что если разрезать яблоко на дольки, через некоторое время места срезов окислятся и потемнеют. Однако если натереть их лимонным соком, окислительные процессы будут происходить гораздо медленнее, яблоко дольше сохранит свой первоначальный вид. В чём тут секрет? Лимон содержит большое количество витамина С, который нейтрализует действие свободных радикалов. Тот же эффект производит аскорбиновая кислота и в нашем организме.
    Предвидим вопрос: если витамин С – замечательный антиоксидант, зачем в состав Апитонуса П дополнительно включены два дополнительных борца со свободными радикалами? Ответ прост: аскорбиновая кислота – водорастворимый витамин, витамин Е – жирорастворимый. Это значит, что первая хорошо работает в ионной и водной средах организма (кровь, лимфа, внутриклеточная и тканевая жидкости), обезвреживая водорастворимые свободные радикалы, а второй разрывает цепи окисления в жировом слое клеточных оболочек. Таким образом борьба со свободными радикалами идёт одновременно по всем фронтам. Кроме того, сочетанный приём витаминов-антиоксидантов С и Е повышает эффективность действия каждого из них.
    Так, витамин С проявляет мощные антиоксидантные свойства только при его совместном действии с токоферолом (М. И. Балаболкин, М. Е. Клебанова, В. М. Креминская, 2008 г.).
    Доказано, что приём высоких доз аскорбиновой кислоты при дефиците витамина Е в клетках может играть роль пусковой кнопки для начала процесса, при котором атомы и молекулы теряют электроны (окисления), а также катализатора этого процесса. Дело в том, что когда витамин С делится своим электроном со свободным радикалом, образуются промежуточные радикальные формы (прооксиданты), которые усиливают и ускоряют свободнорадикальное разрушение жиров (В. Г. Артюхов, М. А. Наквасина, 2000 г.). Запущенную цепь свободнорадикального окисления обрывает находящийся в клеточных оболочках и сыворотке крови витамин Е, нейтрализующий 60% оксидантов. Причём не любой, а только те его формы, что были восстановлены после столкновения со свободными радикалами. А восстановителем антиоксидантных свойств токоферола является… аскорбиновая кислота (М. И. Балаболкин, М. Е. Клебанова, В. М. Креминская, 2008 г.). Вот такой взаимовыгодный симбиоз витаминов!
    Девятилетнее исследование 11 тысяч пожилых людей 67-105 лет – участников программы Established Populations for Epidemiologic Studiesof the Elderly – показало, что совместный приём витаминов С и Е сокращает смертность на 34% и уменьшает количество случаев ишемической болезни сердца на 47%.
    Кстати, при недостатке витамина Е, прооксидантный эффект аскорбиновой кислоты увеличивается в 100 раз (!). Некоторые исследователи (М. В. Кения, 1993 г., E. R. Stadtman, 1991 г.) указывают на то, что аскорбиновая кислота становится мощным прооксидантом в присутствии ионов железа и меди. Здесь вступает в действие третий антиоксидант в составе Апитонуса П – дигидрокверцетин. Природное вещество – флавоноид сибирской лиственницы – способно связывать ионы металлов в клетках, тканях и органах, изолировать их, создавая неактивные комплексы, и предотвращать тем самым прооксидантные эффекты витамина С и формирование свободных радикалов.
    Две независимые американские лаборатории в 2008-2009 годах установили, что антиоксидантная сила флавоноида в 11 раз превышает таковую у других природных веществ. А профессор кафедры органической химии ММА им. Сеченова Н. А. Тюкавкина, показала, что наибольшую эффективность дигидрокверцетин демонстрирует в присутствии витаминов С и Е. Биофлавоноид так же, как и аскорбиновая кислота, восстанавливает окисленный витамин Е до его естественной антиоксидантной формы.
    Доктор медицины, натуропат и геронтолог А. С. Залманов утверждал, что все болезни человека связаны с замедлением и остановкой кровообращения и не бывает заболеваний без замедления движения межклеточных жидкостей. Нормализовать ток крови также способен дигидрокверцетин. Флавоноид достоверно снижает показатели содержания глюкозы в крови, нормализует выработку холестерина, повышает устойчивость клеток к повреждающему действию окисленного «плохого» холестерина, а ещё укрепляет стенки кровеносных сосудов, наращивает сеть капилляров, снижает вязкость крови.
    Достижения современной науки позволяют с большей или меньшей долей вероятности спрогнозировать продолжительность жизни человека и вероятность развития у него болезней. Своеобразными счётчиками жизни выступают теломеры – защитные колпачки на концах хромосом. Чем они длиннее, тем больше лет проживёт их обладатель. С каждым делением клетки теломеры укорачиваются. Однако этот процесс можно затормозить и даже обернуть вспять. Результаты исследования специалистов Национального института здоровья США под руководством Чена Хонглея с участием 586 женщин 35-74 лет показали, что приём антиоксидантов позволяет сохранить длину теломер. Учёные объясняют это тем, что наконечники на концах хромосом чрезвычайно уязвимы к воздействию свободных радикалов. Последние уменьшают активность теломеразы – фермента, удлиняющего теломеры и продлевающего жизнь клетки, своеобразного эликсира бессмертия.
    Для каждого антиоксиданта в нашем организме природа определила свою область приложения, а потому невозможно выделить среди них основные и второстепенные вещества. Они нужны нам в комплексе. Только взаимодействуя друг с другом, борцы со свободными радикалами демонстрируют высокую эффективность и сбалансированность работы (Н. М. Сторожок, 1996 г., В. А. Дадали, 2003 г.).
    Наш организм постоянно контактирует с различными агрессивными факторами: бактериями, вирусами, грибками, паразитами. Смогут ли эти факторы спровоцировать развитие болезней и ухудшение здоровья, зависит от состояния буферной системы – иммунитета. К сожалению, она сама нередко нуждается в защите. Здесь также эффективную помощь способен оказать Апитонус П и его компоненты.
    Цветочная пыльца – известный природный иммуномодулятор, способный повысить защитные функции организма и активизировать обменные процессы. Пчелопродукт воздействует как на клеточный иммунитет, так и на гуморальный, активируя их. Это достигается несколькими способами.
    Цветочная пыльца стимулирует активность особых иммунных клеток – нейтрофилов (П. А. Красочко и др., 1991 г.; В. Г. Макарова и др., 1997 г.), представляющих собой отряд быстрого реагирования в системе антимикробной защиты. Эти многочисленные, подвижные клетки, которые первыми реагируют на вторжение болезнетворных бактерий, бросаются к месту атаки и поглощают, а затем переваривают «чужаков» (это называется фагоцитоз). Один нейтрофил может нейтрализовать до 7 микробов, после чего сам погибает.
    Пыльца увеличивает абсолютное и относительное количество Т- и В-лимфоцитов – главных клеток иммунной системы (Э. А. Циронкайте, 1986 г.). Т-хелперы (разновидность Т-лимфоцитов) кооперируются с В-лимфоцитами и стимулируют выработку ими антител – белковых молекул, которые распознают и связывают чужеродные вещества и передают их на уничтожение макрофагам и лимфоцитам.
    Пыльца повышает функциональную активность лимфоцитов.
    Благотворное влияние цветочной пыльцы на иммунитет связано с богатым белковым составом пчелопродукта. И антитела, и интерфероны (вещества с противовирусным действием) – это белки. Аминокислотные соединения пыльцы служат сырьём для их производства.
    В ряде исследований была установлена способность повышать защитные силы организма и у другого пчелопродукта из Апитонуса П – маточного молочка. Так, болгарские специалисты П. Пейчев, А. Журджев и Г. Димитров на XXIII международном конгрессе в Москве в 1971 году сообщили о том, что пчелопродукт усиливает иммунный ответ организма на вторжение чужеродных агентов и защитную функцию клеток-пожирателей – фагоцитов.
    В течение 15 дней 19 пациентов с хирургическими и урологическими заболеваниями (воспалительные заболевания мягких тканей и органов, новообразования, сосудистые заболевания конечностей и прочими) ежедневно получали маточное молочко орально и в виде внутримышечных инъекций. Доза препарата постепенно увеличивалась от 0,05 до 0,2 г. В результате фагоцитарное число – показатель, отображающий количество чужеродных частиц, поглощённых ста лейкоцитами – увеличилось практически вдвое (!) Причём это наблюдалось даже у пациентов, подвергнутых рентгеновскому облучению – процедуре, которая приводит к уменьшению фагоцитарного числа. Полученный эффект учёные объяснили действием веществ, входящих в состав маточного молочка.
    В 2016 году специалист Института неврологии, психиатрии и наркологии НАМН Украины, к. м. н. Л. Н. Танцура исследовала влияние маточного молочка на иммунитет детей с активной герпесвирусной инфекцией и пришла к выводу, что приём пчелопродукта в 91,3% случаев способствует улучшению состояния. Маточное молочко способствовало сведению к минимуму активности вируса, активировало специфический иммунитет к нему.
    Э. А. Циронкайте в своей работе «Цветочная пыльца как фактор, влияющий на иммунную систему организма» рекомендует при ослаблении защитных сил организма для большей эффективности принимать цветочную пыльцу в сочетании с маточным молочком.
    Часто приобретённый иммунодефицит связывают с разрушительным действием свободных радикалов. Дело в том, что молекулы-агрессоры способны повреждать клетки иммунной системы – макрофаги и лимфоциты. Для их нейтрализации в препарат Апитонус П включены антиоксиданты: витамины С, Е и дигидрокверцетин. Каждый из них способен оказывать и прямое влияние на иммунную систему.
    Дигидрокверцетин повышает активность Т-лимфоцитов и макрофагов, стимулируя производство интерферонов и цитокинов – белков, с помощью которых клетки иммунной системы обмениваются друг с другом информацией и координируют свои действия (Н. В. Леонтьева, Северо-западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова, 2016 г.).
    Витамин С активирует захват и переваривание болезнетворных микроорганизмов и других чужеродных частиц клетками иммунной системы лейкоцитами и макрофагами. Клетки-пожиратели накапливают аскорбиновую кислоту и расходуют её в процессе фагоцитоза. Кроме того, витамин С повышает чувствительность микробов к ферменту лизоциму, разрушающему их клеточные стенки. В организме его можно обнаружить в органах и тканях, постоянно подвергающихся воздействию микроорганизмов – слизистой оболочке полости рта, дыхательных путей, конъюктиве глаз, а также в биологических жидкостях – слюне, плевральной жидкости, соке двенадцатиперстной кишки. Установлено, что аскорбиновая кислота стимулирует выработку антител, интерферона, усиливает действие последнего.
    Витамин Е, согласно исследованию K. J. Malmberg, R. Lenkei, M. Petersson (Швеция), на 22% увеличивает количество клеток, обеспечивающих клеточный иммунитет – Т-лимфоцитов, а также способность Т-хелпер вырабатывать белки иммунной системы – интерферон-гамма и интерлейкин-2. Первый контролирует своевременное уничтожение раковых клеток, второй нужен для размножения и приобретения специализации Т-клеток. Испанские учёные DelaFuente, M. Carazo, R. Correa установили, что токоферол обеспечивает нормальную работу лимфоцитов и макрофагов. B. J. Nutr отмечает увеличение синтеза иммуноглобулинов класса А (связываются с микробами и предотвращают поражение клеток) и количества клеток Т-хелпер на фоне приёма витамина Е. Также замечено, что витамин Е увеличивает производство фермента, разрушающего клеточные оболочки микробов – лизоцима.
    Многочисленные исследования на животных и людях позволили учёным назвать биологически активные вещества, которые необходимы для эффективной работы иммунной системы. Это незаменимые аминокислоты, линолевая кислота, витамины: А, В9, В6, В12, С, Е, минералы: цинк, медь, железо и селен (R. L. Gross, P. M. Newberne, 1980 г.; R. K. Chandra, 1991 г.; S. Kuvibidila, L. Yu, D. Ode, R. P. Warrier, 1993 г.; N. S. Scrimshaw, J. P. San Giovanni, 1997 г.; P. C. Calder, A. A. Jackson, 2000 г.). Фактически любая форма иммунитета может пострадать от дефицита одного из перечисленных веществ. Добавление же недостающих нутриентов к питанию, напротив, способно восстановить защитные функции организма и устойчивость к инфекциям (R. K. Chandra, 1991 г.; N. S. Scrimshaw, J. P. San Giovanni, 1997 г.; P. C. Calder, A. A. Jackson, 2000 г.).
    Апитонус П содержит в своём составе ВСЕ названные вещества в легкоусваиваемой форме. Его приём обеспечивает эффективную и безопасную нутрицевтическую коррекцию питания и поддержку здорового состояния организма даже в условиях строгих диет и пищевых ограничений, необходимость которых вызвана стремлением похудеть или предотвратить обострение заболевания.
    источник

  5. Anahelm Ответить

    Апитонус — уникальный продукт, полученный путем комбинации высококачественного абхазского меда и метаболического, антиоксидантного потенциала пчелиного маточного молочка. Издревле маточный продукт жизнедеятельности пчел ценился за свои целебные свойства, однако в чистом виде он был недоступен большинству жителей сел и городов. Впрочем, ситуация мало изменилась с тех пор: маточное молочко по-прежнему остается труднодоступным продуктом.

    Прекрасная альтернатива молочку — Апитонус, который вобрал в себя все самое ценное, что содержится в нем. Он является сильнейшим иммунологическим биостимулятором, для которого характерны тонизирующие и другие свойства, присущие прополису. Польза этого меда в разы превосходит различные витаминные комплексы и добавки, которые продаются в аптеках. Его используют для профилактики и лечения многих заболеваний.
    Основные составляющие Апитонуса — нативное маточное молочко, натуральный нектар высокого качества, цветочная пыльца и прополис. Большую часть продукта, около 70 %, составляют углеводы, которые складываются из фруктозы, сахарозы, глюкозы и протеинов.
    Мед содержит большое количество микроэлементов и макроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Так, наибольший удельный вес занимают калий, магний, натрий, хлор, железо, кобальт и хром. Кроме того, состав богат флавоноидами, фитогормонами, азотистыми соединениями и разнообразными кислотами. Таким образом, Апитонус, состав которого действительно уникален, — просто кладезь полезных веществ для человека. Если регулярно принимать его, то не нужны никакие витамины и пищевые добавки. Например, в 100 г продукта содержатся следующие витамины:
    В1 — 0,4–0,6 мг;
    В2 — 0,35–0,5 мг;
    В6 — 0,02 мг;
    В9 — 0,05 мг;
    РР — 0,4–0,8 мг;
    С — 55 мг;
    Н — 0,0006 мг.

    Лечебные свойства Апитонуса

    Мед — не только вкусное и полезное лакомство, но еще и продукт с целебными свойствами. Жители Абхазии считают, что в нем кроется секрет молодости и долголетия. Кроме того, его можно использовать для лечения многих заболеваний. К ним относятся:
    диабет;
    дерматит;
    невралгия;
    бесплодие;
    атеросклероз;
    заболевания сердечно-сосудистой системы;
    себорея;
    импотенция;
    различные кожные патологии;
    болезни печени и почек.

    Однако это не значит, что применять его следует только тем, кто уже имеет проблемы со здоровьем. Употребляя мед в профилактических целях, можно забыть о проблемах с кожей и нездоровом цвете лица. Регулярно употребляя Апитонус, люди замечают улучшение зрения, памяти, нормализацию процесса пищеварения, снижение уровня холестерина. Продукт способствует укреплению нервной системы и активизации защитных сил организма, а при регулярном приеме происходит очищение от шлаков и токсинов, а также нормализация кровяного давления. Он широко используется для профилактики и лечения гинекологических заболеваний, всевозможных воспалений и даже для укрепления мужской силы.
    На этом перечень полезных свойств не заканчивается, поскольку регулярно проводятся лабораторные исследования, в ходе которых открываются все новые заболевания, которые можно лечить с его помощью.

  6. Gardana Ответить

    Апитонус – это природное естественное тонизирующее средство, которое является сильным биостимулятором с ярко выраженными целебными свойствами.
    СОСТАВ: высококачественный натуральный каштановый мёд, пчелиное маточное молочко, пыльца цветочная, прополисная настойка.
    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА АПИТОНУСА:
    улучшающее состояние кожи;
    омолаживающее;
    улучшающее память;
    улучшающее зрение;
    благотворно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы;
    активизирует защитные силы организма при умственном и физическом переутомлении;
    укрепляет кору головного мозга;
    стимулирует кроветворную функцию;
    стимулирует лактацию и кроветворение в послеродовом периоде;
    нормализует артериальное давление;
    используется как противорадиационное средство;
    понижает уровень холестерина в крови;
    регулирует функцию иммунной и эндокринной системы;
    улучшает эластичность кожных покровов;
    эффективно при лечении ослабленного зрения;
    восстанавливает функцию печеночной ткани;
    улучшающее аппетит;
    восстанавливающее и увеличивающее вес тела;
    нормализующее процесс пищеварения;
    различные заболевания желудочно-кишечного тракта;
    задерживающее рост микроорганизмов в кишечнике и регулирующее его функцию;
    стимулирующее функцию надпочечников;
    стимулирующее мочеотделение и желчеотделение;
    стимулирующее рост органов и тканей;
    стимулирующее иммунную систему;
    повышает аппетит;
    снимает напряжённость;
    усиливает половую потенцию;
    эффективное средство при лечении и профилактике воспаления предстательной железы.
    ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ АПИТОНУСА:
    диабет;
    климакс;
    себорея;
    гипотония;
    депрессия;
    неврозы;
    психозы;
    шизофрения;
    эпилепсия;
    хорея;
    алкоголизм;
    невралгии;
    полиневриты;
    миозиты;
    бесплодие;
    импотенция;
    беременность;
    дерматиты;
    нейродермиты;
    красная волчанка;
    анемии (особенно В12-дефицитные);
    импотенция;
    нарушении лактации и кровопотере;
    клинической гипертония;
    атеросклероз;
    стенокардия и в восстановительном периоде после инфаркта миокарда;
    желчнокаменная болезнь, воспалительные заболевания желчевыводящих путей и другие заболевания печени;
    хроническая почечная недостаточность и другие заболевания почек;
    астения, неврастения и истерия;
    сексуальная, невротическая, возрастная астения;
    заболевания нервной системы, обусловленные сосудистыми нарушениями и местными трофическими изменениями;
    головные боли, обусловленные мигренью, гипотонией, переутомлением и т.п.;
    остеохондроз и радикулит;
    ревматические и другие артриты;
    выпадение волос, очаговое облысение;
    микробная и себорейная экзема;
    гнойничковые заболевания кожи;
    псориаз и другие заболевания кожи;
    преждевременное старение кожи;
    ожоги и раны;
    переломы;
    нарушения менструальной функции;
    климактерический синдром;
    недостаточность функции яичников;
    гинекологические заболевания;
    аденома предстательной железы;
    хронический простатит;
    замедление роста у детей;
    физическая и умственная отсталость у детей;
    нарушения обменных процессов, сопровождающиеся чрезмерным исхуданием или ожирением;
    сенная лихорадка, аллергические риниты и другие аллергические заболевания;
    доброкачественные и злокачественные опухоли;
    хронические воздействия токсических веществ;
    радиоактивное облучение;
    восстановление сил после болезни, операции;
    снижение защитных сил организма;
    физическое и умственное утомление;
    лечение перетренированности у спортсменов;
    ослабление зрения, слуха и памяти;
    недержании мочи, кала;
    лечение и профилактика старения;
    гипотрофия и отсутствие аппетита;
    атеросклероз с преждевременным старением и увяданием;
    гипертония и гипотония, особенно климактерическая;
    стенокардия и состояния после инфаркта миокарда;
    ишемическая болезнь сердца;
    спазмы сосудов головного мозга;
    нарушение лактации (выделения молока);
    хронические заболевания печени, почек, поджелудочной железы.
    ПРИМЕНЕНИЕ: во всех вышеуказанных случаях применяется 1 чайная ложка (деревянная либо пластиковая), детям ? чайная ложка – за 30 минут до еды, не запивая водой.
    Хранить в сухом затемнённом месте.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *