Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно без стерилизации?

6 ответов на вопрос “Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно без стерилизации?”

  1. Faucage Ответить

    Подготовить овощи.В большую кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5 литров) влить воду и добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
    Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2х2 см.
    Добавить баклажаны в кипящую солёную воду.
    Варить баклажаны в течение 5 минут, постоянно помешивая и погружая баклажаны в воду.
    В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. Аккуратно с помощью шумовки выложить баклажаны в сковороду.
    Тушить баклажаны в течение 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и пропустить через пресс.Добавить чеснок в сковороду к баклажанам и хорошо перемешать.
    Затем добавить укроп и снова перемешать.
    Затем влить уксус и хорошо перемешать.
    Снять баклажаны с огня и разложить по стерильным банкам. Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть кверху дном.Укутать баночки с заготовкой в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 5 баночек по 700 грамм. Остренькие, ароматные баклажаны, напоминающие по вкусу грибы, зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам. Обязательно попробуйте эту прекрасную консервацию, ведь готовится она очень просто, даже без стерилизации.
    Приятного аппетита!

  2. ЙА_ЙО}|{ИГ Ответить

    Этот вариант придётся по душе тем, кто любит душистые маринованные грибочки. Попробуйте приготовить — вам такие «грибочки» понравятся!
    Для приготовления понадобится:
    баклажаны — 1,5 кг.;
    чеснок — 1 головка средней величины;
    лавровый лист — 4 шт.;
    лук репчатый — 2 луковицы;
    душистый перец — 7-8 шт;.
    гвоздика — 4 шт.;
    острый перец — по вкусу;
    вода — 2,5 л;
    масло подсолнечное — по желанию, для заправки блюда.
    Для маринада (на 1 л):
    соль — 2,5 ст. ложки;
    сахар — 2 ст. ложки;
    уксус 9% — 5-6 ст. ложек.

    Через 5-6 часов после приготовления закуску можно подавать к столу
    Рецепт приготовления:
    1. Как и в первом варианте, баклажаны промыть, освободить от плодоножек, очистить от кожицы и нарезать кубиками 1,5-2 см.
    2. Вскипятить воду, поместить в неё нарезанные баклажаны. После повторного закипания варить ломтики в течение 3-4 минут. Обратите внимание! Соль и уксус в этом случае не добавляют — отваривать нужно просто в воде!
    3. После варки баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать, пока вода стечёт.
    4. Ломтики разложить в банки, прослаивая подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.
    5. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, любителям особо острого — острый горький перец.
    6. Приготовить маринад: 1 литр воды довести до кипения, добавить 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек 9% уксуса.
    7. Залить горячим маринадом баклажаны в банке.
    8. Остудить. Убрать на 5-6 часов в холодильник.
    9. Подсолнечное масло при желании можно будет добавить в закуску при подаче на стол.
    2 недели блюдо в холодильнике будет храниться отлично! А если хотите на зиму — нужно банки с баклажанами простерилизовать: ёмкостью 0,5 л — в течение 45 минут, литровые — 1 час.
    При любом варианте баклажаны за 5-6 часов пребывания в холодильнике пропитываются ароматом и вкусом чеснока, укропа, специй, и через несколько часов «грибочки» можно уже подавать на стол).

    Остренькие ароматные баклажаны
    Конечно, всегда лучше сначала сделать небольшую порцию и посмотреть, как получается. Вы сразу увидите, что из специй вам надо будет добавить или уменьшить. В нашей семье, например, остановились на первом варианте. Причём порцию приходится делить надвое, потому что не сошлись во вкусах по количеству чеснока и соли. И так бывает 🙂
    Наши дачники уже поделились интереснейшими рецептами из баклажанов:
    Икра заморская, баклажанная
    Как распорядиться урожаем баклажанов
    Вкуснейшая икра из баклажанов
    Борьба с урожаем баклажанов
    Остренькие бутерброды с баклажанами
    Рулеты из баклажанов по-кавказски
    Баклажанные рулетики
    Закуска из баклажанов на зиму «Кобра»: невероятно вкусно
    Чатни из баклажанов
    Обязательно загляните на эти странички, не пожалеете!
    А вы делаете закуску из баклажанов «как грибы»? Поделитесь рецептом, пожалуйста!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *