Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно на зиму без стерилизации?

7 ответов на вопрос “Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно на зиму без стерилизации?”

  1. Rasty Ответить

    Баклажан 1.5 кг.
    Чеснок 1 шт.
    Укроп 1 пучок
    Петрушка 1 пучок
    Лавровый лист 3 шт.
    Перец черный горошек 1 ч. ложк
    Перец душистый 1 ч. ложк
    Пищевая соль 1.5 ст. ложк
    Вода 1.5 л.
    Уксус 9% 60 мл.
    Пищевая соль 1 ст. ложк

    Пошагово

    Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации – это очень вкусная, полезная и необычная закуска, ведь баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень напоминают маринованные грибы. Для её приготовления сначала хорошо моем баклажаны и нарезаем на крупные кубики.
    В глубокую кастрюлю наливаем примерно два литра воды, размешиваем в ней одну столовую ложку соли и кладём в неё кусочки баклажанов. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим около пяти минут.
    Затем сливаем с баклажанов воду и даём им остыть.
    В это время очищаем головку чеснока и мелко нарезаем или пропускаем через пресс для чеснока.
    Зелень хорошо моем и мелко шинкуем.
    Когда баклажаны остынут, добавляем к ним чеснок.
    Кладём нарезанную зелень.
    Всё очень хорошо перемешиваем.
    Перекладываем баклажаны в стерильные банки, немного не доходя до верха.
    В кастрюлю наливаем полтора литра воды, кладём 1,5 столовые ложки соли, черный и душистый перец, лавровый лист. Доводим рассол до кипения и в самом конце наливаем уксус.
    Разливаем кипящий рассол по банкам с баклажанами.
    Сразу закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так до тех пор, пока они полностью не остынут. Через неделю баклажаны будут готовы и их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *