Болтушка из манки для рыбалки как приготовить?

7 ответов на вопрос “Болтушка из манки для рыбалки как приготовить?”

  1. Truecrusher Ответить

    Кроме вышеуказанного рецепта, который также является самым простым в приготовлении, можно использовать ее несколько рецептов:
    Проваренная каша. Для ее приготовления надо потратить немного больше сил и времени. Для этого вам надо залить крупу водой и на протяжении получаса варить. После этого вы выкладываете ее на доску и хорошо разминаете. У вас должна получиться мягкая однородная масса, похожая на мягкий пластилин.
    Смешанная каша. Для приготовления такой приманки, крупу вам надо разделить на две порции. Первую порцию вы помещаете в воду и варите пару минут, примерно пять, пока она не станет вязкой. Дальше снимаете с огня и даете немного остыть, после чего добавляете остатки круп и тщательно перемешиваете.
    Наживка на молоке. Для приготовления наживки на молоке, вам стоит взять глубокую миску, в которой может поместиться необходимое для вас количество массы, и при этом вам будет удобно ее перемешивать. Высыпаете в посуду нужное количество манки и после этого перемешиваете ее до того момента, пока она не станет по текстуре напоминать пластилин.
    Доведенная до кипения. Такая приманка готовится очень быстро и при этом имеет хорошую текстуру для использования. Для приготовления этого вида наживки вам понадобится всего несколько ложок манки, пол-стакана воды и те ароматизаторы, которые вы собираетесь использовать. Все инргидиенты помещаете в одну посуду, ставите на огонь и доводите до кипения. После чего просто снимаете с огня и ждете когда остынет. Остывшую массу хорошо размешиваете руками, превращая в однородную массу.
    Приготовление болтушки — процесс не сложный, но результат от нее хороший. Всем известно что манка — это крупа. При приготовлении болтушки вы можете использовать не только манную кашу, а вообще любую.
    Если у вас под руками нет необходимого количества каши, приготовьте ее сами. Для этого вам понадобится воспользоваться блендером. Приготовить болтушку вы также сможете из гречки, риса, гороха или любой другой каши, которая есть а вашем доме.

    Применение

    Правильно приготовленная болтушка по своей текстуре должна быть однородной и достаточно густой. Поэтому наживить ее вы сможете просто руками.
    Для большего удобства стоит использовать шприц без иголки. Такой шприц вы сможете приобрести в любой аптеке.

  2. JoJosida Ответить

    Представить себе рыбную ловлю на «бель» без теста можно, но с тестом такая рыбалка будет все-таки эффективнее.
    Описанная выше «болтушка» – всего лишь один из вариантов теста, который на сленге имеет название «жидкое тесто». Тесто в привычной для большинства рыболовов консистенции так же можно изготовить из манки.
    Эта насадка имеет больший срок хранения. Она не нуждается в заморозке. Хранить тесто можно в обычном полиэтиленовом пакете. Единственное, что необходимо помнить о тесте – оно плохо переносит серьезные перепады температур. В этих условиях может быстро отсыреть и испортиться.
    Тесто из манной крупы – летняя приманка. Осенью и ранней весной она «работает» посредственно. Зимой тесто применяют с высокой степенью успеха. Приманка подходит для ловли любой белой рыбы.
    Наживка из манки так же может быть быстро изготовлена и в «полевых», и в домашних условиях. В «полевых» условиях чаще всего готовят простейшие варианты этой приманки, состоящие из крупы, воды и ароматизатора. Немногие рыбаки берут с собой большой набор продуктов.

    Цвет теста из манки можно изменить, применяя красители.
    В домашних условиях можно приготовить более сложные варианты теста. К примеру, манку перед замесом можно слегка обжарить на сковородке. Как результат, тесто приобретет привлекательный коричневатый оттенок, и не будет нуждаться в ароматизаторах, т.к. впитает запах подсолнечного или сливочного масла.
    В домашних условиях можно замесить тесто не на воде, а на сыром яйце. Можно добавить в него различные ингредиенты, такие, как перетертый сыр, молотый орех, ванилин. В домашних условиях всегда есть время и возможность для экспериментов.

    Что потребуется для приготовления теста

    Для того чтобы сделать тесто из манки, потребуются:
    Манная крупа;
    Вода из водоема;
    Емкость из пластика или стекла;
    Палочка или вилка для начала замеса;
    Доска для раскатки теста.

    Тесто из манки держится на крючке так же хорошо, как и хорошее тесто из пшеничной муки.

    Как готовить тесто

    Тесто для любителей порыбачить остается одной из лучших приманок уже многие годы
    Как готовится перловка на карася
    В чистую емкость насыпается манная крупа (обычная или обжаренная);
    Небольшими порциями при постоянном помешивании добавляется вода;
    Тесто перемешивается до образования вязкой субстанции;
    Полученную массу оставляют на 10-15 минут. Крупа должна впитать влагу;
    На раскаточную доску высыпается несколько горстей крупы;
    На доску выкладывается впитавшая влагу смесь. В этот момент в тесто можно добавить ароматизатор;
    Начинается второй этап замеса. В массу добавляется небольшими порциями крупа при постоянном замесе;
    Как только тесто достигнет консистенции, при которой не будет прилипать к рукам, доску можно убрать;
    Тесто перемещается в руку и далее его необходимо просто разминать кистью руки, при необходимости добавляя в него немного крупы.
    Затем наживку из манки нужно оставить на полчаса на столе, а по истечении этого срока еще раз тщательно размять. Только после этого приманку можно паковать в пакет или герметически закрывающуюся емкость и поместить на хранение в холодильник на нижнюю полку.

    Правильно приготовленная каша должна свободно нарезаться ножом с сохранением формы.

    Каша для рыбалки

    Несмотря на то, что этот вариант насадки из манной крупы принято выделять из общего ряда, фактически такая приманка кашей в классическом понимании не является. Насадка этого вида – это либо тесто, либо просто достаточно плотная масса, которую для насадки на крючок иногда приходится нарезать. Чтобы готовить кашу из манки, нет необходимости заканчивать кулинарные курсы.
    Этот вид приманки заинтересует крупную белую рыбу. Наиболее эффективна насадка этого типа летом. Весной и осенью охарактеризовать интерес рыбы к приманке этого вида можно, как умеренный. Зимой на эту приманку поклевки крайне редки.
    Для ловли на кашу лучше всего подойдет поплавочная оснастка для среднего и дальнего заброса. Плотная манка может применяться в качестве насадки для классической донки или фидера на коротких дистанциях.
    Хранится эта приманка в герметически закрываемых емкостях достаточно долгое время.

    Как готовить кашу из манки

    Для того чтобы приготовить манку, потребуются тот же стандартный набор продуктов (крупа и вода), а также:
    Сковородка;
    Небольшая кастрюля;
    Газовая или электрическая плита;
    Ложка.

    Приманка эта может быть приготовлена только в домашних условиях.
    Кашу готовят чаще всего по этой схеме.

    Способ 1

    На нагретую сковородку осторожно, при постоянном помешивании высыпают манную крупу.
    Крупу обжаривают до тех пор, пока она не приобретает коричневатый оттенок.
    Крупу пересыпают на тарелку и дают ей остыть.
    В небольшую по объему кастрюльку наливают воду (до 100 грамм) и доводят воду до кипения.
    Остывшую обжаренную крупу медленно высыпают в кипящую воду, постоянно перемешивая массу, чтобы не образовывались комочки.

    Секрет правильного приготовления манки в тщательной предварительной подготовке.
    Варить манку для рыбалки нужно до тех пор, пока она не загустеет. Это происходит через достаточно короткое время, потому нужно быть внимательным, чтобы не пропустить момент полной готовки. Далее каша начинает подгорать, теряя вкусовые качества и выделяя неприятный запах.
    Полученную массу выкладывают на тарелку и дают остыть и затвердеть.

    Способ 2

    В состав этой каши можно еще на стадии готовки добавить другие крупы или сыпучие вещества:
    дробленый и измельченный горох;
    ванильный сахар;
    измельченный чеснок;
    малиновый или вишневый кисель;
    жидкие ароматизаторы;
    Одной из лучших приманок на леща считается каша, сделанная из гороха и манки.
    1. Манку замачивают и оставляют на 30 минут, чтобы крупа могла впитать воду.
    2. Полученную массу выкладывают на марлю, концы которой затем связывают таким образом, чтобы образовался мешочек.

  3. JUSI Ответить

    Кроме шприцов, часто используют и тюбики от кремов для загара или зубной пасты.
    Для этого, у емкости снимается крышка и разматывается с нижнего кольца.
    Распрямив такой тюбик, его нужно хорошо промыть от предыдущего содержимого и высушить. Заполнять такую емкость нужно на три четверти, чтобы остался пустой конец, который сложив несколько раз, можно сделать герметичным. Такой способ позволяет хранить приманку даже в зимнее время. Хорошие результаты такая смесь дает при ловле со дна. Когда болтушка лежит на грунте, то манка разжижается, что образует хороший запах.
    Когда рыбак подсекает добычу, то остатки смеси падают на дно водоема, тем самым выполняя функцию подкормки.
    Но не все так гладко, часто манка не надежно закрепляется на крючке, и мальки постоянно сбивают болтушку. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы манка хорошо держалась на снастях. Для этого применяют обычную вату. Добавляют ее мелкими рваными кусочками в процессе готовки.
    Часто бывают случаи, когда при хранении, такую приманку для жилья выбрали себе насекомые. При этом выбрасывать такой рассадник не стоит, ведь рыба очень любит полакомиться и животными растениями.
    Главное, чтобы червячков не было слишком много, для этого держать манку следует в закрытой посуде.
    В зависимости от водоема и способа ловли, нужно подбирать и красители. Если рыбачить со дна, то хороший улов обеспечит натуральная, белая манка. А в случаях ловли в полводы, улучшает клев цветная болтушка для рыбалки. Осенью для этого используют яркий салатовый краситель, а зимой рыба предпочитает алые оттенки.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *