Как приготовить горох для рыбалки на карпа?

9 ответов на вопрос “Как приготовить горох для рыбалки на карпа?”

  1. аApostaL Ответить

    Многие рыбаки предпочитают природные добавки. которые усиливают клёв карпа и сазана:
    чеснок; старое проверенное средство; только в чистом виде на него любит бросаться карась , а вот карп и сазан резкого запаха не любят, для них чеснок нужно смешивать с чем-то ещё;
    ваниль; одного стандартного стаканчика достаточно на 500 г приготовленного гороха;
    мёд; в тёплое время года его добавление очень эффективно;
    карамель; в разных вариантах такая добавка существенно повышает улов, на неё могут позариться даже крупные сазаны весом в несколько кг;
    фруктовые добавки; запах банана или яблока особенно манит обитателей водоёмов в тёплое время года;
    конопляное масло; этот аромат привлекателен для карпа;
    сазан любит сладкие запахи, для него в прикормку можно добавлять даже шоколад.
    анис; с этим универсальным ароматизатором главное – не переборщить.

    Как насаживать на крючок

    Есть несколько способов:
    крючок продевается поперёк горошины, как бы скрепляя обе половинки, жало немного высовывается наружу; при этом способе насадка держится крепко, но затрудняется подсечка;
    крючок продевают, начиная с белого пятна на горошине, так наживка не развалится;
    жало крючка можно спрятать; так поклёвка вероятнее, но подсечка труднее;
    можно использовать волосяную оснастку, там горошина крепится к специальному волосу, а волос – уже к крючку;
    при отсутствии волоса можно проткнуть горошину шилом, продеть в отверстие нитку, на одном конце нитки завязать узел, а другой привязать к крючку.
    Крючки рекомендуется подбирать размером от 5 до 8.

    Техника ловли

    И карп, и сазан лучше всего ловятся весной и летом. При первых заморозках они уходят на глубину и теряют активность. Зато уже при первых оттепелях они начинают подходить к берегу и активно клевать. Ловить этих рыб можно практически на любую снасть , где можно использовать горох в качестве наживки. Обычно используются:

  2. making Ответить

    возьмите 300 гр гороха, залейте 0,8 литрами воды;
    оставьте зёрна набухать 6 часов;
    после набухания, долейте немного воды, добавьте 2 столовые ложки сахара с третью ложки соли;
    варите зёрна полчаса. Помешивайте, снимайте пенку. После варки проверьте зёрна: если горошина легко сдавливается пальцами – насадка готова (при необходимости доварите бобы);
    слейте воду, остудите горошины, перетрите их через сито;
    полученную массу используйте для прикормки.
    В смесь можно добавлять красители, жмых или покупную прикормку. Такая прикормка не сильно клеится, получается рассыпчатой, с подходящего размера частичками для питания рыбы. Использовать прикормку с горохом как насадку можно при ловле леща на кольцо.

    Зимняя смесь

    Прозрачная вода – важнейший отличительный признак для зимнего времени года, для любых водоёмов. Зимой важно не только прикормить рыбу, но и привлечь её визуально с большого расстояния. Для этого используют прикормку с ароматом гороха.
    Рецепт зимней прикормки:
    100 гр жмыха или молотых семечек подсолнечника;
    100 гр овсяных хлопьев;
    800 гр панировочных сухарей;
    250 гр гороха (шлифованный колотый);
    сварите зёрна до состояния пюре;
    овсянку, семечки измельчите с помощью кофемолки;
    в сухую смесь из сухарей, жмыха, овса добавьте готовое пюре, тщательно перемещайте;
    переложите готовую прикормку по пакетам.
    Из прикормки отлично лепятся шары, которые быстро распадаются и дают ароматное облако мути, очень привлекательное для рыбы. В прикормку, для лучшего клёва, добавляйте животный корм – опарыша, червей, мотыля. На открытой воде забрасывайте шары к месту клёва. На льду – опускайте прикормку прямо в лунку.

    На плотву


    Многие рыбаки считают лучшей насадкой и прикормкой при ловле крупной плотвы – пареный горох. Рецепт приготовления пареных горошин для плотвы:
    залейте 1 литром воды пол литра бобов;
    оставьте набухать 6 – 8 часов;
    после замачивания, пересыпьте горошины в капроновый чулок (носок), поместите в скороварку или мультиварку;
    скороварку залейте полностью водой и варите горох 30 – 50 минут (горошина должна легко сдавливаться пальцами);
    после варки, высыпьте зёрна на газету или ткань, подсушите.
    Ядро готовой горошины представляет собой пюре в оболочке, которое раздавливается пальцами.

    На карпа, сазана

    Горох для карпа, сазана одна из проверенных временем насадок, наряду с новыми уловистыми приманками. Насадку из горошин насаживают на крючок обычным способом или монтируют с помощью волосяного монтажа как бойлы. Рецепт приготовления горошин почти такой же, как для плотвы:
    залейте 1 литром воды пол литра зёрен;
    оставьте набухать 12 часов;
    после замачивания, пересыпьте горошины в мешочек из ткани и поместите в скороварку;
    скороварку залейте полностью водой, добавьте по вкусу соль и укроп. Варите зёрна 20 — 30 минут (горошина должна легко сдавливаться пальцами);
    после варки, высыпьте горошины на газету или ткань, подсушите.
    Подсушенные горошины положите в баночку, добавьте туда ароматизатор – несколько капель масла (анисового, конопляного, подсолнечного).

    На толстолоба

    Ловля толстолобика сопряжена с определёнными трудностями — насадка и прикормка должна быть схожа с планктоном, которым питается рыба. Для этого рыбаки придумали приманку — технопланктон. Готовят его своими руками с использованием доступных продуктов. Рецепты изготовления технопланктона включают гороховые зёрна.
    Рецепт приготовления планктона:
    возьмите 1 кг гороха, залейте 3-4 литрами воды;
    добавьте туда 1-2 чайные ложки соды;
    варите зёрна 3 часа;
    когда бобы полностью разварятся, процедите отвар через сито (твёрдый остаток уберите);
    снова закипятите отвар;
    в процеженный отвар (консистенция киселя) добавьте понемногу 2 кг манки, хорошо перемешайте;
    вымешивайте полученную смесь до тестообразной массы (смесь должна оставаться горячей);
    добавьте столовую ложку мёда, перемешайте, после чего – остудите смесь;
    прикормка готова.
    Готовую прикормку (насадку) расфасуйте по пакетам.
    Для фидера
    Компоненты прикормки для фидерной ловли:
    0,5 кг гороха;
    0,5 кг перловки;
    0,5 кг пшена;
    1 кг кукурузной крупы;
    сухари, жмых (по 0,5 кг);
    ароматизаторы.
    Приготовление прикормки:
    замочите зёрна на 3 часа;
    после набухания, сварите бобы на медленном огне, чтобы горошины оставались целыми;
    после варки – промойте горошины;
    сварите перловку (30 минут), после засыпьте туда пшено, варите ещё 15 минут;
    выключите огонь, добавьте в кашу кукурузную крупу, тщательно перемешайте;
    через 4-5 часов смешайте кашу с горошинами. Прикормка готова.
    В базовую прикормку добавьте сухари, ароматизатор, жмых, для создания облака мути. Перед применением проверьте рабочие качества прикормки – опустите шар в воду. Шар должен распадаться через 5 минут.
    Прикормка из гороха может долгое время храниться в холодильнике или морозилке. Разделите прикормку на нужные порции, положите по пакетам, заморозьте.

    Как запарить горох для рыбалки


    Запаренный горох – отличная насадка на леща и на карпа. Рассмотрим нехитрый секрет – как запарить горох и сохранить его для рыбной ловли. Процесс запаривания:
    переберите, промойте горошины;
    промытый горох засыпьте в термос, желательно со стеклянной колбой. Объём зёрен, который предполагается распарить, должен составить одну треть от ёмкости термоса;
    к бобам засыпьте ложку соды, залейте кипятком. В термосе должно остаться треть свободного пространства, чтобы получился правильно пареный продукт;
    термос плотно закрутите, оставьте набухать 6 часов.
    Это самый лучший и простой рецепт .
    С хранением правильно запаренного гороха не должно возникнуть проблем. Храните насадку в термосе, коробке или мешочке, если собираетесь тут же её использовать. Важно чтобы горох не испортился, не смялся при транспортировке и использовании. Если рыбалка откладывается на день-два, переложите горошины смоченной солевом раствором тряпкой или заложите в банку с солёной водой. Банку поставьте в холодильник.

    Какая рыба клюёт на горох

    Насадка из гороха применяется для ловли крупной, трофейной рыбы, несмотря на небольшие размеры. Рыбная мелочь, как правило, отсекается при ловле на горошины. Применяется приманка для стоячей воды или на течении. Перечень рыб, которые с успехом берут такую приманку, очень разнообразен. Виды рыб и условия ловли:
    сазан – берёт насадку в прудах, реках;
    карп, для пруда – одна из результативных насадок;
    лещ, густера клюют на течении;
    плотва, горох – отличная приманка при слабом или сильном течении;
    карась, ловится в прудах;
    язь, голавль, как хищники, во время жора с азартом хватают горошины в пол воды или на поверхности.
    Прикормите место будущей ловли, тогда успешное использование горошин намного увеличится. Прикармливайте место тем же продуктом, на который собираетесь ловить – горохом.

    Вопросы

    Основные вопросы, возникающие у рыболовов: как замочить и как насаживать горошины. Замачивать сухие зёрна необходимо в кипятке или холодной воде с добавлением соды. Пищевая сода позволяет горошинам сохранять круглую форму, смягчает воду. Замачивание производите не менее 6 часов. После набухания горошин, слейте лишнюю воду и пересыпьте зёрна в удобную посуду или мешок. После этого насадку можно использовать на рыбалке.
    Насаживают горошины так же как хлеб. Горох более жёсткая насадка, насаживать его нужно с осторожностью. Такая процедура порой вызывает трудности. С острым и тонким крючком особых проблем нет — осторожно прокалываете горошину и выводите жало наружу. Таким образом, можно насадить несколько горошин. Горошины, на толстый карповый крючок, насаживают около ростка (его хорошо видно по белому цвету), так горошина не разрушится.

  3. devochka s xarakterom Ответить

    Вместо трудоемкого процесса варки, многие рыболовы пользуются методом запаривания зерен. Этот процесс обладает рядом достоинств. Во-первых, не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления, а во-вторых, семена никогда не переварятся.
    Для этого нужно взять большой термос, где-то литра на 2 и засыпать в него 2 стакана гороха.
    Желательно сюда же добавить 1 ч. ложку соды.
    В термос заливается кипяток, после чего горох оставляется на 8 часов.
    Как правило, рыбаки поступают таким образом: они запаривают горох заблаговременно, еще вечером. По прибытии на рыбалку приманка как раз и приготовится. Этот метод экономит массу драгоценного времени.
    Когда запаривается горох, в термос можно добавить такой ароматизатор:
    анис;
    конопляное масло;
    подсолнечное масло.

    Способ насаживания гороха на крючок


    Горох – это такая насадка, что если его неправильно насадить на крючок, то он тут же слетит. Насколько известно, каждая горошина состоит из 2-х частей (половинок). Крючок должен пронизать обе половинки, тогда горошина будет надежно удерживаться на крючке. Если крючок воткнуть между двумя половинками или под углом. То она либо слетит сразу, либо через некоторое время. В зависимости от величины крючка, насаживают по одной или несколько горошин сразу.
    При этом, жало крючка лучше оставить открытым, чтобы можно было сделать эффективную подсечку. При ловле карпа используют другую, волосяную оснастку. При этом, горох нанизывается на тонкий волос в виде гирлянды.

    Предварительная прикормка


    Чтобы рыбалка оказалась успешной, рыбу лучше заблаговременно прикормить в течение 3-х дней, чтобы она привыкла к этой приманке. Прикормка готовится любым, доступным способом. При этом, не имеет значения, целый горох или разваренный, а вот воду лучше брать из того водоема, где предполагается ловить рыбу. Сырой горох для приготовления прикормки не годится. Когда готовят прикормку, то в нее добавляют:
    различные каши;
    макуху (жмых);
    кукурузную муку;
    ароматизаторы.
    Прикормка забрасывается в воду либо руками, если точка лова находится не далеко от берега, либо с помощью специальной кормушки. В процессе рыбалки, время от времени, подкидывают прикормку в точку лова таким же способом. Это нужно для того, чтобы удержать рыбу в точке лова как можно дольше. При этом, нужно всегда помнить, что суть прикормки заключается в том, чтобы не перекормить рыбу. Когда она насытится, то тут же покинет место кормежки.
    Успех ловли рыбы на горох зависит от качества его приготовления, а если он будет издавать привлекательный запах, то можно считать, что рыбалка удастся. Самое главное – это не увлекаться применением искусственных ароматизаторов, поскольку их использование требует особой точности и опыта. Если этого компонента окажется много, то это не только не заинтересует рыбу, а может ее распугать. Что касается природных компонентов, таких, как укроп, тмин, семена подсолнечника, зерна конопли и т.д., то они не обладают столь выраженным ароматом и перебавить их просто невозможно. Никому и в голову не придет набросать зерен укропа, например, столько, чтобы их оказалось больше зерен гороха. Поэтому, применение природных ароматизаторов более предпочтительнее.
    Не каждый рыболов готов стоять у плиты и варить кашу или горох. Поэтому, такая категория любителей рыбной ловли пользуется покупными сухими прикормочными смесями. Достоинство их в том, что прикормку можно готовить не дома, а непосредственно у водоема, с использованием воды именно с того же водоема.
    Многие указывают на принципиальность данного вопроса, а многие на бессмысленность. После проведенных экспериментов, многие не заметили разницы в поведении рыбы, не зависимо от того, какая вода была использована для доведения прикормки до нужной консистенции.
    Единственный недостаток – это высокая цена, которая может сделать рыбалку «золотой». Поэтому, чтобы не платить лишних средств, большинство рыболовов делают прикормку своими руками.

  4. *..._ЛаПуЛя__Йа_...* Ответить

    >
    САМОДЕЛКИ ДЛЯ РЫБАЛКИ
    >
    ДЛЯ ЛЕТА
    >
    Блесны
    >
    Вертушки
    >
    Колебалки
    >
    Воблеры
    >
    Поролонки
    >
    Цикады
    >
    Джиг
    >
    Микроджиг
    >
    Ультралайт
    >
    Джерки
    >
    Кормушки
    >
    Для фидера
    >
    Для карпа
    >
    Для леща
    >
    Для карася
    >
    Для лодки
    >
    Поплавки
    >
    Для карася
    >
    Для леща
    >
    Для карпа
    >
    Для дальнего заброса
    >
    Маркерные
    >
    Оснастки
    >
    Для фидера
    >
    Для донки
    >
    Для леща
    >
    Для карпа
    >
    Для карася
    >
    Для сома
    >
    Для пеленгаса
    >
    Для хариуса
    >
    Для чехони
    >
    Для усача
    >
    Для блеснения
    >
    Для нахлыста
    >
    Кивки
    >
    Удочки
    >
    Жерлицы
    >
    Лодки
    >
    Надувные
    >
    Деревянные
    >
    Катера
    >
    Чертежи
    >
    ДЛЯ ЗИМЫ
    >
    Блесны
    >
    Судаковые
    >
    Окуневые
    >
    Щучьи
    >
    Балансиры
    >
    Цикады
    >
    Поплавки
    >
    Кивки
    >
    Для безнасадки-безмотылки
    >
    Для насадки
    >
    Мормышки
    >
    Чертики
    >
    Лещевые
    >
    Плотвиные
    >
    Окуневые
    >
    Безнасадка-безмотылка
    >
    Оснастки
    >
    Коромысло
    >
    Безнасадка-безмотылка
    >
    Для блеснения
    >
    Для течения
    >
    Удочки
    >
    Для насадки
    >
    Для безнасадки-безмотылки
    >
    Ледобуры
    >
    Ручные
    >
    Электроледобуры
    >
    Кормушки
    >
    Жерлицы
    >
    ПРИКОРМКА
    >
    Летом
    >
    Для карпа
    >
    Для карася
    >
    Для леща
    >
    Для плотвы
    >
    Для сома
    >
    Для линя
    >
    Зимой
    >
    Для леща
    >
    Для плотвы
    >
    Для окуня
    >
    Для карася
    >
    Для карпа
    >
    НАЖИВКА
    >
    Летом
    >
    Для леща
    >
    Для плотвы
    >
    Для карася
    >
    Для окуня
    >
    Для карпа
    >
    Для сома
    >
    Для линя
    >
    Для форели
    >
    Для толстолобика
    >
    Зимой
    >
    Для леща
    >
    Для плотвы
    >
    Для окуня
    >
    Для судака
    >
    Для форели
    >
    Для хариуса
    >
    ЛЕТНИЙ БЫТ
    >
    На берегу
    >
    На воде
    >
    ЗИМНИЙ БЫТ
    >
    В палатке
    >
    На морозе
    >
    МЕЛОЧИ
    >
    Зимой
    >
    Летом
    >
    Рыболовные узлы
    >
    Ремонт, модернизация снастей
    >
    Как выбрать
    >
    Рыбные рецепты
    >
    РЫБАЛКА

  5. киса Ответить


    Вымоченный горох совсем не обязательно варить на плите, можно воспользоваться и мультиваркой. Так проще и где-то даже быстрее. Берем чашу и засыпаем в нее горошек. Добавляем пару зубчиков давленого чеснока. Это усилит эффект. Сазаны и карпы очень любят этот аромат, особенно в осеннее время. Теперь берем специальный от мультиварки дуршлаг для приготовления на пару и пересыпаем в него горошек. Но слой не должен быть сильно толстым. Ставим на режим «Пар» и устанавливаем время 45 минут. Потом останется только выложить горох и остудить.

    Как запарить горох для рыбалки?

    Берем термос. Подойдет, конечно, любой, но идеальный вариант – со стеклянной колбой. Засыпаем в него горох на 1/3 от объема емкости. Всыпаем туда ложечку соды и заливаем кипятком так, чтобы воды было примерно 2/3 от вместимости термоса. Плотно закрываем и оставляем на 6 часов. Естественно, предварительно горох нужно хорошо промыть и перебрать.

    Как хранить вареный и распаренный горох?


    В принципе, если приготовленный горошек будет использован в тот же день, что и сварен, то проблем с его хранением не возникнет. Его можно насыпать в любую коробочку или мешочек и положить так, чтобы он не замялся. Но если рыбалка предстоит через день или два, то лучше о горохе все же побеспокоиться. Его выкладывают на смоченную соленой водой ткань и прикрывают сверху еще одной хлопчатобумажной тряпочкой. Но если гороху предстоит пролежать пару дней, то его всыпают в банку, заливают холодной подсоленной водой и убирают в нижний отдел холодильника. Вот и все секреты того, как приготовить горох для рыбалки.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *