Чем полезен авокадо и как его едят?

15 ответов на вопрос “Чем полезен авокадо и как его едят?”

  1. INTEL INSIDE Ответить

    Если вы добавите в ваш салат с морковью и зеленью авокадо, вам не нужно будет его заправлять маслом или майонезом.
    Авокадо не только украсит вкус, но будет способствовать активному всасыванию полезных веществ из других продуктов .
      3. Это отличный источник полезных ненасыщенных жирных кислот, в частности омега-9
    Авокадо содержит олеиновую кислоту- омега 9, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся, а также защищает сердечную мышцу.
    Олеиновая кислота – сегодня один из основных ингредиентов лекарственных средств и добавок для сердечников.
      4. Авокадо обладает противовоспалительным эффектом
    Авокадо содержит  антиоксиданты, каротиноиды, и жирные спирты,  а также фитостеролы, которые в совокупности с омега-9, наделяют этот плод противовоспалительным эффектом, который необходим для лечения  хронического воспаления,  например,  при артрите или остеоартрите.
     5. Оно снижает риск возникновения некоторых видов рака
    Научно доказано, что авокадо обладает смесью антиоксидантных и противовоспалительных свойств, способных бороться с некоторыми видами рака, в том числе полости рта, кожи и простаты.
    Потребление авокадо также может быть полезным при химиотерапии. Оно помогает сохранить в  теле редкий антиоксидант глутатион, который защищает здоровые клетки  от повреждений при химиотерапии, а также усиливает иммунитет.
    Также благодаря наличию большого количества фолиевой кислоты( обеспечивает примерно 20% суточной нормы).
    Авокадо способно защищать наше тело от риска заболеваний рака молочной железы, толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки рака.
      6.  Авокадо снижает высокий уровень плохого холестерина
    Авокадо  содержит высокий уровень бета-ситостерола,  который представляет собой соединение, способное снижать уровень плохого ЛПНП  холестерина в крови.
    Научные исследования, проведенные в 1996 году,  обнаружили у пациентов с высоким уровнем холестерина, которые в течении одной недели употребляли авокадо,  22-процентное снижение  плохого холестерина и увеличение на 11 процентов хорошего ЛПВП холестерина в крови.
      7. Улучшает зрение и снижает риск развития катаракты
    30 грамма авокадо содержит 81 мкг лютеина и зеаксантина -два самых главных фитонутриента, которые необходимы для здоровья глаз.
    Добавляя авокадо в свой ежедневный рацион питания, вы будете защищать ткани глаза от повреждения солнцем и уменьшать риск образования катаракты и дегенерации желтого пятна.

  2. Anardin Ответить

    Существует великое множество вариантов современных рецептов гуакамоле, отличающихся пропорциями и составом добавок. Единой является основа: авокадо, лайм, соль. В качестве дополнительных ингредиентов можно рассматривать помидоры, чеснок, болгарский перец, лук и многое другое.
    Кроме традиционного острого соуса, из авокадо можно приготовить очень много разнообразных вкусных и полезных блюд: закуски, салаты, коктейли. Экзотический фрукт используется в качестве компонента в блюдах из курицы, рыбы, морепродуктов. Легкий, маслянистый авокадо придает кулинарным изделиям своеобразный тонкий вкус.

    При использовании тропических плодов в горячих блюдах не стоит подвергать их тепловой обработке. Это придаст неприятную горечь и может вызвать аллергическую реакцию организма. Лучше добавлять сырые фрукты в еду, прошедшую основные стадии приготовления.

    Полезные и вредные качества авокадо

    Благодаря богатому химическому составу тропические плоды обладают большими достоинствами и широко применяются в диетическом питании. Маслянистый вкус фрукта обусловлен наличием в нем большого количества растительных жиров. Благодаря им энергетическая ценность авокадо гораздо выше животного мяса и яиц.
    Богатый состав витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, природных гормонов и множества других бесценных элементов наделяют плоды авокадо уникальными качествами и полезными свойствами. Особенно важным является употребление тропических плодов для полноценной деятельности сердечно-сосудистых органов.
    К неполезным качествам авокадо можно отнести лишь индивидуальную непереносимость. Плоды, выросшие в тропиках, могут вызывать у некоторых чувствительных людей аллергию сродни цитрусовой. Тем, кто впервые пробует авокадо, рекомендуется сначала съесть совсем немного фрукта, чтобы проверить реакцию организма.

    Худеем с авокадной диетой

    Сколько есть авокадо без вреда для себя? Ответ простой – сколько угодно, если нет противопоказаний. Большая энергетическая ценность и быстрая усваиваемость жирных кислот позволяют есть фрукты в любом количестве.

    Не стоит задумываться, как есть авокадо для похудения тем, кто принял решение снизить свой вес. Благодаря высокой питательности фруктов переедание вам не грозит. Диеты, рекомендующие для похудения блюда с авокадо, хороши тем, что насыщение наступает очень быстро, поэтому вы не будете никогда испытывать чувство голода. Диета с авокадо – одна из самых легких и эффективных.
    Единственным препятствием может показаться высокая стоимость тропических фруктов. Но если произвести подсчет расходов всех калорийных продуктов, которые вы употребляли раньше, а затем сравнить с затратами на авокадную диету, то разница очевидно будет в пользу последней.

  3. Matrix Ответить

    Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Экзотический плод концентрирует память, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и все это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.
    Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причем медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.
    Авокадо полезен для всей пищеварительной системы и помогает при запорах. Во Франции создан препарат на основе масла авокадо, с помощью которого лечат склеродермию, пародонтоз, артрозы. В преклонном возрасте этот препарат применяют при экземах и декальцификации.

  4. Hubok Falcons Ответить

    Пищевая ценность авокадо

    На 100 граммов созревшего плода:
    Калорийность – около 160 ккалорий. Калорийность может немного отличаться в зависимости от сорта авокадо.
    Углеводы – 8,5 гр.
    Белки – 2 гр.
    Жиры – 14,7 гр.
    Вода – 74,8 гр.
    В свою очередь, жиры подразделяются на:
    насыщенные – 2,1 гр.
    мононенасыщенные – 9,8 гр.
    полиненасыщенные – 1,9 гр.
    Подробную информацию о пользе и вреде жира, включая информацию о мононенасыщенных и полиненасыщенных жирах, читайте на нашем сайте по ссылке: Зачем организму нужны жиры, польза и вред жира.

    Основные витамины и минералы, входящие в состав авокадо

    Пантотеновая кислота – 1,39 мг.
    Витамин Е – 2,07 мг.
    Витамин С – 10 мг.
    Калий – 485 мг.
    Магний – 29 мг.
    Кальций – 12 мг.
    Фосфор – 52 мг.
    Цинк – 0,64 мг.

    Польза авокадо для здоровья

    Как я уже писала выше, употребление плодов авокадо принесет нашему с вами здоровью неоценимую пользу. В частности авокадо необходимо употреблять:

    В целях очистки крови. Растительный жир, входящий в состав плода авокадо отлично справляется с профилактикой образования холестериновых бляшек.
    В целях профилактики таких болезней, как сердечно – сосудистая недостаточность, атеросклероз. Наличие магния в составе плода улучшает работу сердечно – сосудистой системы.
    В целях профилактики простудных заболеваний: наличие в плоде витаминов насыщает человеческий организм необходимыми веществами.
    Наличие кальция и фосфора – позволяет укреплять костную ткань человека, в том числе благотворно скажется на состоянии зубов и ногтей.
    Наличие калия – укрепление мышечной ткани организма, снижение уровня шлаков, насыщение мозга кислородом и т.д. То есть употребление авокадо, содержащего в своем составе большое количество калия, снижает риск заболевания диабетом, атеросклерозом, гипертонией, и т.д.
    Низкий гликемический индекс продукта (10 единиц) также полезен для лиц, поддерживающих уровень сахара в крови, и применяющих белковые диеты.
    Улучшает память и увеличивает работоспособность.
    Повышает настроение и увеличивает удовольствие от еды.

    Вред авокадо для здоровья человека

    Не смотря на ярко выраженные положительные свойства этого плода, для его употребления имеется и несколько противопоказаний.
    В частности:
    Плод нельзя кушать при наличии аллергии на сам плод или некоторые его составляющие.
    Не рекомендуется давать плод детям до трех лет, также по причине возможных аллергических реакций.
    Нельзя есть недозревший плод. В недозревшем плоде есть токсичные вещества, способные спровоцировать несварение желудка, вплоть до острых болей и метеоризма.
    Косточка авокадо – ядовита. Её нельзя употреблять в пищу!

    Польза авокадо для похудения


    Регулярное употребление овощей и фруктов благотворно сказывается на нашей фигуре. Не является исключением и авокадо.
    Как я уже писала в предыдущей части статьи, авокадо содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. В том числе в его составе имеется вещество L-карнитин, благодаря которому авокадо присуща функция природного “жиросжигателя”, ускоряющего метаболизм, обмен веществ, способствующего активному расщеплению и выведению из организма жиров.
    То есть, в авокадо имеются вещества, способствующие эффективному похудению.
    Но не все так просто.
    Не стоит употреблять авокадо в неограниченных количествах, и уж тем более его нельзя использовать в целях проведения разгрузочных дней или моно диет!
    Большое количество растительного жира и высокая калорийность плода может сыграть как положительную, так и отрицательную роль при желании похудеть. Организм может просто не справиться с большим поступлением непривычной для него пищи, и вместо снижения веса вы получите либо несварение желудка, со всеми вытекающими “последствиями”, либо ваш вес начнет увеличиваться за счет увеличения принимаемых калорий!
    Все должно быть в меру. Если вы на самом деле хотите похудеть с помощью авокадо, просто добавьте в свой рацион питания всего один плод в день. Не больше. Этого будет достаточно для того, чтобы начать худеть и эффективно, с учетом общих подходов к правильному питанию и активного образа жизни, привести свой вес к необходимому результату. На страницах нашего сайта Sizhu-doma.ru вы найдете много полезной информации о правильном питании, эффективных способах похудения, и о пользе для здоровья некоторых продуктов питания.
    Употребление всего одного плода авокадо в день позволит улучшить и обмен веществ, и состояние вашего здоровья!

    Как почистить авокадо

    Прежде чем употреблять плоды авокадо, их необходимо почистить. Делается это очень легко. Приведенные ниже фотографии этапов чистка авокадо помогут вам в этом. При нажатии на фотографию, она увеличится.








    Для чистки плода необходимо:
    Аккуратно ножиком очистить плод от кожуры
    Разрезать плод на две половинки
    Аккуратно вытащить косточку
    Нарезать плод для салата или для других кулинарных потребностей
    Также предлагаю посмотреть видео, снятое специально для сайта Sizhu-doma.ru, в котором я подробно показываю, как почистить авокадо для салата или других кулинарных целей:

  5. Jekson Go Ответить

    Общее описание

    Авокадо (англ. alligatorpear – аллигаторова груша) – высокорослое
    вечнозеленое дерево с крупными одноименными плодами.
    Плоды растения имеют форму груши, овала или шара и достигают размеров
    5-20 см. По весу созревший плод может достигать 2-х кг. Сверху авокадо
    покрыт жесткой кожурой темно-зеленого или черного цвета, а внутренняя
    мякоть может быть зеленого с желтоватым оттенком. Насчитывается
    более 400 различных сортов авокадо. Вкус авокадо напоминает сливочное
    масло с зеленью и привкусом орехов. За свою питательность плод
    в 1998 г. был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.
    Авокадо как сельскохозяйственную культуру начали выращивать еще
    в третьем тысячелетии до н.э. Родиной авокадо считается Мексика
    и Южная Америка. Индейцы, проживающие на данных территориях, называют
    этот фрукт «масло леса». В страны Европы авокадо завезли испанцы,
    после одного из морских походов в Америку.

    Как выбрать

    При покупке авокадо необходимо проверить дозревший ли плод. Если
    авокадо твердый и кожура совсем не продавливается, значит, плод
    не дозрел, а если он слишком глубоко продавливается, то перезрел.
    Также следует обратить внимание на наличие темных пятен и трещин.
    Это может свидетельствовать о том, что авокадо начал портиться.
    Однако чаще всего на прилавках магазинов можно встретить недозревшие
    плоды. Чтобы авокадо поспел, его нужно оставить на несколько дней
    в комнатной температуре.

    Как есть авокадо

    Чтобы почистить авокадо, нужно сделать надрез вдоль и одновременно
    обе половинки повернуть в противоположные стороны. При этом плод
    должен легко разделиться на две части. Изнутри вынуть косточку,
    очистить мякоть от кожуры или выскоблить ее ложкой. После очистки
    авокадо следует сразу же съедать или использовать в приготовлении
    блюд. Это связано с тем, что на воздухе мякоть быстро теряет свои
    внешние свойства и начинает темнеть. Иногда для замедления такого
    процесса плод смачивают лимонным
    соком.

    В кулинарии

    Авокадо используют в приготовлении супов, салатов, закусок, суши,
    бутербродов и прочих блюд. Особенно хорошо авокадо сочетается с
    морепродуктами.
    Люди, придерживающиеся в еде вегетарианства, употребляют авокадо
    как замену яиц
    и мяса.
    В промышленных масштабах из авокадо изготавливают косметические
    средства: маски, шампуни, бальзамы, крема и прочие. Для этого из
    авокадо делают вытяжки и масло.

    Калорийность авокадо

    Напрямую зависит от их сорта. Так Калифорнийские сырые авокадо
    содержат 167 кКал на 100 г продукта и отличаются повышенным содержанием
    жиров. Флоридские сырые авокадо менее жирные и содержат 120 кКал.
    Масло авокадо содержит 884кКал на 100 г продукта, поэтому люди,
    страдающие избыточным весом, должны умеренно употреблять и этот
    фрукт, и его производные.

    Пищевая ценность в 100 граммах:

    Белки, гр
    Жиры, гр
    Углеводы, гр
    Зола, гр
    Вода, гр
    Калорийность, кКал
    2
    14,7
    1,8
    1,6
    72,2
    160

  6. Tautaxe Ответить

    Перед приготовлением необходимо правильно подготовить фрукт. Важно знать, как чистить авокадо, чтоб сохранить его форму и не повредить мякоть. Со спелого плода кожура отделяется без усилий, достаточно поддеть её ножом и очистить фрукт вручную. Если она держится крепко — значит, авокадо не созрел, и его нужно отложить ещё на некоторое время. После очистки необходимо избавиться от косточки, она также должна легко отделяться от мякоти.
    Такой способ очистки подходит для нарезки или для приготовления салатов. Любителям есть авокадо в сыром виде или использовать его в качестве пасты для бутербродов не обязательно отделять кожуру. Фрукт разрезают пополам, достают косточку, а мякоть набирают ножом или ложкой.

    Рецепты блюд с авокадо

    Чтоб приготовить необычное основное блюдо, необходимо знать, с чем сочетается авокадо, а какие продукты лучше подавать отдельно. Этот фрукт используют в ежедневном рационе, добавляют в праздничное меню как в холодные, так и в горячие блюда.
    Самый простой способ подачи подходит для тех, кто знает, как есть авокадо в сыром виде, без приправ и добавок либо с ними. Существует несколько рецептов сырых фруктов, которые подходят для домашнего завтрака или званого обеда, смотрятся оригинально и обладают приятным вкусом:
    Неочищенный фрукт разделяют на две равные половины, приправляют солью, лимонным соком либо соусом по вкусу. Мякоть отделяют ложкой от кожуры и едят.
    Плоды очищают от кожуры, достают косточку, нарезают дольками.
    Бутерброды с авокадо подойдут как для лёгкого завтрака, так и в качестве холодной закуски на праздничном столе. Мякоть намазывают на тосты при помощи ножа. Лучше добавлять продукты, которые обладают ярко выраженным привкусом, в то время как авокадо будет нейтрализовать и смягчать вкус. Чаще всего фрукт комбинируют с беконом, красной рыбой (лососем либо семгой) омлетом, различными видами сыра и свежими овощами. В качестве основы можно использовать свежий либо поджаренный хлеб либо приготовить рулеты из лаваша.
    Существует множество советов, как правильно приготовить авокадо и как его кушать. Спелые плоды можно использовать в качестве гарнира к различным видам мяса или птицы: говядине, телятине, курице либо утке. Следует помнить, что авокадо — калорийный и сытный фрукт, поэтому порции не должны быть объемными:
    Мясные блюда с авокадо можно приправить пряными либо фруктовыми соусами, добавить зерна граната.
    Мякоть авокадо хорошо сочетается с красной рыбой (лососем либо семгой). Рыбу рекомендуют запечь в духовке, разделить на порционные кусочки и заправить соусом. Авокадо подают отдельно в виде нарезки.
    Существует огромное количество сытных салатов на основе мякоти авокадо. Основные ингредиенты — это свежая зелень, различные виды мяса и красной рыбы, острые сыры (фета, брынза) или омлет. Продукты можно смело комбинировать, добавлять в салаты приправы, соусы, пряные травы по вкусу.
    В качестве основного блюда можно приготовить суп-пюре из авокадо. Это блюдо точно не оставит гостей равнодушными, а в конце вечера они попросят поделиться рецептом. Для тех, кому интересно, куда лучше добавить авокадо и как его едят — рецепты необычных первых блюд:
    Мякоть взбивают блендером, соединяют с куриным бульоном, предварительно доведенным до кипения, а затем взбивают еще раз. В готовый суп добавляют ломтики обжаренного чеснока. Такое блюдо разливают в небольшие тарелки и подают горячим, украсив веточками зелени. Суп на основе бульона и авокадо очень сытный, поэтому на второе блюдо лучше приготовить нежирное мясо, рыбу либо запеченные овощи.
    Суп получится менее калорийным, если готовить его без добавления мясного бульона. Мякоть авокадо хорошо сочетается со шпинатом: эти два ингредиента измельчают в блендере, разбавляют водой и доводят до кипения. Для усиления вкуса рекомендуется добавить сухари, мореподукты, ломтики бекона либо засоленной рыбы.
    Желающим понять, что такое авокадо и как его едят стоит приобрести один фрукт и попробовать его. Вкус спелых плодов достаточно специфический, хоть и ненавязчивый, и мало кто остается к нему равнодушным. Авокадо — непривычный плод, и его присутствие способно превратить повседневное блюдо в экзотический деликатес. Единственный нюанс — необходимо выбрать достаточно спелый, но не переспевший плод.

    Сколько авокадо можно употреблять в день?

    Любителям спелых экзотических фруктов интересно, сколько авокадо можно есть в день. Калорийность 100 г этого продукта составляет 245 ккал, что эквивалентно равному количеству нежирного мяса. Тем, кто склонен к быстрому набору веса, стоит воздержаться от чрезмерного употребления авокадо. Лучше ограничиться одним средним плодом в день, сочетая его с цельнозерновым хлебом или добавляя в салаты со свежей зеленью. Фрукт быстро утоляет голод, но после нескольких съеденных плодов появляется чувство тяжести.
    Авокадо лидирует среди фруктов по показателям жирности, но жиры легко усваиваются и насыщают организм необходимыми витаминами и аминокислотами. Он разрешён для больных диабетом, поскольку содержит сахар в очень небольших количествах.

    Как есть авокадо (видео)

  7. Guliver Ответить

    Как есть авокадо? Экзотический фрукт едят спелым. Только так можно насытить организм всеми витаминами, которые в нем содержатся. При покупке обратите внимание – не долго ли он пролежал? Фрукт продается в магазинах в овощных/фруктовых или отделах с экзотическими продуктами. Многих интересует вопрос, как едят авокадо? Очень просто, стоит только разрезать фрукт пополам, а косточку вынуть.

    Как выбрать авокадо

    В страну и регионы плоды агаката привозят из Мексики, Израиля, Испании. Чтобы доставить в магазины свежую продукцию, их часто срывают недоспелыми. Как правильно выбрать авокадо? Первое, что нужно сделать – придавить пальцами шкурку фрукта. Если она твердая, авокадо недозрел. В таком случае фрукт нужно оставить дозревать при температуре 25 градусов. Мягкая поверхность фрукта, темные пятна, вмятины, свидетельствуют о непригодности употребления в пищу. Правильный размер авокадо до 10 см.

    С чем есть­

    Фрукт не имеет характерного вкуса, и в этом его преимущество. Он отлично сочетается с другими продуктами. Как правильно кушать авокадо? Есть агакат как яблоко, т.е. отдельным продуктом, считается не слишком аппетитным, поэтому можно приготовить экзотический бутерброд. Натереть на терке, добавить сыр с чесноком, приправить майонезом или порезать кусочки лосося и уложить пластинками – сначала рыба, потом полоски авокадо.

  8. Rainbrand Ответить

    Заморский фрукт авокадо – давно не дефицит, его можно найти в любом крупном продуктовом магазине. Многим читателям уже знаком вкус этого экзотического плода: кому-то он пришёлся по душе, а кому-то не очень… и тем не менее, плоды Persea americana относится к тем продуктам, которые имеет смысл включить в повседневный рацион каждому человеку, заботящемуся о своём здоровье. Чем полезен авокадо и как его едят? Во-первых, это источник легкоусвояемого растительного жира – и как любой другой растительный жир, он богат витамином Е. А олеиновая кислота, содержащаяся в масле спелых плодов, выводит холестерин: можно даже утверждать, что авокадо – природный помощник в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, и всем нам он помогает прожить дольше.
    Калорийность авокадо (1 шт) – 120 кКал. Это очень энегретичный фрукт, и тоже благодаря высокому содержанию масла… но что на первый взгляд парадоксально, диетологи настоятельно рекомендуют употреблять его при склонности к полноте. Да, наличие растительных жиров в рационе – не помеха похудению, скорее уж помощник: они способствуют ускорению метаболизма, в то время как жиры животного происхождения его замедляют. Хотите избавиться от пары лишних кило в области талии? Возьмите авокадо вместо свиного стейка! Тем более что приготовить из этого фрукта можно множество вкуснейших блюд – но о них чуть позже.
    Широко известна и научно доказана польза авокадо для женщин в период беременности: спелые плоды богаты фолиевой кислотой, которая в обязательном порядке должна поступать в организм будущей матери, чтобы эмбрион формировался без дефектов. Обычно её выписывают беременным в виде витаминной добавки – но если вы убеждённый противник фармакологических средств, авокадо может стать им заменой. Разумеется, в этом случае фрукты следует есть постоянно, по несколько штук в день, в сыром либо запечённом виде.
    Ещё в авокадо содержатся витамины А, С, К, калий, железо и медь, которые также идут на пользу организму. Вред заморские фрукты могут принести только в случае индивидуальной непереносимости: для аллергиков и людей с «капризным» желудком стоит дать совет не злоупотреблять ими, а в случае появления кожных высыпаний либо расстройства ЖКТ – отказаться вообще. И хотя настоящих медицинских противопоказаний употребление авокадо не имеет, но для славян сей продукт непривычен – поэтому организм вполне может не принять его, и даже не понять, что это съедобно. Если так, растительной пищи с аналогичными полезными свойствами немало: оливки, кунжут, семя льна… всегда есть варианты замены.

    Как выбрать спелый авокадо?

    Часто в продаже попадаются плоды зелёного цвета, черные – реже. Почему так? Авокадо собирают недозревшими: им предстоит длинный путь из южных стран на наш суровый север, и за время пути они не должны испортиться. Фрукт дозревает прямо в дороге – становится мягче, его кожура темнеет. На прилавок магазина он попадёт где-то в промежутке между зеленью и чернотой, и порой даже успевает полностью поспеть прежде, чем его купят.
    Знающие покупатели чёрные авокадо покупают охотнее – они самые вкусные, потому что полностью поспели. Но если в продаже присутствует одна зелень, не расстраивайтесь: приобретя заморскую диковину, просто принесите её домой и оставьте в холодильнике на несколько дней.
    На заметку: существует мнение, что рядом с яблоками и бананами зелёные авокадо дозревают быстрее.

    Как чистить авокадо?

    Очень просто: разделяем плод надвое при помощи ножа, выковыриваем косточку и пальцами снимаем кожуру. Если авокадо спелый, очистить его не составит труда даже ребёнку.

    Что можно приготовить из авокадо?

    В сыром виде его добавляют во всевозможные салаты – и овощные, и фруктовые, а также в лёгкие вторые блюда и десерты. Изумительно сочетается он с сыром, мясом птицы, цитрусовыми. В салат авокадо режут кубиками средней величины либо соломкой, а в качестве закуски подают ломтиками, сдобрив лимонным соком и украсив ягодами. Ещё из сырых плодов можно приготовить знаменитый мексиканский «паштет» гуакамоле: измельчаем мякоть блендером, добавляем мелко нарезанный лук, солим и щедро посыпаем красным перцем.
    Печёный авокадо – вкуснейшая и полностью здоровая пища, на приготовление которой уходит не более двадцати минут. Просто поместите нарезанный дольками фрукт в духовку, предварительно обмакнув его в сырое яйцо и обваляв в тёртом сыре: не пройдёт и четверть часа, как деликатес будет готов. Нежная мякоть в хрустящей корочке – это завтрак, который даже самое хмурое утро может сделать добрым!
    Нужно больше кулинарных идей? Здоровые рецепты тут, на сайте наших партнёров ЭкоЛайф.
     
    Нет похожих статей.

  9. Akisida Ответить

    Вся польза этого плода обусловлена богатым составом, включающим минеральные вещества, витамины, микроэлементы. Мякоть авокадо не содержит вредных жиров, сахара, поэтому этим фруктом могут себя баловать диабетики. В чем же заключаются полезные свойства авокадо?
    Большое количество витамина Е способствует защите организма, клеток от разрушительного влияния вирусов, борьбе на клеточном уровне с возрастными изменениями.
    Второе полезное свойство – очищение крови от вредного холестерина благодаря содержанию олеиновой кислоты, которая активно борется с образованием холестериновых бляшек.
    Улучшение памяти, снижение риска развития болезней сердца и сосудов благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жиров. Нехватка данных элементов в питании приводит к развитию атеросклероза.
    Снижение артериального давления естественным путем, что полезно для гипертоников. Если употреблять авокадо регулярно, то вскоре давление вовсе нормализуется.
    Приведение в норму работы сердца благодаря большому количеству калия, который помогает проявлять высокую устойчивость к стрессам, нормализовать водно-солевой баланс.
    Борьба с несвязанными радикалами за счет чего авокадо считается природным антиоксидантом.
    Приведение в норму кровообращения и кровотечения благодаря витаминно-минеральному комплекса, меди, железу, препятствующему развитию анемии.
    Повышение иммунитета за счет витамина С. Такое полезное свойство особенно актуально во время вспышек гриппа, для людей, которые часто болеют вирусными, простудными заболеваниями.
    Следующее полезное свойство – повышение работоспособности, восстановление нервной системы, снятие сонливости, усталости, раздражительности за счет содержания манногептулозы.
    Помощь в усвоении каротиноидов, природных пигментов, которые помогают налаживать водно-солевой баланс, принимают участие в фотосинтезе, образовании зубов, костей.
    Борьба с размножением раковых клеток за счет фитохимикалиев, фитонутриенов, которые останавливают, разрушают развитие опухолей некоторых видов.
    Авокадо приносит пользу при запорах, для всей системы пищеварения.
    Укрепление зубов, костей благодаря фосфору, кальцию, также помогает хорошей умственной деятельности.
    Возбуждение чувств – авокадо считается сильным афродизиаком, ранее плод использовался для увеличения плодовитости и потенции.
    Отличный источник протеина, растительный аналог мяса животных. Полезен для тех, кто хочет набрать мышечную массу.

    Полезные свойства для женщин

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *