Как выбрать авокадо и как его едят?

10 ответов на вопрос “Как выбрать авокадо и как его едят?”

  1. Просто хорошый человек Ответить

    Жиры растительного происхождения помогают в усвоении минеральных веществ и витаминов;
    Клетчатка – компонент, помогающий работе пищеварительной системы. Клетчатка способствует очищению организма;
    Витамин “Е” необходим для здоровья волос и кожи. Авокадо можно добавлять в маски для волос. При частом использовании волосы станут крепче;
    Витамин “С” положительно влияет на общую работу организма;
    Медь – улучшает белковый обмен и станет помощником при наращивании мышечной массы;
    Авокадо – один из самых насыщенных калием продуктов. Достаточное количество калия уменьшает риск инфаркта и инсульта;
    Витамин “К” выводит токсины из организма.

    Применение авокадо

    Фрукт нашел применение во многих сферах жизни, не зависимо от возраста и пола человека.
    Подходит при похудении и правильном питании. Плод содержит жиры, ускоряющие метаболизм и помогающие при сжигании жировых клеток.
    Применяется в уходе за кожей.
    Авокадо положительно влияет на иммунитет, что делает его полезным при беременности. Фолиевая кислота в составе продукта защитит от заболеваний нервной системы ребенка.
    Фрукт богат антиоксидантами, что позволяет ему встать на защиту сосудов.
    Употребление авокадо станет отличной профилактикой онкологических заболеваний.
    Авокадо является мощным афродизиаком. Употребление в пищу станет профилактикой мужского бессилия.
    Масло широко применяется в медицине и косметологии. Продукт положительно влияет на гормональный фон, способствует очищению организма и применяется при заживлении ожогов.

    Авокадо в современной кулинарии


    Авокадо станет отличным вариантом для завтрака.
    Некоторые идеи приготовления блюд с авокадо:
    1. Помыть и разрезать плод на две половины. Далее, в каждую половину можно разбить яйцо, приправить и поставить в духовку. Держать блюдо нужно до того момента, пока яйцо не зажарится.
    2. Авокадо также хорошо сочетается с креветками, потому можно приготовить салат, в основу которого будет входить данные ингредиенты. В качестве эксперимента можно добавить мандарины. Хорошее послевкусие дает также авокадо с тунцом в салате.
    3. Можно нарезать свежее авокадо и выложить их на заранее приготовленные тосты. Такой завтрак можно разбавить капустой или вареными яйцами.
    4. Помимо добавления авокадо в твердую пищу, его также можно добавить в смузи и коктейли.
    5. Для праздничного стола можно приготовить куриную грудку с авокадо и овощами.
    6. На основе авокадо можно приготовить обычный хлеб или утренние панкейки. Для этого достаточно просто измельчить авокадо до состояния каши, добавить муку и молоко. По желанию, можно заправить кленовом сиропом или добавить соль и сахар.
    7. Можно смешать авокадо с творогом и со свежей зеленью – это удивительное блюдо. А также, для любителей кислого – можно добавить немного лимонного сока.
    Заключение:
    К счастью, для большого круга любителей авокадо, можно сказать, что фрукт настолько прочно вошел в кулинарию, и едва ли станет менее популярным и через десятки лет.

  2. Bludmaster Ответить

    Перед приготовлением необходимо правильно подготовить фрукт. Важно знать, как чистить авокадо, чтоб сохранить его форму и не повредить мякоть. Со спелого плода кожура отделяется без усилий, достаточно поддеть её ножом и очистить фрукт вручную. Если она держится крепко — значит, авокадо не созрел, и его нужно отложить ещё на некоторое время. После очистки необходимо избавиться от косточки, она также должна легко отделяться от мякоти.
    Такой способ очистки подходит для нарезки или для приготовления салатов. Любителям есть авокадо в сыром виде или использовать его в качестве пасты для бутербродов не обязательно отделять кожуру. Фрукт разрезают пополам, достают косточку, а мякоть набирают ножом или ложкой.

    Рецепты блюд с авокадо

    Чтоб приготовить необычное основное блюдо, необходимо знать, с чем сочетается авокадо, а какие продукты лучше подавать отдельно. Этот фрукт используют в ежедневном рационе, добавляют в праздничное меню как в холодные, так и в горячие блюда.
    Самый простой способ подачи подходит для тех, кто знает, как есть авокадо в сыром виде, без приправ и добавок либо с ними. Существует несколько рецептов сырых фруктов, которые подходят для домашнего завтрака или званого обеда, смотрятся оригинально и обладают приятным вкусом:
    Неочищенный фрукт разделяют на две равные половины, приправляют солью, лимонным соком либо соусом по вкусу. Мякоть отделяют ложкой от кожуры и едят.
    Плоды очищают от кожуры, достают косточку, нарезают дольками.
    Бутерброды с авокадо подойдут как для лёгкого завтрака, так и в качестве холодной закуски на праздничном столе. Мякоть намазывают на тосты при помощи ножа. Лучше добавлять продукты, которые обладают ярко выраженным привкусом, в то время как авокадо будет нейтрализовать и смягчать вкус. Чаще всего фрукт комбинируют с беконом, красной рыбой (лососем либо семгой) омлетом, различными видами сыра и свежими овощами. В качестве основы можно использовать свежий либо поджаренный хлеб либо приготовить рулеты из лаваша.
    Существует множество советов, как правильно приготовить авокадо и как его кушать. Спелые плоды можно использовать в качестве гарнира к различным видам мяса или птицы: говядине, телятине, курице либо утке. Следует помнить, что авокадо — калорийный и сытный фрукт, поэтому порции не должны быть объемными:
    Мясные блюда с авокадо можно приправить пряными либо фруктовыми соусами, добавить зерна граната.
    Мякоть авокадо хорошо сочетается с красной рыбой (лососем либо семгой). Рыбу рекомендуют запечь в духовке, разделить на порционные кусочки и заправить соусом. Авокадо подают отдельно в виде нарезки.
    Существует огромное количество сытных салатов на основе мякоти авокадо. Основные ингредиенты — это свежая зелень, различные виды мяса и красной рыбы, острые сыры (фета, брынза) или омлет. Продукты можно смело комбинировать, добавлять в салаты приправы, соусы, пряные травы по вкусу.
    В качестве основного блюда можно приготовить суп-пюре из авокадо. Это блюдо точно не оставит гостей равнодушными, а в конце вечера они попросят поделиться рецептом. Для тех, кому интересно, куда лучше добавить авокадо и как его едят — рецепты необычных первых блюд:
    Мякоть взбивают блендером, соединяют с куриным бульоном, предварительно доведенным до кипения, а затем взбивают еще раз. В готовый суп добавляют ломтики обжаренного чеснока. Такое блюдо разливают в небольшие тарелки и подают горячим, украсив веточками зелени. Суп на основе бульона и авокадо очень сытный, поэтому на второе блюдо лучше приготовить нежирное мясо, рыбу либо запеченные овощи.
    Суп получится менее калорийным, если готовить его без добавления мясного бульона. Мякоть авокадо хорошо сочетается со шпинатом: эти два ингредиента измельчают в блендере, разбавляют водой и доводят до кипения. Для усиления вкуса рекомендуется добавить сухари, мореподукты, ломтики бекона либо засоленной рыбы.
    Желающим понять, что такое авокадо и как его едят стоит приобрести один фрукт и попробовать его. Вкус спелых плодов достаточно специфический, хоть и ненавязчивый, и мало кто остается к нему равнодушным. Авокадо — непривычный плод, и его присутствие способно превратить повседневное блюдо в экзотический деликатес. Единственный нюанс — необходимо выбрать достаточно спелый, но не переспевший плод.

    Сколько авокадо можно употреблять в день?

    Любителям спелых экзотических фруктов интересно, сколько авокадо можно есть в день. Калорийность 100 г этого продукта составляет 245 ккал, что эквивалентно равному количеству нежирного мяса. Тем, кто склонен к быстрому набору веса, стоит воздержаться от чрезмерного употребления авокадо. Лучше ограничиться одним средним плодом в день, сочетая его с цельнозерновым хлебом или добавляя в салаты со свежей зеленью. Фрукт быстро утоляет голод, но после нескольких съеденных плодов появляется чувство тяжести.
    Авокадо лидирует среди фруктов по показателям жирности, но жиры легко усваиваются и насыщают организм необходимыми витаминами и аминокислотами. Он разрешён для больных диабетом, поскольку содержит сахар в очень небольших количествах.

    Как есть авокадо (видео)

  3. Tujas Ответить

    Если вы решили что ни будь приготовить из авокадо, имейте в виду что его лучше покупать в этот же день, потому как это скоропортящийся продукт. Хранить можно не более 5 дней при комнатной температуре, в холодильнике плоды быстро начнут портиться. Заранее можно покупать недозрелые плоды, которые дома в течение 2–3 дней дозреют. Выбирая авокадо, проследите за тем что бы на кожуре на было трещин и вмятин, она должна быть упругой, а место от плодоножки должно быть темно-зеленым без признаков гнили.

    Для приготовления авокадо нужно плод очистить от кожуры и удалить косточку. Эти плоды не нужно чистить как картошку, проще разрезать плод авокадо окружности от плодоножки по большему диаметру, поворотом отделить половинки одна от другой и затем удалить косточку и её оболочку. Половинки плода очищать от кожуры тоже не стоит, проще выбрать мякоть столовой ложкой. Имейте в виду что мякоть быстро темнеет, так что чистить нужно непосредственно перед использованием. Если вы используете только половину плода, то оставьте половинку с косточкой, сбрызните её соком лимона или лайма, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник, там она сохранится еще 1-2 дня.

    Рецепты блюд

    Ниже мы приводим самые простые и популярные рецепты блюд, которые можно сделать в домашних условиях. Надеемся, они придутся вам по вкусу и вы по достоинству оцените этот экзотический фрукт.

    Бутерброды с красной рыбой и сыром

    Ингредиенты:
    Свежий белый хлеб или тосты
    Один авокадо
    Красная рыба — лосось или семга
    Зелень

    Приготовление:
    Мякоть авокадо намазывается на хлеб
    Сверху ложится тонкий кусочек лосося
    Украшается зеленью
    Вкусная и полезная закуска, оригинальный питательный завтрак.

    Диетический салат

    Ингредиенты:
    Авокадо — 1 шт
    Яйцо — 1 шт
    Зеленый лук — 50 грамм
    Свежий или солёный огурец — 1 шт
    Зелень
    Оливковое масло — одна столовая ложка.

    Приготовление:
    Порезать кубиками вареное яйцо, и огурцы.
    Добавить к ним измельченный зеленый лук
    Добавить порезанную мякоть авокадо
    Добавить масло и всё перемешать.
    Украсить зеленью
    Салат вкусный питательный, но при этом имеет минимум калорий, поэтому подойдет тем кто не хочет набирать лишний вес.

  4. DontLOL Ответить

    В чём польза авокадо, стоит рассмотреть подробно. Иначе, зачем тогда есть такой калорийный и не совсем дешевый продукт? ?? Если вы до сих пор считали, что бананы – рекордсмены по содержанию калия, то вашим представлениям пора меняться. В 100 граммах авокадо калия на 140 мг больше, чем в таком же по весу банане. Преимущество еще и в том, что банан сладковат для диабетиков и тех, кто страдает кандидозом (ГИ желтого фрукта – выше 40). А в авокадо сахара практически нет, значит, он разрешен людям с такими болезнями. Википедия пишет, что у диабетиков при приеме «аллигаторовой груши» наблюдается улучшение липидного профиля и поддержки уровня глюкозы в крови.
    Польза авокадо для организма проявляется и в том, что олеиновая кислота, входящая в его состав, выводит из сосудов избытки холестерина низкой плотности, образующего бляшки. Витамин Е, который находят во фрукте, помогает бороться с вирусами и не стареть стремительно с годами.
    Те, кто едят авокадо, отмечают такие полезные свойства для организма, как улучшение памяти, избавление от проблем с сердцем, нормализации высокого давления. Вред авокадо для организма ничтожен, а вот польза – огромна. Фрукт повышает иммунитет за счет витамина С, а также помогает в нормализации пищеварения и решении проблем с запорами (в нем много пищевых волокон и масла). Тем, у кого плохая свертываемость крови, авокадо также помогает. Входящий в его состав витамин К улучшает показатели крови и скорость заживления ран.
    В интернет я встречала информацию, что авокадо борется с развитием раковых опухолей, но лучше этот вопрос изучить более детально, налегая не при памяти на фрукт. Входящий в состав продукта фосфор улучшает работу мозга. Интересно, что в сочетании с соевыми бобами авокадо эффективно действует, как нестероидное противовоспалительное средство у пациентов с симптоматическим остеоартритом колена или бедра (из Википедии).
    Надеюсь, что после массы такой полезной информации, вам будет уже все равно, что такое авокадо – это фрукт или овощ! Бегите скорее в магазин и покупайте. Но помните, что при переедании фрукта у вас могут появиться боли и тяжесть в животе, но это уже признаки обжорства, согласитесь ??.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *