Что можно приготовить без мяса на ужин?

14 ответов на вопрос “Что можно приготовить без мяса на ужин?”

  1. Big Master Ответить

    Кабачковый торт с сыром

    кабачки, яйцо, сыр, майонез, мука

    2

    621

    Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

    тыква, рис, пшено, молоко

    3

    765

    Картофельно-творожные зразы с зеленью

    картофель, творог, зелень, чеснок, сливочное масло

    3

    1000

    Оладьи из брокколи

    брокколи, яйца, мука

    2

    377

    Расширенный поиск

    Цветная капуста в кляре на кефире

    цветная капуста, кефир, яйцо, мука

    4

    1050

    Салат с грибами и рисом

    грибы, сыр, горошек, рис

    4

    1621

    Цветная капуста в кляре с сыром

    цветная капуста, сыр, яйцо, мука

    2

    504

    Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

    грибы, огурец, картофель, морковь

    30

    15640

    Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

    кабачки, курица, грибы, сыр, помидоры

    2

    2634

    Цветная капуста с сыром в духовке

    цветная капуста, сыр, панировочные сухари

    2

    566

    Тушеная картошка с цветной капустой

    цветная капуста, картофель, лук, морковь, сливочное масло

    4

    1215

    Оладьи из кабачков на кефире без яиц

    кабачки, мука, кефир, чеснок, зелень, морковь

    4

    3389

    Картошка запеченная в духовке с двумя соусами

    картофель, помидоры, огурец, сметана, сыр плавленый

    3

    2200

    Картошка запеченная в духовке с сыром, сливками и чесноком

    картофель, сыр, лук, чеснок, сливки

    3

    3185

    Рис с овощами и курицей на сковороде

    рис, овощная смесь, курица

    3

    708

    Спагетти с тушенкой

    макароны, тушенка

    2

    350

    Говядина с овощами

    говядина, капуста, помидоры, перец, морковь, лук

    2

    188

    Хек с овощами в томатном соусе на сковороде

    хек, морковь, лук, томатная паста

    5

    187

    Тыква в сметане с чесноком

    тыква, сметана, чеснок

    3

    102

    Картофельная запеканка с мясом и капустой

    картофель, мясо, капуста, помидоры, яйцо, сметана

    3

    50

    Щавелевый суп с яйцом без мяса

    картофель, щавель, яйцо, морковь

    6

    6551

    Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком

    пекинская капуста, огурец, помидоры, горошек, маслины

    3

    2819

    Сырный суп с кукурузой и яйцом

    кукуруза, картофель, морковь, сыр плавленый, яйца

    2

    347

    Картофельная запеканка с сыром без мяса

    картофель, сыр, яйца, морковь

    7

    3609

    Салат с баклажанами и сыром без майонеза

    баклажаны, сыр, помидоры

    4

    832

    Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

    свинина, лук, чеснок, яйцо, кетчуп, сухари панировочные

    3

    4227

    Салат из капусты с горошком и огурцом

    капуста, горошек консервированный, огурец, майонез

    3

    21

    Салат с сухариками «На траве дрова»

    ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

    22

    10168

    Салат из черемши, яиц и картошки с майонезом

    черемша, яйца, картофель, лук, майонез

    3

    1484

    Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

    картофель, грибы, мясо, лук, морковь

    4

    3402

    Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

    свинина, говядина, картофель

    3

    4477

    Куриные отбивные с сыром и грибами в духовке

    курица, сыр, грибы, перец болгарский, майонез

    2

    1532

    Теплый салат с фунчозой и овощами

    фунчоза, перец сладкий, морковь, огурец, кунжут, чеснок, оливковое масло

    3

    370

    Фарш с овощами в горшочках в духовке

    фарш, картофель, кабачки, лук, морковь, помидоры

    4

    4078

    Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

    фарш, капуста, сметана, яйцо

    3

    1836

    Куриные ножки с яблоками в духовке

    куриные окорока, яблоки, специи, майонез, кетчуп

    2

    229

    Салат с булгуром и огурцом

    булгур, огурец, сельдерей

    2

    1790

    Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

    селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

    9

    11821

    Картошка с фаршем и грибами на сковороде

    фарш, грибы, картофель, морковь, лук

    4

    2954

    Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

    печень говяжья, лук, морковь, масло сливочное, молоко

    4

    2762

    Салат с тушеной капустой и горошком

    капуста, яйца, сыр, горошек

    2

    2314

    Кабачковый торт с майонезом и чесноком

    кабачки, яйцо, майонез, чеснок

    5

    1876

    Овощной салат с сыром и яйцом

    сыр, яйца, помидоры, огурцы, майонез

    3

    1176

    Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

    брокколи, картофель, сливочное масло

    2

    519

  2. Coinara Ответить

    Не все то вкусно, что мясо. Без него блюда тоже могут быть аппетитными и питательными, не говоря о пользе. Предлагаем попробовать рецепты сытных блюд без мяса, которые придутся по душе как вегетарианцам, так и убежденным мясоедам.

    Гороховое счастье


    Считаете, что салатом сыт не будешь? Добавьте в него нут и авокадо, и он превратится в отличное сытное блюдо без мяса. Обжариваем 400 г консервированного нута, приправленного куркумой. Нарезаем кубиками мякоть 2 авокадо, поливаем лимонным соком или соком лайма. Нарезаем свежий огурец соломкой, разрезаем пополам 400 г помидоров черри, руками рвем листья салата, 300 г сыра тофу нарезаем кубиками, поджариваем. Выкладываем на листья салата все ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу, заправляем нежирной сметаной или греческим йогуртом. Если вы обдумываете диетическое меню, этот салат должен быть в нем обязательно.

    Сырный полумесяц


    Сыр — бесподобный ингредиент для питательных блюд без мяса. Особенно если сделать из него лепешки и не пожалеть зелени. Замешиваем эластичное тесто из 650 г муки, 250 мл кефира, 1 ч. л. сахара, ? ч. л. соды и щепотки соли. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть 30 минут. Тем временем натираем 300 г сулугуни, шинкуем пучок кинзы и зеленого лука. Из теста раскатываем 6 круглых лепешек, на половину каждой кладем сыр с зеленью, защепляем края и снова раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем их до румяной корочки и тут же подаем к столу. Это блюдо выручит всегда, если нужно сообразить нечто сытное и вкусное на скорую руку.

    Котлета для вегетарианца


    Овощные котлеты могут дать фору мясным. Главное, подойти к их приготовлению творчески. Разрезаем на несколько частей 10 очищенных картофелин и отвариваем в подсоленной воде. В это время измельчаем 300 г шампиньонов и пассеруем с репчатым луком до золотистого цвета. Готовый картофель разминаем толкушкой, добавляем 100 мл молока, 3–4 ст. л. муки и взбиваем миксером в тесто. Разделяем его на 6–8 лепешек, выкладываем на каждую грибы с луком и формируем котлеты. Остается как следует поджарить их на раскаленной сковороде с маслом. Это сытное блюдо для вегетарианцев заинтересует даже тех, кто признает лишь мясные котлеты.

    Брокколи для всех


    Тарелка густого крем-супа из брокколи победит любой голод. Разделяем на соцветия кочан брокколи и опускаем в кипящую соленую воду на 3 минуты. Делаем в кастрюле зажарку из моркови с луком. Посыпаем ее 4 ст. л. муки, вливаем по стакану молока и сливок, затем 4 стакана овощного бульона. Сдабриваем смесь щепоткой мускатного ореха и томим под крышкой 15 минут. Закладываем брокколи и варим суп еще 15 минут. В конце высыпаем 250 г тертого сыра, взбиваем блендером и выдерживаем на слабом огне пару минут. Лучшее дополнение к такому блюду — хрустящие чесночные гренки. Даже если кто-то из домашних не любит брокколи, этот суп будет иметь у них успех.

    Грибная паста


    Паста — продукт, созданный как будто специально для сытных вегетарианских блюд. Гнезда в сливочно-грибном соусе подтверждают это как нельзя лучше. Замачиваем на час 70 г сушеных грибов в кипяченой воде. Пока они отмокают, обжариваем 2 ст. л. муки в 50 г сливочного масла до кремового цвета. Вливаем 300 мл подогретых сливок, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Набухшие грибы подрумяниваем с луком в масле и соединяем со сливочной смесью. Выкладываем в жаропрочную форму макароны-гнезда одним слоем, заливаем соусом и запекаем 30 минут при 160 °C. Такое изысканное блюдо подарит приятное и долгое чувство сытости.

    Сливочная лазанья


    Кто сказал, что лазанья без мяса не бывает сытной? Разминаем в ступке 4 ст. л. кедровых орешков с 2 зубчиками чеснока, понемногу вмешивая 2 пучка измельченного базилика и 250 г риккоты. Можно заменить ее сливочным крем-сыром. Другие 250 г риккоты взбиваем со 100 мл сливок. Опускаем 500 г листов для лазаньи в кипящую соленую воду на 5 минут. Частью из них застилаем форму для запекания и смазываем орехо-базиликовой пастой. Второй слой лазаньи промазываем сливочно-сырной массой. Повторяем слои дважды, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Если обычные запеканки приелись, это блюдо внесет свежие краски в ваше меню.

    Тыквенное солнце


    Рецепты сытных вегетарианских блюд представлены и выпечкой. Такой, как галета с луком, тыквой и картофелем по рецепту нашего автора Елены. Такой радужный пирог и насытит, и настроение поднимет всей семье.
    А какие сытные блюда без мяса известны вам? Чем необычным вы радуете друзей-вегетарианцев и капризных домашних гурманов? Поделитесь проверенными рецептами с читателями клуба «Едим Дома!».

  3. Rockworm Ответить

    Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем хорошо промойте. Каждый гриб разрежьте на 4 части и снова промойте водой. После того как вода стечет, можно разрезать грибы на кусочки.
    Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль.
    Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы на несколько минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
    Высыпьте полбу в кастрюлю и добавьте горячую воду, соль и сливочное масло. Готовьте крупу до готовности.
    На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок.
    Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

    Вареники с картофелем


    © elenamych / shutterstock
    Ингредиенты:
    5 стаканов муки
    2 яйца
    2 стакана воды
    800 г картофеля
    2 луковицы
    соль, перец
    Приготовление:
    К просеянной муке добавьте яйца и щепотку соли. Добавляя воды по чуть-чуть, замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20–30 минут.
    Для приготовления начинки отварите картофель, разомните его в пюре и добавьте по вкусу соль и мелко нарезанный обжаренный лук.
    Разделите тесто на 3 части: из каждой нужно будет скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте кружок.
    В середину кружка положите картофельную начинку, так чтобы можно было соединить и залепить края.
    Готовые вареники отварите в подсоленной воде 5–7 минут.

    Лобио


    © marysckin / shutterstock
    Ингредиенты:
    250 г красной фасоли
    50 г грецких орехов
    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    100 г кинзы
    оливковое масло
    соль, перец
    Приготовление:
    Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
    Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
    Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
    Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
    Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
    Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.

    Суп-пюре из запеченных перцев


    © Andy Chef
    Ингредиенты:
    4 сладких перца
    оливковое масло
    1 луковица
    1 морковь
    стебель 1 сельдерея
    2 зубчика чеснока
    лавровый лист
    Приготовление:
    Положите перцы на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон.
    Выпекайте по 15 минут с каждой стороны (пока не появятся явные почернения). Накройте противень фольгой и уберите в сторону.
    Мелко нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и чеснок.
    Налейте в кастрюлю оливковое масло. Сперва потушите лук и чеснок, затем добавьте морковь и сельдерей.
    Через несколько минут добавьте перцы, любимые специи и лавровый лист.
    Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрывала. Варите суп, пока морковь не станет мягкой.
    Измельчите готовый суп блендером, подавайте с ложкой сметаны.

    Омлет с творогом и шпинатом


    © Nataliya Arzamasova / shutterstock
    Ингредиенты:
    2 яйца
    50 г шпината
    50 г творога
    оливковое масло
    соль, перец
    Приготовление:
    Разомните творог вилкой, добавьте яйца. Посолите. Размешайте до однородной массы.
    Вымытый шпинат обжарьте 1–2 минуты. Затем залейте творожно-яичной массой и накройте крышкой.
    Готовый омлет посыпьте зеленью.

    Китайский рис с овощами


    © JoannaTkaczuk / shutterstock
    Ингредиенты:
    1/2 стакана риса
    1 морковь
    1 луковица
    1 сладкий перец
    2 ст. л. зеленого горошка
    100 г пекинской капусты
    1 ст. л. соевого соуса
    2 зубчика чеснока
    оливковое масло
    соль
    Приготовление:
    Отварите рис.
    Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите чеснок.
    Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте чеснок и лук 1–2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарьте до смягчения и добавьте сладкий перец.
    Добавьте соевый соус и, постоянно помешивая, жарьте овощи еще несколько минут. Убавьте огонь, посолите овощную смесь.
    Смешайте с рисом, дайте настояться 5–10 минут.

    Паста со свежими томатами


    © Jacek Chabraszewski / shutterstock
    Ингредиенты:
    400 г пасты
    3 помидора
    2 зубчика чеснока
    базилик
    50 мл томатного сока
    оливковое масло
    100 г сыра
    Приготовление:
    Сварите пасту до состояния al dente, слейте воду, добавьте несколько капель оливкового масла и отложите в сторону.
    Очистите помидоры от кожуры, залив их кипятком.
    Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте томаты и тушите на среднем огне, помешивая, 7–10 минут.
    Добавьте томатный сок, посыпьте базиликом по вкусу и тушите еще несколько минут.
    Подавайте пасту, полив получившимся томатным соусом и посыпав тертым сыром.

    Запеканка с брокколи и цветной капустой


    © 54613 / shutterstock
    Ингредиенты:
    200 г цветной капусты
    200 г брокколи
    3 болгарских перца
    2 яйца
    150 мл молока
    100 г сыра
    соль, перец
    Приготовление:
    Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте холодной водой. Затем на 5–7 минут опустите овощи в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
    Очистите сладкий перец от семечек, нарежьте крупными кубиками.
    Смажьте форму для запекания маслом, выложите сладкий перец, затем капусту.
    В отдельной миске смешайте молоко и взбитые яйца, добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и залейте ей овощи.
    Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

    Быстрый мексиканский суп


    © Andy Chef
    Ингредиенты:
    1 луковица
    1 перец чили
    3 зубчика чеснока
    1 сладкий перец
    1 банка помидоров в собственном соку
    1 банка фасоли в соусе
    соль, паприка, кайенский перец, кинза
    Приготовление:
    Мелко порежьте лук, чеснок и чили.
    Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили.
    Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте.
    Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам.
    Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200–300 мл).
    Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Хорошо перемешайте.
    Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра.
    Источник

  4. ВЕРНУ Ответить

    Если у меня нет ни мяса ни рыбы, я готовлю картошку в духовке. Получается вкусно, сытно и не очень заметный вегетарианский вариант.
    Рецепт.
    Ингредиенты:
    Картошка – 5-6 шт. (Ложу в два раза больше)
    Лук – 2 шт. (Беру один)
    Морковь – 1 шт.
    Томатная паста – 2-3 ст.л.
    Специи
    Растительное масло – 5-6 ст.л.
    Зелень..
    Приготовление:
    1 Нарезаю картошку средней долькой,
    2 Режу крупно лук,
    3 Морковь кубиками,
    4 Специи, соль, перец,
    5 Растительное масло, томатную пасту,
    6 Все перемешиваю и в рукав. Проколоть рукав в нескольких местах.
    7 Запекать 1-1.5 (Всегда часа хватает) в духовке 220 С.
    8 Достать, выложить на блюдо, присыпать зеленью.
    **

    **
    Ингредиенты:
    Шампиньоны – 10-15 шт.
    Картошка 5-6 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Чеснок – 2-3 зуба.
    Подсолнечное масло.
    Уксус.
    Сметана.
    Паприка.
    Перец, соль.
    Приготовление:
    1 Картофель нарезать крупными ломтиками.
    2 Грибы разрезать на 4 части.
    3 Морковь натереть на крупной терке.
    4 Посолить, поперчить, паприкой присыпать, кинуть чеснок целиком, добавить масло.
    5 Все перемешать, выложить на противень.
    6 Взбрызнуть уксусом.
    Запекать при 180 С, около 60 мин.
    Подавать со сметаной, по желанию с зеленью.
    Все продукты по предложенным вариантам обычно есть в доме.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *