Что можно приготовить быстро и вкусно из того что есть в холодильнике?

14 ответов на вопрос “Что можно приготовить быстро и вкусно из того что есть в холодильнике?”

  1. Dizil Ответить

    ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН
    упаковка спагетти (примерно 500 гр)
    3 яйца
    для начинки:
    1 кабачок
    200 гр колбасы
    100 гр копченого сыраМожно и без него)
    1 морковь
    1 луковица
    соль, перец
    Макароны отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Сливаем воду и даем слегка остыть. Готовим начинку. Режем колбасу, добавляем очищенный и нарезанный кубиками овощ, котрый лежит в холодильнике, лучше, если это кабачок, но можно и без него, тертую на крупной терке морковь, нарезанный лук. Все притушиваем до полуготовности какбачков. Солим, перчим. Добавляем тертый на мелкой терке сыр( если есть, а нет, так и не надо)
    В готовые охлажденные макароны добавляем сырые яйца и хорошо перемешиваем.
    Смазываем форму маслом, обсыпаем сухарями. Выкладываем 1/2 часть макарон, сверху выкладываем начинку и опять накрываем оставшимися макаронами. Запекаем при температуре 180 градусов.
    Украшаем кетчупом. Запеканка хороша, как горячая, так и холодная!
    БАНАНОВЫЙ ЗАВТРАК
    1 стакан овсяных хлопьев,
    2 стакана воды,
    3 щепотки соли
    2 ч. л. сахара
    3 банана,
    25 г сливочного масла,
    200 мл сметаны
    щепотка молотой корицы
    Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить соль и сахар, размешать и варить до готовности. Разложить по тарелкам.
    Бананы очистить, нарезать наискосок крупными кусками. Разогреть сковороду, поместить на нее масло и сахар. Готовить, постоянно размешивая, до полного расплавления сахара. Не прекращая размешивать, тонкой струйкой влить сметану. Готовить до образования густой массы. Добавить бананы, снять с огня, быстро и аккуратно перемешать, выложить сверху на овсянку. Посыпать корицей и сразу же подать.

  2. Mandarintv Ответить

    Извините, конечно, но “почти ничего” – это чересчур абстрактно. Могу перечислить свои рецепты, которыми я пользуюсь в повседневной жизни (а у меня в холодильнике часто шаром покати).
    1) На хлебец/хлеб намазать майонез, сверху сыр и в микроволновку. Вряд ли получится питательно, зато вкусно. Если есть помидоры, то можно и их добавить (нарезать кружками и под сыр), получится совсем по-царски.
    2) Салат. Главное правильно подобрать ингредиенты. Я, например, люблю запасаться консервами, поэтому часто делаю салаты вроде кукуруза-фасоль-сухари (а если в морозилке завалялась курица, то вообще отлично получится). Заправить можно сметаной или майонезом, а если вы не привередливая, то можно вообще не заправлять 🙂
    3) К пункту 1. Я люблю хлебцы, поэтому хотя бы пачечка у меня в запасе есть почти всегда. А с ними уже может пойти что угодно: поломать их в салат, замешать в яичницу, закусить ими консервированный горошек, намазать на них паштет.
    4) Если помимо холодильника есть ещё места с едой (крупы-консервы), то всегда можно совместить кашу с любым овощем/мясом. Опять же, я часто ем каши (рис, греча) с консервированными фасолью/кукурузой. Заметьте, даже в холодильник не надо лезть.
    Это, конечно, рекомендации, которые работают для меня. Но уж извините, списка продуктов предоставлено не было( Вообще я готова поприкидывать что можно сотворить, если кинете в комментарии более конкретную информацию 🙂 Приятного аппетита.

  3. Царь Царя и Его Мамки Ответить

    3. Салат с копчёной колбасой

    Этот салат совсем без изысков, но быстрый и вкусный.
    bladegrass.ru

    Ингредиенты:

    200 г копчёной колбасы;
    ? небольшого кочана капусты;
    2 больших томата;
    1 банка консервированного зелёного горошка;
    4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Колбасу и помидоры нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, добавьте горошек и заправьте майонезом. Не забудьте поперчить, так вкуснее.

    Супы

    Приготовление супа обычно затягивается из-за необходимости отварить мясо и получить бульон. Но есть варианты, где эта проблема решена. Если нужно ускорить процесс, нагревайте воду не на плите, а в электрическом чайнике и переливайте её в кастрюлю.

    4. Суп с копчёностями и чечевицей

    Здесь важно правильно выбрать чечевицу. Ищите ту, что для супов. В инструкции по приготовлению на пачке её советуют варить около 20 минут.
    cooktoria.com

    Ингредиенты:

    200 г копчёностей (курица, грудинка, рёбрышки);
    200 г чечевицы;
    ? моркови;
    ? луковицы;
    1 столовая ложка масла.

    Приготовление

    В кастрюлю положите чечевицу и нарезанные копчёности (если используете рёбра, отделите мякоть от кости), залейте водой, отправьте на огонь. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. После того как он зарумянится, добавьте к нему натёртую морковь и продолжайте обжаривать.
    Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите ещё пару минут.

    5. Грибной суп-пюре

    Этот суп-пюре получится ещё и очень низкокалорийным, подойдёт для любой ЗОЖ-тусовки.
    vegansparkles.com

    Ингредиенты:

    300 г шампиньонов;
    1 средний кабачок.

    Приготовление

    Нарежьте грибы и чищеный кабачок, отварите, пока они не станут мягкими. Затем по чуть-чуть перекладывайте содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчайте в пюре. Густоту регулируйте бульоном, в котором варились грибы и кабачки.
    Можно добавить в суп сливки, но их надо предварительно подогреть.

    6. Сырный суп с красной рыбой

    Не самый бюджетный, но всё ещё быстрый вариант супа.
    bumblebee.com

    Ингредиенты:

    200 г красной рыбы;
    3 картофелины;
    4 веточки укропа;
    3 плавленых сырка.

    Приготовление

    Картошку нарежьте средними кубиками и отварите до полуготовности. Добавьте в овощной бульон измельчённый плавленый сыр, подождите, пока растворится. Положите нарезанную средними кусками красную рыбу. Доведите до готовности, выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.
    При подаче посыпьте укропом, сочетание красного и зелёного будет красиво выглядеть в тарелке.

    Вторые блюда

    Многокомпонентные блюда готовятся долго, в экспресс-рецептах ингредиентов раз-два и обчёлся.

    7. Куриное филе с ананасом, цветной капустой и брокколи

    Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис.
    dolesunshine.com

    Ингредиенты:

    2 филе куриной грудки;
    3 колечка консервированного ананаса;
    400 г брокколи;
    2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.

    8. Утка с фунчозой

    Если не мешкать, приготовить это блюдо можно за считанные минуты.
    gressinghamduck.co.uk

    Ингредиенты:

    200 г филе утки;
    200 г фунчозы;
    2 столовые ложки соевого соуса;
    ? болгарского перца;
    1 солёный огурец;
    1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Кусочки филе обжарьте на масле, затем добавьте соевый соус (если слишком солёный, разбавьте), нарезанные перец и огурец. Держите на огне до готовности утки. Параллельно приготовьте фунчозу так, как написано на упаковке, обычно её достаточно залить кипятком на несколько минут.
    Смешайте лапшу и мясо, и блюдо с азиатской ноткой готово.

    9. Свинина в гранатовом соусе

    В качестве гарнира к этому блюду можно выбрать что угодно. Если хотите что-то по-настоящему быстрое, попробуйте овсянку на воде. Если есть время, приготовьте булгур или рис, они хорошо сочетаются со сладостью гранатового соуса.
    curiousnut.com

    Ингредиенты:

    300 г свинины;
    ? луковицы;
    2 столовые ложки гранатового соуса;
    1 столовая ложка подсолнечного масла.

    Приготовление

    Мелко нарежьте свинину — так она быстрее приготовится. Обжарьте её на масле вместе с луком до полуготовности. Добавьте в сковороду гранатовый соус и немного воды, чтобы мясо тушилось. Если гранатовый соус без кислинки, выдавите в свинину немного лимонного сока, ваша цель — чтобы блюдо было не просто сладким, а кисло-сладким. И не забудьте посолить.

    Десерты

    Не замахивайтесь на трёхъярусный торт и уложитесь с приготовлением в полчаса.

    10. Рулет с вареньем

    По описанию рецепта не кажется, что готовить рулет действительно быстро и просто, но это так.
    bettycrocker.com

    Ингредиенты:

    3 яйца;
    3 столовые ложки муки;
    3 столовые ложки сахара;
    150 г варенья.

    Приготовление

    Без затей смешайте в миске яйца, муку и сахар, вылейте смесь на застланный пергаментом противень и разровняйте ложкой. Выпекайте при 200 °C около 15 минут. Проверяйте, рулет должен пропечься, но сохранить эластичность.
    Когда тесто приготовится, положите бисквит прямо с бумагой на полотенце и скатайте в рулет.

    Затем аккуратно удалите бумагу и дайте тесту остыть.

    После этого разверните бисквит, смажьте вареньем и заверните обратно.

    11. Слойки с ягодами

    Приготовление слоёного теста — процесс долгий и трудоёмкий. К счастью, его можно купить в магазине, и это значительно облегчает жизнь.
    taste.com.au

    Ингредиенты:

    300 г слоёного теста;
    1 столовая ложка сахара;
    1 столовая ложка крахмала;
    1 стакан ягод.

    Приготовление

    Тесто слегка раскатайте, нарежьте на квадраты. Ягоды положите в сотейник, добавьте сахар и крахмал, нагрейте. Мешайте аккуратно, чтобы сохранить ягоды целыми. Когда сахар растворится, снимите с огня.
    У квадратика из теста сформируйте небольшие бортики, в центр выложите ложку начинки. Повторяйте манипуляции, пока не кончится тесто или начинка. Поместите слойки на противень, застланный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.

    12. Грушевый крамбл

    Быстрый рецепт для тех, кто любит погорячее, когда речь заходит о десертах.
    fortheloveofcooking.net

    Ингредиенты:

    2 груши;
    50 г сливочного масла;
    40 г муки;
    50 г сахара.

    Приготовление

    Груши почистите, натрите на крупной тёрке и переложите в жаропрочную посуду. Разотрите холодное масло с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка. Это можно сделать руками, но кухонный комбайн с насадкой-ножом значительно ускорит процесс.
    Крошку выложите поверх фруктов, запекайте блюдо при 200 °C, пока не приготовится тесто. Подавайте крамбл тёплым, можно добавить мороженое.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *