Что можно приготовить из чесночных стрелок пропущенных через мясорубку?

13 ответов на вопрос “Что можно приготовить из чесночных стрелок пропущенных через мясорубку?”

  1. Moogular Ответить


    Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, которые многие хозяйки выбрасывали, сегодня служат великолепной основой для многих блюд. Тем более что, кроме уникальности, которую стрелки чеснока придают блюдам, они являются ещё и отличным источником витаминов. Причём, как выяснилось, в стрелках их содержится гораздо больше, чем в самом чесноке.
    Из чесночных стрелок можно приготовить чудесную закуску, салаты, соусы, приправы, их можно добавлять в овощные рагу, жарить, добавлять понемногу в первые и вторые блюда и, наконец, заготовить на зиму. Есть множество вариантов, как заготовить стрелки чеснока на зиму. Главное не упустить момент и вовремя собрать чесночные стрелки. Помните, чесночные стрелки нужно срезать сразу, как только чеснок их выпустит, пока они нежные и сочные. Обратите внимание на появившийся бутон. Если он закрыт срезайте стрелку немедля, если же распустился в цветок стрелка абсолютно не пригодна ни для употребления в пищу, ни для заготовок.
    Маринованные стрелки чеснока на зиму
    Ингредиенты:
    1 кг стрелок чеснока,
    1 л горячей воды,
    50 г сахара,
    100 г 9% уксуса,
    50 г соли,
    перец горошком, лавровый лист, зёрна горчицы по вкусу.
    Приготовление:
    Молодые стрелки чеснока вымойте, нарежьте палочками, бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут и дайте им остыть. На дно подготовленных стерилизованных банок положите лавровый лист, перец горошком, зёрна горчицы и поверх этого выложите чесночные стрелки.
    Залейте всё горячим маринадом, приготовленным из воды, сахара, соли и уксуса, и стерилизуйте заполненные банки: 0,5 л 5 минут, 1 л 10 минут. После чего банки закатайте, переверните, дайте им остыть и храните в прохладном месте.
    Маринованные стрелки чеснока на зиму
    Ингредиенты:
    1 кг стрелок чеснока,
    1 л горячей воды,
    100 г 9% уксуса,
    50 г соли,
    перец горошком, лавровый лист, красный горький перец по вкусу.
    Приготовление:
    Подготовьте чесночные стрелки, нарежьте их и бланшируйте в течение 2 минут. Затем дайте остыть и разложите по чистым стерилизованным банкам, на дно которых уже положены все специи. Маринад приготовьте из воды и соли.
    Залейте кипящим маринадом банки с чесночными стрелками и добавьте в каждую уксус из расчёта на 0,5 л банку – 1,5 ст.л. на 1 л банку 3 ст.л. Банки сразу же закатайте, переверните, дайте им остыть.

  2. Felkree Ответить

    Жареные


    Этот способ приготовления чесночных стрелок можно смело назвать самым простым, но готовое блюдо получается очень вкусным с приятным грибным ароматом. Баловать себя и своих домашних этим лакомством можно не только в сезон, но и зимой. Для этого только нужно подготовленные стрелки заморозить, а потом достать из морозильника и приготовить.

    Этот рецепт будет без четких пропорций и для него понадобятся:

    молодые чесночные стрелки;
    растительное масло для жарки;
    соль и специи по вкусу.
    Последовательность приготовления:
    Сорванные молодые чесночные стрелки сначала нужно промыть и перебрать, обрезав тонкий кончик. Сверху нераспустившегося зачатка соцветия должно остаться не более полутора сантиметров;Перезрелые стрелки, конечно, будут такими же ароматными, как и молодые, но после приготовления они останутся жесткими, поэтому выбирать нужно только те, у которых толщина соцветия такая же, как и у самой стрелки.
    Теперь подготовленный «деликатес» нужно нарезать на кусочки длиной от 5 до 7 см;
    На дно сковороды с высокими стенками нужно влить немного масла, ровно столько, чтобы во время приготовления ничего не прилипло к посуде. Масло хорошенько разогреть и выложить в него стрелки;
    Сразу же содержимое сковороды нужно подсолить. Можно добавить немного черного молотого перца или других специй, а можно не класть ничего – все равно будет вкусно;
    В начале обжаривания стрелки выпустят свой сок и будут тушиться в нем до мягкости. Потом, когда вся жидкость постепенно испариться, они будут уже именно обжариваться. На этом этапе можно сделать огонь сильнее, тогда до готовности блюдо можно будет довести за 10 минут;
    Жаренные чесночные стрелки можно подавать не только как отдельное угощение, но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

  3. mobkey_house Ответить

    Одним из самых древних методов приготовления продуктов для зимы – это квашение. Идеальной формой для заготовки являются бочки из осины или лучше из липы. В городских условиях не квасят такое количество продуктов, да и хранить негде. Поэтому для небольших объемов можно использовать тару из стекла, керамики.

    Ингредиенты:

    соль – 100 г;
    чесночные стрелки – 1 кг;
    уксус – 50 мл;
    укроп – 10 зонтиков;
    вода – 2 литра;
    малина – 15 листков;
    дубовый лист – 15 шт.

    Приготовление:

    Стрелки промыть под большой струей воды. Отрезать бутоны. Разрезать на части по пять сантиметров.
    Вскипятить воду и опустить стрелки на три минуты.
    Приготовить рассол: соль смешать с двумя литрами воды. Прокипятить до полного растворения. Добавить уксус. Охладить.
    В емкость уложить зонтики укропа и листья дуба, полностью застелить дно.
    Переложить стрелки от чеснока, слегка утрамбовать.
    Прикрыть зонтиками укропа, листьями малины. Листья необходимо добавлять, чтобы вырабатывались хорошие, полезные бактерии.
    Рассол залить в емкость. Если не хватило, сварить еще.
    Взять тарелку по размеру, меньше, чем емкость для закваски.
    Поставить сверху гнет. Можно использовать трех литровую банку, наполненную водой.
    Через три дня начнется процесс брожения. Если появляется пленка, снимайте ее. При уменьшении количества жидкости, подливайте рассол по такому же рецепту, но без уксуса. Длинным ножом проткнуть форму по краю, стараясь не задевать стрелки. Это поможет выпустить газы, собравшиеся внутри продуктов.
    Через три недели блюдо готово. Если объем маленький, то готовность наступит быстрее, через две недели.
    Готовые квашеные стрелки убрать в подвал или в любое другое прохладное место.

    Лечо из чесночных стрелок

    Ингредиенты:

    вода – 530 мл;
    сахар – 3 ст. ложки;
    перец молотый чили – 2 ч. ложки;
    паста томатная – 375 г;
    соль – 3 ч. ложки;
    уксус -3 ч. ложки;
    стрелки чеснока – 750 г;
    лавровый лист – 2 шт.;
    перец – 4 горошины.

    Приготовление:

    Стрелки и уксус отложить. Все остальные продукты поместить в посуду, варить после закипания пять минут.
    Стрелки помыть, убрать бутоны. Нарезать длиной пять сантиметров.
    В соус добавить стрелки. Тушить полчаса. Влить уксус.
    Банки должны быть к этому времени простерилизованы. Перелить лечо.
    Плотно закрутить крышки, перевернуть. Укутать. Дождаться полного охлаждения.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *