Что приготовить из чесночных стрелок с фото?

20 ответов на вопрос “Что приготовить из чесночных стрелок с фото?”

  1. camber96 Ответить

    Следующий рецепт предлагает кроме процесса обжаривания чесночных стрелок, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, во-вторых, оно употребляется в пищу в горячем и в холодном виде. Самое главное – стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при готовке по обычному рецепту.
    Продукты:
    Стрелки чесночные – 200-300 гр.
    Сметана (с большим процентом жирности) – 3-4 ст. л.
    Чеснок – 2 зубка.
    Соль, специи (например, острый перец).
    Зелень петрушки.
    Растительное масло для обжаривания.
    Технология:
    Приготовление этого блюда также не требует много времени и денежных затрат, начинающие хозяйки могут смело включать его в свои кулинарные изыскания.
    Имеющиеся чесночные стрелки нужно промыть от пыли и грязи. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее нарезать их на кусочки, наиболее удобными являются отрезки длиной 3-4 см.
    Достаточно глубокую сковороду поставить на огонь, растительное масло налить и разогреть. Положить стрелки, начать обжаривание. Регулярно помешивать, чтобы стрелки не пристали ко дну сковороды.
    Когда зеленый цвет стрелок изменится на коричневый, их нужно посолить, посыпать любимой приправой, перемешать.
    Теперь можно добавить сметану, которая, соединившись с маслом и соком, выделившимся из стрелок, превратится в красивый соус. В нем нужно протушить стрелки в течение 5 минут.
    Переложить вкусные и полезные стрелки на блюдо, посыпать петрушкой, естественно, промытой и нарезанной, чесноком, очищенным, вымытым, мелко нарезанным.

    Рецепт чесночных стрелок с майонезом

    Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.
    Продукты:
    Чесночные стрелки – 300-400 гр.
    Майонез, типа «Провансаль» – 3-4 ст. л.
    Соль, приправы.
    Масло растительное нерафинированное.
    Технология:
    Блюдо великолепно подходит для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных.
    Свежие чесночные стрелки необходимо промыть, верхнюю часть удалить, нарезать полосками до 4 см. (более длинные неудобно есть).
    На сковороду налить чуть-чуть растительного масла и хорошо разогреть. Положить нарезанные кусочками стрелки, обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Сразу не солить, поскольку соль вытягивает воду из продуктов, они становятся слишком сухими и жесткими.
    Когда цвет стрелок изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль, заправить любимыми специями и ароматными травами.
    Добавить майонез, протушить 5 минут. Можно после этого переставить сковороду в духовой шкаф и выдержать еще 5 минут, чтобы стрелки стали хрустящими.
    Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!

  2. Nastaldji Ответить

    Ростки помыть, порезать некрупными кусочками.
    Очистить дольки чеснока и сполоснуть.
    Петрушку нарезать.
    Чили нарезать колечками.
    Все продукты измельчить при помощи мясорубки.
    Массу посолить и присоединить кориандр.
    Дать настояться смеси примерно четверть часа, чтобы продукты пустили сок.
    Присоединить масло и тщательно размешать аджику.
    Уложить пасту в стерильные баночки небольшого объема, закрыть винтовыми или капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник.

    Жареные стрелки с грибами шампиньонами

    Чесночные ростки удивительная вещь! Эта зелень отлично сочетается практически со всеми продуктами и грибы не исключение.
    Продукты:
    0,3 кг ростков чеснока;
    0,5 кг шампиньонов;
    масло подсолнечника для жарки;
    луковица;
    по желанию перец и соль.
    Технология:
    Шампиньоны вымыть, ошпарить кипятком и удалить верхнюю кожицу.
    Порезать вдоль, а половинки искрошить пластинками.
    Стебли вымыть, обсушить и измельчить кусочками, такого же размера, как и грибы.
    Луковку почистить, порезать полукольцами.
    Раскалить сковородку, влить масло. Бросить туда грибочки. Готовить пока не выпарится жидкость.
    К грибам присоединить луковые полукольца, размешать и прогреть минуту.
    Засыпать измельченные ростки. Размешать. Жарить минут 6.
    Затем поперчить, посолить, перемешать и прикрыть крышкой. Довести продукты до готовности.

    Очень вкусная паста из стрелок чеснока

    Необычная паста «аля соус Песто» с чесночными ростками станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу, спагетти. Пастой можно заправить овощной салатик или просто сделать бутерброд.
    Продукты:
    0,4-0,5 кг ростков чеснока;
    стакан ядер грецких орехов (по желанию);
    45 мл оливкового масла;
    пучок укропа (базилика);
    1 ч.л. соли;
    щепоть черного перца;
    цедра с 1/2 лимона;
    2 ст.л. лимонного сока;
    175 г пармезана (если имеется).
    Технология:
    Стебли и зелень промыть. Порезать некрупными кусочками.
    В блендере измельчить выбранную зелень, ростки чеснока, орешки.
    С лимона снять цедру, не захватывая белую прослойку. Измельчить на терке. Присоединить к зеленой массе.
    Влить 35 мл масла и размешать смесь.
    Пармезан потереть на мелкой терке, соединить в чашке с выжатым из лимона соком, поперчить, посолить. Размешать и всыпать в перекрученную зеленую массу.
    Все хорошенько размешать.
    Соус выложить в небольшие баночки. Можно их простерилизовать заранее.
    Поверх массы влить ложечку масла, чтобы паста дольше хранилась.
    Если есть необходимость заготовить пасту впрок, ее требуется хранить в морозилке.

    Как заготовить чесночные стрелки на зиму

    Этим способом могут воспользоваться даже новички в деле заготовок на зиму. Преимущество рецепта в том, что чесночные ростки можно длительно хранить в тепле. Особенно это актуально для жителей городов, ведь погреба в многоквартирных домах нет, а заставлять холодильник банками с соленьями – нерационально.
    Продукты:
    кило молодых ростков;
    листики лавра;
    душистый перец;
    100 мл уксуса (9%);
    2 ст.л. сахара;
    1 ст.л. с горкой мелкой соли;
    1 л воды.
    Технология:
    Стебли помыть, обсушить и порезать на 4-5-ти сантиметровые полоски.
    Вскипятить литр воды, закинуть туда сахар, соль, лаврушку и горошины перца.
    Еще раз закипятить.
    Как только рассол вскипел, забросить туда подготовленные стрелки и проварить минуты 4.
    Вынуть из маринада ростки при помощи шумовки.
    Уложить их плотненько в небольшие стерилизованные баночки.
    Рассол снять с плиты, залить в него уксус и размешать.
    Разлить жидкость в банки с заготовками.
    Закатать специальным ключом.
    Укутать перевернутые емкости и оставить охлаждаться.

    Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовления

    Способы заморозки

    При наличии большого количества чесночных стрелок их можно заготовить впрок. К примеру заморозить. Произвести эту манипуляцию возможно несколькими способами – в сыром виде, после термообработки, в виде пюре.
    Чтобы заморозить чесночные ростки сырыми, необходимо их промыть, тщательно высушить. Нарезать кусочками длиной около 4 см. Измельченные стебли уложить в пластиковые контейнеры или расфасовать по специальным пакетам для замораживания. В последнем случае необходимо хорошенько придавить пакетики, чтоб вышел лишний воздух. Убрать заготовки в морозильную камеру.
    Технология заморозки чесночных ростков проста – стрелки моются, нарезаются короткими кусочками и отправляются на 5 минут в кипящую воду. Как только кусочки проварятся, их выкладывают в подготовленную емкость с ледяной водой. Оставляют в ней на 5 минут. Затем росточки выкладываются на ткань или полотенце, обсушиваются, фасуются по пакетикам или емкостям и замораживаются.
    Для пюрированной заготовки понадобятся сами стрелки и дополнительная зелень. Это могут быть наиболее распространенные – петрушка, укроп или более экзотичные травы, к примеру, базилик. Соотношение компонентов произвольное. Промыть ростки и выбранную зелень. Хорошо обсушить, порезать продукты и измельчить в блендере. Массу переложить в пакетики и заморозить. Есть еще один способ – расфасовать по силиконовым формам, влить в них немного воды. Затем отправить смесь в морозилку. После застывания аккуратно вынуть и разложить по контейнерам.
    Кроме этих способов, можно заморозить пюре из стрелок с маслом или вообще сделать заготовку типа овощного соте.
    Летом чесночные стрелки помогут разнообразить наскучившее меню яркими красками, пряным ароматом и необычным вкусом. А зимой насытить организм витаминами помогут замороженные заготовки из ростков.

  3. vlad09 Ответить

    Видео: как приготовить чесночные стрелки с морковью и луком

    Суп

    Есть несколько вариантов приготовления супа — обычный и пюре. Мы предлагаем вам попробовать оба рецепта.
    Суп с курицей.
    Инвентарь:
    нож;
    кастрюля;
    ложка.
    Ингредиенты:
    бульон из курицы — 1,5 л;
    чесночные стрелки — 2-3 пучка;
    рис — 100 г;
    морковь — 1 штука;
    луковица — 1 штука;
    соль — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Цветоносы помыть и нарезать кусочками по 2-3 см.
    Рис промыть до прозрачной воды.
    Морковь нарезать кружками.
    Лук измельчить.
    Бульон закипятить и посолить.
    Поместить в него стрелки, рис, морковь, лук.
    Варить 20 минут.
    Подавать со сметаной.

    Суп-пюре.
    Инвентарь:
    нож;
    кастрюля;
    ложка.
    Ингредиенты:
    чесночные цветоносы измельченные — полстакана;
    лук-порей — 1 штука;
    растительное масло (желательно оливковое) — 1 большая ложка;
    чеснок — 2 зубчика;
    тыква — 1 кг;
    черный перец молотый — четверть чайной ложки;
    соль — по вкусу;
    соевый соус — 2 большие ложки.
    Способ приготовления супа-пюре:

    Предварительно готовим бульон из овощей.
    Чесночные побеги моем и просушиваем, мелко нарезаем.
    Измельчаем лук.
    Помещаем его в кастрюлю, в предварительно подогретое масло.
    Тушим 6 минут.
    Чеснок измельчаем, всыпаем в кастрюлю.
    Тыкву режем кубиками по 2 см. Помещаем к овощам.
    Вливаем бульон.
    Солим, перчим.
    Держим на плите, пока жидкость не закипит.
    Тушим на слабом огне до того момента, пока тыква не размягчится (примерно полчаса).
    Вливаем соевый соус.
    Суп охлаждаем. Взбиваем блендером.

    Закрываем на зиму

    Инвентарь:
    нож;
    кастрюля;
    ложка;
    банки.
    Ингредиенты:
    зеленые чесночные цветоносы — 1 кг;
    вода — 1 л;
    сахарный песок — 50 г;
    уксус (9%) — 100 мл;
    соль — 50 г;
    перец горошком, лавровый лист, зерна горчицы — по желанию и вкусу.

  4. hobbit2406 Ответить

    Есть множество рецептов, объясняющих, как приготовить чесночные стрелки. Благодаря пошаговым инструкциям с фото, размещенным ниже, вы сможете освоить тот, который вам понравится. Перед приготовлением каждого блюда у стрелок нужно срезать бутоны, то есть избавиться от луковицы сверху. Внутри нее находятся жесткие семена, которые сложно раскусить, они могут нарушить консистенцию и вкусовые качества блюда.

    Жареные

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
    Предназначение: на обед, на ужин.
    Кухня: азиатская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Чесночные побеги, обжаренные в масле, подают в качестве гарнира к мясу, сырам или блюдам из яиц. Жареные ростки чеснока по вкусу напоминают грибы. Стебли прекрасно сочетаются с соевым, томатным соусом, горчицей, томатным соком. Многие блюда азиатской кухни острые на вкус. Этот рецепт – не исключение, кроме естественной остроты чеснока в него добавляют смесь молотых перцев. Гарнир из жареных чесночных стеблей не рекомендуют готовить впрок, лучше есть свежеприготовленное блюдо.
    Ингредиенты:
    чесночные стрелки (пучок) – 1 шт.;
    масло сливочное – 20 г;
    масло растительное – 2 ст. л.;
    соевый соус – 2 ст. л.;
    итальянские травы – 1 ч. л.;
    соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

  5. romzes1974 Ответить

    Узнайте вкус мяса с присутствием стрелок и оцените рецепт по достоинству.

    Приготовление:

    1. Все необходимые продукты и специи перед вами.

    2. Нарезаем мясо свинины тонкой соломкой и кладем его в миску для маринования.
    3. В миску с мясом добавляем: соль, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ч. ложки крахмала. Перемешаем все составляющие в миске и оставим, пусть маринуется мясо.

    4. У чеснока отрезаем семенные коробочки и нарезаем его на части длиной 3-4 см. Нарезанные чесночные стрелки в миске чуть-чуть посолим и перемешаем.

    5. Готовим кисло-сладкий соус. В пиалу помещаем: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса 9%, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0.5 ч. ложки смеси перцев, 0.5 стакана холодной воды, 2 ч. ложки крахмала.

    6. И это еще не все. Добавляем в пиалу ранее нарезанные маленькие кусочки имбиря и нарезанный перец чили. Все специи в пиале перемешиваем. Соус готов.

    7. Приступаем к приготовлению блюда. В глубокой сковороде подогреваем растительное масло, выкладываем маринованное мясо свинины и обжариваем его до изменения цвета.
    8. К мясу выкладываем чесночные стрелки и тушим мясо с чесноком до полного выпаривания сока от мяса.

    9. Когда выпарится сок от мяса и оно начнет слегка подрумяниваться, выливаем соус и тушим до загустения соуса.

    10. Как только соус загустеет и уварится, выключаем огонь. Блюдо готово и можно подавать его к столу.

  6. discar Ответить

    Процесс приготовления:
    Желательно взять самые свежие зеленые побеги, которые не успели перерасти. С окончания стрелочки срезается коробочка. Оставшаяся часть нарезается на полоски по 1-2 см.
    В растительном масле сначала обжариваются стрелки.
    Затем минут через 5 к зеленой массе добавляется порезанный помидор. В процессе жарки добавим немного соли и перца.
    Когда цвет стрелок изменился, можно разбивать в сковороду яйца. Осталось смешать все продукты и прикрыть сковороду плотно крышкой, чтобы запеклось яйцо.
    В самом конце можно посыпать блюдо зеленью.
    Если хочется получить более насыщенный вкус, можно добавить зубок настоящего чеснока. Также сюда подойдут в место помидора ломтики кабачка, болгарского перца или баклажана. Яйца тоже можно не размешивать, а оставить целиком. А если смешаете их с молоком, будет настоящий омлет с чесночными стрелками.

    Стрелки чеснока тушеные с овощами

    Универсальное блюдо может быть приготовлено как на даче, так и дома. Для его создания подойдут те овощи, которые имеются в наличии. Можно использовать практически все, что будет прекрасно сочетаться со стрелочками:
    помидоры;
    молодые кабачки;
    болгарский перец;
    репчатый или красный лук;
    морковь;
    баклажаны.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *