Что можно приготовить из грибов и курицы?

7 ответов на вопрос “Что можно приготовить из грибов и курицы?”

  1. Писающий мальчик Ответить

    Если с курицей все предельно ясно, то грибы, выступающие в роли компаньонов для курицы, могут использоваться самые разные – шампиньоны или лесные, свежие, сушеные или замороженные, а также консервированные. Такое разнообразие позволяет каждый раз готовить блюдо с изюминкой, не похожее на предыдущее. Не забывайте, что грибы нужно соответствующим образом подготовить – свежие хорошо промыть, замороженные предварительно разморозить, сушеные замочить и дать набухнуть, с консервированных слить маринад.
    Курица с грибами – не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда – и в будни, и в праздники! А убедиться в этом вам помогут наши кулинарные рецепты!

    Салат, в котором куриное филе отлично дополняют маринованные шампиньоны, вареный картофель, вареные яйца и морковь по-корейски, получается невероятно сытным и питательным. Если заранее подготовить все необходимые ингредиенты, то на приготовление такого салата у вас уйдут считанные минуты.
    Салат с курицей, маринованными шампиньонами и морковью по-корейски
    Ингредиенты:
    200 г куриного филе,
    200 г маринованных шампиньонов,
    200 г моркови по-корейски,
    3-4 картофелины,
    4 яйца,
    100 г сыра,
    100-150 г майонеза,
    укроп и зеленый лук,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, отсудить и нарезать маленькими кубиками. Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде, после чего остудить, очистить и натереть на средней терке. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. В глубокий салатник выложить тертый картофель и слегка смазать майонезом. Посолить по вкусу, если это необходимо. Сверху выложить слой нарезанных грибов, а затем морковь по-корейски. Снова смазать майонезом. Затем выложить слой куриного филе и смазать майонезом. Затем идут следующий слои – тертый сыр, немного майонеза, тертые яйца, немного майонеза. Посыпать салат измельченным укропом вперемешку с зеленым луком и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов перед подачей на стол.
    Суп с курицей, картофелем и грибами – ароматное первое блюдо для всей семьи, которое отлично дополнит рацион малышей и станет сытным диетическим обедом для взрослых.
    Куриный суп с картофелем и грибами
    Ингредиенты:
    500 г курицы,
    2 картофеля,
    1 луковица,
    1 морковь,
    150-200 г шампиньонов,
    5-6 горошин душистого перца,
    3 лавровых листа,
    зелень укропа и петрушки,
    растительное масло,
    соль и черный молотый перец по вкусу.
    Приготовление:
    Приготовить мясной бульон, отварив курицу в двух литрах воды. Бульон готовится около 45 минут после закипания, за 15 минут до готовности в него добавляется соль, лавровый лист и душистый перец. Достать курицу, остудить, отделить мясо от кожицы и костей и разделать. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить зажарку, приготовленную из обжаренных до мягкости в небольшом количестве масла грибов, лука и моркови, нарезанных произвольно. Готовить еще 5 минут, после чего добавить куриное мясо, накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты и дать супу настояться. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

    Курица с грибами в сметанном соусе – достаточно простое в приготовлении блюдо с нежным вкусом и восхитительным ароматом. Отличным гарниром к такому блюду станут макаронные изделия, картофельное пюре и всевозможные крупы.
    Курица, тушенная с грибами в сметанном соусе
    Ингредиенты:
    800 г куриного филе,
    300 г грибов,
    2 луковицы,
    250 г сметаны,
    2-3 зубчика чеснока,
    зелень укропа,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    растительное масло.
    Приготовление:
    Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить около 5 минут. Затем добавить нарезанную кубиками курицу и готовить еще 10 минут. После этого добавить нарезанные грибы и жарить от 7 до 10 минут. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Уменьшить огонь до минимума, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, добавив небольшое количество воды при необходимости.
    Куриные отбивные, запеченные с грибами и помидорами под сыром, удивят вас своей нежностью и восхитительным вкусом. Маринование позволяет сделать куриное филе, которое обычно отличается сухостью, очень мягким и сочным.

  2. Fortuna TV Ответить

    Данный салат получается сытным благодаря тому, что в него включается большое количество белковых ингредиентов. При этом углеводные продукты в нем практически отсутствуют.
    Итак, чтобы сделать такое блюдо, необходимо помыть мелкие шампиньоны, а затем срезать с них все ненужные элементы и тонко нашинковать вдоль ножек. Помимо этого, требуется почистить овощи. Белые сладкие луковицы следует измельчить при помощи ножа, а морковь – при помощи терки. В точности также необходимо обработать и твердый сыр.

    После описанных действий следует влить в сковороду масло, выложить грибы, луковицы и морковку. Готовить данные ингредиенты желательно до полного выпаривания бульона и частичного их обжаривания. В завершение грибочки с овощами следует немного сдобрить перцем и солью.

    Формирование и подача к столу

    Когда все продукты будут подготовлены, необходимо взять миску, выложить туда обжаренные с морковью и луком грибы, отварные куриные грудки, измельченные яйца и тертый сыр. Все ингредиенты следует сдобрить сметаной или майонезом, а затем хорошо перемешать. Подавать такой салат желательно на плоской тарелке, которую рекомендуется заранее выстелить свежими листочками зеленого салата.

    Быстро и просто запекаем курицу с грибами в духовке

    Если вы не хотите долго находиться на кухне, но желаете вкусно и сытно накормить свою семью, то данный рецепт походит для вас более всего.
    Итак, нам потребуются:
    грудки куриные – примерно 500 г без костей и кожи;
    сливки максимальной жирности – примерно 300 мл;
    шампиньоны крупные свежие – около 8 шт.;
    масло подсолнечника – 2 большие ложки;
    сыр любой, но обязательно твердых сортов – примерно 190 г;
    соль и душистый перец молотый – применять по вкусу.

    Процесс формирования

    Для приготовления такого блюда следует заранее оттаять куриные грудки, отделить их от костей и кожи, а затем сдобрить перцем и солью и выложить в форму, предварительно смазанную маслом (растительным). Далее поверх мясного продукта необходимо выложить слой свежих шампиньонов, нарезанных на тонкие пластинки вдоль ножек. Их также рекомендуется немного посолить. После этого требуется взбить жирные сливки миксером и залить получившейся массой все ингредиенты. В завершение продукты следует обсыпать толстым слоем тертого сыра.

    Выпечка в духовке

    После того как вы выполните все вышеуказанные действия, наполненную форму требуется поставить в разогретую духовку. При температуре в 200 градусов блюдо желательно готовить на протяжении 35-46 минут. За это время должны полностью стать мягкими и грибочки, и куриное филе. При этом тертый сыр, выложенный в последнюю очередь, обязательно растает, образуя румяную и глянцевую шапочку, которая не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.

    Как подавать к обеду?

    Готовое блюдо требуется вынуть из духовки и аккуратно разрезать прямо в форме для выпекания. Далее обед требуется распределить по тарелкам и сразу же подать членам семьи.
    Таким образом, у вас должно получиться очень ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего лишь за один час. Поверьте, от такой своеобразной запеканки из курицы и грибов не сможет отказаться даже самый привередливый гость.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *