Как приготовить жюльен из грибов и курицы в домашних условиях?

6 ответов на вопрос “Как приготовить жюльен из грибов и курицы в домашних условиях?”

  1. Lailv Ответить


    7.Выливаем получившийся соус к основным ингредиентам на сковороду и томим еще пару минут под крышкой.

    8.Натираем сыр на мелкой терке.

    9.Раскладываем получившуюся массу в формочки и посыпаем сыром.
    10. Отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

    Подаем готовую вкуснотищу в горячем виде.
    Приятного аппетита!

    5. Рецепт жульена в горшочках

    Очень интересная подача этого блюда именно в горшочках. Во-первых, оно лучше протомится в духовке, а, во-вторых, оно будет оставаться для ваших гостей и домочадцев загадкой, пока они не откроют крышечку и не ковырнут первый кусочек вилкой или ложкой.

    Ингредиенты:
    Грибы — 300 гр.
    Вареное филе курицы — 1 шт.
    Сметана – 100 гр.
    Сыр – 150 гр.
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Укроп – 0,5 пучка
    Лук – 1 шт.
    Соль, специи — по вкусу.
    Приготовление:

    1. Нарезаем небольшими кусочками грибы и куриное вареное мясо.

    2. Крошим кубиками лук и пассируем его на масле до полупрозрачного состояния.

    3. Отправляем к луку измельченное мясо и грибочки, периодически перемешивая обжариваем минуты 4.

    4. Добавляем измельченный укроп и сметанку. Присаливаем и томим еще минут 5 под крышкой.

    5. Перекладываем полученную грибную начинку в керамические жаропрочные горшочки.
    Горшочки могут быть любой формы, главное, чтобы они закрывались крышечкой.

    6. Натираем сыр на терке и посыпаем им содержимое горшочков.

    8. Отправляем наши чудо-формочки, закрыв крышечками, в духовой шкаф на 15 минут запекаться при 180 градусах.
    Подавать можно как в закрытом, так и в открытом виде.
    Приятного аппетита!

    6. С грибами и курицей в булочке

    А что, если сделать «посуду» для запекания полностью съедобной? Например, разрезать булочки, вынуть из них мякиш и запечь в них правильно рассчитанный густой жульен? Такой способ приготовления очень понравится детям и тем, у кого нет времени на длительные обеды или находится в дороге.

    Ингредиенты:
    Филе курицы — 350 гр.
    Булочка – 6 шт.
    Грибы – 350 гр.
    Сметана — 200 гр.
    Сыр — 150 гр.
    Чеснок – 1 зубчик.
    Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    Соль, специи – по вкусу.
    Приготовление:

    Нарезаем свежее куриное мясо соломкой или брусками и обжариваем с измельченным зубчиком чеснока на масле 7 минут.

    Измельчить грибы полосками и отправить в сковороду к курице. Периодически перемешивая, выпариваем появляющуюся из грибов жидкость (около 5-8 минут).

    Натираем сыр на терке.

    Половину измельченного сыра смешиваем со сметаной.

    Отправляем сырно-сметанную смесь к курице с грибами, присаливаем перчим и хорошо перемешав, потомим минуты 4 до загустения.

    Срезаем с булочек «крышечки» и убираем мякишы.

    Наполняем хлебную «посуду» жульеном.

    Посыпаем второй половиной тертого сыра.

    Отправляем наполненные булочки в духовой шкаф на 15 минут. За 5 минут до окончания запекания можно туда же отправить и оставшиеся «крышечки», чтобы потом ими можно было «прикрыть» жульен при подаче на стол.

    Если это готовится для дороги или пикника, крышечки можно положить сразу, чтобы расплавляющийся сыр при запекании их «приплавил».
    Приятного аппетита!

    7. Как приготовить жульен в домашних условиях на противне

    А что делать, если нет времени возиться с кокотницами, горшочками и булочками, а гостей или домочадцев будет достаточно много? Можно приготовить на противне!

    Ингредиенты:
    Шампиньоны — 400 гр.
    Сыр – 250 гр.
    Вареное куриное мясо — 350 гр.
    Сливки — 150 гр.
    Лук — 2 шт.
    Сливочное масло – 3 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Соль, перец – по 0,5 ч.л.
    Приготовление:

    1. Измельчаем луковицы удобным для вас способом.

    2. Мелко крошим вареное куриное мясо. Чем мельче, тем вкуснее!

    3. Делаем грибную нарезку соломкой.

    4. Пассируем измельченный лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

    5. Отправляем к луку грибы и выпариваем при периодическом помешивании жидкость.

    6. Измельченную курятину также отправляем на сковородку, присаливаем, перчим и обжариваем вместе с грибами пару минут.

    7. На другой сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и при энергичном помешивании разбавляем сливками. Даем закипеть и убираем с плиты.

    8. В куринно-грибную смесь вливаем сливочную массу и хорошо перемешав, потомим пару минут на среднем огне.

    9. Выкладываем из сковороды на противень полученную консистенцию и посыпаем тертым сыром.

    10. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут до появления сырной запеченной корочки.
    Подавать можно как на противне, так и разделив на порционные кусочки, украсив зеленью.
    Приятного аппетита!

    8. С картошкой курицей и грибами в горшочках

    Очень сытным и «сразу с гарниром» получается жульен с картошкой. Такой вариант очень нравится мужчинам.

    Ингредиенты:
    Куриное свежее филе – 500 гр.
    Сыр – 250 гр.
    Грибы – 500 гр.
    Сливки – 300 мл.
    Лук – 2 шт.
    Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Мука – 2 ст. л.
    Укроп – 0,5. пучка
    Соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:

    1. Нарезаем куриное вареное мясо брусочками.

    2. Шинкуем грибы полосочками. Лучше всего подойдут шляпки шампиньонов.

    3. Измельчаем лук на полосочки или четвертинки колечек.

    4. Натираем сыр на терке.

    5. Отправляем лук обжариваться на подсолнечном масле до полупрозрачного цвета.
    Чтобы не было горчинки, лук не желательно доводить до золотистого цвета.

    6. В луку опускаем измельченные грибы и обжариваем до испарения всей лишней жидкости около 5 минут. Добавляем соли на свое усмотрение.

    7. Добавляем куриное мясо и перемешав обжариваем еще пару минут.

    8. На этой же сковороде слегка поджариваем муку пару минут.

    9. Отправляем сливочное масло к муке и по мере растапливания хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

    10. Добавляем сливочки, присаливаем, перчим, тщательно перемешиваем и томим до загустевания под крышкой около 5 минут на среднем огне.

    11. Нарезаем картофель на кубики и распределяем по горшочкам.

    12. Измельченным укропом посыпаем картошку.

    13. Выкладываем сверху курино-грибную массу.

    14. Заливаем загустевшим соусом. Можно даже слегка перемешать прямо в горшочках, чтобы соус распределился по пустотам между ингредиентами.

    15. Посыпаем тертым сыром, чтобы получился хороший слой сырной шапочки.

    16. Отправляем закрытые крышечками горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы картофель успел хорошо потушиться.
    Подавать к столу это картофельно-грибное наслаждение желательно в горячем виде.
    Приятного аппетита!

    9. Видео — Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    Приготовить в домашних условиях замечательный жульен можно довольно быстро и просто. Наглядно это демонстрирует следующий видеоролик.
    Можно долго спорить о том, кто же был автором жульена: русские или французы, но с уверенностью можно сказать, что это знаменитое блюдо с французской ноткой и русской душой!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *