Что можно приготовить из лосятины рецепты быстро и вкусно?

19 ответов на вопрос “Что можно приготовить из лосятины рецепты быстро и вкусно?”

  1. akvasil Ответить

    Мясо мою в холодной воде, обсушиваю. Нарезаю на продолговатые и тонкие кусочки. Перекладываю в стеклянную посуду.
    Готовлю маринад, смешиваю уксус с 2 столовыми ложками воды, добавляю сахар, соль, горошки чёрного перца и лавровый лист. Выливаю в блюдо. Мелко нарезаю зелень (петрушку) добавляю к маринаду. Тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на ночь.
    Жарю мясо на оливковом масле. Добавляю к замаринованным кусочкам нарезанный лук. Слегка обжариваю и не забываю помешивать. Режу картошку и скидываю в сковородку. Кладу томатную пасту и наливаю 200-300 г воды. Увеличиваю огонь, довожу до кипения. Убавляю температуру приготовления. Тушу 15-20 минут с накрытой крышкой.
    Раскладываю полуготовую овощно-мясную смесь по горшочкам. Отправляю в духовку на 50 минут. Первые 20 минут готовлю на 180 градусах, затем убавляю до 160.
    Попробуйте!

    Польза и вред лосятины

    Лосиное мясо – продукт полезный. Животное находится вдалеке от людей, питается в естественных условиях. Сельскохозяйственное производство лосятины в больших масштабах на территории РФ не организовано, поэтому мясо лося – скорее изысканный деликатес, подаваемый в ресторанах, излюбленное блюдо на столе удачливых и умелых охотников, чем повседневная пища в рационе среднестатистического человека.
    В лосятине содержится огромное количество минеральных веществ (кальций, цинк, медь, железо) и витаминов B-группы (цианокобаламин, холин и др.). Сохатина способствует улучшению состояния костно-мышечной системы, оздоровлению сердца и сосудов, нормализации обмена веществ. Употребление лосятины благоприятно сказывается на деятельности головного мозга, восстанавливает силы после изнурительных физических нагрузок благодаря высокой питательности.

    Вред и противопоказания

    Лось – животное, выращенное в естественных условиях без защитных прививок и человеческого ухода. Он может переносить различные заболевания (энцефалит), бактерии (сальмонеллы) и паразитических червей-гельминтов.
    При правильном приготовлении и термической обработке возбудители и вредоносные микроорганизмы погибают, поэтому обращайте внимание на продолжительность варки, жарки или тушения, указанной в рецепте. Это избавит мясо от дополнительной жёсткости, сделает более сочным, станет гарантией безопасности употребления.
    Есть блюда из сохатины не рекомендуется кормящим женщинам и маленьким детям. Главным противопоказанием выступает личная непереносимость лосятины. При аллергической реакции, болях в желудке, тошноты незамедлительно обратитесь к врачу.
    Мясо лося – богатый источник незаменимых аминокислот, полезных веществ и витаминов. Лосятина диетический продукт низкому содержанию жиров, полезный для работы сердечно-сосудистой системы и нормализации процессов кровообращения. Сохатина имеет специфический вкус, отдалённо напоминающий баранину. Из мяса получаются великолепные отбивные, супы, жаркое и другие блюда.

  2. Roks97 Ответить

    Шаг 1:

    Лосятину желательно отбить молоточком со всех сторон. Мясо лося залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике для вымачивания. На утро воду слить.

    Шаг 2:

    Маринад. Чтобы приготовить маринад для лосятины, нам понадобится: вода (кипяток); красный винный уксус; луковица; корешки петрушки или небольшой кусочек от крупного корня; душистый перец горошком; соль; сахар; черный молотый перец.

    Шаг 3:

    Лук очистить и нарезать кольцами.

    Шаг 4:

    2 мелких корешка петрушки измельчить.

    Шаг 5:

    В глубокой миске соединить лук, корешки петрушки, винный уксус, соль, сахар, душистый перец и молотый перец.

    Шаг 6:

    Залить специи и лук кипятком. Перемешать.
    Маринад охладить до комнатной температуры.

    Шаг 7:

    Выложить в маринад лосятину, чтобы вода полностью покрывала мясо. Поставить мясо мариноваться в холодильник на 1 сутки.

    Шаг 8:

    Выложить кусок мяса из маринада на двойной лист фольги. При желании можно посыпать мясо солью и перцем. Я не стала этого делать, так как маринад, как мне показалось, и так был очень насыщенным. Лося я готовила впервые и боялась пересолить. Как в дальнейшем оказалось, мясо и в маринаде неплохо пропиталось солью и ароматом специй.

    Шаг 9:

    Плотно обернуть лосятину в фольгу и выложить в форму для запекания. На дно формы налить 200 мл воды.

    Шаг 10:

    Запекать мясо лося в разогретой до 160°С духовке около 4 часов. В оригинальном рецепте 1 кг мяса запекался при такой температуре 10 часов. Мне показалось, что это чересчур много. И правда за 3,5 часа мой кусочек вполне дошел до готовности. При этом нужно следить, чтобы на дне формы вода полностью не испарялась. И подливать ее по мере необходимости.

    Шаг 11:

    Мясо вынуть из фольги и нарезать тонкими ломтиками.
    Приятного аппетита!

  3. yurban22 Ответить

    Дичь
    Лось
    Деликатесы из лося
    Консервы из лося
    Полуфабрикаты из лося
    Кабан
    Деликатесы из кабана
    Полуфабрикаты из кабана
    Косуля
    Консервы из косули
    Полуфабрикаты из косули
    Медведь
    Полуфабрикаты из медведя
    Оленина
    Европейский Благородный Олень
    Пятнистый олень
    Северный олень
    Деликатесы из северного оленя
    Полуфабрикаты из северного оленя
    Марал
    Заяц
    Бобр
    Нутрия
    Барсук
    Верблюжатина
    Конина
    Лань
    Птица
    Вальдшнеп
    Вяхирь
    Глухарь
    Горлица
    Гусь дикий
    Дупель
    Куропатка
    Перепел
    Рябчик
    Тетерев
    Утка дикая
    Фазан
    Рыба
    Барабуля
    Голец
    Дорадо
    Камбала
    Кета
    Кижуч
    Корюшка
    Меч-рыба
    Микижа
    Морской язык
    Муксун
    Налим
    Нельма
    Нерка
    Омуль
    Осетр
    Палтус
    Пелядь
    Пыжьян
    Ряпушка
    Семга
    Сиг
    Стерлядь
    Таймень
    Треска
    Тугунок
    Тунец
    Угорь
    Форель
    Хариус
    Чавыча
    Чир
    Язь
    Икра
    Белая икра
    Икра морского ежа
    Икра омуля
    Икра пеляди
    Икра хариуса
    Красная икра
    Икра горбуши
    Икра кеты
    Икра кижуча
    Икра нерки
    Икра симы
    Икра чавычи
    Морепродукты
    Краб
    Конечности краба
    Краб в банке
    Креветка
    Гребешок
    Полуфабрикаты
    Колбаски для жарки
    Котлеты
    Люля-кебаб
    Наггетсы
    Пельмени
    Стейки
    Фарш
    Фрикадельки
    Деликатесы
    Деликатесы из дичи
    Деликатесы из птицы
    Деликатесы из рыбы
    Дикий ящик
    Колбасы
    Паштеты
    Сало и шпик
    Бакалея
    Мясные консервы
    Тушеное мясо
    Холодец
    Масла с приправами
    Рыбные консервы
    Соусы
    Специи и соль
    Дикоросы
    Варенья
    Грибы
    Орехи
    Папоротник
    Хрен
    Чай
    Ягоды
    Мёд
    Лечение
    Желчь медведя
    Жир барсука
    Жир медведя
    Жир сурка
    Огневка
    Струя бобра
    Подарки и трофеи
    Наборы деликатесов
    Головы и черепа
    Клыки
    Когти
    Рога
    Чучела
    Шкуры и ковры

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *