Что можно приготовить из мяса косули рецепты?

20 ответов на вопрос “Что можно приготовить из мяса косули рецепты?”

  1. FITO Ответить

    Попробуйте вкуснейшее жаркое из этого дикого зверя

    Ингредиенты:

    вырезка – 1 кг;
    растительное масло – 25 г;
    шпик – 800 г;
    лавровый лист для специй;
    репчатый лук – 2 головки;
    соль и перец по вкусу.
    Способ приготовления:
    Для жаркого лучше использовать грудную часть туши без костей.
    Порежьте куски мяса на одинаковые кусочки, хорошо промойте и сложите в жаровню или кастрюлю, прикрыв крышкой.
    Дичь посолите и залейте водой. Готовьте полчаса.
    В течение этого времени вода должна испариться.
    И после этого добавьте туда кусочки шпика, масло, а также лавровый лист, лук и перец. Через 10 минут блюдо приготовится.
    Подавайте его в качестве гарнира к рису или картофелю.
    Как приготовить косулю?

    Нежнейший мясной гуляш

    Ингредиенты:
    мясо – 0,5 кг;
    стручок зеленого перца;
    жир – 40 г;
    лук – 1 головка;
    помидоры – 3 штуки;
    жгучий перец – 1 ч.л.;
    соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Тушку помойте и нарежьте кубиками.
    На жире поджарьте мелко нарезанный лучок, добавьте к нему красный перец.
    Мясо посолите и тушите, подливая горячую воду.
    Помидоры почистите, порежьте и вместе с зеленым перцем добавьте к дичи.
    Тушите блюдо до готовности и подавайте с картофелем.

    Также вы можете сделать вкусные пельмени

    Ингредиенты:

    дичь – 800 г;
    свиное мясо – 300 г;
    молоко – 3 ст. л.;
    жареный лук – 2 головки;
    соль и перец по вкусу.
    Способ приготовления:
    Мясо косули легкое, и поэтому фарш пельменей рекомендуется смешивать с прочими ингредиентами, лучше готовить с добавлением жирной свинины. 1/5 часть всего объема фарша должен составлять измельченный лук.
    Чтобы пельмешки были более сочными, в фарш добавьте небольшое количество молока и посолите по вкусу.
    Мясо готово. Осталось сделать пельмени, сварить их и подавать к столу со сметаной.
    Не знаете, как удивить своих близких на кухне?

    Попробуйте приготовить мясо легких в сметане

    Ингредиенты:
    луковица – 1 головка;
    уксус – 50 мл;
    чеснок – 2 зубчика;
    корнеплоды – 100 г;
    жир – 50 г;
    черный перец горошком;
    сметана – 220 г;
    мука – 60 г;
    сухое вино – 1 стакан;
    щепотка горчицы;
    лимонный сок;
    лавровый лист;
    свежая зелень укропа;
    сахар и соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Легкие помойте, затем опустите их в воду и посолите.
    Затем добавьте нарезанные корнеплоды, лук, чеснок, лавровый лист, горошек душистый, уксус, вино и начинайте готовить.
    Вареные легкие нарежьте тонкими кусочками.
    Из муки и жира сделайте светлую заправку.
    Залейте ее бульоном от легких, добавьте протертые корнеплоды, укроп, горчицу и все прокипятите.
    Долейте размешанную сметану.
    В конце сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и подавайте с макаронами.
    Очень вкусное второе блюдо.

    Готовим косулю в духовке

    Косуля, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной.
    Ингредиенты:

    часть тушки дичи – 2 кг;
    чистая вода – 200 мл;
    яблочный уксус – 200 мл;
    белое полусладкое вино – 250 мл;
    сироп из ягод;
    соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сначала почистить дичь и хорошо промойте под водой.
    В отдельной емкости смешайте уксус с водой в одинаковых соотношениях. В этот маринад поместите мясо на всю ночь.
    Благодаря данной процедуре оно становится нежнее, а специфический запах пропадает.
    Теперь подготовьте форму, и на ее дно насыпьте крупную соль.
    Затем налейте 100 мл воды, 150 мл вина.
    Сверху поместите промаринованное мясо.
    Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте блюдо 40 минут.
    По истечении времени дичь переверните и снова выпекайте такое же время.
    Переворачивать ее необходимо до тех пор, пока в месте прокола будет появляться не кровь, а прозрачная жидкость.
    После этого ягодным сиропом смажьте тушку со всех сторон.
    Снова поставьте в духовку на 10 минут. Блюдо готово, подавайте его на стол.

    Что еще вкусненького можно приготовить из мяса косули?

    Из этой дичи получается невероятно сытная и вкусная подлива.
    Ингредиенты:
    филе косули – 1 кг;
    сливочное масло – 20 г;
    копченый шпик – 50 г;
    2 лавровых листа;
    лук – 1 головка;
    соль и перец по вкусу.
    Способ приготовления:
    Используйте шейную и грудную часть.
    Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
    Затем промойте и положите на дно кастрюли.
    Налейте туда немного воды, посолите по вкусу.
    Накройте крышкой и тушите 30 минут.
    По истечении времени вода испарится. Тогда добавьте туда шпик, нарезанный на кусочки, и сливочное масло.
    Потом нарежьте лучок и также добавьте в тушку.
    Все поперчите, киньте лавровый лист.
    Тушите гарнир еще 5 минут.
    Готовое блюдо можно подавать с картофелем.

    Сочные котлеты из дичи

    Ингредиенты:

    филе косули – 1 кг;
    свинину – 0,5 кг;
    шпик – 200 г;
    куриные яйца – 2 штуки;
    репчатый лук – 2 головки;
    молоко – 30 мл;
    соль и перец по вкусу.
    Способ приготовления:
    Делаем фарш. Смешиваем свинину и косулю в равных пропорциях.
    Взбейте туда яйца, добавьте шпик, лук и молоко для сочности.
    Все посолите и поперчите.
    Из фарша сформируйте котлетки, обжаривайте их на сковороде.
    Добавляйте больше жира.
    Котлеты получаются очень вкусные.

    Готовим нежную и сочную косулю в мультиварке

    Ингредиенты:
    дичь – 0,5 кг;
    лук – 1 головка;
    цветная капуста – 200 г;
    картофель – 5 штук;
    морковь – 2 штуки;
    жир – 30 г;
    соль с перцем по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сначала мясо промойте в холодной воде и дайте ему подсохнуть.
    После этого порежьте его на небольшие кусочки и в режиме «жарка» обжарьте в жире.
    Почистите овощи: лук – полукольцами, картофель – квадратиками, морковь натрите на терке.
    Все смешайте, добавьте перец с солью и готовьте до полуготовности, затем добавьте капусту.
    В мультиварке установите в режим «тушение» на 2 часа.
    Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью.
    Жаркое получается очень сытным и подается в горячем виде.

    Готовим ребрышки из косули

    Ингредиенты:

    ребра – 300 г;
    картофель – 5 штук;
    лук – 1 головка;
    сливочное масло – 20 г;
    сало – 50 г;
    соль с перчиком по вкусу.
    Способ приготовления:
    Картофель порежьте на кубики, ребрышки на равные кусочки, а лучок полукольцами.
    Теперь необходимо выкладывать в жаровню следующие слои: первый – сало, лук, соль и перец; второй – дичь, лук, картофель и соль; третий – лук, перец и соль.
    Залейте блюдо водой и поставьте готовиться на средний огонь. Варите в течение 1,5 часов.
    Испарившуюся воду постоянно подливайте, чтобы гарнир не подгорел.
    Как только блюдо приготовится, дайте ему настояться полчаса. После этого можете есть.

  2. Dijar Ответить

    Список рецептов
    Подлива
    Запеченное мясо в тесте
    Гуляш
    Котлеты
    Шашлык
    Суп
    Плов
    Видео-рецепт: Шашлык из косули

    Мясо косули — это продукт, что имеет специфический вкус и запах. Кроме того, это деликатес и из него можно приготовить множество великолепных блюд.
    Сколько нужно варить данный продукт? Все очень просто, потребуется около 2 часов.
    Варить нужно долго, так как мясо очень жесткое и избавиться от этого свойства можно только путем маринования.
    Самое нежное мясо у косули — это окорок, седло, а также вырезка. Рецепты блюд из мяса косули разнообразны и необычайны: запеченный окорок, жаренный, варенный, пареный шашлык, шашлык с овощами, шашлык с грибами, разнообразные супы, вырезка в мультиварке, духовке или горшочках и многое другое.
    К вареной косуле следует подавать острые и кисло-сладкие соусы. Запивать деликатес необходимо крепкими напитками. Лучшие гарнир — это макароны или рис. Рецепты просто фантастические, советуем попробовать!

    Подлива

    Ингредиенты:

    Мясо косули – 800 г;
    Шпик копченый – 100 г;
    Масло сливочное – 10 г;
    Лук репчатый – 2 шт.;
    Лавровый лист – 2 шт.;
    Соль, приправы и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Взять шейную и грудную вырезку косули.
    Нарезать мясо на куски по 100-150 грамм.
    Затем промыть и положить плотно в кастрюлю, можно в емкость для мультиварки или сковороду.
    Налить немного воды и посолить по вкусу.
    Накрыть плотно крышкой, в мультиварке поставить режим «Тушение».
    По истечении 30 минут приготовления основная часть воды испарится.
    В блюдо добавить шпик, нарезанный на куски, и сливочное масло.
    Нарезать лук и добавить к мясу. Поперчить и добавить лавровый лист.
    Потушить мясо ещё 5 минут.
    Блюдо готово, можно подавать с картофелем или кашей.Рецепт фантастический! Приятного аппетита!

    Запеченное мясо в тесте

    Ингредиенты:

    Мясо косули – 1 кг;
    Шпик – 100 г;
    Мука – 300 г;
    Масло топленое — 40 г;
    Масло подсолнечное  — 40 г;
    Дрожжи сухие – 10 г;
    Вода – 150 мл;
    Перец, сахар и соль по вкусу.
    Приготовление:
    Взять седло косули.Седло – это часть поясничного отдела от последнего ребра до костей таза. Перед приготовлением его необходимо предварительно замочить и замариновать.
    Приготовить дрожжевое тесто.
    Смешать в воде с температурой 35° сахар, муку, дрожжи и соль по вкусу. Всё перемешать до однородной массы. В получившееся тесто добавить топленое масло, снова перемешать. Замесить тесто и поставить его на 3-4 часа в теплое место для брожения. В процессе необходимо обминать тесто 2-3 раза.
    По истечении времени полученным тестом натереть седло.
    Седло предварительно нашпиговать салом и натереть солью.
    Полученное блюдо поставить на противень в духовку, или в мультиварку. Не стоит заворачивать седло в фольгу.
    Седло в тесте – это сочное, мягкое и очень вкусное блюдо.
    Готовить 1,5 часа, из духовки или емкости в мультиварке сразу не доставать, дать остыть приготовленному блюду.
    Поделить на порции.
    Чтобы седло не пересохло во время приготовления блюда, поставить в духовку чашу с водой, в мультиварку ставить воду не нужно.
    Украсить зеленью перед подачей на стол.
    Рецепт очень простой, но вкусный и сытный! Приятного аппетита!Замочить и замариновать примерно на сутки.

    Гуляш

    Ингредиенты:

    Мясо косули – 950 г;
    Шпик – 60 г;
    Помидоры – 4 шт.;
    Лук репчатый – 1 шт.;
    Перец зеленый – 4 стручка;
    Перец красный – 1 ч. л.;
    Соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Промыть мясо и нарезать его кубиками или ломтиками.
    Мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде или емкости для мультиварки в небольшом количестве жира.
    Добавить к луку красный перец и нарезанное мясо.
    Добавить соль и поставить мясо тушиться.
    Периодически добавлять воду.
    К полуготовому мясу добавить нарезанные помидоры (с помидоров снять шкурку и убрать зерна).
    Перемешать и добавить мелко нарезанный зеленый перец.
    Мясо тушить до полной готовности.
    Гарнир к мясу – картофель.Рецепт легкий и приятный! Приятного аппетита!

    Котлеты

    Ингредиенты:

    Мясо косули  — 500 г;
    Свинина — 500 г;
    Шпик – 150 г;
    Яйца куриные – 2 шт.;
    Лук репчатый средний – 2 шт.;
    Молоко 2,5% – 30 мл;
    Перец черный молотый;
    Соль по вкусу.
    Приготовление:
    Использовать в дополнение к мясу косули свиное мясо и шпик.
    Добавить большое количество лука, чтобы котлеты были сочные и мягкие.
    Подготовленные котлеты из фарша обжарить на сковороде или в емкости для мультиварки, при жарке не накрывать сковороду крышкой и добавлять больше жира.
    Котлеты по этому рецепту очень вкусные и нежные.
    Фарш рекомендуется размешать с небольшим количеством молока и посолить по вкусу, это придаст сочности.
    Котлеты из косули следует подавать к столу с пюре, макаронами или запеченным картофелем.Приятного аппетита!

    Шашлык

    Ингредиенты:

    Мясо косули — 2 кг;
    Масло подсолнечное  – 60 мл;
    Лук – 6 шт.;
    Уксус столовый – 160 мл;
    Чеснок – 6 головок;
    Соль;
    Перец молотый трех видов;
    Приправы;
    Лавровый лист по вкусу.
    Приготовление:
    Вымочить мясо.
    В воду для замачивания добавить уксус.
    Через 2 часа вырезку вынуть, промыть водой, обсушить бумажными полотенцами.
    Далее нарезать порционными кусками, переложить в глубокую чашу, добавить масло и соль, тщательно перемешать.
    Очистить чеснок и лук.
    Лук нарезать кольцами, а чеснок пропустить через давку.
    Добавить овощи к мясу.
    Высыпать в чашу приправы, лавровый лист, соль, перец, полить уксусом и тщательно перемешать.
    Накрыть чашу и поставить в прохладное место для маринования на 2 – 3 суток.
    Маринованные куски нанизать на шампуры и жарить шашлык до готовности, периодически поливая маринадом.
    Подавать к столу с овощами, картофелем или зеленью.Приятного аппетита!

    Суп

    Ингредиенты:

    Косуля (вырезка или ребра)  – 600 г;
    Картофель – 7 шт.;
    Лук средний – 2 шт.;
    Морковь средняя – 3 шт.;
    Томаты среднего размера – 6 шт.;
    Перец сладкий красный – 2 шт.;
    Масло – 150 г;
    Вода кипяченная – 2,5 л;
    Соль;
    Специи;
    Перец трех видов по вкусу.
    Приготовление:
    Для того чтобы приготовить суп из косули (так же известный как шурпа), лучше использовать ребра косули.
    Разрезать ребра, удалить пленки и промыть их водой.
    Выложить ребра на сковороду и обжарить до аппетитной корочки.
    Ребра выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить не более 2 часов.
    Очистить и промыть перец. Нарезать его тонкой соломкой.
    Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать средними кубиками.
    В масло, где жарилось мясо, выложить нашинкованный лук, перец и томаты.
    Тушить 16-18 минут на слабом огне.
    Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в бульон, также добавить тушеные овощи.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Дать супу настояться и подавать на стол.Рецепт потрясающий! Приятного аппетита!

    Плов

    Ингредиенты:

    Вырезка – 300 г;
    Рис – 300 г;
    Вода по желанию;
    Уксус – 30 мл;
    Морковь — 2 шт.;
    Лук — по 2 шт.;
    Травы по вкусу;
    Соль;
    Сахар;
    Перец;
    Пряности по вкусу.
    Приготовление:
    Вырезку вымыть, очистить от пленок.
    Промыть повторно под проточной водой.
    Замариновать мясо: уксус, соль, сахар и пряности перемешать с водой и мясом.
    Нарезать мясо для блюда «Плов» на маленькие куски.
    Обжарить мясо до румяной корочки, а затем потушить на медленном огне около 2 часов.
    Морковь и лук нашинковать, спассеровать.
    Отварить рис.
    В отварной рис добавить пассерованные овощи и готовые куски вырезки.
    Все тщательно перемешать и продолжать готовить плов.
    Посолить, поперчить и добавить травы по вкусу.
    Плов готов!Рецепт прост в приготовлении, но очень вкусный! Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: Шашлык из косули

    Закрыть рекламу
    Закрыть рекламу
    Закрыть рекламу

  3. evgeny.top Ответить

    Учитывая свойства этого мяса – жестковатость и специфический привкус, будем соблюдать несколько правил кулинарной обработки.
    Жесткость убираем предварительным вымачиванием и маринованием. Желательно в пряной смеси и вине, в течение 12 часов и более. Но если о-о-о-чень хочется кушать, то сокращаем время с помощью уксуса.
    Сухость жареного мяса устраняем, нашпиговывая его свиным салом.
    А «баранье» свойство косулятины – быстро застывающее на губах сало – нейтрализуем добавлением в жаркое овощей семейства пасленовых, которые способны поглощать лишний жир.
    Разделка косули аналогична разделке баранины. Самыми нежными частями туши считаются седло и окорок, а вырезка косули – едва ли не самое изысканное блюдо из дичи.
    ГУЛЯШ ОХОТНИЧИЙ
    Лучше всего для этого блюда подходят грудная и шейная часть.
    Предварительно промытое, обработанное и промаринованное в специях (черный перец, соль, молотый тмин, тертый мускатный орех, имбирь) или вине мясо косули режется порционными кусочками, можно вместе с костями. Дальше берутся все овощи семейства паслeновых, какие есть под рукой: помидоры, баклажан, картофель. Еще нам пригодятся морковь, лук и соленый огурец. Точность соблюдения пропорций здесь не имеет значения.

  4. Felothris Ответить

    Однажды мой хороший и старый друг сделал мне поистине замечательный подарок – поделился куском мяса косули, которую он самым честным образом добыл по лицензии несколько месяцев тому назад. Поскольку счастье привалило внезапно, встал вопрос, каким бы это образом…
    Перед приготовлением, мясо косули очень рекомендую немного вымочить в холодной воде. Не по несколько суток, как обычно рекомендуют в рецептах приготовления косули, а просто, часа 2-4 в обычной холодной воде. К слову говоря, когда я готовил жаркое из косули – я вообще не…
    Итак, после вымачивания косули, можно приступить к ее разделыванию. Нам нужно очень тщательно срезать все пленки, подкожный жир и т.д. К слову сказать, в косуле всяких лишних штук будет много, мясо же очень жилистое ибо бегала она по просторам Сибири…
    После того как все мясо косули будет обработано и подготовлено к жарению, нарезаем его вот на такие кусочки примерно размером 1х3 см, толщиной не более 0,5 см, и отправляем дичь в глубокий тазик, где мы будем мариновать нашу косулю перед приготовлением.
    Готовим специи в которых мясо косули будет у нас мариноваться до начала тепловой обработке. Для своего рецепта я использовал: 1 ст. ложку морской крупной соли, 1 ч. ложку хмели-сунели, , 1 ч. ложку черного перца, небольшую щепотку зиры, 2 ч. ложки кориандра, и по 1 ч….

  5. FosrexMan Ответить

    Мясо косули или дикой козы ценится очень высоко, ему отдают предпочтение большинство охотников, потому что оно намного легче усваивается и более нежное, чем у оленей или лосей. Этот рецепт шашлыка из косули позволит приготовить вам вкусное и сочное мясо на косре. Особо ценятся в косуле печень, сердце и почки, именно в них скоплены нужные для организма вещества. Мясо взрослой косули очень жесткое, поэтому требует предварительного вымачивания в воде с добавлением уксуса, также этот процесс поможет убрать особенный специфический запах. А еще процесс вымачивания сокращает процесс термической обработки.  У молодых косуль, как и у телят, мясо очень нежное, более водянистое и постное.
    Мясо косули можно жарить, тушить, варить, из мяса также делают фарш и, сочетая его другими более жирными видами мяса, используют в качестве начинки для пирогов, или же делают сочные котлеты. Моя мама однажды делала пельмени из свинины и дикой козлятины, конечно вкус специфический, но даже мне понравилось, пишу ДАЖЕ, так как не ем дичь вообще.
    Также из рецептов косули можно выделить запеченное мясо. Мясо косули можно запекать в фольге или пакете (рукаве) для запекания, благодаря фольге мясо получается нежным и очень сочным, так как все соки остаются внутри фольги или пакета. Печень, сердце или почки дикой козы можно потушить со сметаной с добавлением белого вина, блюда из косули получаются достойными тех, которые можно подать даже на праздничный стол.
    Мы же в свою очередь приготовили шашлык из косули или дикой козы. Можно сказать, что шашлык удался на славу. Конечно, такое мясо редко встречается на наших столах, но я надеюсь, что мой рецепт из дичи пригодится кому-нибудь.

    Рецепт шашлыка из косули или дикой козы


    Итак, приступим к маринованию мяса косули.
    Для того чтобы приготовить шашлык из дикой косули или козы вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *