Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно?

7 ответов на вопрос “Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно?”

  1. Zanaya Ответить

    Итак, перед тем как приготовить патиссоны на зиму в трехлитровой банке, нам следует подготовить:
    мелкие патиссончики – столько, сколько влезет в трехлитровую банку;
    сладкий мелкий перец – 2-4 шт.;
    дольки чеснока некрупные – 3-6 шт.;
    небольшие розовые помидоры – 3-5 шт.;
    мелкие огурцы – 2-3 шт.;
    свежие листочки смородины и вишни – 3-6 шт.;
    кислоту лимонную – 1 г;
    гвоздику душистую – 2 шт.;
    лаврушку – 3 листочка;
    черный перец – примерно 5 горошин;
    воду питьевую – 1 л;
    соль поваренную некрупную – 50 г;
    песок сахарный – 30 г;
    9% столовый уксус – 1 большую ложку.

    Процесс приготовления

    После бланшировки овощей и стерилизации банок на дно стеклянной емкости требуется выложить все специи, в том числе лимонную кислоту, и огурцы. Далее следует наполовину заполнить тару патиссончиками, а затем поместить на них сладкий перец, зубчики чеснока, листья вишни и смородины. Сверху необходимо уложить вторую половину овощей и нарезанные помидоры. После этого требуется вскипятить питьевую воду и наполнить ею банку. Выдержав в таком состоянии рассол, его следует снова вылить в кастрюлю и довести до кипения. В завершение ароматной водой требуется аналогичным образом заполнить банку и быстро ее закатать стерилизованными крышками.
    После всех проделанных действий консервированные патиссоны следует аккуратно перевернуть дном вверх и накрыть плотным полотенцем. В таком состоянии банки желательно выдержать ровно сутки, а затем поставить в прохладное место. Употреблять их можно только через 1,5-2 месяца.

    Овощное рагу с патиссонами

    Как приготовить патиссоны с мясом? Для этого нам потребуется:
    картофель – 2 клубня;
    грудки куриные – 400 г;
    патиссон – 1 шт.;
    помидоры – 2 шт.;
    луковицы – 2 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    баклажан – 1 шт.;
    огурцы – 2 шт.;
    сметанный майонез – 2 большие ложки;
    лавровые листочки, соль, перец и специи – добавлять по вкусу.

    Подготовка ингредиентов

    Перед тем как приготовить патиссоны с мясом, следует обработать все овощи. Их требуется тщательно помыть, очистить от плодоножек и кожуры (если нужно), а затем нарезать на крупные кубики. Также необходимо срезать с куриных грудок кожицу, убрать кости и нашинковать их на небольшие кусочки.

    Формирование блюда и термическая обработка

    Для приготовления такого сытного обеда следует взять большую кастрюлю, выложить на ее дно куриные грудки, а затем поочередно поместить морковь, репчатый лук, баклажаны, картофель, огурцы, патиссоны и помидоры. После этого все ингредиенты необходимо сдобрить специями, залить питьевой водой и добавить сметанный майонез. Закрыв крышку, следует дождаться закипания бульона, а затем поставить огонь на минимальное значение и тушить в течение одного часа.

    Подача к столу

    Теперь и вам известно, как приготовить патиссоны. Рецепты с использованием такого овоща включают в себя совершенно разные ингредиенты и могут быть выполнены как на плите, так и в духовом шкафу. Более того, патиссончики можно солить и даже мариновать.
    Овощное рагу, сделанное с применением рельефной тыквы, следует подавать к столу в горячем виде. Дополнительно к нему желательно преподнести свежий белый хлеб, зелень, сметану или томатную пасту. Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Zanaya Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *