Что можно приготовить из сухого молока в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Что можно приготовить из сухого молока в домашних условиях?”

  1. Goltik Ответить

    Состав порошка не уступает натуральному пастеризованному молоку. В нем содержится кальций для укрепления костей, калий для улучшения работы сердца и сосудов, витамин А для повышения зрения и здоровья кожи. Помимо этого, молоко полезно при рахите, потому что содержит витамин Д. Вот еще несколько полезных свойств продукта:
    полезен при анемии;
    холин нормализует уровень холестерина в крови;
    хлор снимает отеки, чистит организм;
    магний и фосфор обеспечивают комплексную поддержку здоровья;
    полезен при диабете, гастроэнтерологических заболеваниях;
    богат витамином В12 и протеином, по отзывам важен для вегетарианцев или не употребляющих мясо людей;
    легко усваивается, не утяжеляет пищеварительный тракт;
    не содержит бактерий, не нуждается в кипячении;
    польза витаминов, комплекса БЖУ для здоровья организма в целом.
    Вред сухого молока не такой очевидный, скорее, его можно назвать недостатком. Нельзя употреблять порошок аллергикам, людям с непереносимостью лактозы или реагирующими высыпаниями на составные части. Не стоит увлекаться продуктом при склонности к набору лишнего веса – высокая энергетическая ценность влияет на быстрый набор мышечной массы тела, которую потом тяжело вернуть в норму – для похудения он не подходит. Данный фактор вреда преобразуется в пользу для спортсменов, занимающихся бодибилдингом.

    Блюда из сухого молока

    Широкое распространение получили блюда из сухого молока в домашних условиях. Порошок можно купить на полке любого магазина. Он применяется в кулинарии, кондитерском и десертном деле. При добавлении к выпечке молоко делает консистенцию готового изделия более плотной, а при варке кремов и паст продлевает их срок хранения. Удобно применять молочный порошок для того, чтобы восстановить напиток, а потом использовать жидкость по-разному – смешивать с мукой для блинов или оладий, добавлять в каши, конфеты, торты.
    Сухой порошок в процессе сушки может карамелизоваться, поэтому пахнет конфетами. За этот аромат молоко любят кондитеры, которые делают сгущенку, начинки для прослаивания тортов и пирожных, конфеты Коровка. Из высушенного молока можно приготовить детские смеси, шоколад, ганаши для покрытия бисквитов и кексов. Добавление порошка в йогурты делает консистенцию однородной и продлевает срок хранения.
    При домашнем использовании сухой молочный порошок находит применение как замена цельного молока в кашах, выпечке, рулетах, конфетах. Молоко добавляют к мастике для обтягивания праздничных тортов, к мороженому, сгущенке, хлебу, творогу, для прослойки кексов. Для замены некоторых компонентов порошок применяют при изготовлении котлет, ветчины, тефтелей. Для сладких блюд продукт используется, чтобы готовить кисели, булочки, пироги, капкейки, круассаны.

  2. Lantrius Ответить

    Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см.
    Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.
    С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.

    Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.
    В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.
    Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.
    Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.
    Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.
    Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.
    Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!
    Приятного чаепития!

  3. Kasida Ответить

    Сделайте конфеты из сухого молока, которые просто тают во рту. Если нет каких-то ингредиентов, то они легко меняются на другие. Так, вместо сливок можно взять молоко или воду, а кокосовую стружку – заменить тростниковым сахаром с корицей или с апельсиновой цедрой.
    Рецепт гласит, что в состав домашних конфет входит:
    – 500 г сухого молока;
    – 100 г сливочного масла;
    – 3 столовые ложки сливок;
    – 110 г сахара;
    – 600 мл остуженной кипяченой или фильтрованной воды;
    – 2 столовые ложки кокосовой стружки.
    Всыпьте в кастрюлю сахар, положите масло, влейте воду и сливки. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Обязательно необходимо ее периодически помешивать.
    Все закипело, выключайте огонь, дайте содержимому немого остыть. Небольшими порциями добавляйте сухое молоко и мешайте массу ложкой.
    Подготовьте подходящую форму. Ее нужно смазать сливочным маслом и посыпать стружкой кокоса. Если какого- то ингредиента нет, то замените его теми, про которые рассказано выше.
    Форму убирают на 40-50 минут в холодильник. Теперь острым ножом нарежьте застывшую массу, чтобы получились конфеты. Можно ставить чайник и пробовать нежное лакомство.

    Достойная альтернатива конфетам «Рафаэлло»

    Сухое молоко поможет создать крем, очень похожий на тот, которым начинены конфеты «Рафаэлло». Для оболочки купите вафельные тарталетки, а для крема возьмите:
    – 60 мл воды;
    – 150 г сухого молока;
    – 80-100 г сахара;
    – 60 г стружки кокоса;
    – 90-100 г сливочного масла;
    – ванилин.
    Как и в предыдущем рецепте, масло, вода и сахар доводятся до кипения. Затем в массу нужно всыпать сухое молоко, кокосовую стружку, ванилин и размешать.
    Остывший крем поместите на 20 минут в холодильник. Затем начиняйте по 2 половинки тарталеток и складывайте их вместе, чтобы получились хрустящие шарики с начинкой. Если их нет, то формуйте из застывшего крема шарики и обваляйте их в стружке кокоса.
    Таким кремом можно прослаивать торты, добавлять его в пирожные.

    Заварной крем

    Легко приготовить из сухого молока заварной крем. Для этого смешайте столовую ложку муки со стаканом воды, сырым яйцом и двумя столовыми ложками сахара. Поставьте массу на огонь, непрерывно помешивайте. Как только она закипит, снимите огня. Всыпьте тонкой струйкой 2 столовые ложки сухого молока.
    Когда крем остынет, его выкладывают к 100-граммовому кусочку сливочного масла, добавляют немного ванилина и взбивают. Вкусная прослойка для торта готова. По желанию, на стадии взбивания, можно добавить столовую ложку с горкой растворимого какао, получится шоколадный крем.
    Сухое молоко можно добавлять в каши, делать с ним омлет, картофельное пюре, «сладкую колбасу», конфеты «трюфеля» и еще много вкусных блюд.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *