Что можно приготовить из творога без яиц?

13 ответов на вопрос “Что можно приготовить из творога без яиц?”

  1. Gravelshaper Ответить

    Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.
    Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
    Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
    Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
    Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.
    На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

    Легкая закуска из кабачков с творогом

    Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает.
    Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:
    Молодые кабачки — 2 шт.
    Творог — 150 грамм
    Сметана или кефир — 3 ст.л.
    Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки
    Читать еще: Сыроедные рулетики из цукини
    Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
    Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
    Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
    Намазать начинку и свернуть рулетики.

    Драники с творогом

    Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.

  2. RomikTV Ответить

    Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.
    Творог — около 1 кг (у меня 900г)
    Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
    Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
    Апельсины — 3 шт.
    Рекомендации:
    1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной.
    2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

    Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина

    В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео — здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.
    Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:
    Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.
    Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
    Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.
    Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.
    Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.
    Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.
    Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.

    Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

    Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком.
    Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:
    Творог — 400г
    Цельнозерновая мука — 100г (или белая, высшего сорта)
    Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
    Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
    Кокосовая стружка — 2ст.л.
    Сметана, ягоды, мята — по желанию
    Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой — неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки
    Ну вот и все. Приготовьте что-нибудь по этим рецептам и поделитесь результатами в комментариях. Думаю, многим будут интересны диетические рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки или совсем без нее.
    Из творога можно приготовить очень много блюд. Творожное печенье готовят как с добавлением яиц, так и без них. Такая домашняя выпечка придется по вкусу детям и взрослым. В этой статье рассмотрим два простых способа приготовления творожного печенья.

    Классический рецепт печенья из творога без яиц

    Для приготовления потребуется:
    600 г творога
    2 стакана муки
    1 стакан сахара
    щепотка соли
    половина чайной ложки разрыхлителя
    щепотка ванилина
    200 г маргарина
    Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и творогом.
    Постепенно всыпаем муку и остальные сухие ингредиенты.
    Замешиваем эластичное тесто.
    Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
    Достаем тесто, делим его на части, каждую из которых раскатываем скалкой. Толщина листов должна быть примерно 5 мм.
    Нарезаем тесто при помощи формочки. И обмакиваем каждую сторону в сахаре.
    Кладем заготовки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.
    Печенье готово!
    По желанию можно добавить в данный рецепт корицу, а обычный сахар заменить на ванильный или коричневый.

    Печенье треугольники без яиц

    В этом рецепте мы будем готовить печенье треугольники без яиц с творогом. Из данного количества продуктов получится около 500 г выпечки.

  3. Просто хорошый человек Ответить



    Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.
    Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.
    Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.
    Содержание
    Идеальные сырники из творога без яиц
    Легкая закуска из кабачков с творогом
    Драники с творогом
    Творожная запеканка без яиц
    Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина
    Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

    Идеальные сырники из творога без яиц

    Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.
    Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
    Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
    Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
    Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.
    На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

    Легкая закуска из кабачков с творогом

    Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает
    Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:
    Молодые кабачки — 2 шт.
    Творог — 150 грамм
    Сметана или кефир — 3 ст.л.
    Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки
    Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
    Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
    Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
    Намазать начинку и свернуть рулетики.

    Драники с творогом

    Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.
    Для приготовления нам понадобится:
    Картофель — 7 крупных клубней
    Лук — 1-2 шт.
    Мука — 2-3 ст.л.
    Творог для начинки — около 400 г.
    Соль, перец, чеснок — по вкусу
    Масло для жарки
    Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
    Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
    Творог хорошо размять и посолить.
    Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
    Жарить с двух сторон до румяной корочки.
    Подавать со сметаной или без неё.

    Творожная запеканка без яиц

    Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.
    Нам понадобится:
    Творог — около 1 кг (у меня 900г)
    Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
    Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
    Апельсины — 3 шт.
    Рекомендации:
    1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной
    2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

    Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина

    В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео — здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.
    Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:
    Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.
    Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
    Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.
    Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.
    Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.
    Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.
    Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.

    Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

    Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком
    Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:
    Творог — 400г
    Цельнозерновая мука — 100г (или белая, высшего сорта)
    Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
    Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
    Кокосовая стружка — 2ст.л.
    Сметана, ягоды, мята — по желанию
    Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой — неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки
    Ну вот и все. Приготовьте что-нибудь по этим рецептам и поделитесь результатами в комментариях. Думаю, многим будут интересны диетические рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки или совсем без нее.
    Источник

  4. Dam Ответить

    Необходимые продукты:

    четыре больших ложки овсянки;
    полкилограмма творога;
    две ложки сметаны и сахара;
    100 грамм кураги или других сухофруктов/фруктов по своему вкусу;
    два пакетика ванильного сахара.

    Процесс приготовления:

    Перед тем как делать запеканку, перетрите творог, чтобы в выпечке не было комков. Лучше всего это сделать блендером или комбайном. Но если у вас нет этих приборов, то воспользуйтесь обычным ситом или хотя бы вилкой.
    Затем творог смешиваем с ванильным и обычным сахаром и очень тщательно перетираем. Опять же, хорошо бы перебить эту массу блендером.
    Курагу обдаем кипятком, чтобы она стала мягче, а овсяные хлопья нужно превратить в муку. Для этого подойдет кофемолка.
    Соединяем полученную муку и сухофрукты с остальными продуктами и доводим состав до однородности.
    Перекладываем массу в подготовленную форму (ее нужно промазать маслом или застелить бумагой) и готовим в прогретом до 200 градусов духовом шкафу не менее 30 минут.
    Творожная запеканка – полезное и вкусное блюдо, которое подходит для завтрака и даже для легкого ужина. Подается оно порционно, а разнообразить его вкус можно, полив каждую порцию сгущенкой, вареньем, любым сиропом, джемом или же шоколадной глазурью.

  5. foreva_yong Ответить

    В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.
    В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
    Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
    Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
    Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

    Сырники из творога без яиц – рецепт


    Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.
    Ингредиенты:
    творог 9% жирности – 350 г;
    соль – щепотка;
    пшеничная мука – 30 г;
    песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
    мука для панировки;
    масло без запаха.
    Приготовление
    Творог смешивают с сухими компонентами.
    Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
    Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
    Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

    Сырники без яиц с манкой


    Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.
    Ингредиенты:
    творог – 150 г;
    манка – 1,5 ст. ложки;
    соль, ванилин – по щепотке;
    изюм – по вкусу;
    сахарный песок – 30 г;
    масло.
    Приготовление
    В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
    Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
    Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

    Сырники с бананом без яиц


    Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.
    Ингредиенты:
    творог – 400 г;
    банан крупный – 1 шт.;
    песок сахарный – 50 г;
    крупа манная – 100 г;
    мука;
    масло.
    Приготовление
    Смешивают творог с сухими компонентами.
    Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
    Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
    Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

    Сырники без яиц с рисовой мукой


    Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.
    Ингредиенты:
    творог – 400 г;
    мука рисовая – 120 г;
    сметана 15% жирности – 50 г;
    сироп топинамбура – по вкусу.
    Приготовление
    Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
    Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
    Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

    Сырники без яиц и сахара


    В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.
    Ингредиенты:
    творог – 400 г;
    изюм – 150 г;
    мука кукурузная – 200 г.
    Приготовление
    В творог добавляют изюм и часть муки.
    Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
    Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

    Сырники без яиц с маком


    Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.
    Ингредиенты:
    творог – 500 г;
    мука – 1 стакан;
    сода – ? ч. ложки;
    сахар – 70 г;
    мак – 50 г;
    сметана для подачи.
    Приготовление
    Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
    Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
    Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
    Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

    Сырники без яиц с овсяной мукой


    Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.
    Ингредиенты:
    творог 5% жирности – 500 г;
    мука овсяная – 3 ст. ложки;
    сахар – 1 ст. ложка;
    изюм – 50 г.
    Приготовление
    Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
    Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
    Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

    Сырники на кефире без яиц


    Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.
    Ингредиенты:
    творог – 500 г;
    ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    кефир – 50 мл;
    сода – ? ч. ложки;
    мука, сахар – по 5 ст. ложек;
    масло для жарки.
    Приготовление
    Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
    Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
    Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
    Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

    Сырники из творога без яиц в духовке

    Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.
    Ингредиенты:
    творог – 200 г;
    пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
    масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
    сахар – 1 ч. ложка;
    соль – щепотка.
    Приготовление
    Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
    Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
    Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.

    Сырники без яиц на пару


    Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.
    Ингредиенты:
    творог – 500 г;
    манка – 4 ст. ложки;
    сахар, мука – по 70 г.
    Приготовление
    Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
    Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.

  6. Thordirne Ответить


    Это рецепт с вегетарианского форума,  поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус — нежнейшие! Очень рекомендую!

    Продукты:
    творог от 5  до17 % жирности ( две пачки по 180 г)
    соль щепоточка
    сахар 1-2 ч. л.
    мука 1 ст. л.
    мука для обваливания
    растительное масло для жарки.
    Приготовление:
    В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

    Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

    Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

    В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. У некоторых лучше получается, если сырники крышкой не накрывать.

    Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить, под крышкой или без неё, до готовности.

    Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
    Приятного аппетита!

    ******************************************

    Учитывайте качество и состав творога. Если творог  слишком  влажный или при  его изготовлении  использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.
    Друзья мои, чтобы не обижаться на рецепт понапрасну, предлагаю небольшой тест перед началом приготовления, а то народ, не читает комментарии и рекомендации, портит продукты, с упорством маньяка, жаря из чего попало.
    Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду. Если творог начинает поджариваться,  смело приступайте к готовке, а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке и испаряясь, то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь! ??
    Сохранить
    Сохранить

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *