Что можно приготовить к чаю без яиц?

6 ответов на вопрос “Что можно приготовить к чаю без яиц?”

  1. Arirdred Ответить

    Тесто без яиц имеет десятки рецептов приготовления. Это и дрожжевое тесто для пирожков, песочное для пирога и сметанное тесто, из которого можно испечь пористый бисквит и нежный «Медовик». Как правило, в состав такого теста входят масло, сметана, кефир, сода или разрыхлитель. Они делают тесто пышным и эластичным, выполняя функции яиц.
    Бисквитное тесто лучше выливать в теплую форму и сразу помещать в разогретую духовку, это поможет избежать резкого перепада температуры, которую бисквит не любит.
    Выпечка на кефире без яиц приобретет мягкую и пышную текстуру, если добавить соду в теплый кефир и дать тесту настояться.
    Не стоит вынимать выпечку из духовки сразу после приготовления. Лучше дать ей остыть прямо в духовке, тогда сладкая выпечка без яиц сохранит пышность.

    Овсяное печенье без яиц


    Если стоит задача испечь печенье без яиц, то почему бы не сделать его максимально полезным, диетическим и при этом очень вкусным. Первое, что приходит на ум – приготовить лакомство из овсяных хлопьев. Они финансово доступны, питательны и малокалорийны, и обладают высокой клейкостью, благодаря которой, печенье хорошо держит форму.
    Ингредиенты:
    овсяные хлопья – 300 г;
    кефир – 250 мл;
    мед – 20 г;
    сушеная клюква – 60 г;
    корица – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Залейте подогретым кефиром хлопья на 30 минут.
    Добавьте мед, клюкву, корицу и перемешайте.
    Сформуйте печенье.
    Выпечка без яиц готовится в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

    Шарлотка без яиц


    Единственный пирог без яиц ради которого не нужно бегать по магазинам в поисках продуктов и тратить много времени – яблочная шарлотка. Готовится просто, быстро и всегда получается нежной и вкусной. Данная версия – это молочно-мучное тесто, куда для большей вязкости и сочности добавлен пюрированный банан, а для пышности – разрыхлитель.
    Ингредиенты:
    молоко – 250 мл;
    мука – 500 г;
    банан – 1 шт.;
    яблоки – 3 шт.;
    разрыхлитель – 10 г;
    сахар – 120 г;
    масло – 40 мл.
    Приготовление
    Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму.
    Пюрируйте банан вместе с сахаром в блендере.
    Добавьте разрыхлитель, муку и молоко и хорошо взбейте.
    Перелейте тесто в форму.
    Выпечка шарлотка без яиц готовится в духовке 40 минут при 180 градусах.

    Манник на кефире без яиц


    Ничто не мешает сделать манник без яиц: их отсутствие могут компенсировать разрыхлитель и сливочное масло. Единственный компонент, без которого невозможно обойтись, – кефир. Взаимодействуя с кефиром в процессе замачивания, манка разбухает и превращается в густое тесто, а готовая выпечка отличается пышностью, влажностью и нежностью.
    Ингредиенты:
    манка – 400 г;
    кефир – 500 мл;
    сахар – 150 г;
    сливочное масло – 100 г;
    разрыхлитель – 5 г;
    курага – 50 г.
    Приготовление
    Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
    Добавьте сахар, разрыхлитель, растопленное масло и кусочки кураги.
    Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
    Выпечка манник без яиц готовится в духовке при 180 градусах 40 минут.

    Торт без яиц – рецепт


    Медовик без яиц имеет массу преимуществ перед классическим «собратом». Из-за отсутствия яиц, в нем преобладают медовые ароматы, а коржи получаются настолько пористыми, что на пропитывание требуется не более двух часов. Торт получается вкусным и недорогим. Придется потратится только на сметану, да и то большая часть уйдет на крем.
    Ингредиенты:
    мука – 450 г;
    сметана – 640 г;
    масло – 100 г;
    сахар – 200 г;
    мед – 40 г;
    сода – 10 г;
    лимонная кислота – щепотка.
    Приготовление
    Растопите на водяной бане масло, 100 г сахара и мед.
    Положите в смесь 150 г муки и 40 г сметаны, соду и лимонную кислоту и перемешайте.
    Добавьте остальную муку и замесите тесто.
    Разделите тесто на 6 сегментов, каждый заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
    Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте по форме.
    Выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
    Взбейте 600 г сметаны со 100 г сахара.
    Смажьте коржи сметаной и сформуйте торт.
    Такая выпечка без яиц, как торт Медовик, пропитывается два часа в холодильнике.

    Булочки без яиц


    За последние пару лет дрожжевое тесто без яиц стало популярным. Яйца делали тесто тяжелым, клейким, а изделия из него «опадали» и высыхали. Чего нельзя сказать о выпечке без яиц, которая получается мягкой и долго не черствеет. Это тесто идеально подходит для булочек, где основным критерием качества является пышность и легкость изделий.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *