Что можно приготовить на мангале кроме шашлыка рецепты с фото?

11 ответов на вопрос “Что можно приготовить на мангале кроме шашлыка рецепты с фото?”

  1. dmitry.1986 Ответить

    Приготовление

    Разогрейте мангал. Смешайте в миске сахар, копченую паприку, перец чили, пахучий перец, соль, смесь лука и чеснока. Положите ребра на фольгу и натрите смешением специй. Оберните ребра фольгой и положите на решетку мангала на 1-1,5 часа.
    Приготовьте соус: разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте персики и тушите возле 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и коньяк. После того, как персики простынут, смешайте их в блендере вместе с соусом барбекю. Готовый соус поделите на две части: одна часть будет нужна для гриля, другая — для готовых ребрышек.
    Сбросьте ребра с мангала и удалите фольгу. Смажьте соусом и положите назад на мангал подрумяниться – около 5 минут на каждую сторону.
    Подавайте ребра с оставшимся соусом.

    2. Стейки из телятины с овощами и грибами.

    Эти стейки-рулеты весьма быстро готовятся, если вы заранее приготовите овощи и глазурь. Рулеты идеально подходят для горячи на гриле или сковородке. Глазурь придает потрясающий вкус телятине.

    Отведав эти жаренные на гриле стейки, вы влюбитесь – также как и ваши счастливые гости.

  2. kotdim2 Ответить

    Соус

    Чайная ложка растительного масла
    2 персика без шкурки и нарезанные
    Столовая ложка коньяка
    2 Чашки соуса барбекю
    Чайная ложка меда

    Приготовление

    Разогрейте мангал. Смешайте в миске сахар, копченую паприку, перец чили, душистый перец, соль, смесь лука и чеснока. Положите ребра на фольгу и натрите смесью специй. Оберните ребра фольгой и положите на решетку мангала на 1-1,5 часа.
    Приготовьте соус: разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте персики и тушите около 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и коньяк. После того, как персики остынут, смешайте их в блендере вместе с соусом барбекю. Готовый соус разделите на две части: одна часть будет нужна для гриля, другая – для готовых ребрышек.
    Снимите ребра с мангала и удалите фольгу. Смажьте соусом и положите обратно на мангал подрумяниться – около 5 минут на каждую сторону.
    Подавайте ребра с оставшимся соусом.

    2. Стейки из телятины с овощами и грибами

    Эти стейки-рулеты очень быстро готовятся, если вы заранее приготовите овощи и глазурь. Рулеты идеально подходят для жарки на гриле или сковородке. Глазурь придает потрясающий вкус телятине.

  3. SashaOk Ответить

    Острый перец и свежие персики добавляют аромат жареным ребрышкам. Идеальное блюдо для мангала – свиные ребрышки с пикантным вкусом!

    Ингредиенты

    ● 2 кг свиных ребер
    ● 2 столовые ложки сахара
    ● 2 столовые ложки копченой паприки
    ● 2 чайных ложки острого перца чили
    ● 2 чайные ложки душистого перца
    ● 2 чайных ложки соли
    ● 2 чайных ложки кашицы из чеснока и лука.

    Соус

    ● Чайная ложка растительного масла
    ● 2 персика без шкурки и нарезанные
    ● Столовая ложка коньяка
    ● 2 Чашки соуса барбекю
    ● Чайная ложка меда

    Приготовление

    ● Разогрейте мангал. Смешайте в миске сахар, копченую паприку, перец чили, душистый перец, соль, смесь лука и чеснока. Положите ребра на фольгу и натрите смесью специй. Оберните ребра фольгой и положите на решетку мангала на 1-1,5 часа.
    ● Приготовьте соус: разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте персики и тушите около 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и коньяк. После того, как персики остынут, смешайте их в блендере вместе с соусом барбекю. Готовый соус разделите на две части: одна часть будет нужна для гриля, другая — для готовых ребрышек.
    ● Снимите ребра с мангала и удалите фольгу. Смажьте соусом и положите обратно на мангал подрумяниться – около 5 минут на каждую сторону.
    ● Подавайте ребра с оставшимся соусом.

    2. Стейки из телятины с овощами и грибами.

    Эти стейки-рулеты очень быстро готовятся, если вы заранее приготовите овощи и глазурь. Рулеты идеально подходят для жарки на гриле или сковородке. Глазурь придает потрясающий вкус телятине.

    Попробовав эти жаренные на гриле стейки, вы влюбитесь – также как и ваши счастливые гости.

    Ингредиенты

    ● Тонкие ломтики телятины
    ● Растительное масло, соль, перец, розмарин
    ● Красный перец, нарезанный тонкими полосками
    ● Зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
    ● Цуккини, нарезанный тонкими полосками
    ● Лук, тонко нарезанный полукольцами
    ● Шампиньоны, нарезанные тонкими полосками

    Для глазури

    ● Чашка виноградного сока
    ● Чайная ложка сахара или меда

    Приготовление

    ● Натрите каждый ломтик телятины растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте свежим мелконарезанным розмарином.
    ● Приготовьте овощи до полуготовности на гриле или на сковородке, приправляя солью и перцем.
    ● Для глазури: чашку виноградного сока доведите до кипения, добавьте веточку розмарина, уварите наполовину объема. В конце добавьте ложку сахара или меда и снимите с огня.
    ● Порежьте овощи и грибы на полоски и разместите на стейке, сверните рулет, закрепляя его зубочисткой.
    ● Разогрейте мангал и готовьте рулет на каждой стороне в около 2 минут.
    ● При подаче готовые рулеты сбрызните глазурью. Блюдо отлично сочетается с печеным картофелем.

    3. Овощи запечённые на шпажках.

    Модный соус Pesto Aioli плюс свежие овощи – это блюдо станет любимым на любой вечеринке!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *