Что можно приготовить на новый год 2019?

10 ответов на вопрос “Что можно приготовить на новый год 2019?”

  1. ТвойРодственник Ответить

    Но стоит помнить, кто является символом праздника и блюда из свинины лучше не готовить. Земляная гостья может обидеться, а это не нужно никому. Если вы планировали готовить блюдо, в котором есть свинина, советуем вам заменить ее на другой вид мяса: курицу, индейку, говядину, кролика, телятину, баранину и др.
    Конечно, для любителей морской кухни тоже все позволено, так как рыбные блюда не запрет на новогоднем столе. Ее готовить можно, но преобладать все же должны овощи. Это может быть нарезка из свежих овощей, салаты, запеченные продукты и так далее.
    В выборе десертов дайте волю своей фантазии. Это может быть все, что угодно. От классического торта до башни крокембуш. Но помните, что сладости не должны быть «тяжелыми», так как после плотного ужина уже вряд ли кто-то сможет сделать для него место в желудке.

    Правила сервировки и украшения стола

    В первую очередь, конечно, необходимо подобрать скатерть. Она может быть не только однотонной, но и праздничной. Вспомните ваши любимые символы праздника. Это могут быть олени, елочки, снежинки, снеговики, мандарины и пр.
    Далее тарелки, которые нужно выбирать в зависимости от того, что вы собираетесь подавать. Если основное, нужна большая плоская тарелка. Если суп, позаботьтесь о наличии глубокой посуды. Не забудьте о маленькой тарелке, если предусмотрены десерты. И средний размер рассчитан для закусок. В центр можно положить красивую салфетку.
    Если вы не собираетесь сервировать стол на ресторанном уровне, то достаточно помнить о том, что вилки должны лежать слева, а нож и ложка будут справа. Бокалы, рюмки и стаканы располагаются над ножом и ложкой.
    Для декора на столе можно разложить небольшие свечки в подсвечниках, шишки, апельсины наколотые гвоздикой, веточки ели или сосны. Украсить также можно различными лентами. На Новый год всегда подойдет красный, золотой и зеленый цвет. Но не стоит забывать, что 2019 год — год Желтой Земляной Свиньи. И, конечно, можно просто расставить несколько ваз с цветами. Просто, но со вкусом.

    Основные блюда на 2019 год — три вкусных рецепты

    Говядина «Веллингтон»

    0,75 кг говяжьей вырезки;
    5 г черного перца;
    0,4 кг грибов;
    30 мл масла оливы;
    240 г пармской ветчины;
    10 г муки;
    0,5 кг слоеного теста;
    2 желтка;
    30 мл горчицы.
    Как приготовить:
    Грибам зачистить шляпки и ножки, нарезать их кубиками одинакового размера. Всыпать в кухонный комбайн или блендер и измельчить еще немного. Должно получиться не грибное пюре и не паста, просто хорошо измельченный продукт. Сковороду в это время прокалить и всыпать грибы. Обжаривать их, выпаривая всю жидкость, на сильном огне около десяти минут. При этом грибы важно мешать, иначе они прогорят ко дну посуды. Когда время прошло, переместить грибы в пиалу, чтобы они немного остыли.
    Мясо вымыть, зачистить от всего лишнего острым ножом. Натереть его солью и черным перцем, дать постоять десять минут. Часть масла налить в сковороду и дать ему нагреться. Выложить мясо и обжарить до румяности со всех сторон. После этого вытащить из сковороды вырезку, немного остудить ее и смазать горчицей.
    Слот укрыть листом пищевой пленки, выложить сверху ломтики ветчины. На нее распределить грибы и в центр уместить говядину. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Завернуть в него мясо с грибами, лишние края отрезать, можно использовать их для украшения. Выложить блюдо в форму или на противень швом вниз. Смазать желтком и убрать в холодильник на четверть часа.
    За это время прогреть духовку до 200 по Цельсию и поместить туда рулет. Запекать его двадцать минут, затем понизить температуру до 180 градусов. Дать рулету еще четверть часа, затем достать и дать настояться еще столько же времени.
    После этого блюдо нарезать и подать к столу.

    Кордон блю

    340 г филе курицы;
    120 г сухарей для панировки;
    70 г ветчины;
    90 г муки;
    80 г сыра;
    1 куриное яйцо;
    0,5 л масла.

    Как приготовить:
    Филе промыть, зачистить по желанию и возможности, разрезать вдоль. В итоге должна получиться куриная лепешка, на которой и будет начинка. Прикрыть курицу пищевой пленкой и отбить ее молоточком, но не сильно. Приправить мясо специями по вкусу и выложить сверху кусочки сыра и ветчины. Теперь аккуратно завернуть филе так, чтобы сыру негде было вытечь.
    Завернуть рулет в пленку и поместить в холодильник на один час. Яйца взбить, муку насыпать на тарелку, а сухари на третью. Достать будущую котлету из холодильника, обвалять ее в муке, затем в яйце и потом в сухарях. В сковороду налить масло и обжарить филе до румяности со всех сторон. После этого поместить в форму и запекать еще четверть часа в духовке.

    Запеченное дорадо с базиликом и лимоном

    1 дорадо;
    40 г свежего базилика;
    1 лимон;
    25 мл масла оливы.
    Как приготовить:
    Предварительно советуем прогреть духовой шкаф до 200 по Цельсию. Пока духовка греется, заняться очисткой и мойкой рыбы. Для этого после ополаскивания рыбе нужно распороть брюхо и выпотрошить ее. После извлечения внутренних органов, рыбу тщательно промыть изнутри. Важно удалить и черную пленку, которая отделяет органы и мяса, иначе блюдо будет горчить. Затем тушку обсушить.
    Взять лист фольги и визуально поделить его на две половинки. Одну половину листа смазать половиной масла и поместить на него дорадо. Натереть ее солью и перцем со всех сторон, сбрызнуть остатками масла.
    Лимон ополоснуть, разрезать пополам и выдавить сок из одной части. Вторую половинку цитруса нарезать кольцами. Базилик тщательно вымыть, дать ему немного обсохнуть. Наполнить брюхо рыбы кольцами и зеленью. На этом этапе завернуть рыбу оставшейся половиной фольги, которая не смазана маслом.
    Поместить в духовой шкаф в форме или на противне на 20-25 минут.

    Вкусные салаты на год Свиньи

    Салат с ростбифом и сливочным соусом

    1,2 кг говяжьей вырезки;
    10 г черного перца;
    0,25 кг черри;
    80 г рукколы;
    60 г каперсов;
    10 мл винного уксуса;
    60 г анчоусов;
    20 мл масла оливы;
    3 желтка;
    20+ 90 г сливочного масла;
    120 г пармезана.
    Как приготовить:
    Открыть банку с консервированными анчоусами, вынуть три-четыре филе и поместить их на разделочную доску, там мелко покрошить их острым ножом. Каперсы избавить от рассола, тоже высыпать их на доску, чтобы измельчить.
    Черри ополоснуть, нарезать половинками или четвертинками — по желанию. Большую часть сливочного масла положить в сотейник, а его, в свою очередь, поместить на плиту. Включить минимальный огонь и дать продукту полностью раствориться. После этого огонь выключить и дать маслу остыть до комнатной температуры.
    Желтки поместить в небольшую емкость, начать взбивать их венчиком. Постепенно начать вливать остывшее масло, затем уксус, не переставая взбивать. Добавить каперсы, уксус, черный перец и соль по вкусу, перемешать.
    Рукколу ополоснуть, дать ей обсохнуть. Пармезан измельчить, как обычно, теркой. Вырезку вымыть проточной водой, придать форму рулета, удалив все жилки, пленки и жир, которые вы не хотите видеть в готовом блюде.
    Обсушить сухими салфетками, натереть любимыми специями. Это может быть не только соль и черный перец, можно взять травы или пряности.
    В сковороду положить оставшийся кусочек сливочного масла и влить масло оливы. Включить средний огонь, греть, пока компоненты не соединятся. Тогда выложить мясо и обжарить его до румяности со всех сторон. После этого переложить его в форму и убрать в духовой шкаф на 20 минут при 180 по Цельсию. Готовому мясу дать немного остыть, за пару минут оно еще успеет «дойти». Затем нарезать слайсами и выложить их на большое плоское блюдо.
    Полить его соусом, украсить ломтиками черри, дополнить рукколой и посыпать сыром.
    В нашем материале мы разберем основные принципы составления меню на Новый год 2019 года.
    Здесь вы узнаете про то, как правильно осуществить сервировку стола в новогоднюю ночь.
    Приготовленные вами простые салаты могут удивить гостей своим неповторимых вкусом. Тут вы узнаете основные рецепты.

    Салат с авокадо и брынзой

    1 плод авокадо;
    40 мл масла оливы;
    1 банка оливок;
    240 г листьев салата;
    ? лимона;
    0,1 кг томатов;
    170 г брынзы.
    Как приготовить:
    Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. С помощью ножа сделать «сеточку» в мякоти половинок. Вынуть столовой ложкой прямо в салатницу. Оливки открыть, слить рассол и всыпать их к авокадо.
    Листья салата ополоснуть и накрошить как можно качественнее, чтобы было удобно есть. Из лимона выдавить сок и смешать его с маслом. Томаты вымыть, удалить плодоножки, измельчить овощи. Брынзу нарезать пластинками или крупными кубикам.
    Смешать авокадо и оливки с листьями салата, томатами, брынзой. Полить все подготовленной заправкой, можно добавить специи по вкусу.
    Перемешать и можно подавать к столу.

  2. Salas Ответить

    Несмотря на то, что россиянам тяжело представить праздничное меню без свинины, в новогоднюю ночь лучше обойтись без неё. Достойная альтернатива этому продукту существует.

    Правильно украшенный стол на Новый год 2019

    Баранья нога, запечённая в духовом шкафу

    Для начала приготовим маринад. Рецепт рассчитан на 1,5-2 кг баранины. Для него нужны такие продукты:
    луковица красная или репчатая;
    масло оливковое – 2,5 ст. л.;
    горчица острая – 1 ст. л.;
    соль, травы по вкусу (розмарин, тимьян, майоран), смесь 4 перцев.
    Приготовление:
    Ножку молодого барана либо ягнёнка прокалываем ножом. Надрезов должно быть много. Таким образом, маринад пропитает всё мясо. Перчим и солим со всех сторон.

    Луковицу нарезаем полукольцами. Соль, перцы, травы, оливковое масло и горчицу смешиваем в одной мисочке. Мясо хорошенько обтираем маринадом, добавляем лук.

    Чтобы баранина насытилась специями, поставим её в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Форму для запекания смазываем маслом. Туда же выкладываем маринованное мясо.

    Сверху противень нарываем фольгой. Защипываем её по бокам. Отправляем баранину в разогретую духовку на 1 час на 200 градусов.

    Затем достаём форму, снимаем фольгу и снова помещаем в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.

    Баранья ножка готова. Подаем с жареной картошкой и зеленью.

    Каччиаторе, или курица по-итальянски

    Если вы ещё не разобрались, что будет входить в меню на Новый 2019 год (видео приготовления блюд на видео на нашем сайте), не представляете, что готовить, а в вашей семье любят изысканные блюда, то их можно удивить с помощью приготовления ароматной курочки по-итальянски.
    Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:
    голени курицы – 1,5 кг;
    белые грибочки (можно шампиньоны или любые другие);
    помидоры в собственном соку – 1 пол-литровая банка;
    жёлтый болгарский перец;
    сельдерей, петрушка – по 2 веточки;
    маслины чёрные без сердцевины – 1 банка;
    лук красный – 1 шт.;
    2 зубчика чеснока;
    перец душистый, орегано – по щепотке;
    соль;
    масло оливковое – 50 мл;
    куриный бульон – 250 мл;
    белое сухое вино – 120 мл.
    Приготовление:
    Курочку промываем и подсушиваем с помощью бумажных салфеток. Сковороду ставим на плиту и хорошенько её раскаляем, вливаем оливковое масло. Туда же отправляем курочку. Обжариваем её с 2 сторон до образования румяной корочки.

    В это же масло, где обжаривались голени, отправляем сначала лук, нарезанный маленькими кубиками, затем грибы, а после перчик и сельдерей.

    Овощи можно нарезать по-разному (на усмотрение хозяйки), но, согласно классическому рецепту каччиаторе, лучше это делать мелкими кубиками. Обжариваем на среднем огне не более 7 минут.

    Затем добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Оставляем ёмкость на плите ещё на 2 минуты. Возвращаем голени в сковороду. Туда же вливаем бульон, сухое вино. Перчим, солим, приправляем. Обязательно пробуем на вкус.


    Далее следуют томаты в собственном соку.

    Накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем. Оставляем блюдо на полчаса. Пробуем на вкус. Добавляем пол чайной ложки сахара, оливки, порезанные на 2 части, нашинкованную петрушку и орегано.

    Снова накрываем крышкой, томим 5 минут и выключаем плиту.

    Осётр, запечённый в духовке

    Если ещё не определились, что будет в меню на Новый 2019 год, что готовить в год Свиньи, то вот вам хороший рецепт. Для запечённого в духовке осетра нужно подготовить такие продукты:
    осетрина весом в 1-1,5 кг;
    масло сливочное – небольшой кусочек;
    масло оливковое – 2 ст. л.;
    яйца – 3-4 штуки;
    пол лимона и ещё половинка для украшения;
    сухари панировочные;
    уксус бальзамический или розмариновый – 1,5 ст. л.;
    соль, перцы, молотый мускатный орех;
    сметана – 150 мл;
    для украшения – жёлтый болгарский перец, салат, зелень.

    Осетрина запеченная в духовке
    Приготовление:
    Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и жабр. Тщательно её промываем. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения. В этом момент закладываем в ёмкость рыбу, буквально на 1 минуту.
    Затем вытаскиваем её и отправляем под холодную воду. Этот процесс облегчит снятие шкурок и шипов. Рыбу солим и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
    Пока рыбка пускает сок, приступим к приготовлению соуса. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, изымаем из белка желток. Он-то нам и понадобится для соуса. Белки можно оставить для приготовления других блюд, скажем, салатов.
    Желтки измельчаем, к ним добавляем сметану, панировочные сухари, уксус, растопленное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса желтоватого цвета.
    Включаем духовку. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кладём сверху рыбу. Обильно смазываем её соусом, сверху оливковым маслом и соком половинки лимона.
    Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Выкладываем в тарелку, покрытую салатам. Сверху посыпаем рыбку болгарским перцем, зеленью.

    Новогодние рецепты салатов 2019

    Салаты к столу подаются самые разнообразные. В их состав хозяюшка может включить и овощи, и мясо, и рыбу. Главное, чтобы блюдо было вкусным и своим внешним видом придавало праздничное настроение.

    Салат «Царский»

    Этот салат понравится всем без исключения, ведь в его составе продукты, которые придутся по вкусу каждому гостю. Для его приготовления нам понадобится:
    морковь — 3 шт.;
    картофель – 3 шт.;
    яйца – 4 шт.;
    любая красная рыбка – 350 г.;
    красная икра – 3 ст. л.;
    майонез для заправки, либо йогурт;
    укропные веточки.

    Салат «Царский»
    Приготовление:
    Овощи промываем и очищаем от кожуры. Отвариваем их в кастрюле до готовности. С яйцами поступаем таким же образом. Затем помещаем их в холодную воду и через несколько минут очищаем.
    На фольгу выкладываем натёртую морковь. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем натёртым картофелем, снова всё покрываем обильным слоем майонеза. Далее следуют натёртые яйца. И снова всё смазываем майонезом.
    С правой или левой стороны выкладываем рыбу и нашинкованную зелень. Сформировываем рулет, начиная с места, где расположена рыба.
    Помещаем блюда в холодильник на несколько часов. Затем достаём и режем на порционные кусочки.
    Выкладываем на блюдо с веточками укропа. Сверху посыпаем красной икрой.

    Селёдка под шубой в виде чизкейка

    Кто же в Новый год обходится без всеми любимой селёдки под шубой. Этот салат — настоящая классика. Ни один праздничный стол не будет выглядеть красочно без этого вкусного блюда. Сейчас мы предложим несколько другой вариант подачи селедки под шубой – в форме чизкейка.
    Для приготовления нам нужны такие ингредиенты:
    малосольная селёдка – 2 шт.;
    свекла – 4 шт.;
    картофель – 5 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    плавленый сыр (который намазывается на бутерброды);
    соль, перец;
    майонез;
    уксус столовый – 20 мл.;
    сахар – щепотка;
    желатин быстрорастворимый – 1 пачечка.

    Приготовление:
    Овощи и яйца отвариваем. Очищаем и натираем на мелкой тёрке. Сельдь разделываем, убираем внутренности и кости. Нарезаем рыбку кубиками.

    Для лука нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем уксус и сахар. Заливаем маринадом порезанный на кубики лук.
    Для чизкейка нам будут необходимы 2 формы. Диаметр у них должен быть разным (к примеру, 20 и 21 см). Смазываем формы со всех сторон растительным маслом, и вкладываем меньшую в большую.

    Теперь начинаем формировать наш тортик. На дно отправляем картофель. Смазываем слой майонезом, смешанным с плавленым сыром. Затем идёт лук и селёдка. Затем яичный слой и майонезно-сырная заправка. Последний слой — морковь. Его смазывать майонезом не нужно.


    Отправляем наш будущий чизкейк в холодильник на один час. Теперь готовим желатиновую смесь, согласно инструкции на упаковке.

    Свеклу измельчаем с помощью мелкой тёрки или блендера. Солим, добавляем майонез с сыром, желатиновую массу и снова нажимаем кнопку «Пуск».

    Из холодильника достаём заготовку. Снимаем из формы внутреннюю форму. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить салатик. Теперь заливаем верх и бока свекольной массой. Разравниваем лопаткой.

    Ставим салатик в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
    При подаче украшаем веточками укропа.

    Селедка под шубой в виде чизкейка

    Салат «Новогодний»

    Если вы ещё не разработали своё меню на 2019 год и не знаете, что готовить, то вам интересный рецепт салатика с фото. Это блюдо, несомненно, станет украшением праздничного стола и ни одна тарелка без него не останется.

    Какие ингредиенты входят в салат «Новогодний»?
    Это:
    грудка индейки – 300-400 г.;
    зелёные листья салата, или 1/3 пекинской капусты;
    сладкий лук – 1 шт.;
    болгарский перчик – 1 шт.;
    чеснок – 3 зубка;
    соевый соус – 4 ч. л.;
    майонез, либо нежирный йогурт, — 4-5 ст.л.4
    перец чёрный, прованские травы, кунжут;
    оливковое масло – 60 мл;
    белый батон – 2-3 ломтика;
    сыр фета, либо любой творожный сыр – 100 г.;
    зелень;
    Приготовление:

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *