Что приготовить на новый год на 2019 год?

13 ответов на вопрос “Что приготовить на новый год на 2019 год?”

  1. Alsanrad Ответить

    Символом 2019 года согласно китайской философии станет желтая земляная Свинья. Это животное довольно разборчиво в еде, хоть и любит разносолы. Потому, чем более разнообразным будет ваш стол, тем лучше. Хотя ставить все подряд — это не выход. Лучше всего ознакомиться с основными правилами составления новогоднего меню и стараться их придерживаться. Заодно узнаете, какое животное будет покровителем 2020 года, по восточному календарю на сайте vsegoda.com. Также на этом сайте, вы найдете информацию о том, как правильно следует встречать Новый 2020 год белой и металлической Крысы.
    Для начала следует определиться с коллективом, в котором вы намереваетесь встречать праздник. Чем более разношерстная будет компания, тем больше времени требуется для правильной организации стола. Если среди ваших гостей будут люди, придерживающиеся лечебной диеты, то следует сделать несколько блюд с учетом их способа питания. Когда вы знаете, что на праздник придут дети, стоит продумать несколько количество блюд из детской кухни. А вот в случае, если вы предполагаете, что за столом будут люди, худеющие или ограничивающие себя в пище по эстетическим соображениям, вам необязательно равняться на них, хотя и приготовление диетических блюд пойдет только на пользу всем присутствующим.
    Однако Новый год — это не время для скромной пищи. Исключением может служить только пост, которого, вероятно, могут придерживаться некоторые из ваших гостей. Так как в постный период запрещены не только животные блюда, но и развлекательные мероприятия, то вам не следует сильно задумываться над постным столом. Все, кто пришел на праздник, все же намерен веселиться и наесться всевозможными вкусностями, а пост следует соблюдать дома.
    Для правильно организованного стола следует учесть следующую специфику: первыми подаются легкие салаты. Если салат приготовлен довольно сытным, то его можно подать с горячим. Далее идут более тяжелые блюда. Для них следует подобрать и более крепкий алкоголь. Завершает стол — сладкое. Лучше всего приготовить небольшой десерт, нетяжелый и не очень калорийный. Позволяется завершить праздник не сладостями, а хорошим алкоголем, особенно, если компания будет взрослая.

    Из чего следует готовить блюда на Новый 2019 год

    Здесь лучше начать от обратного — из чего лучше не готовить. Избегайте блюд из свинины: не следует ставить на стол свиные котлеты и колбасы, сало. Так как символом года будет именно Свинья, такой шаг может оттолкнуть ее, и вы лишитесь покровительства этого существа. К тому же, свинина — довольно тяжелый продукт. Стол без нее будет более здоровым и, вероятно, даже куда более экономичным.

    Сервировка новогоднего стола

    Вопрос сервировки следует начать с определения цветовой гаммы, в которой будет организован ваш стол. Для встречи 2019 года предпочтительнее коричнево-желтая гамма. Вполне допустим золотой цвет, который выглядит крайне богато и вполне по-новогоднему.
    Старайтесь выбирать экологически-чистые варианты исполнения сервиза и деталей интерьера. Символ 2019 года любит природу и крайне трепетно относится к каждому нюансу, который может навредить окружающей среде. Украшайте стол природными материалами без использования пластика. В центре стола рекомендуется установить пиалу с пророщенными зернами пшеницы. Это растение символизирует достаток и благосостояние, оно привлекает материальное благополучие и здоровье.

    Каким должно было новогоднее меню

    Время тяжелых советских салатов и жирных блюд давно прошло. В моде естественность, красота и здоровье. Из этих соображений и следует составлять меню. Не стоит готовить блюда с большим содержанием майонеза: везде, где это возможно, следует заменить его на сметану, масло или на майонез домашнего приготовления. Копченые и соленые продукты должны присутствовать по минимуму. Делайте упор на овощах и доступных в это время фруктах. Хотя для любителей традиций можно приготовить блюда и более тяжелые.

  2. Junni Ответить

    2.После того как все сварено, нужно что бы ингредиенты остыли. Морковь и картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Куриную грудку и яйцо также нарезаем мелкими кубиками.
    Морковь можно натереть на терке для корейской морковки, так она будет выглядеть в салате лучше.
    Сыр натираем на мелкой терке. Огурцы с грибочками, также мелко нарезаем.
    2. Теперь нам нужно собрать салат слоями, при этом промазывая каждый слой майонезом. Последовательность может быть любая, но лучше всего (картофель, курица отварная, грибочки, яйцо, морковка, огурец, сыр). Сыр промазывать майонезом не нужно.
    Перед подачей салата на стол его нужно подержать 2-3 часа в холодильнике. Так что данный салат можно приготовить заранее.
    Также можете прочитать еще различные варианты других салатов.

    Вкусная и праздничная селедка под шубой


    Ну конечно же селедка под шубой, куда же мы без нее. Но вот сегодня я вам хочу предложить не простой вариант ее приготовления, а оригинальный. Селедка под шубой в виде торта. В таком приготовлении нет ничего сложного, но вот гости такой подаче традиционного блюда точно удивятся. Читать далее…

    Салат праздничный с ветчиной и грибами


    Оригинальный и праздничный салат с ветчиной и грибами. Можно сказать еще одна разновидность слоеного салата. исполнение данного салата очень интересное и по достоинству сможет занять центральное место на вашем столе. Готовится салат из простых ингредиентов и получается очень вкусным. Читать рецепт полностью…

    Салат крабовый праздничный


    Крабовый салат уже стал традиционным салатом на праздничном Новогоднем столе. Фактически такие салаты готовятся не из крабового мяса, а из крабовых палочек и с различными ингредиентами. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления такого салата. Хочу сегодня вам предложить свой оригинальный рецепт приготовления салата. Читать далее…

    Праздничный салат слабосоленая семга на шубе


    🍲Для приготовления понадобится:
    Ингредиенты:
    Количество:
    Семга слабосоленая (филе) —
    300 грамм;
    Яйцо вареное —
    2 штуки;
    Майонез —
    для заправки;
    Картошка отваренная —
    2 штуки;
    Сыр твердых сортов —
    100 грамм;
    Морковь отваренная
    1 штука;
    Свекла отваренная —
    1 штука;
    Лук зеленый (перо) —
    небольшой пучок.
    🍴Процесс приготовления:
    1. Отваренные овощи и яйцо нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Семгу нарезаем немного крупнее, чем остальные ингредиенты.
    2. Все овощи и яйцо нужно выложить в форму слоями и каждый слой промазать майонезом, а поверх слоев посыпать тертым сыром. Последний слой перед посыпкой сыром должна быть семга.
    3. Сыр посыпаем небольшим количеством нарезанного зеленого лука и в цент выкладываем немного семги.
    Еще больше рецептов салатов: Салаты простые, вкусные и праздничные

    Праздничные закуски на Новый год

    Вкусное блюдо — Холодец на новый год


    На многих столах в Новый год и после него появляется такая закуска как холодец. Многие предпочитают такую закуску под горячительные напитки. Хорошая закуска сваренная из мяса, которая не только сытная, но и очень вкусная. Варианты приготовления холодца различные и у каждых хозяев свой. Читать далее рецепты холодца…

    Закусочная рыба в кляре на праздничный стол


    🍲Для приготовления понадобится:
    Ингредиенты:
    Количество:
    Филе рыбы (белой) —
    по усмотрению;
    Яйцо куриное —
    1 штука;
    Мука пшеничная —
    4 ложки столовые;
    Вода фильтрованная —
    немного;
    Соль мелкая —
    по вкусу;
    Водка —
    4 ложки столовые.
    🍴Процесс приготовления:
    1. Для начала нам нужно приготовить кляр, а для этого в миске взбиваем яйцо и добавляем немного воды с мукой. Хорошо все перемешиваем, что бы не оставалось комков. Добавляем воду и размешиваем, что бы получилась тягучая консистенция густого киселя. Затем добавляем водку и размешиваем.
    2. Нарезаем рыбу кусочками и солим , после чего обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем сос всех сторон.

    Вкусное блюдо в виде вяленой свинины на закуску


    Отличная закуска на праздничный стол с которой можно скомпоновать множество других закусок. Такое мясо можно положить на стол как основное закусочное блюдо под горячительные напитки. Единственный недостаток такого блюда, что готовиться оно достаточно долго и его нужно готовить заранее. Читать рецепт далее…

    Простая сырная закуска на чипсах


    Такая сырная закуска хоть и готовится достаточно просто, но зато выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Такая закуска придется по вкусу многим гостям. Основным ингредиентом являются чипсы и самое главное, что бы они не размокали, так что саму закуску на чипсы, выкладываем непосредственно перед подачей на стол. Читать далее…

    Новогодние десерты

    Сладкий десерт «Вишня в сливках под шоколадом»


    Вкусный десерт для новогоднего стола.
    🍲Для приготовления понадобится:
    Ингредиенты:
    Количество:
    Вишня замороженная —
    0,5 килограмма;
    Ванильный творог —
    300 грамм;
    Сливки —
    200-250 миллилитров;
    Печенье шоколадное —
    100 грамм;
    Шоколад молочный —
    1 плитка;
    Сахарный песок —
    100 грамм;
    Ваниль —
    щепотка;
    Коньяк —
    ложка столовая.
    🍴Процесс приготовления:

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *