Что можно приготовить на зиму из спаржевой фасоли?

9 ответов на вопрос “Что можно приготовить на зиму из спаржевой фасоли?”

  1. Zuzuru Ответить

    Быстро готовится спаржевая фасоль на зиму, рецепты без стерилизации которой подробно описывают процесс. Этот вариант предусматривает консервирование вместе с сельдереем, придающего пикантность блюду. Количество сельдерея берут по вкусу, а спаржи 2 килограмма. На маринад пойдет 100 грамм уксуса, 1 литр воды, 30 грамм соли, 200 грамм сахара. Придать терпкости поможет чеснок и укроп, объем их берется по вкусовым предпочтениям.
    Этапы приготовления:
    Обрезать кончики у бобовых. Длинные стручки разделить на части для удобства их размещения в баночке.
    В кастрюлю с водой всыпать подготовленное растение и варить 1 минуту, или просто обдать кипятком.
    В стерилизованную закаточную тару положить дополнительные ингредиенты вместе с сельдереем.
    Сверху вспомогательных ингредиентов вместить проваренную спаржу.
    Сварить маринад из заданных компонентов: вода, соль, сахар и уксус. Залить им фасоль. Тот час же укупорить.
    Приятного аппетита!

    Спаржевая фасоль с пряностями на зиму без стерилизации

    Еще одним вкуснейшим рецептом консервирования спаржевой фасоли на зиму является ее взаимодействие с ароматными пряностями и специями. На 2,5 килограмм бобовых понадобится до 10 зубков чеснока, по 1 ст. ложки душистого и черного перца горошком и укроп. Согласно вашему вкусу можете варьировать количеством ингредиентов, а также убирать или добавлять еще какие-нибудь приправы, например, внести лавровый лист.
    Этапы приготовления:
    Вымыть стручки, удалить подсохшие фрагменты с кончиков и проварить 5 минут в кастрюле с обычной водой.
    На дно стерилизованной стеклотары положить ароматный набор специй. Поверх всыпать бобовые.
    Маринованная спаржевая фасоль получается благодаря приготовлению вкусного маринада, состоящего из 250 грамм уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, разбавленные 2-мя литрами воды. Влить сваренную консистенцию в баночки.
    Закрутить жестяными крышками, укутать в теплое полотно до остывания. На следующий день можно убирать в кладовую.

    Спаржевая фасоль по-корейски

    Питательную, сочную спаржевую провизию можно получить, добавив в нее морковь. Спаржевая фасоль по-корейски – это насыщенная закуска с остринкой на любой стол. Основные ингредиенты на данное блюдо: 500 грамм бобовых, 1 большая морковка. Наполнить заготовку остротой поможет пакетик специй «морковь по-корейски» и 4 зубка чесночка. На маринад уйдет 3 ст. ложки уксуса, 50 грамм постного масла, по 1,5 ст. ложки соли и сахара, а также 300 граммов воды.
    Этапы приготовления:
    Очищенное и порезанное на части спаржевое растение следует проварить минуты 4 в слегка солоноватой воде.
    Переместить в миску с холодной водой. После охлаждения воду слить.
    Натереть морковь на терке для корейской моркови.
    Спаржевая фасоль на зиму смешивается с перетертой морковью, сверху добавить чеснок.
    Смешать ингредиенты, добавив постное масло.
    Затрамбовать баночки основными компонентами.
    Сварить маринад из воды, соли, сахара и специй, в числе которых «морковь по-корейски». Вскипятить и разлить по банкам, внести уксус. Прикрыв крышками, стерилизовать провизии 25 минут.
    Достать, укупорить. Готово!

    Спаржевая фасоль в томате

    Маринованная спаржевая фасоль на зиму, рецепты которой очень разнообразны. Например, вместо маринада можно использовать томатный сок. Провизия хранится также долго и имеет необычный привкус. На фасоль в томате понадобится полкило спаржи, 2 лука-порея, 1 морковка, 2 зубчика чеснока и для томата 3 штуки помидор. Необходимые специи на провизию: щепотка черного молотого перца, 2 г соли и 30 грамм свежей петрушки.
    Этапы приготовления:
    Морковь превратить в колечки и обжарить на сковороде в кукурузном масле.
    Нарезать лук-порей. Внести нарезку к моркови и продолжать обжаривать все вместе.
    Нарезать спаржевую фасоль небольшими отрезками.
    Добавить к зажарке фасоль и начать тушить.
    Приготовить томат: помидоры залить кипятком для лучшего отделения кожицы. Снять кожуру, добавить петрушку и передробить все блендером.
    Полученным супом залить фасоль с овощами и продолжить тушить 30 минут.
    Горячую фасолевую смесь разлить по банкам и закупорить. Приятного аппетита.
    Вместо свежих помидор можно применить томатный сок.
    Рецепты консервирования на зиму спаржевой фасоли не ограничиваются приведенными выше вариантами. С каждым годом они пополняются новинками. Вы также можете дополнять ингредиенты своими любимыми овощами, пробовать и экспериментировать. Не забывайте, про стерильные баночки и внесение уксуса для большего срока хранения.

  2. Holdik Ответить

    Для маринования выбирайте молодую стручковую фасоль без прожилок и хорошо сформированных фасолинок внутри. Хорошо промойте ее в воде, желательно несколько раз.Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    С каждого стручка срежьте с двух сторон “кончики”, а затем разрежьте на небольшие кусочки длиной по 2-3 см.
    Вскипятите воду, погрузите в нее нарезанную стручковую фасоль так, чтобы она полностью была покрыта водой и варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания.
    Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг.
    Выложите стручковую фасоль в чистые сухие банки, заполняя банки “по плечики”, накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до полного растворения кристаллов и через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
    Залейте кипящим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, накройте крышкой и закатайте. Баночки укутайте до полного остывания на сутки-двое. Затем уберите на хранение в погреб.
    В маринад по вкусу можно добавлять веточки укропа, зерна горчицы, черный перец горошком и чеснок. Я люблю чистый натуральный вкус стручковой фасоли, поэтому специй не добавляю. Из 500 грамм выходит ровно две пол-литровых баночки маринованной стручковой фасоли на зиму, немного маринада остается, им можно залить овощи, например, помидоры и огурцы (предварительно нарезав их), оставить на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Выходят вкусные маринованные овощи.
    Вкусных и приятных заготовок!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Holdik Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *